Текущее время: Вс, июн 29 2025, 20:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 18 2006, 12:33 
Старший специалист
Старший специалист

Skif написал:
I этап - "Лохотрон"

Ну без этого никуда :lol:
не впервой проходим данный этап :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 25 2006, 16:04 
Менеджер
Менеджер

Ну что на рынке слышно? Кто внедряется? :?:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 27 2006, 14:07 
Почетный гуру
Почетный гуру

Zharik написал(а):
Ну что на рынке слышно? Кто внедряется? :?:

а в ответ - тишина.....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 27 2006, 14:30 
Директор
Директор

Есть ли SAP for banking?... "Нет ли жизни на Марсе....
Науке это неизвестно. Наука пока не в курсе." :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 03 2006, 10:07 
Менеджер
Менеджер

АлексО написал:
Есть ли SAP for banking?... "Нет ли жизни на Марсе....
Науке это неизвестно. Наука пока не в курсе." :lol:

Да он то есть. В Укрсибе, слава Богу, довнедряли почти всё. Вроде работает, что посоздавали. Локализация делается.

Суть не в этом. На рынке идут какие-то скрытые движняки, ищут аналитиков, но пока не понятно, в какую сторону ветер дует и кто следующий сподобился сделать подвиг. :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 01 2006, 15:08 
Ассистент
Ассистент

Zharik написал(а):
Суть не в этом. На рынке идут какие-то скрытые движняки, ищут аналитиков, но пока не понятно, в какую сторону ветер дует и кто следующий сподобился сделать подвиг. :shock:

Да почему же...
Надеюсь это для Вас не новость...
http://www.sap.com/cis/company/press/20 ... usbank.epx

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 01 2006, 15:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Galaxy написал(а):
Zharik написал(а):

Да почему же...

обещать - не значит жениться

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 06 2006, 18:02 
Начинающий
Начинающий

Skif написал:
Galaxy написал(а):
Zharik написал(а):

Да почему же...

обещать - не значит жениться

Здравствуйте!
С большим интересом прочитал данную ветку. Почерпнул для себя немало. :!:
За что спасибо всем участникам и, в особенности, Skif, Galaxy, Zharik и V®! :D
Раз уж зашла речь о нашем Беларусбанке, то мне будет приятно поделиться с уважаемыми участниками форума информацией о ходе данного проекта, что называется, с линии фронта, т.к. сам в нем участвую.

Спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 06 2006, 18:51 
Ассистент
Ассистент

vasiliy_b написал(а):
Здравствуйте!
С большим интересом прочитал данную ветку. Почерпнул для себя немало. :!:
За что спасибо всем участникам и, в особенности, Skif, Galaxy, Zharik и V®! :D
Раз уж зашла речь о нашем Беларусбанке, то мне будет приятно поделиться с уважаемыми участниками форума информацией о ходе данного проекта, что называется, с линии фронта, т.к. сам в нем участвую.

Спасибо!

Ну давай, делись :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 07 2006, 12:50 
Начинающий
Начинающий

Galaxy написал(а):

:!: Факты таковы:
Плюсы: :D
1. Генеральное соглашение Беларусбанк и САП СНГ подписали.
2. Насколько я слышал, Беларусбанк сейчас покупает сервера.
3. Под этот проект уже с весны набраны люди.

Минусы: :roll:
1. Что касается практических шагов, то в Беларусбанк пока не ступала нога САП-консультанта, хотя обещали что вот-вот.
2. Концептуальный проект я не видел, какие модули будут внедряться - пока только догадки, скорее всего, BP-FS, AM, BW.
3. Опыта внедрения САП в банках вообще, как я понял, не густо. А у нас в Беларуси так и вовсе "Первый раз в первый класс"
Люди знают банковскую специфику (пришли из банков), но не знают САП. Учиться не у кого. Слышал слух: Звонят беларусы в SAP в Германию и просят - пришлите нам спеца, чтоб наших орлов САП банкингу обучить! А им в ответ: Сами не солоно хлебавши! Но вот когда вы у себя САП на банке внедрите, то сами будете всех обучать!

Какие эмоции вызывает подобный расклад у корифеев САП Банкинга!
Поделитесь, плиз, мнением! :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 07 2006, 13:03 
Ассистент
Ассистент

vasiliy_b написал(а):
Galaxy написал(а):

:!: Факты таковы:
Плюсы: :D
1. Генеральное соглашение Беларусбанк и САП СНГ подписали.
2. Насколько я слышал, Беларусбанк сейчас покупает сервера.
3. Под этот проект уже с весны набраны люди.

Минусы: :roll:
1. Что касается практических шагов, то в Беларусбанк пока не ступала нога САП-консультанта, хотя обещали что вот-вот.
2. Концептуальный проект я не видел, какие модули будут внедряться - пока только догадки, скорее всего, BP-FS, AM, BW.
3. Опыта внедрения САП в банках вообще, как я понял, не густо. А у нас в Беларуси так и вовсе "Первый раз в первый класс"
Люди знают банковскую специфику (пришли из банков), но не знают САП. Учиться не у кого. Слышал слух: Звонят беларусы в SAP в Германию и просят - пришлите нам спеца, чтоб наших орлов САП банкингу обучить! А им в ответ: Сами не солоно хлебавши! Но вот когда вы у себя САП на банке внедрите, то сами будете всех обучать!

Какие эмоции вызывает подобный расклад у корифеев САП Банкинга!
Поделитесь, плиз, мнением! :wink:

По поводу плюсов:
Я рад :)

По поводу минусов:
- Концептуальный проект будет писаться до конца года (это основная часть работы)
- САП консультанты ездят в банк регулярно, но в основном согласовывать различные документы (как то: Устав проекта, архитектура проекта). Дается все это с трудом, велико сопротивления банка.
- По поводу опыта: описано все справедливо.

Вопрос: А ты участвуешь с какой стороны в этом проекте?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 07 2006, 13:58 
Начинающий
Начинающий

Galaxy написал(а):
Вопрос: А ты участвуешь с какой стороны в этом проекте?

Я проработал в банке 5,5 лет. Сейчас перешел и работаю в компании-внедренце.

Т.е. я как раз таки из ряда бойцов, которые работу в банке на себе знают, видят, что улучшить ее можно и нужно, в IT в целом и в САП Банкинг в частности верят, знаний и умений об оном взять хочется, но пока не совсем понятно у кого и где.

Уважаемые более опытные коллеги! Буду признателен за подмогу советом или информацией, где получить знания и умения по САП в банковской области!

Спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 08 2006, 16:21 
Менеджер
Менеджер

Откровенно, не могу понять расклад с консультантами. Идёт какая-то непонятная мне игра. Самому мне было бы интересно заниматься CML, отчётностью на BW - с позиции консультанта. Благо видел, писал, знаю настройки удовлетворительно. Только расти и углублять.

В крайнем случае CMS, CFM или TRBK(АМ) - здесь как раз можно от программиста перерасти на консультанта, под эти модули писал. Связку TRBK-PCO минимально настраивал, расширял.

И я вовсе не уникальный. Есть консультанты, которые работали и знают эти модули. Есть программисты, писавшие задачи.

Большой САП знает, где какие люди, но, судя по всему, не спешит звать. Вернее это как-то связано с разделом пирока между внедрятельными конторами и подразделениями САПа.

Конечно, всю программерскую работу заберут себе Белорусские подрядчики, но "с нуля" на модуле нужно пару месяцев, чтобы начать хоть что-то писать нормально. И без нормальной постановки консультантом - это тыкание в тёмной комнате слепого.

Но почему не хотят искать консультантов - не пойму.

Там у вас архитектор саповский как раз сейчас находится - поспрашивай ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 08 2006, 17:03 
Старший специалист
Старший специалист

vasiliy_b написал(а):
Уважаемые более опытные коллеги! Буду признателен за подмогу советом или информацией, где получить знания и умения по САП в банковской области!

По TRBK (или он же DM в новой версии) Вам люди нужны с опытом внедрения, большой он и на порядок более сложный прочего. Но людей этих можно пересчитать по пальцам. Если кого-то из них у себя случайно заметите, то наручниками и к батарее ;) Хотя вряд ли кто-то с опытом со своего места сорвется...
В общем - по бразильской системе ;) самостоятельно... с шишками как ни печально. Мы тоже ничем кроме совета помочь скорее всего не сможем, потому как обстоятельства.
А вообще в СНГ sap-banking еще долго будет темой для баек и плацдармом для подвигов на благо... кого-нибудь особо умного.

Удачи, коллега! :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 08 2006, 20:51 
Ассистент
Ассистент

Zharik написал(а):
Откровенно, не могу понять расклад с консультантами....

...Большой САП знает, где какие люди, но, судя по всему, не спешит звать...

...Но почему не хотят искать консультантов - не пойму...

Там у вас архитектор саповский как раз сейчас находится - поспрашивай ;)

А я Вам и без него скажу :)
IMHO: ОТР никогда не будут целенаправленно звать на другие проекты (только в крайнем случае, точечный консалтинг). И как следствие Вы будете работать только на тех проектах, которые продаст сам ОТР.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа