Текущее время: Пт, июн 27 2025, 02:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Насчет стажерских вакансий в SAPе
СообщениеДобавлено: Сб, окт 29 2011, 11:48 
Начинающий
Начинающий

Всем Добрый День. У меня такой вопрос - вот уже месяц с лишним ищу по сайтам стажерские вакансии по SAP и как-то их везде мало(к примеру программистом всего 2-3) - а если вспомнить май или лето их было так достаточно по сравнению с сегодняшним днем. Правильно ли я понимаю что наличие этих вакансий зависит от сезонности и скорее всего маловероятно ща что либо найти, т.е. зря терять свое время? А если зависит от сезонности то по каким месяцам обычно появляются эти вакансии если кто наблюдал?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Насчет стажерских вакансий в SAPе
СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2011, 10:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

ИМХО такие вакансии появляются весной , чтобы набрать людей только закончивших ВУЗ или переходящих на последний курс обучения . За лето как раз проходит цикл их отбора и первоначального обучения, когда от них требуется фуллтайм присутствие . Но это лично мое наблюдение

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2011, 12:49 
Старший специалист
Старший специалист

Конец года и закрытие проектов, не лучшее время для стажеров :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2011, 16:57 
Модератор
Модератор

Коллеги, вы не поверите, но если воспользоваться поиском - вакансии в архиве находятся. 8)
Даты публикации все подскажут.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 31 2011, 20:03 
Ассистент
Ассистент

А если серьезно, стоит ли сейчас рыпаться, уходить с нынешнего места работы, чтобы искать стажерскую позицию?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2011, 00:58 
Директор
Директор

Clayman написал(а):
А если серьезно, стоит ли сейчас рыпаться, уходить с нынешнего места работы, чтобы искать стажерскую позицию?

чтобы "искать позицию" никуда не нужно уходить, как правило....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2011, 09:18 
Ассистент
Ассистент

sas написал:

Тем не менее, даже для того, чтобы прийти на собеседование, банально нужно время, зачастую его просто нет... хотя у кого как... Вопрос в том, когда и как обычно набирают стажеров? Их набирают сразу несколько человек, чтобы обучать группу, или же есть и индивидуалисты? И есть ли сезонность.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2011, 09:38 
Менеджер
Менеджер

Clayman написал(а):
Тем не менее, даже для того, чтобы прийти на собеседование, банально нужно время, зачастую его просто нет... хотя у кого как... Вопрос в том, когда и как обычно набирают стажеров? Их набирают сразу несколько человек, чтобы обучать группу, или же есть и индивидуалисты? И есть ли сезонность.
Если у Вас возникают сложности с выделением времени на собеседование?... Я даже не знаю, имеет ли смысл продолжать... Вы, что хотите, чтобы рекрутер приезжал к Вам на дом интервьюировать на стажерскую вакансию? Или как Вы еще видите процесс принятия Вас на работу?
По сути, сам SAP недавно объявлял программу по подготовке стажеров. Не знаю завершен набор или нет, узнавайте сами.
Да и ващщщеее! :evil: Стажеры какие то пошли... Поменьше самомнения и помпы. Поверьте, никто за вами бегать не будет, и никто по вас плакать не станет...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2011, 15:56 
Начинающий
Начинающий

Clayman написал(а):
sas написал:

У нас набор стажёров всегда, и как Вы выразились индивидуалисты. Сейчас набираем на RE-FX

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2011, 18:18 
Ассистент
Ассистент

markone написал(а):
Clayman написал(а):
Если у Вас возникают сложности с выделением времени на собеседование?... Я даже не знаю, имеет ли смысл продолжать... Вы, что хотите, чтобы рекрутер приезжал к Вам на дом интервьюировать на стажерскую вакансию? Или как Вы еще видите процесс принятия Вас на работу?
По сути, сам SAP недавно объявлял программу по подготовке стажеров. Не знаю завершен набор или нет, узнавайте сами.
Да и ващщщеее! :evil: Стажеры какие то пошли... Поменьше самомнения и помпы. Поверьте, никто за вами бегать не будет, и никто по вас плакать не станет...

Вы меня неправильно поняли, я о том, что у меня очень мало свободного времени, чтобы целиком заняться вопросом поиска работы, чтобы выкроить время на это, мне сначала надо уволиться с предыдущего места. Зачем я буду увольняться, если в итоге окажется, что в плане работы мертвый сезон (закрытие проектов и т.д., как кто-то выразился), затем и пытаюсь выяснить положение вещей.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2011, 18:19 
Ассистент
Ассистент

WarNah написал(а):
У нас набор стажёров всегда, и как Вы выразились индивидуалисты. Сейчас набираем на RE-FX

У Нас, это где?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2011, 19:50 
Директор
Директор

Clayman написал(а):
Вы меня неправильно поняли, я о том, что у меня очень мало свободного времени, чтобы целиком заняться вопросом поиска работы, чтобы выкроить время на это, мне сначала надо уволиться с предыдущего места. Зачем я буду увольняться, если в итоге окажется, что в плане работы мертвый сезон (закрытие проектов и т.д., как кто-то выразился), затем и пытаюсь выяснить положение вещей.

простите, но я что-то не пойму, как вы себе представляете себе "процесс поиска работы", что ради него нужно уволиться? расскажите, пожалуйста, что вы такое будете делать, что займет у вас 17 часов в день (ну, остальное время на поспать)?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2011, 20:17 
Ассистент
Ассистент

Как я себе его представляю? Да очень просто, большинство работодателей предлагают прийти на собеседование утром в 9 часов. Интересно как я на это собеседование должен попасть? Каждый день отпрашиваться с работы?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 01 2011, 20:57 
Модератор
Модератор

Я так и делала. Хотя чаще оставалась без обеда, ну чизбургер из факдональдса и сникерс в моём понимании не обед. А что?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 02 2011, 07:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Думаю при поиске работы стажером конечно больше времени нужно чем специалисту - много стажерских программ которые проводятся в определенные дни и часы, на обед на собеседование на вакансию стажера договориться сложнее, но увольняться для поиска работы это уже перебор. Можно на первый этап собеседований взять отпуск, если на последующие прошел то и пару раз отпросится или взять отгул ннормально. Насчет наборов мне кажется на спрос на стажеров влияет больше не сезонность а подъем или спад рынка. Сейчас рынок на подъеме - набор конечно меньше чем весной, но все равно достаточно активный - попасть в Сап с хорошим образованием или опытом в предметной области или АиТИ более чем реально. Но и риски если начнется очередной кризис оказаться на улице тоже большие.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа