Текущее время: Пт, июн 27 2025, 21:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кидок работодателем при сокращении
СообщениеДобавлено: Ср, дек 17 2008, 22:12 
Начинающий
Начинающий

Коллеги, вот и меня затронул кризис...

Волею случая занесло меня поработать в компании "ГЕТНЕТ" под руководством Лемехи Аллы Валентиновны. Работал я целый год на другом проекте по субподряду, стабильно приносил денежку, а сейчас ГЕТНЕТ собирается ликвидироваться в январе месяце и хочет от меня избавиться.

Лемеха от широты своей души предложила всем своим людям написать заявление об уходе по собственному желанию. Ну и еще в добавок к этому заявление на отпуск задним числом. Так как никакой вины я за собой не ощущаю, и то, и другое писать я отказался - взамен этого предложил составить соглашение о расторжении договора. Но, видимо, соблюдать законы не в ее правилах. Сейчас она меня прессует. Обещает не выплатить кровно заработанные и т.д. Те кто с ней общался - знают, что человек она непростой в общении и к своим подчиненным относится как будто бы все они идиоты. В общем, не самая простая для меня ситуация.

Хочу попросить совета - был ли у кого такой опыт, ну или у знакомых, например и что из всей этой ситуации можно получить интересного как для меня, так и для моего настоящего работодателя.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Кидок работодателем при сокращении
СообщениеДобавлено: Ср, дек 17 2008, 22:19 
Начинающий
Начинающий

P.S. Цвет моей зарплаты - основная часть белая.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 17 2008, 23:14 
Модератор
Модератор

1) К юристу, он посоветует лучше, чем мы, ибо ликвидация - не совсем тоже самое, чем задержка зп. Ну и для начала почитать наш любимый трудовой кодекс - текст постоянно доступен, например, на www.kadis.ru
Цитата:
Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
--------------------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся предоставления дополнительных гарантий гражданам, увольняемым из организаций в связи с сокращением численности или штата, см. Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1.
--------------------------------------------------------------------------------
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.
Цитата:
Статья 140. Сроки расчета при увольнении
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете

Цитата:
Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

2) При первой же просрочке выплаты зарплаты ещё до ликвидации - писать в госинспекцию по труду (приложить в письмо копию трудового договора и трудовой книжки, а также выписку с банковского счета, где будет видно, что поступлений не было; в заявлении явно указать ФИО Л.А.В.) и подавать заявления в суд (к уже перечисленным документам - два экземпляра искового заявления + расчет невыплаченной зп в двух экземплярах, при подаче заявы иметь оригиналы документов, в т.ч. и гражданского паспорта).
3) Возможно, придётся пойти и в прокуратуру...
4) Отслеживать статус фирмы можно (но с небольшой задержкой) на http://egrul.nalog.ru/fns/index.php

Ну и мой Вам добрый совет - не нарушайте положения своего трудового договора, раз уж пошли на принцип. На работу к 9, обед - не более часа, уходить - не ранее 18, к врачу - только подложив бумагу, в интернете - никаких асек и одноклассников и т.д. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 18 2008, 09:58 
Менеджер
Менеджер

А у вас проблем с выпивкой не наблюдалось? :lol: Может политика тут вовсе и не причем?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 18 2008, 10:44 
Директор
Директор

Osbourne_Cox написал(а):
Коллеги, вот и меня затронул кризис...

Волею случая занесло меня поработать в компании "ГЕТНЕТ"

В ND-Group аналогично. Четверых уже ушли.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 18 2008, 12:37 
Начинающий
Начинающий

лучший вариант, это обращение к юристу
если это не подходит, то можно посмотреть на соответствующем форуме, мне несколько раз помогало http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=47279
но, в любом случае, придётся самому всё делать: собирать бумажки, писать и отправлять письма и т.д.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 18 2008, 12:54 
Начинающий
Начинающий

Есть некоммерческая организация ЦСТП, специализирующаяся на защите трудовых прав, http://trudprava.ru/ - на сайте есть раздел Вопрос-Ответ где можно получить консультацию. Есть у них и консультация в офисе (понятно, за плату, но небольшую)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 18 2008, 13:30 
Специалист
Специалист

По ходу они продолжают набирать людей :)

http://www.hetnet.ru/vacancy/14/

Компания "ГЕТНЕТ Консалтинг" приглашает на работу Ведущих консультантов по функциональным модулям SAP (FI, CO, MM, SD, PP, PS, RE, SEM, BW, MDM)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 18 2008, 14:24 
Начинающий
Начинающий

Это уже давно не актуальное объявление:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 18 2008, 20:52 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
1) К юристу, он посоветует лучше, чем мы, ибо ликвидация - не совсем тоже самое, чем задержка зп. Ну и для начала почитать наш любимый трудовой кодекс - текст постоянно доступен, например, на http://www.kadis.ru

Спасибо за столь обстоятельный ответ, особенно за пункт 4. Благодаря ему удалось выяснить, что заявление о ликвидации компания не подавала несмотря на все заверения. Сделал уточняющий звонок в службу занятости - мне сказали то же самое.

Относительно прокуратуры: юристы в первую очередь рекомендуют обращаться именно в прокуратуру при любом ущемлении своих прав.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 18 2008, 20:54 
Начинающий
Начинающий

вова написал(а):
А у вас проблем с выпивкой не наблюдалось? :lol: Может политика тут вовсе и не причем?

Шутку понял. Нет, проблем с выпивкой не наблюдалось. Я "злой" Осборн Кокс, практически мормон. :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 18 2008, 21:03 
Начинающий
Начинающий

ivan_iv написал:
По ходу они продолжают набирать людей :)

http://www.hetnet.ru/vacancy/14/

Компания "ГЕТНЕТ Консалтинг" приглашает на работу Ведущих консультантов по функциональным модулям SAP (FI, CO, MM, SD, PP, PS, RE, SEM, BW, MDM)

Сегодня Алла позвонила в "САП СНГ", устроила скандал и расторгла договор, согласно которому я работаю на проекте. А жаль, придется ехать в офис и скучать там... А вопрос собственно в том, зачем компании, у которой нет ни одного проекта и в которой сокращают всех сотрудников набирать новых людей? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 18 2008, 23:40 
Директор
Директор

Это та самая Лемеха, которая IBS, LeverX и т.д.?
Наслышан. Сочувствую, советую к юристу обращаться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Чёрный список начальства [Re: Кидок работодателем при сокращ
СообщениеДобавлено: Сб, дек 20 2008, 21:29 
Менеджер
Менеджер

Уже давно хочется (правда юридические моменты несколько сдерживают) наряду с чёрным списком компаний завести ещё и чёрный список руководителей... Потому что зачастую компания кидает сотрудников потому, что в ней такое начальство. И приди это начальство в другую (до сих пор нормальную) компанию --- и там станут кидать сотрудников.

Судя по числу контор где работала ваша Бастинда --- вносим ее в список под №1.

1. "...та самая Лемеха, которая IBS, LeverX и т.д.?... " теперь ещё и ГЕТНЕТ

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 31 2008, 10:12 
Начинающий
Начинающий

Коллеги, под новый год, наконец, удалось разобраться во всей этой ситуации. На самом деле оказалось, что увольнение по собственному желанию и отпуск задним числом -- это инициатива не Аллы Лемехи, а ее руководства. Приношу ей в этой части свои извинения и желаю успехов в новом году. Считать же, что она хочет меня «кинуть» заставили ее угрозы в мой адрес. Надеюсь, что сейчас проблема исчерпана, с высшим руководством было заключена договоренность об увольнении меня по соглашению сторон.

Какой урок из всего этого удалось вынести? Такой, что надо обходить стороной всякие малоизвестные конторы с 10000 рублями уставного капитала. На то есть несколько причин:
1. Причина первая и основная: по моему опыту у таких компаний нет собственных проектов. В лучшем случае можно работать на субподряде на крупном проекте, в худшем – протирать штаны, сидя в офисе.
2. Причина вторая: компания не заинтересована в развитии сотрудников. В лучшем случае можно развиваться самому. Одной из причин, по которой я пришел в эту компанию, было обещание вкладываться в мое развитие, но, как и многое другое, это осталось лишь на словах.

С новым годом всех! Желаю счастья и успехов в новом году и побольше интересных проектов!

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа