Текущее время: Сб, июн 28 2025, 22:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2007, 22:18 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
13% НДФЛ - это то, что все видят и чем тыкают :)
35% ЕСН - отчисляет работодатель с каждой зарплаты в ФСС

НДФЛ он от 9 до 35% бывает, шволочь (выиграешь вот квартиру в лотерею, придется кредит на НДФЛ брать на треть стоимости).
По ЕСНу данные слегка устарели (годика на три), 26 он максимум нонче.
Да и ты, например, максимум процентов 10 платишь из-за регрессивной шкалы

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2007, 23:03 
Младший специалист
Младший специалист

òîãäà ñ òî÷üíîñòüþ íàîáîðîò "ïëîõî òàì ãäå ìåíÿ óæå íåò "
è âñå õîðîøî òàì ãäå ÿ ñåé÷àé "

È åùå âûðûâàòü êóñêè èõ òåêñòà ó÷èëè íà ïàðòñîáðàíèÿõ :twisted:

LadyWind написала:
÷òî ñâîåé æâà÷êîé "êàê âñå ïëîõî, ãäå ÿ, è õîðîøî òàì, ãäå ìåíÿ íåò"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2007, 23:19 
Модератор
Модератор

Proforg написал:
LadyWind написала:

НДФЛ он от 9 до 35% бывает, шволочь (выиграешь вот квартиру в лотерею, придется кредит на НДФЛ брать на треть стоимости).
По ЕСНу данные слегка устарели (годика на три), 26 он максимум нонче.
Да и ты, например, максимум процентов 10 платишь из-за регрессивной шкалы
Хорошо-хорошо, только все равно -минимум в районе 50% общая сумма, непонятно куда исчезающая... Явно не врачам и учителям :)
Кстати, 35% с подарка\выигрыша, мне казалось, это отдельный налог, а не НДФЛ - ну да тебе виднее :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 15 2007, 00:28 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
Хорошо-хорошо, только все равно -минимум в районе 50% общая сумма, непонятно куда исчезающая... Явно не врачам и учителям :)

Тпру.. Конкретно у тебя - 20-25 где-то, если еще с вычетами поиграться - то вообще можно в 10 влезть ;). НДС сюды плюсовать некорректно, т.к. стандартно все считают исключительно "персональные налоги", т.е. income tax+social tax, т.е. аналоги нашего НДФЛа и ЕСНа.
+ сравнить наше налоговое бремя с тем же бундесом или штатами - достаточно проблематично, т.к. кое-где, например, такого понятия как отпусные - нет вообще, а тебе просто в течение года платят на 1/11 меньше, а в течение отпуска выплачивают

Цитата:
Кстати, 35% с подарка\выигрыша, мне казалось, это отдельный налог, а не НДФЛ - ну да тебе виднее :)

Оно, родимае :lol:

С налогами у нас концептуально всё в порядке, проблемы с администированием всего этого безобразия. Т.к. законов прямого действия у нас практически нет, а кучи #^#$Y# из минфина, фсса и прочих @^# плодят разнообразную макулатуру, которая в корне меняет часть того, что было ранее и хорошо, если не задним числом.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 15 2007, 21:44 
Модератор
Модератор

НДС - некорректно? А он вообще где-нибудь еще есть, кроме РФ, к тому же в таком размере? Или "у них" только налог на прибыль, с вычетами за благотворительность?
И еще раз повторю - в странах с высокими налогами можно получить качественную бесплатную медицину и образование. У нас - нереально. Соцпособия по безработице и зарплата у среднего госслужащего - тоже куда выше (сколько семей немцев с детьми в Германии живут "на 1 зарплату и 1 пособие" и не парятся...) - а ведь и это налоги!
А у меня лично вычетов нету. 13% НДС плачу, сколько ЕСН - не знаю, приведи мне расчет в ЛС - скажу... :)
Вопрос не в том, сколько налогов кто платит, а в том - куда эти налоги уходят... И возвращаются ли?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 15 2007, 22:49 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
НДС - некорректно? А он вообще где-нибудь еще есть, кроме РФ, к тому же в таком размере?

http://en.wikipedia.org/wiki/Value_added_tax :lol:

Цитата:
в странах с высокими налогами можно получить качественную бесплатную медицину и образование.

Ты про дойчлянд, что ли? Про то, что там к врачу по направлению нужно за полгода записываться у GP ты в курсе?

Цитата:
сколько семей немцев с детьми в Германии живут "на 1 зарплату и 1 пособие" и не парятся

У нас в кавказских республиках тоже живут на пособие, даже без зарплаты. Достаточно детишков штук 10-15 нарожать и европейские свадебные платья отменить

Цитата:
А у меня лично вычетов нету

Ипотека есть?

Цитата:
13% НДС плачу

НДФЛа только

Цитата:
сколько ЕСН - не знаю, приведи мне расчет

Зряплата у вас вроде белая была, фикс гросс менее 50 тыр редко встречается. Тогда всё просто - в год ЕСНа ты платишь:
104800 + 0.02*(12*Fix-600000)

Цитата:
куда эти налоги уходят... И возвращаются ли?

Напомнить, что у нас не власть для народа, а народ для власти?
"Душ по двести неплохо бы" :wink: :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 15 2007, 23:38 
Модератор
Модератор

Proforg написал:
Цитата:
в странах с высокими налогами можно получить качественную бесплатную медицину и образование.

Ты про дойчлянд, что ли? Про то, что там к врачу по направлению нужно за полгода записываться у GP ты в курсе?
Про страны с бесплатной медициной вообще (и образованием, средним хотя б). Про Швецию, к примеру. Про систему страховок в других странах, про обязательные процедуры при планировании семьи, анализы для беременных и новороженных в Англии.
Страшилок рассказать о вытягивании денег в процессе лечения я могу много, только это совсем другая история, от страны малозависящая :) Качество в любом случае несравнимо с нашим "бесплатным"; более того, онкогемобольные из многих стран, в т.ч. и РФ отсылают биообразцы исключительно в Германию для подбора доноров...
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Value_added_tax

Статью про НДС нельзя дать из нормального источника, желательно еще и русскоязычного? Вики - может быть устаревшей, недостоверной и т.д.
Цитата:
У нас в кавказских республиках тоже живут на пособие, даже без зарплаты. Достаточно детишков штук 10-15 нарожать и европейские свадебные платья отменить
Да, только этим 10-15 образования не дают и на подножном корму держат, какой и сами едят. Что касается свадебных платьев и свадеб - по-моему, только в России люди делают свадьбы "не хуже чем у всех" с лимузинами, платьем за 30-50к, напаиванием всей деревни и раздачей в ближайший год долгов. :twisted:
Цитата:
Ипотека есть?
Не беспокойся, у гос-ва отобрать своё не забуду, когда представится возможность... :) Но вычетов - нету сейчас.
Цитата:
104800 + 0.02*(12*Fix-600000)
Fix net или gross? Если гросс - поболее 10%. Жалко!
Цитата:
Напомнить, что у нас не власть для народа, а народ для власти?
Ну а тогда причем тут налоги? Много ли, мало ли... Всё равно не вернётся.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 16 2007, 00:40 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
Про Швецию, к примеру.

Налоги в 45-55%? Даже исходя из гросса в 50тыр получается крайне простая арифметика.
Гросс = 600KRUR
На руки = 522KRUR
НДФЛ = 78KRUR
ЕСН = 104KRUR
Всего налога = 182KRUR
Налог = 30%
Даже 15% разница, а это 90тыр - позволяет купить ОЧЕНЬ приличную страховку на семью

Цитата:
Статью про НДС нельзя дать из нормального источника, желательно еще и русскоязычного? Вики - может быть устаревшей, недостоверной и т.д.

Тебе принципиально изменение налога в гондурасе с этого года на полпроцента? (на всякий случай Honduras - это именно гондурас :wink: :lol: )

Что касается свадебных платьев и свадеб - по-моему, только в России люди делают свадьбы "не хуже чем у всех" с лимузинами, платьем за 30-50к, напаиванием всей деревни и раздачей в ближайший год долгов
Боюсь соврать, но итальянцы и греки рассказывали как минимум о схожих традициях.

Цитата:
Если гросс - поболее 10%. Жалко!

Чуть выше писал, что гросс

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 16 2007, 02:44 
Специалист
Специалист

>>gep писал(а):
>>На прошлой неделе в Райфе оформил с 15.47. 10 % разница )))

>А теперь еще раз цЫферки. Не поняла, что есть 15 47 и 10, и где эффективная (подчеркиваю) ставка (ее банки до >сих пор имеют право не раскрывать, кстати ).

15.47(15,47) % официальная эффективная ставка, записанная к кредитном договоре заключенном мной и банком :)
10, это % разницы моей эффективной ставки и ставки озвученной вами.

С налогами согласен, мы их платим чтобы чиновники могли безбедно жить. Такова наша действительность и думаю в обозримом будущем это не поменяется.

Во многих западных странах налоги существенно больше наших. Согласен, что у них налоги идут на благо человеку, но как правильно заметил Proforg на разницу в налогах можно купить хорошую страховку. К примеру у меня, по мимо хорошей медицинской страховки которую мене оплачивает компания, есть еще страхование жизни по корпоративной программе (это уже за свой счет). Я думаю, за весь этот комплект я выплатил бы на западе не меньше.

>Да пожалуйста, только легко не заметить, как Вас уже оседлают Я нередко вижу и слышу реплики, что выезды за >счет других, пробивание карьеной стены лобком, подсиживание, подставы и пр. - искусство, если ты это >осуждаешь - то завидуешь. Сродни - не любишь геев - латентный гей сам. И первое, и второе придумали всего >лишь для самооправдания, а теперь пытаются агрессивно навязать обществу такую точку зрения - "не я веду себя >некорректно, а вы - неумехи и завистники"

Я не оправдываю людей, которые за счет остальных хотят себя реализовать, но наша жизнь такова, что такие люди есть.
Мое мнение, что хороший специалист всегда себя успешно реализует! Если в тени его работы еще кто-то укрылся, бог с ними. По мне, чтобы всю жизнь скрываться это должно быть «вторым я» или будет мука на всю жизнь. А подсиживание и подставы не имеют ничего общего со списыванием, решением проблем с привлечением других людей. Даже наоборот т.к. ты этому человеку не сват, не кум и если ты ему делаешь подставы, то он быстро перестанет тебе помогать. А люди, которые всегда списывают, имеют очень хорошие отношения с людьми у которых они списывают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 16 2007, 12:57 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Налог в РФ не 13%, что за наивность-то! :twisted:
18% НДС - обязан отчислять продавец с каждой покупки, за исключением небольшого списка, где 10% или 0%. Т.е. фактически за каждый товар из кармана покупателя уходит 18% гос-ву. Несколько лет назад еще был НСП - 5%.
Ну и сколько уже в РФ налог получается на каждого?
Еще 10% сжирает инфляция.
А теперь учтите еще, что при таких налогах наши медицина и образование "условно-бесплатны" :D
И потребкредиты не менее 25% эффективная ставка, из которых 10% - ставка рефинансирования ЦБ.

ИП с УСН платит всего 6% вместо 13-ти. Из остальных отчислений - 154 рубля в месяц в Пенс. Фонд.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: про УСН и ИП
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 16 2007, 17:37 
Менеджер
Менеджер

про 6% это конечно хорошо, освобождение от ЕСН понятное дело, это опять-таки налоги на доходы ИП, а потом-то ты как ИП берешь деньги со счета ИП и перекидываешь их на пластик или на свой счет как физ.лицо, а дальше НДФЛ... прав я ли нет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: про УСН и ИП
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 16 2007, 17:53 
Специалист
Специалист

bwbams написал:
про 6% это конечно хорошо, освобождение от ЕСН понятное дело, это опять-таки налоги на доходы ИП, а потом-то ты как ИП берешь деньги со счета ИП и перекидываешь их на пластик или на свой счет как физ.лицо, а дальше НДФЛ... прав я ли нет?

нет, не прав. 6% на всё про всё. НДФЛ не взымается при УСН.

Как пишут на эту тему - ИП - это то же физ.лицо. Поэтому операция по перекладыванию денег из одного кармана (счёт ИП) в другой (счёт меня как физ-лица) налогом не облагается.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 16 2007, 17:56 
Модератор
Модератор

gep написал(а):
А люди, которые всегда списывают, имеют очень хорошие отношения с людьми у которых они списывают.
Они делают вид, а за спиной хвастаются, что очень хорошо устроились и "этот дурачок мне помогает" ;)
Цитата:
Согласен, что у них налоги идут на благо человеку, но как правильно заметил Proforg на разницу в налогах можно купить хорошую страховку. К примеру у меня, по мимо хорошей медицинской страховки которую мене оплачивает компания, есть еще страхование жизни по корпоративной программе (это уже за свой счет).
Так. Еще раз. У нас медицина - в настоящий момент дерьмо, простите за грубость, и платность-бесплатность ее - не влияет на качество, когда дело касается не элементарного больничного, а чего-то по-настоящему серьезного, да еще и за пределами МКАД. Взятки и платные страховки - всего лишь инструмент адекватного к тебе отношения, но отнюдь не повышения профессионализма врачей и оборудования, увы.
Подробнее, и поверьте - краски я не сгущаю... К сожалению. :( Наши налоги не финансируют медицину, поэтому она не развивается. Совсем. Учебная база в вузах устарела донельзя. Курсы переквалификации проводят почти только фармацевтические компании - чтобы превратить врачей в дилеров своих лекарств и бадов; владельцы платных клиник тоже не идиоты - раз можно грести прибыль по максимуму - зачем врачей обучать-то, за такую зарплату чай не убегут, некуда! :) Российская медлитература отстает на 15 лет от англоязычной - а сколько врачей знают английский хотя бы на уровне "читаю почти без словаря" и вообще имеют доступ к интернету, где эти статьи лежат? Разные модные течения типа "всем кушать йод" мы тоже подхватываем с огромным опозданием, когда за границей уже узнают об их побочных эффектах, но все равно - мы наступаем на те же грабли. За 20 лет не было создано ни одного по сути своей действительно нового лекарства - только упаковочки новые шлёпаем. Оборудование в большинстве лабораторий морально изношенно и несовременно - невозможно делать качественные и быстрые анализы. Ставки младшего медперсонала (санитары и нянечки) - присвоены медсестрами, однако обязанности их порой не выполняются. Сами же медсестры по возможности сваливают в платные поликлиники, где нет ответственности, но платят больше. А врачи по-прежнему почти ни за что не отвечают - доказать их вину очень и очень сложно, хотя и возможно, кстати в платной клинике легче. Про искусственное затягивание лечения я уже говорила, это в любой стране присутствует, но только в нашей от тебя могут пытаться скрывать историю болезни, когда начинаешь активно интересоваться. И наконец - Россия состоит не только из десятка крупных городов, где хотя бы несложные платные медуслуги получить можно качественно... В большинстве населенных пунктов платные услуги оказываются на той же медицинской базе и тех же врачах... Если оказываются.
А мы рады... Мы ведь лучшего не знали никогда... И нам кажется - что вежливая улыбка, отсутствие очередей и вымытый кабинет - признак качества услуг. Но парадоксально - все самое лучшее в РФ, пусть не всегда современное, оборудование - находится в обычных московских госцентрах, с советскими прелестями, куда и отправляются сложные анализы, где и проводятся сложные операции и т.д.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2007, 10:32 
Начинающий
Начинающий

Нашел у себя в архивах байку на тему дискуссии:

A tourist walked into a pet shop and was looking at the animals on display.
While he was there another customer walked in and said to the shopkeeper,
"I'll have that monkey please". The shopkeeper nodded, went over to a cage
at the side of the shop, and took out a monkey. He fit a collar and leash
and handed it to the customer, saying, "That'll be $5000".
The customer paid and walked out with his monkey. Startled, the tourist
went over to the shopkeeper and said, "That was a very expensive monkey.
Most of them are only a few hundred dollars. Why did he cost SO much?"
The shopkeeper answered, "Ah, that monkey can program in 'C' very fast,
tight code, no bugs, well worth the money."
The tourist looked at the monkey in another cage. "That one's even more
expensive - $10,000! What does he do?" "Oh, that one's a C++ monkey; he can
manage object-oriented programming, Visual C++, even some Java.
All the really useful stuff," said the shopkeeper. The tourist looked
around for a little longer and saw a third monkey in a cage of his own. The
price tag around his neck read $50,000.
He gasped to the shopkeeper, "That one costs more than all the others put
together! What on earth does he do?"
The shopkeeper shrugged and said, "Well, to tell you the truth, I haven't actually seen him do anything, but he says he's a SAP consultant."

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2008, 09:27 
Старший специалист
Старший специалист

Коллеги…
Мы прыгнули в новый рабочий год и во многих компаниях в начале года проводят индексацию зп и + запрофессиональный рост …
Как я понимаю, первый пункт должен быть в любом случае, это около 10 %

Зависит ли % от уровня З/п ?

И еще хотел спросить какая сейчас «вилка» у
Стажера 800-1500?
Младшего 1500- 2500 ?
Консультанта ? 2500- 3000?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа