Если честно - то я после этого письма призадумался - кто из нас курил

))
ЕвгенийШтерн написал(а):
Вопрос
- не правильно ли обидется, и искать другие точки приложения, т.к. имеем конкуренцию и прочие минусы приложения в консалтинге?
Ответ следует:
не надо обижаться потому что:
И я считаю, что не надо "обижаться". Но подумать - не мешает.
ЕвгенийШтерн написал(а):
2. АСУчивание большого бизнеса - отличная и очень прикольная штука, со своей спецификой, очень интересная, здорово что за нее платят приличные деньги.
Приличные деньги? Мне их не хватает. Приличные деньги - это когда можно купить квартиру на 3-х годовую зарплату, я бы сказал. Большая зарплата - это когда за год.
ЕвгенийШтерн написал(а):
3. Пальцы тут растут во многом потому, что САПеры, как правило, не просто сильные производственники (ИТ), но, прежде всего, сильные внердяльщики, а это часто следствие естественного обзора
А куда деваются слабые внедряльщики?

Не хочу никого обидеть - но большинство САПеров - посредственные внедряльщики. Еще процентов 15 откровенно плохие, 5 процентов - отличные.
"Предрасположение в свою пользу проявляется и тогда, когда человек сравнивает себя с другими. Почти по всем параметрам, и по субъективным, и по тем, что диктуются обществом, большинство людей рассматривают себя не как среднего человека, а выше. Особенно заметно это, когда человек сравнивает себя не с конкретными знакомыми, а с "людьми вообще". Это не зависит ни от культуры общества, ни от страны. Например, в проведенном в Австралии исследовании выяснилось, что 86 процентов опрошенных оценивают результаты своей работы выше среднего уровня, и лишь 1 процент — ниже среднего. В Голландии большинство учеников средних школ считают, что они более настойчивы, неординарны, надежны и дружелюбны, чем учащиеся школы в среднем. Большинство шведских водителей, которые попали на больничную койку в результате аварии, считают себя более опытными и осторожными, чем средний водитель. "
ЕвгенийШтерн написал(а):
АСУ безусловно, действительно, сильно и т.п. повышает эффективность бизнеса. Кстати не только эффективность, еще кучу показателей правильных.
Правильными считаются те показатели, которые изменились в нужную сторону?

)
"Безусловно", "никто не станет отрицать что" -- это классические приемы демагогии или пресуппозиции (в терминах НЛП). А я скажу, что ОЧЕНЬ условно. Что В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ большинство проектов с этой точки зрения НЕ успешны. Что эффективность бизнеса иногда ПАДАЕТ.