Текущее время: Пт, июл 18 2025, 10:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: KPG Resources
СообщениеДобавлено: Вт, июн 24 2008, 17:51 
Специалист
Специалист

Письмо сейчас просто "убило" :twisted:
Ладно бы МНЕ предлагали вакансию....но когда прикладывают описание вакансии (причем даже без указания вилки оплаты) и пишут : "Я хотела бы обратиться к Вам, как к профессионалу в области IT, за рекомендациями кандидатов, которые, на Ваш взгляд, соответствуют указанным требованиям" (с)....
....это как? я что являюсь кадровой службой? я получу бонус с того, что помогу найти кандидата? я рекомендую своему знакомому вакансию в хорошую компанию, на хорошую позицию и заработную плату? наконец я когда-то через данное агенстов нашла хорошую работу себе (или хорошо знаю данное кадровое агенство) и наконец из чуства благодарности могу помочь?

....на все вопросы - ответ однозначно "нет" . Не слишком ли нагло стали вести себя кадровые агенства?! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: KPG Resources
СообщениеДобавлено: Вт, июн 24 2008, 18:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

sap_fi_co написала:

Не пойму, почему на это нужно реагировать так бурно? Ну ей-богу, они что, нанесли оскорбление этим письмом? Отняли уйму времени? Ну ведь вряд ли, правда? :)
Кстати, вопрос о бонусе совершенно уместный, вполне можно с ними обсудить, однажды я таки его получил. А вообще, лично я как правило отвечаю в том духе, что мол "если что, обязательно с вами свяжусь" :)
В общем, берегите себя :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 24 2008, 19:28 
Директор
Директор

Сергей Королев написал:
sap_fi_co написала:

Не пойму, почему на это нужно реагировать так бурно? Ну ей-богу, они что, нанесли оскорбление этим письмом? Отняли уйму времени? Ну ведь вряд ли, правда? :)
Кстати, вопрос о бонусе совершенно уместный, вполне можно с ними обсудить, однажды я таки его получил. А вообще, лично я как правило отвечаю в том духе, что мол "если что, обязательно с вами свяжусь" :)
В общем, берегите себя :)

+ N :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 24 2008, 19:32 
Председатель
Председатель

Сергей Королев
Кстати да, я тоже стала спокойнее относиться к этому :) по почте - просто игнорю, по телефону - вежливо отвечаю то же самое, что и Вы :) Меня гораздо больше убивает другое - где они, эти хорошие вакансии, когда работу ищешь, и почему их резко становится дофига, когда уже нашел :twisted: Правда это скорее не к кадровым агенствам претензия, а к единственному закону жизни, не имеющему исключений - закону подлости :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 25 2008, 08:22 
Менеджер
Менеджер

Да, тут случай с патологией.
Я бы вынес имя КА и рекрутера на форум в соответствующий топик.
Хотя, при другом подходе, подобную практику считаю нормальным. Когда с рекрутером уже работал или вакансия лично себе не подходит, когда рекрутер предварительно даёт достаточно информации и проч.... Но прежде чем рекомендовать, всегда спрашиваю у человека. И у рекрутера и у специалистов расширяется диапазон возможностей.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 09:21 
Специалист
Специалист

sap_fi_co написала:
я получу бонус с того, что помогу найти кандидата?
....на все вопросы - ответ однозначно "нет"

А Вы спросили рекрутера про бонус при успешной рекомендации и получили именно отрицательный ответ?

Лично я например получал деньги от рекрутеров за то, что помогал им выполнить их работу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 11:09 
Специалист
Специалист

Честно говоря, меня больше раздражают просьбы рекрутеров "подъехать к ним в офис, чтобы поговорить". Не понимаю, что они хотят со мной обсудить "fase to fase" такого, что нельзя сделать по телефону и электронной почте!? Особенно с учетом того, что специалистов по SAP у них точно в штате нет.
Я работал с буржуйскими агентствами, и с обсуждаемым уже здесь нашим EXRP - ни у кого из них не возникло желания тащить меня к себе в офис, чтобы "поговорить". Меня лично это раздражает, и не из-за пресловутых понтов специалистов SAP, а из-за бесполезности данного действа.
А к просьбе порекомендовать вакансию агентства кому-то я отношусь вполне спокойно - также, как и большинство высказавшихся, обещаю в случае чего, дать контакты рекрутера коллеге, и не важно, что я этого не делаю :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 12:03 
Модератор
Модератор

ivan_iv написал:
А Вы спросили рекрутера про бонус при успешной рекомендации и получили именно отрицательный ответ?
Лично я например получал деньги от рекрутеров за то, что помогал им выполнить их работу.
А я бы не доверяла устным договорённостям, какое бы именитое КА не было :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 12:46 
Младший специалист
Младший специалист

Скажу с позиции хантера: да я спрашиваю рекомендации и не считаю это зазорным. Бывает мне кого-то рекомендуют и скидывают контакты, если человеку неудобно давать контакты своего коллеги – прошу перекинуть вакансию. На самом деле, по моему опыту, большинство специалистов относится к таким просьбам нормально. Касательно небольшого вознаграждения – это не миф, оно действительно существоет и это тоже вполне адекватная практика: если мне в ответ на просьбу порекомендовать подсказали специалиста, о существовании которого я не знала, он устроился на эту позицию и пришелся ко двору\прошел испытательный срок, то вполне логично, что хорошо бы поблагодарить рекомендовавшего и небольшая премия – самое оно, в общем, есть у нас такая практика:)
Опять же, к вопросу о том, что спрос – не грех: бывает специалисты у меня спрашивают о компаниях(о том, что я думаю о компании, какие были отзывы от устроившихся в компанию, не знаю ли я, какие сейчас проекты и т.п.) и, поверьте, не обязательно при этом человек устраивается через наше агенство... Это что же я должна его игнорировать\раздражаться\думать о том, что вот кокретно этот человек не сделал мне ничего хорошего\я не получу от этого человека бонус? Не по-человечески это как-то:( В общем, если мне есть что ответить, обязательно отвечаю – это ведь совсем не огромные усилия\затраты времени, а если человек спросил, значит ему действительно нужна информация. Хантеры – не звери(ну в большинстве своем:) и саперы – не звери, так отчего ж не побыть чуть-чуть добрей по отношению друг к другу, едва ли от кого-то убудет, скорей наоборот:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 13:01 
Специалист
Специалист

Надежда написала:
Скажу с позиции хантера: да я спрашиваю рекомендации и не считаю это зазорным. Бывает мне кого-то рекомендуют и скидывают контакты, если человеку неудобно давать контакты своего коллеги – прошу перекинуть вакансию. На самом деле, по моему опыту, большинство специалистов относится к таким просьбам нормально. Касательно небольшого вознаграждения – это не миф, оно действительно существоет и это тоже вполне адекватная практика: если мне в ответ на просьбу порекомендовать подсказали специалиста, о существовании которого я не знала, он устроился на эту позицию и пришелся ко двору\прошел испытательный срок, то вполне логично, что хорошо бы поблагодарить рекомендовавшего и небольшая премия – самое оно, в общем, есть у нас такая практика:)
Опять же, к вопросу о том, что спрос – не грех: бывает специалисты у меня спрашивают о компаниях(о том, что я думаю о компании, какие были отзывы от устроившихся в компанию, не знаю ли я, какие сейчас проекты и т.п.) и, поверьте, не обязательно при этом человек устраивается через наше агенство... Это что же я должна его игнорировать\раздражаться\думать о том, что вот кокретно этот человек не сделал мне ничего хорошего\я не получу от этого человека бонус? Не по-человечески это как-то:( В общем, если мне есть что ответить, обязательно отвечаю – это ведь совсем не огромные усилия\затраты времени, а если человек спросил, значит ему действительно нужна информация. Хантеры – не звери(ну в большинстве своем:) и саперы – не звери, так отчего ж не побыть чуть-чуть добрей по отношению друг к другу, едва ли от кого-то убудет, скорей наоборот:)

В спине ни чего не прорезается??? Судя по тому что Вы написали у Вас и над головой должно светиться. Мне просто интересно, позвонил я вам в агентство попал лично на вас и вы мне всё всё как на духу рассказали о том что происходит на рынке труда сапёров, и какие там проекты и какие отзывы, и это всё за мое вам спасибо. Вот позвольте усомниться)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 14:49 
Председатель
Председатель

Соискатель написал(а):
Честно говоря, меня больше раздражают просьбы рекрутеров "подъехать к ним в офис, чтобы поговорить".

Хантерам за проведение собеседования в живую больше платят, чем за разговор по телефону. Меня лично тоже задолбали пустые хождения по офисам хантров на так называемые собеседования. И еще через город по пробкам таскаться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 16:33 
Младший специалист
Младший специалист

BAE написал(а):
Надежда написала:

В спине ни чего не прорезается??? Судя по тому что Вы написали у Вас и над головой должно светиться. Мне просто интересно, позвонил я вам в агентство попал лично на вас и вы мне всё всё как на духу рассказали о том что происходит на рынке труда сапёров, и какие там проекты и какие отзывы, и это всё за мое вам спасибо. Вот позвольте усомниться)))

Будет Вам:) Кстати, я нигде не сказала, что я рассказываю обо всем, что происходит на рынке - я сказала, что отвечаю на конкретные вопросы(все же, анализ рынка - это долго и трудозатратно). А вот ответить на сообщение: "не знаешь что сейчас происходит у компании Х с практикой SAP?" при условии, что я в курсе ситуации там - это всегда пожалуйста, правда предпочитаю когда сообщения приходят по мылу\социальным сетям\аське, а не телефонным звонком - все же это не первый приоритет и делается по мере возможности\наличия времени. Может я - идеалист, но считаю это чем-то в порядке вещей... раз уж я периодически прошу рекомендации, мне знакомые саперы сливают какую-то информацию и просвещают по профессиональным вопросам. Так что, уважаемый, это все не благотворительность, а круговорот информации на рынке:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 16:40 
Младший специалист
Младший специалист

vga написал(а):
Соискатель написал(а):
Честно говоря, меня больше раздражают просьбы рекрутеров "подъехать к ним в офис, чтобы поговорить".

Хантерам за проведение собеседования в живую больше платят, чем за разговор по телефону. Меня лично тоже задолбали пустые хождения по офисам хантров на так называемые собеседования. И еще через город по пробкам таскаться.

Вот мне как хантеру любопытно, откуда такая информация... все же, как правило, хантеры получают за устроенных кандидатов и компаниям-клиентам не особенно интересно, говорил ли хантер по телефону, общался ли за чашкой чая в офисе\кафе... компания хочет от хантера подходящего специалиста за что, собственно, и платит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 16:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

Надежда написала:
Вот мне как хантеру любопытно, откуда такая информация...

Дык, мы ж все эксперты не только в футболе, но и во всех прочих областях, примерно как "пикейные жилеты" :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 17:23 
Специалист
Специалист

Надежда написала:
Вот мне как хантеру любопытно, откуда такая информация... все же, как правило, хантеры получают за устроенных кандидатов и компаниям-клиентам не особенно интересно, говорил ли хантер по телефону, общался ли за чашкой чая в офисе\кафе... компания хочет от хантера подходящего специалиста за что, собственно, и платит.

Ха! Мне тоже это интересно! И, кстати, по-молодости посетил пару таких агентств, где меня непременно живьем хотели видеть, так вот, ничего дельного ни одна из этих компаний (уточню - двух) мне не предложила, а вот те, кому достаточно было моего резюме и разговора по телефону меня уже не раз хорошо устраивали.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа