Текущее время: Сб, июн 28 2025, 03:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компания Energy Consulting
СообщениеДобавлено: Чт, июл 22 2010, 16:31 
Ассистент
Ассистент

Road Runner написал:
plantator написал(а):
Уважаемые Vandroid,

Прикольно - юмор что ли такой? :)

plantator написал(а):
По-моему, если руководство компании находит время на детальное объяснение своей позиции в письменном виде и публично - это говорит об искренности и желании донести своё мнение до каждого сотрудника.

В этой фразе нет логики. Можно найти и другие причины, помимо искренности, так что не надо проводить подмену понятий.

Здесь нет претензии на логику. Просто мнение. :D

plantator написал(а):
Это - безусловный плюс, даже если какие-то решения ошибочны.

Плюс, если происходит диалог, результатом которого является компромисс. А если происходит монолог и не производится никакого учета мнения подчиненных, то в чем же плюс?

Какой же это монолог, если даются конкретные ответы на конкретные вопросы:?:

plantator написал(а):
С точки же зрения "Начинающего" публикация таких сообщений в открытых форумах - верх неэтичности.

Это чем же? Компания, очевидно, готова предоставлять информацию о схеме оплаты потенциальным сотрудникам (никто ведь не подпишет ТД до того, как узнает о схеме оплаты, правда?) - так что коллега никакую тайну не выдала. Более того, она была даже настолько корректна, что не разгласила данных о текущих зп, хотя, если мне не изменяет память, было решение какого-то суда о том, что информация о зарплате конкретного сотрудника не может быть коммерческой тайной компании.

Дело даже не в коммерческой тайне. Хотя и с этим, я думаю проблемы есть. Неприлично публиковать чужие мысли без согласия автора. По-моем, это понятно.

plantator написал(а):
Это и с человеческой и с профессиональной позиции, на мой взгляд, стыдно.

Стыдно должно быть не слушать про свои поступки, а совершать их.

Вот именно это я и имею в виду: не нужно совершать постыдные поступки (см. мои комменты выше).

plantator написал(а):
Вероятно наш уважаемый "Начинающий" с точки зрения компании не явлется "Лучшим сотрудником" и не может пртендовать на "Лучшие условия труда"

И Компания решила их ему (и не тольо ему) ухудшить, я так понимаю, ведь иначе не было бы стольких вопросов. А что - очень профессиональное и достойное поведение.
Чnj-то я про ухудшение нигде не видела? Это тайм шиты, что ли заполнять??

plantator написал(а):
Понятие "Лучший сотрудник" складывается не только из профессионализма, но и из человеческих качеств, в том числе с учетом общности целей и задач компании и сотрудника.

Эх, красиво завернуто! :) Но, в общем, я про это писал.

plantator написал(а):
Но мне бы лично с таким персонажем не поработалось бы. :!:

А с теми, кто не проглатывает молча любые выверты - вообще нелегко работать.

Речь об этике и, извините, недалёкости.

plantator написал(а):
А вообще Energy нужно премию выписать страдальцу "Начинающему" за PR системы оплаты труда.

Я думаю, что ЭКС следует выписать ей премию за то, хотя бы, что поднятая тема, позволит руководству учесть РЕЛАЬНОЕ отношение подчиненных к этой новой системе и оценить риски ее внедрения.

Невозможно не согласиться. Только нельзя на ВСЕХ подчиненных распространять мнение, простите за очереной повтор, не лучших сотрудников компании.

plantator написал(а):
Думаю, многие обратят внимание на этого работодателя с позитивной точки зрения

Вот на это я бы не рассчитывал. То, что тут описано относительно схемы расчета бонусной части - больше похоже на попытку запутать сотрудников и неоправдано раздуть бюрократию, также прослеживается желание переложить на консультантов часть затрат и ответственности по обеспечению проектного процесса.

Однако тема все продолжается... Несмотря на неоднократные предложения её закрыть.

plantator написал(а):
"There is no such thing as a bad publicity" - как говорят мои PR-овские друзья. :!:

Возможно, что эта фраза справедлива для каких-то случаев. Но вряд ли умные люди ведутся на подобный пеар.

См. предыдущий комментарий....... :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 22 2010, 16:32 
Ассистент
Ассистент

plantator написал(а):
Что касается "лишений" Вы также правы на все 100%. Однако в EC никто никого ничего не лишал, судя по письму их "большого друга" ECS. Что касается форс-мажоров, то, я не верю в полное отсутствие разума у людей, управляющих практикой в 250 консультантов и работающих с уважаемыми клиентами (Газпром и Татнефть - инфо уточнялась мной специально в SAP, кстати и про "интересные проекты" годится :D ). Да и не видно что-то обиженных невыплатой по прошлым годам... Вообще с темой надо завязывать :D Идеальный работодатель ещё только в проекте. Кстати и ECS вменился, понял, наверное, что глуповато выглядит. :lol: Удачи ему!

оооой, да кто же этоооо то тут ваяет :) :)
Газпром - клиеент?????? он клиент на бумаге, руководство подвязалось делать, чтобы туда влезть, объем огромен, бюджет мал, а кто его делать то будет, был один конс по XRPM и того не смогли удержать. ДА, ГАЗПРОМ КЛИЕНТ УВАЖАЕМЫЙ, ЕО УВАЖАЕТ ЛИ ЕГО ЕС... задумайтесь.

Что по поводу глуповато выглядит, дак это про Вас, я ЕС знаю, а вот вы меня - НЕТ :) чмок

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 22 2010, 16:35 
Ассистент
Ассистент

ECS написал(а):

Что по поводу глуповато выглядит, дак это про Вас, я ЕС знаю, а вот вы меня - НЕТ :) чмок

прошу прощения за переход на личности :) не повторится боле

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 22 2010, 16:41 
Директор
Директор

plantator написал(а):
в EC никто никого ничего не лишал ... я не верю в полное отсутствие разума у людей ... уважаемыми клиентами (Газпром и Татнефть - инфо уточнялась мной специально в SAP, кстати и про "интересные проекты" годится :D ).

Мне кажется, что Вы не учитываете, что очень многие, из читающих и пишущих в этой теме, знакомы с ситуацией в ЭКС существенно подробнее, чем Вы думаете. Не стоит также считать, что те, кто анонимно опубликовал информацию, находятся в таком же положении, что и другой любой аноним - многих из них знают их друзья и знакомые, да и мотивы их скрытности понятны. А вот когда возникает такой вот анонимный защитник с парой сообщений, то его позиция более уязвима.

plantator написал(а):
Да и не видно что-то обиженных невыплатой по прошлым годам...

Да хотя бы эту тему почитать. Некоторым уволенным не заплатили обещанную переменную часть. Да и те, кому заплатили, предпочли бы, чтобы это было сделано вовремя.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июл 22 2010, 16:46 
Ассистент
Ассистент

Road Runner написал:
Да хотя бы эту тему почитать. Некоторым уволенным не заплатили обещанную переменную часть. Да и те, кому заплатили, предпочли бы, чтобы это было сделано вовремя.

подтверждаю, не заплатили :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 02:14 
Ассистент
Ассистент

ECS написал(а):
plantator написал(а):
Что касается "лишений" Вы также правы на все 100%. Однако в EC никто никого ничего не лишал, судя по письму их "большого друга" ECS. Что касается форс-мажоров, то, я не верю в полное отсутствие разума у людей, управляющих практикой в 250 консультантов и работающих с уважаемыми клиентами (Газпром и Татнефть - инфо уточнялась мной специально в SAP, кстати и про "интересные проекты" годится :D ). Да и не видно что-то обиженных невыплатой по прошлым годам... Вообще с темой надо завязывать :D Идеальный работодатель ещё только в проекте. Кстати и ECS вменился, понял, наверное, что глуповато выглядит. :lol: Удачи ему!

оооой, да кто же этоооо то тут ваяет :) :)
Газпром - клиеент?????? он клиент на бумаге, руководство подвязалось делать, чтобы туда влезть, объем огромен, бюджет мал, а кто его делать то будет, был один конс по XRPM и того не смогли удержать. ДА, ГАЗПРОМ КЛИЕНТ УВАЖАЕМЫЙ, ЕО УВАЖАЕТ ЛИ ЕГО ЕС... задумайтесь.

Мир тесен... Может знаю Вас, а может нет. Тут - никаких гарантий. Но как профессиональный аналитик объявляю благодарность за развернутую инфу по системе оплаты труда одного из лидеров сегодняшнего рынка :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 02:26 
Ассистент
Ассистент

Кстати по вопросу RPM, как аналитик, опять же поделюсь в обмен инфой от любимого вендора. Их там уже 9 штук обученных и 2 - с реальным опытом в проектах. Так что опять неточность! Или соврамши???? Коллега, пожалуйста, не расстраивайте меня обманом. Ваша инфа по системе оплаты труда уже в моём отчёте... Кстати с удовольствием сделаю PR вместе с Вами любой другой компании из 1-й пятерки. Может подскажете, у кого проекты поинтерснее и что там с оплатой? Думаю опыт у Вас богатый, есть чем поделиться. Откроем новую тему. А то на всём форуме только EC так обсуждают. Спасибо, конечно, но уже утомительно....

Мир тесен... Может знаю Вас, а может нет. Тут - никаких гарантий. Но как профессиональный аналитик объявляю благодарность за развернутую инфу по системе оплаты труда EC:D[/quote]

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 02:36 
Ассистент
Ассистент

Road Runner написал:
plantator написал(а):
в EC никто никого ничего не лишал ... я не верю в полное отсутствие разума у людей ... уважаемыми клиентами (Газпром и Татнефть - инфо уточнялась мной специально в SAP, кстати и про "интересные проекты" годится :D ).

Мне кажется, что Вы не учитываете, что очень многие, из читающих и пишущих в этой теме, знакомы с ситуацией в ЭКС существенно подробнее, чем Вы думаете. Не стоит также считать, что те, кто анонимно опубликовал информацию, находятся в таком же положении, что и другой любой аноним - многих из них знают их друзья и знакомые, да и мотивы их скрытности понятны. А вот когда возникает такой вот анонимный защитник с парой сообщений, то его позиция более уязвима.

Ой как Вы правы.... Действительно, многие знают друг друга... И опять о защите. Как-то нужно аргументировать своё мнение, а не кидаться заявлениями без всяких оснований. Никого и ничего, кроме моего собственного мнения, заметьте аргументированного, я не защищаю, коллеги-анонимы. Кстати уже в который раз предлагаю сменить тему. Можно столь же подробно обсудить систему оплаты где-то ещё. А то получается, что кроме как в Energy нигде белой зарплаты не платят, системы оплаты труда нет, а руководство забило на какие-либо обсуждения с сотрудниками, и проекты какие делаются другими компаниями - непонятно. Прямо - Energy forever! Это - результат анализа содержания других веток форума)))))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 02:41 
Ассистент
Ассистент

Road Runner написал:
plantator написал(а):

plantator написал(а):
Да и не видно что-то обиженных невыплатой по прошлым годам...

Ну, это уже перебор... "некоторые уволенные" - это какие????? Которые с волчьим билетом по рынку бегают и каждые полгода/год/квартал работу меняют????? Проект недоделанный бросают???? Им бы не то что переменную часть, а и основную бы как-то подрезать бы... Мешают жить и престиж профессии роняют.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 04:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

plantator, Ваши попытки отделится от EC как то не очень убедительны :)
Я как то еще поверю что наш любимый вендор дал инфо по проектам EC, но то что он дал инфу по количеству специалистов по определенному направлению у партнера, а тем более сколько из них просто обучены, а сколько с реальным проектным опытом - как то не очень верится :), если только Вы не сами у вендора работаете.
По существу лишений у уволенных переменной части - не совсем логично Ваше высказывание насчет волчего билета - люди отписавшиеся насчет невыплаты, по моему ясно писали что уходили по собственному, почему их не лишали в тот месяц когда по Вашему консультант плохо работал, а решили лишить когда он уволился, где тут обоснование его плохой работы? Пока работает, получается мы терпим его плохую работу, а если не дай бог решит уволится, то нужно наказать?
И еще страно - политика зависимости переменной части от проектной нагрузки, озвученная в этой теме ранее, напрямую предполагает либо уменьшение, либо увеличение :mrgreen: переменной части. Так что эта политика не работает? Зачем ее тогда афишировать если ей не придерживаться? Или все таки одумался менеджмент?

PS: И еще, не пытайтесь перевести стрелки на обсуждение косяков в других конторах, - таких тем по другим конторам больше чем достаточно - есть наезды гораздо похлеще (Верит и т.п.). Если хотите по крупным - читайте про Юникон, там тоже введена переменнная часть. Попытка увести тему в другую сторону тоже говорит о Вашей аффелированности с EC, независимому форумчанину нет никакой выгоды :lol: этого делать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 08:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

plantator написал(а):
Ну, это уже перебор... "некоторые уволенные" - это какие????? Которые с волчьим билетом по рынку бегают и каждые полгода/год/квартал работу меняют????? Проект недоделанный бросают???? Им бы не то что переменную часть, а и основную бы как-то подрезать бы... Мешают жить и престиж профессии роняют.

Э-хе-хе... Не хотел влезать в эту тему. Вы давно с EC знакомы? Может просто не совсем в курсе?
Честно скажу - я ушел оттуда нормально, без проблем и без взаимных претензий. Несмотря на то, что при подаче заявления объяснил, что меня не устраивало.
Были там и нормальные люди, и много их таких было. Не знаю, как сейчас. И со многими из них я контакты поддерживаю.
Однако вместе со мной уходила вся первая команда SAP-практики, и не все из них получили полный расчет. Ой, не все... И что-то я не слышал про этих людей, чтобы они по рынку бегали. Ну, если только в поиске нужных специалистов на свои работы/проекты.
По поводу всяких изобретений с переменной частью могу высказать только свое частное мнение. Если Вы хотите, чтобы грамотные специалисты не уходили из конторы после окончания проекта, уберите переменную часть. Сделайте фикс. А вот за завершенный проект, за который контора получает прибыль, можно и бонусов кинуть.
Консультантов абсолютно не должны волновать проблемы и проколы конторы по наличию проектов и их прибыльности/убыточности. Это не проблемы консультантов. Это проблемы руководства.
Вам уже правильно сказали, что для успешной работы деньгами и прочим надо МОТИВИРОВАТЬ. Т.е. ДОБАВЛЯТЬ денег или еще каких-либо бонусов хорошо работающим людям. Вы же пытаетесь обеспечить ДЕМОТИВАЦИЮ. Т.е. УМЕНЬШЕНИЕ бонусов, если человек не сработал так, как Вы считаете нужным. В методе кнута и пряника Вы рассчитываете только на первую часть. Так не удивляйтесь текучке и нелицеприятным отзывам об компании.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 13:25 
Ассистент
Ассистент

plantator написал(а):
Кстати по вопросу RPM, как аналитик, опять же поделюсь в обмен инфой от любимого вендора. Их там уже 9 штук обученных и 2 - с реальным опытом в проектах. Так что опять неточность! Или соврамши???? Коллега, пожалуйста, не расстраивайте меня обманом. Ваша инфа по системе оплаты труда уже в моём отчёте... Кстати с удовольствием сделаю PR вместе с Вами любой другой компании из 1-й пятерки. Может подскажете, у кого проекты поинтерснее и что там с оплатой? Думаю опыт у Вас богатый, есть чем поделиться. Откроем новую тему. А то на всём форуме только EC так обсуждают. Спасибо, конечно, но уже утомительно....

Мир тесен... Может знаю Вас, а может нет. Тут - никаких гарантий. Но как профессиональный аналитик объявляю благодарность за развернутую инфу по системе оплаты труда EC:D
[/quote]

Были наведены справки!!! ниодного XRPMщика нету в энержи и не будет. люди давно уже не готоры работать за еду.
Плантатор - обычный объект, который просто гонит волну. никакой инфой не обладает.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 16:29 
Директор
Директор

plantator написал(а):
Здесь нет претензии на логику. Просто мнение. :D

Ну так если высказывать голые мнения, в которых причина и следствие не подклеплены ни фактами, ни логикой, то стоит ли потом удивляться, если они спровоцируют невежливые комментарии, уж я не буду снова повторять то определение ?

plantator написал(а):
Какой же это монолог, если даются конкретные ответы на конкретные вопросы:?

Мне показалось, что руководство просто повторяет свою точку зрения и учитывать мнение сотрудников не намерено. Смысла или плюсов в таком диалоге нет никаких.

plantator написал(а):
Неприлично публиковать чужие мысли без согласия автора. По-моем, это понятно.

Ну так автор же их и сам опубликовал, разве нет? Причем мысли эти напрямую касаются аудитории этого форума - значит их публикация никак не может повредить их автору, если, конечно, не практикуется явный или не явный обман кандидатов при приеме на работу.

plantator написал(а):
Чnj-то я про ухудшение нигде не видела? Это тайм шиты, что ли заполнять??

Вы отрицаете, что согласно приведенной схеме возможна ситуация, когда консультанту заплатят менее 33% переменной части? Только не надо снова начинать воду в ступе толочь - если ситуация, когда адекватный сотрудник будет простаивать не по своей вине нереальна, то этих пунктов в схеме бы и не было.

plantator написал(а):
Невозможно не согласиться. Только нельзя на ВСЕХ подчиненных распространять мнение, простите за очереной повтор, не лучших сотрудников компании.

Опять проблемы с логикой. Сотрудники, которые не побоялись открыто указать на недостатки, мне кажется, должны обладать такими качествами, как
а) быть уверены в том, что они достаточно быстро найдут себе достойную работу, если их уволят тем или иным способом,
б) верить руководству, что его "предложение диалога" искреннее.
Таких стоит гнать как можно скорее, правда? :) А вот, например, те, кто понимает, что искать им работу будет тяжело, поскольку их нигде не возьмут больше, а также те, кто не верит, что руководство искренне хочет узнать их мнение, как Вы думаете - выскажутся они против инициатив руководства? Конечно, не обязательно промолчат только такие, будут также и те, кто просто предпочитает молча найти себе работу, а потом также молча свалить, а также и те, кому все равно и те, кого уже сейчас назвали "лучшими". Учитывая, что "лучших" обычно от 10-20% картинка складывается не очень веселая для компании. Имхо.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 16:45 
Директор
Директор

plantator написал(а):

Все, спалились. После этого своего прокола по прежнему будете утверждать, что Вас неаргументированно ассоцируют с ЭКС? Думаю, что может Вы менеджер среднего звена или кто-то из "лучших" сотрудников, хотя более всего вероятно, что работаете в ЭКС в отделе кадров.
Вообще, складывается впечатление, что в ЭКС уже, как минмум, один раз сменилась вся или почти вся команда консультантов (а то и два), а компания все "улучшает" и "улучшает" состав. Может лучше выдать "билеты" отделу кадров?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 23 2010, 17:04 
Директор
Директор

plantator написал(а):

И да - как бы кто ни бегал, но это не должно касаться исполнения данных обещаний, правда? И соблюдения законов. А также не стоит забывать про то, что за этичность и профессионализм собственного поведения каждый отвечает самостоятельно и неэтичность поведения окружающих ни в коей мере не является оправданием.
В конце концов, консультант может не являться профессионалом в области корпоративной этики и взимоотношений с работодателем, а вот HR менеджер, да и просто руководитель отдела - должен.
Я бы обратил внимание потенциальных работников на пассаж про "волчий билет" - это может оказаться важно, в свете того, что в когда-то Вам может стать интересно сменить работу. Уверены ли Вы, что наработанной Вами ранее репутации и опыта будет достаточно для преодоления возможных негативных последствий при увольнении?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа