Текущее время: Сб, июн 28 2025, 23:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 04 2006, 15:48 
Специалист
Специалист

2 SE 4.7

То есть финансово мотивировать на результат у нас сейчас фрилансера трудно. Остается тупо время-материалы и пожалуйте деньги сразу. Это часто напрягает заказчика.

2 Сергей Королев

10 месяцев в год для АВАРера наверное тяжело набрать, согласен. Консультанту попроще, его зачастую берут на контракт на проект.
Но и в том и в другом случае при переходе во фриланс, человек для себя должен принять решение сродни открытию собственного бизнеса. И взять таким образом на себя все риски (поиск заказчика, простой, невыплата или возможные сверхдоходы)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 04 2006, 15:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Gedevan написал(а):
Я давал цифру 300 с потолка

Да? Но на 300+100 вы ведь "пойтить не можете", или это тоже с потолка? Я тоже основывался не только на цифрах из этой дискуссии, но на точность не претендую - это не обзор рынка уж точно.
Gedevan написал(а):
фрилансер это способ съэкономить заказчику или заработать консультанту/АВАРеру?

Т.е. либо экономит заказчик, либо зарабатывает фриланс. Третьего не дано? ОК. Так я ж и говорю - смерть фрилансам. :wink:
Будете смеяться - я воспринимаю свою работу как средство заработка, а не как средство экономии для заказчика. Уж пардон-с :).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 04 2006, 16:10 
Директор
Директор

2 Сергей Королев и Gedevan
Коллеги, мне кажется взамовыгодное сотрудничество с фрилансером-абапером возможно когда заказчик четко знает ЧТО надо сделать, а у абапера достаточно опыта чтобы не задавать вопрос КАК это сделать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 04 2006, 16:46 
Специалист
Специалист

2 Сергей Королев
Я не могу пойтить на b]+100 [/b], а не на ХХХ
то есть если ХХХ рыночная ставка ,то +/- 100 (или чтобы не придераться к цифрам ZZZ) это то что не устроит либо ту либо другую сторону.

Реально, цифра была с потолка

А вот теперь по поводу третьего варианта и взаимовыгодного сотрудничества.... В идеале оно так и должно быть, но рынок еще не дорос.

2 Мike1

почти согласен), но почему то очень часто попадаются заказчики с постановкой задачи типа "Вот вы там самые умные, дорогостоящие, вот вы говорите много внедрений делали, так сделайте нам как ВЫ СЧИТАЕТЕ лучше"

и я в данный момент не исключение из этого правила(

у меня АВАРеры ТЗ сами себе пишут (и я за это плачУ, но плАчу)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 04 2006, 16:54 
Почетный гуру
Почетный гуру

Gedevan написал(а):
В идеале оно так и должно быть, но рынок еще не дорос.

Гы :) И фиг с ним с рынком, есть те, кто доросли :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 04 2006, 16:56 
Специалист
Специалист

И еще мысли, без приоритезации

- когда на рынке фрилансинга появятся бренды, и он перестанет быть для заказчика дешевой серой массой, тогда ситуация качнется в не в сторону консалтинговых контор

-пока есть откаты и есть бюджет под проект, весь бюджет будет уходить на одну контору, которая и откатит, возиться с фрилансерами и "экономить" мало кто будет

-контрактные службы большинства заказчиков - это монстроидные структуры и туде не побегаешь лишний раз с договором с фриоансером

-пока люди не научатся считать "свои", а не чужие деньги, они будут не в восторге, от того что парень получает в Х раз больше меня любимого

-И если мне ставит компания цель съэкономить, то я буду брать человека в штат

- САП СНГ не больно способствует развитию этой ниши

вроде как просто мысли о "неготовности" рынка

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 04 2006, 16:59 
Директор
Директор

Gedevan написал(а):

Это попытка экономии на консультантах?
Придумали же разделене по модулям, так и общение с пользователями на предмет сформировать TO BE и общение с абап редактором это тоже вещи плохо совместимые.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 04 2006, 17:07 
Специалист
Специалист

2 Mike1
Это катастрофическая нехватка ресурсов, нету у нас нужного мне количества консультантов по Retail ECC 5.0, и так работает сборная солянка со всего мира

Да это абсолютно не профессионально, но на войне как на войне.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 04 2006, 17:09 
Почетный гуру
Почетный гуру

Mike1 написал:
Gedevan написал(а):

Это попытка экономии на консультантах?
Придумали же разделене по модулям, так и общение с пользователями на предмет сформировать TO BE и общение с абап редактором это тоже вещи плохо совместимые.

А я вообще-то вполне допускаю, что на это можно идти. Лично мне больше нравится ситуация, когда заказчик знает, чего он хочет в бизнес-смысле и может это объяснить (пусть на пальцах), а уж таблички я уж как-нить сам найду, да и ТЗ накатаю...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 04 2006, 18:05 
Директор
Директор

Сергей Королев написал:
А я вообще-то вполне допускаю, что на это можно идти. Лично мне больше нравится ситуация, когда заказчик знает, чего он хочет в бизнес-смысле и может это объяснить (пусть на пальцах), а уж таблички я уж как-нить сам найду, да и ТЗ накатаю...
Ну за это уже ставку консультанта просить можно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 04 2006, 18:21 
Специалист
Специалист

Кстати хороший вопрос,
ставку консультанта или просто большее количество дней?

если первое то как разделять где какая работа по какой ставке?

встречалась ли вам такая практика?

у меня действует второй вариант оплаты.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: To Gedevan
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 11:23 
Ассистент
Ассистент

Добрый день, написал Вам в личные сообщения, а ответа так и не получил.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 09 2006, 21:52 
Специалист
Специалист

Gedevan написал(а):
если первое то как разделять где какая работа по какой ставке?

А в чём проблема? По таймшитам - вариант отработанный десятилетиями. Конечно, имеет понятную степень неточности, но работает же. :-)
Собственно, каждая разработка состоит из трёх частей - постановки задачи, реализации и тестирования. Первая и последняя - консультантские, вторая - программерская.
Извините за отход от темы, но, важно другое. Совмещать постановку и реализацию в одном исполнителе допустимо только в очень примитивных разработках. Если задание на серьёзные разработки программисты ставят сами себе - это признак бардака на проекте. И причина затяжных и непонятнозачемнужных разработок.
Любая серьёзная разработка, прежде чем будет начата, должна быть качественно согласована с бизнесом, другими модулями, другими разработками и всеми прочими заинтересованными сторонами. От качества этой работы будет зависеть насколько она впишется в общее решение и будет полезна. Программист не станет этим заниматься. Или он уже не программист. :-) И уж тем более фрилансер не станет заниматься этими согласованиями. Ему это зачем? "К пуговицам претензии есть?"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Цена фриланс специалиста
СообщениеДобавлено: Сб, окт 22 2011, 20:00 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Всем, здравствуйте!
Помню, что видел, где-то свежую тему по фрилансу, не могу найти или что-то путаю. В общем, нашел только эту. Прочитал всю, интересно, НО прошло вот уже 5 лет, хотелось бы реанимировать тему, получить свежую информация от знающих людей.
Интересует, как изменился рынок фрилансов. В особенности интересует абап, тут как раз про него много обсуждали.
Из темы, вроде как понятно, что пять лет назад было тяжеловато с этим делом, мол, наш рынок еще не дорос и все такое, предсказывали, что возможно фрилансерство у нас не будет расти и загнется. Спустя пять лет, вроде как ничего, все нормально, фрилансеры живут…
Вообще как обстоят сейчас дела?
Какие рэйты на 3-6-9 мес?
Как кидают?
По какой сейчас схеме работают абаперы на фрилансе? (Трудодни конечно, скорее всего, но может быть программами мерят, как тут упомянули или еще как то?)
Так же я не нашел ответов на такие вопросы как измерение качества и затраченного времени (понятно что это извечная проблема и системы такой еще не придумали, но тем не менее как то работают), таймшити, простои и т.д.
Извините за кучу вопросов, они просто как наводящие.
P.S.
Интересует не уйти на фриланс и накосить бабла, а рассмотреть альтернативный способ, зарабатывая денег, занимаясь любимым делом на другом уровне (думаю, что более высоком и/или интересном).

Спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Цена фриланс специалиста
СообщениеДобавлено: Вс, окт 23 2011, 07:19 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

А вот нашел по свежее Freelancerы спасут наши проекты!, также интересно было, тем не менее...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа