Текущее время: Ср, июл 02 2025, 01:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Формула
СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 09:42 
Менеджер
Менеджер

Prevateer написал(а):
Z = Х + G*X/10+I*X/10+K*N*(N-1)/2.
А если консультант не на проекте, в отпуске или заболел, то он получает X? X#Й?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 09:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

Дурень ты, паша. и провокатор.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, окт 10 2005, 19:33 
Модератор
Модератор

Break. Курим трубку мира
Изображение

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, окт 11 2005, 09:45 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Break. Курим трубку мира
Изображение
Ну и зачем ты сообщение МОНСТРа отмодерировала?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 11 2005, 13:42 
Гость
Пашенька написал:
LadyWind написала:
Break. Курим трубку мира
Изображение
Ну и зачем ты сообщение МОНСТРа отмодерировала?

Никто моё сообщение не модерировал, я сам его удалил...
Как не соответствующее действительности

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, окт 11 2005, 13:52 
Менеджер
Менеджер

MOHCTP написал(а):
Никто моё сообщение не модерировал, я сам его удалил...
Как не соответствующее действительности
А писал тогда ты его зачем?
Или оно всё-таки действительности соответствует?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 08:07 
Почетный гуру
Почетный гуру

Пашенька написал:
Prevateer написал(а):
А если консультант не на проекте, в отпуске или заболел, то он получает X? X#Й?

Ну, я не знаю, как в Аксенчере, а в ИКТ (рискну предположить) вышеупомянутое тобой слово из 3-х букв получают в место, в простонародье называемое словом из 4-х букв, те товарищи, которые используют свое рабочее время не по назначению и флеймят на форумах :wink:
Хотя, честно говоря, я таких людей в ИКТ не встречал, наверное, в силу приземленности своего кругозора... Они вообще странные люди, эти ИКТ-шники, хочу тебе сказать. Представляешь - они не участвуют в обсуждении животрепещущих глобальных проблем человеческого социума, таких, как, к примеру, моральные стороны аспекта электронизации общества и участия злобных электронных устройств в жизни простых консультантов, они также не участвуют в ожесточенной праведной классовой борьбе против монстров-работодателей. Они, бедолаги, шаманят себе тихонько в бледно-синих окошках с лужей в уголке и даже не подозревают, какое неслыханное счастье им привалило - возможность пообсуждать содержимое и методологию расчета заполняемости их скромных кошельков с безусловно внушающим всемерное доверие и уважение индивидуумом, несомненно имеющим на это полное право, гарантируемое всеми нормами морали, этики и воспитанности, по крайней мере в той мере, в какой эти достижения цивилизации доступны такому гениальному уму.
Ну ты уж прости их за это - ведь, как известно, рожденный ползать летать не может...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 09:02 
Гость
Ой..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 09:16 
Старший специалист
Старший специалист

Остапа понесло 8) Битва титанов он-лайн 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 10:13 
Гость
2EVK: Странная точка зрения. На мой взгляд ИКТ-related people – это наиболее активная часть этого форума и самым непосредственным образом участвуют в обсуждении различных тем. Другое дело, что сейчас большинство уже не в ИКТ.

А формула, которая здесь обсуждается – вещь не постоянная. В прошлом году она была совершенно другой. Кто даст гарантию, что в будущем она опять не изменится? Причем возможно и в худшую сторону. Ведь основная суть формулы ИКТ – максимально застраховать прибыль. А слагаемые типа N(N-1) действуют так возбуждающе на консультантов…

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 11:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

В первом абзаце моего предыдущего сообщения имеются в виду люди, которые не просто флеймят на форумах, а используют при этом ненормативную лексику по отношению к вещам, о которых они не имеют ни малейшего представления :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 11:53 
Менеджер
Менеджер

EVK написал(а):
В первом абзаце моего предыдущего сообщения имеются в виду люди, которые не просто флеймят на форумах, а используют при этом ненормативную лексику по отношению к вещам, о которых они не имеют ни малейшего представления :)

Хорошо, тогда без ненормативной лексики: напишите ответ на заданый мной вопрос, чтобы я имел возможность получить представление о "вещах":
А если консультант не на проекте, в отпуске или заболел, то он получает X?
X - фиксированая часть. При этом, когда он устраивается на работу, ему показывают "формулу", а не Х...

Я выразил свое отношение к всяким там "формулам" здесь: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php ... ght=#56970
Добавить нечего. Это просто потенциальный способ обмануть...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 14:49 
Гость
Ну сколько можно ...... На форуме одни и те же лица и все те же темы.... В ИКТ работаю давно, причем значительно дольше всех тех, кто пытается всем тут что-то рассказать. Пройдено несколько схем оплаты. Формула во всех схемах такова - если ты адекватный человек и действительно работаешь,то у тебя и зп соответствует и блага предоставляются и ценят тебя и карьерный рост тебе обеспечен. Если сидишь в офисе, именно сидишь, а при выводе на внешний проект начинаешь его заваливать- ну тогда ни в одной кампании почета не будет. С тобой просто расстаются. Тогда и начинается..... денег не заплатили,компенсацию за отпуск не дали...., монстры прямо сидят, не оценили такого Шоколадного консультанта...
Всем коллегам, кто узнал меня - огромный привет

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 14:51 
Гость
Prevateer написал(а):
N - количество закрытых по акту дней - величина от 0 до 31

Тот кто много работает - много получает.

Я работал раньше в ИКТ и хочу дать небольшой комментарий.
N - это действительно количество закрытых по акту дней (у меня кстати был месяц, когда я закрыл 33 дня в месяц Wink )

Однако, если ты готовишь в офисе презентации, предложения, концепции для заказчика, то эти дни тебе никто не закроет. Это пресейл. Ты можешь работать много и до посинения, но получишь X.

Так что, можно работать много, но получать только X.

"Тот кто много работает - много получает" не всегда верно для ИКТ.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 12 2005, 15:07 
Гость
EVK написал(а):
... те товарищи, которые используют свое рабочее время не по назначению и флеймят на форумах...
... Они, бедолаги, шаманят себе тихонько в бледно-синих окошках с лужей в уголке и даже не подозревают, какое неслыханное счастье им привалило...

Слова не мальчика, но мужа слышу.

Однако, Женя, ты то почему не работаешь? :)

Активно учавствуешь в этом форуме, а не шаманишь "в бледно-синих окошках с лужей в уголке". :)

А если серьезно, то мне интересно что ты будешь говорить про ИКТ, когда уйдешь оттуда?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа