Текущее время: Пт, июл 18 2025, 09:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать?
СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2005, 12:23 
Гость
Какие существуют пути прихода к SAP R/3 и связанным продуктам, кроме стажерства в консалтинге?

Стали бы вы заниматься именно САПом, при наличии другой вакансии (не обязательно в IT) с соизмеримой (2000-2500) зарплатой?

Почему все так рвутся в консалтинг, где все плохо, холодно и голодно? Ведь перспективы - отнюдь не радужные. (вернее их вообще нет, а есть только шансы). Большая конкуренция со стороны таких же стажеров и начинающих консультантов.

Зачем работать за копейки на протяжении нескольких лет и тешить себя мыслью о мифической зарплате в 5 штук баксов, если можно пойти и сейчас взять 2-3?

Что привлекает в российском консалтинге, помимо зарплаты, которую не всегда, не в полном объеме и не в срок, как выясняется, выплачивают?

Что лучше - быть IT-менеджером и получать 2-2.5 тысячи или SAP-консультантом и получать столько же?

Какой потолок зарплаты у квалифицированного SAP-консультанта? У IT-менеджера?

Система SAP - она "наша" или "ваша" ? Вы пришли и ее внедрили.

Она ваша? Она нам не нужна. Мы ее будет отторгать и мыслить старыми концепциями, а не в рамках системы.

Она наша? Вы обслуживающий персонал, простые борт-техники, авиа-механики. Ваши знания ценны. Пилот и руководитель полетов все равно будут зарабатывать больше.

Вам нравится SAP и проекты внедрения или вас притягивает возможность на них заработать?

Какие еще возможности заработать вы рассматривали? А сравнивали по прибыльности и соотношению трудозатраты/отдача?

Раньше мы играли в Prince of Persia, Doom, Warcraft. Теперь это SAP. Что поменялось от названия игры? А мне казалось, что в 20 лет я перестал играть в компьютерные игры...

SAP для вас - это эффективный способ заработать на данном рынке в данный момент времени или способ возвыситься и почувствовать себя всемогущим перед "глупыми пользователями"? Вам нравится обладать неким знанием, которое не доступно другим?

Согласились бы вы мыть туалеты в McDonald's за в 2 раза большую фиксированную зарплату, чем имеете сейчас? А 2 года подряд? А 5 лет?

Вы действительно верите, что информационные технологии могут повысить эффективность бизнеса? Для отдельного человека так оно и есть, если у меня теперь имеется свободное рабочее время, чтобы писать в форумы:) А для бизнеса?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2005, 12:38 
Президент
Президент

Бросай курить!
Вставай на лыжи! :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2005, 12:47 
Гость
Аутизмом вроде не страдаю. Но... 22 знака вопроса в одном посте ... это имхо перебор :shock: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2005, 12:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

a6, ВЫДЫХАЙ скорее ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2005, 12:56 
Гость
mySAP написал(а):
Аутизмом вроде не страдаю. Но... 22 знака вопроса в одном посте ... это имхо перебор :shock: :lol:

Ну, ответь хотя бы на первый...?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Что делать?
СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2005, 13:07 
Гость
a6 написал(а):
Какие существуют пути прихода к SAP R/3 и связанным продуктам, кроме стажерства в консалтинге?

Без обид, вопрос твой звучит совсем не понятно (наверное только для меня). Систему ERP (SAP и пр.) можно продать, купить, установить и настоить. "Приход к SAP R/3 и связанным продуктам" - что имеется в виду? "Кроме стажерства в консалтинге" - кем в итоге-то хочется быть?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2005, 13:14 
Почетный гуру
Почетный гуру

Что лучше - быть IT-менеджером и получать 2-2.5 тысячи или SAP-консультантом и получать столько же?

консультантом лучше. меньше седых волос за тот же промежуток времени.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Что делать?
СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2005, 13:23 
Гость
a6 написал(а):

Какой потолок зарплаты у квалифицированного SAP-консультанта? У IT-менеджера?

Если в России, то думаю www.job.ru рулит :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2005, 13:31 
Председатель
Председатель

Если честно, задолбали уже все с "высокими" зарплатами SAP-консультантов. Вот когда они позволят покупать жилье, не заморачиваясь с кредитами, тогда можно будет о них так говорить, а пока что они только "относительно" или "сравнительно" высокие, IMHO.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2005, 13:56 
Старший специалист
Старший специалист

Ну для того чтобы купить жилье в москве без кредитов, деньги надо добывать другими способами. "Зарабатывание" тут не поможет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2005, 14:01 
Гость
2 а6 -

Вижу следущую постановку:

существует центр притяжения (САП продукты), ассоциируется у людей с баблом и возможностью растопыривать пальцы

Вопрос
- не правильно ли обидется, и искать другие точки приложения, т.к. имеем конкуренцию и прочие минусы приложения в консалтинге?

Правильно?

Ответ следует:
не надо обижаться потому что:
0. Курить не надо.
1. Давайте забудем название этого бренда, потому что бренд здесь ни при чем абсолютно.
2. АСУчивание большого бизнеса - отличная и очень прикольная штука, со своей спецификой, очень интересная, здорово что за нее платят приличные деньги.
3. Пальцы тут растут во многом потому, что САПеры, как правило, не просто сильные производственники (ИТ), но, прежде всего, сильные внердяльщики, а это часто следствие естественного обзора

АСУ безусловно, действительно, сильно и т.п. повышает эффективность бизнеса. Кстати не только эффективность, еще кучу показателей правильных.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2005, 15:28 
Гость
Если честно - то я после этого письма призадумался - кто из нас курил :)))

ЕвгенийШтерн написал(а):
Вопрос
- не правильно ли обидется, и искать другие точки приложения, т.к. имеем конкуренцию и прочие минусы приложения в консалтинге?

Ответ следует:
не надо обижаться потому что:

И я считаю, что не надо "обижаться". Но подумать - не мешает.

ЕвгенийШтерн написал(а):
2. АСУчивание большого бизнеса - отличная и очень прикольная штука, со своей спецификой, очень интересная, здорово что за нее платят приличные деньги.

Приличные деньги? Мне их не хватает. Приличные деньги - это когда можно купить квартиру на 3-х годовую зарплату, я бы сказал. Большая зарплата - это когда за год.

ЕвгенийШтерн написал(а):
3. Пальцы тут растут во многом потому, что САПеры, как правило, не просто сильные производственники (ИТ), но, прежде всего, сильные внердяльщики, а это часто следствие естественного обзора

А куда деваются слабые внедряльщики? :) Не хочу никого обидеть - но большинство САПеров - посредственные внедряльщики. Еще процентов 15 откровенно плохие, 5 процентов - отличные.

"Предрасположение в свою пользу проявляется и тогда, когда человек сравнивает себя с другими. Почти по всем параметрам, и по субъективным, и по тем, что диктуются обществом, большинство людей рассматривают себя не как среднего человека, а выше. Особенно заметно это, когда человек сравнивает себя не с конкретными знакомыми, а с "людьми вообще". Это не зависит ни от культуры общества, ни от страны. Например, в проведенном в Австралии исследовании выяснилось, что 86 процентов опрошенных оценивают результаты своей работы выше среднего уровня, и лишь 1 процент — ниже среднего. В Голландии большинство учеников средних школ считают, что они более настойчивы, неординарны, надежны и дружелюбны, чем учащиеся школы в среднем. Большинство шведских водителей, которые попали на больничную койку в результате аварии, считают себя более опытными и осторожными, чем средний водитель. "

ЕвгенийШтерн написал(а):
АСУ безусловно, действительно, сильно и т.п. повышает эффективность бизнеса. Кстати не только эффективность, еще кучу показателей правильных.

Правильными считаются те показатели, которые изменились в нужную сторону? :))

"Безусловно", "никто не станет отрицать что" -- это классические приемы демагогии или пресуппозиции (в терминах НЛП). А я скажу, что ОЧЕНЬ условно. Что В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ большинство проектов с этой точки зрения НЕ успешны. Что эффективность бизнеса иногда ПАДАЕТ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2005, 16:17 
Специалист
Специалист

"Приличные деньги? Мне их не хватает. Приличные деньги - это когда можно купить квартиру на 3-х годовую зарплату, я бы сказал. Большая зарплата - это когда за год."
Евгений давайте считать. Допустим Вы хотите купить хорошую однушку.
Так как ты живешь в Москве это обойдется примерно в 80 килобаксов.
80\12=6,666.. килобаксов чистыми
Это уровень IT директора очень приличной компании!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2005, 16:28 
Старший специалист
Старший специалист

Надо больше - ибо все это время надо кушать, одеваться, заливать бензин в мерседес. С такой зарплатой человек даже зная что надо купить квартиру не откажет себе ни в чорной икре , ни в новеньких костюмчиках от босса. Так что штук 10 - 12. Тогда можно и квартиру за год.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 29 2005, 16:36 
Гость
ура, я, кажется запостил что-то, что вызвало интерес
Я не живу в Москве, хотя в ней работаю
Почему, господа, вы считаете, что приличный оклад, когда можно квартиру за год купить. Да, в пробке X5 кругом стоят, но и старые копейки тоже.

2 а6.
Вы судите по русским проектам, посмотрите на западные. Там где завалы - виноват не ИТ, а бизнес, в крайнем случае внедрялщик.

Хотя во многом согласен, все не так однозначно.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа