Текущее время: Пн, июн 30 2025, 22:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект на Северстали называют самым крупным из проектов в истории российского SAP
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 11 2011, 16:16 
Менеджер
Менеджер

mike_zyb написал(а):
Господа, подскажите, на московских площадках они сейчас проекты по SAP ведут? Какие у Вас впечатления от работе в них? Не слишком опытных туда берут?

Сейчас самое тяжёлое время: 2-й месяц после старта. Так что в Москве никого нет - все в Черепе. После НГ все будут в Питере на ИТЗ.
А вообще, честно говоря, хочу предостеречь Вас от работы на Северстали.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Проект на Северстали называют самым крупным из проектов в истории российского SAP
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 11 2011, 17:38 
Менеджер
Менеджер

Нефте-Газ написал:

А чего так?
В размещаемых вакансиях обещают белую зарплату и командировок около 30%.

Да и вот как я понимаю отзывы коллег из Северстали.

seeker написал(а):
А вообще в "Северстали" классно! Такое отношения к персоналу :D ! А командировок - ровно как обещали!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 11 2011, 20:35 
Администратор
Администратор

Нефте-Газ написал:
mike_zyb написал(а):
Господа, подскажите, на московских площадках они сейчас проекты по SAP ведут? Какие у Вас впечатления от работе в них? Не слишком опытных туда берут?

Сейчас самое тяжёлое время: 2-й месяц после старта. Так что в Москве никого нет - все в Черепе. После НГ все будут в Питере на ИТЗ.

Вы ведь, перед запуском, покинули СеверСталь? В тяжелое время.. ;-)

P.S. К слову, на аватарке, сетка хоккейной команды Северсталь :-)))) бронзовый сезон!!!

"вперед Северсталь, нам победа как воздух...
характер и воля как сталь...
в ледовых боях зажигаются звезды,
мы верим в тебя Северсталь..."

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 14 2011, 09:33 
Менеджер
Менеджер

DiaRom написал:
Вы ведь, перед запуском, покинули СеверСталь? В тяжелое время.. ;-)

Если уточнить, то не перед запуском, а перед очередной отсрачкой запуска. :D

DiaRom написал:
"вперед Северсталь, ...
...мы верим в тебя Северсталь..."

Это всё прекрасненько! Но я предостерегал от работы не в хоккейной команде "Северсталь" :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 14 2011, 09:36 
Менеджер
Менеджер

Smok написал:
Да и вот как я понимаю отзывы коллег из Северстали.
seeker написал(а):
А вообще в "Северстали" классно! Такое отношения к персоналу :D ! А командировок - ровно как обещали!

Отзыв больше похож на рекламный буклетик, однако. :?
У меня нет желания заниматься публичной рекламой/антирекламой, если хотите подробностей - пишите, пожалуйста, в личку. Там и побеседуем.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 15 2011, 23:27 
Начинающий
Начинающий

Коллеги, по-моему вы не уловили иронии :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 17 2011, 11:50 
Ассистент
Ассистент

Этот проект хорош для:
- фрилансеров (можно хорошо и надолго присосаться к кормушке, которая обеспечит дальнейшее безбедное существование)
- получения строчки в резюме (если это кому-то нужно) участия в очень крупном проекте, для PM скилз это особенно полезно
В остальном больше негатива, чем позитива и если готовы терпеть, работая там, то сформулируйте для себя вопрос почему или зачем мне это надо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, ноя 17 2011, 12:07 
Директор
Директор

Vlasta написал(а):
Этот проект хорош для:
- фрилансеров (можно хорошо и надолго присосаться к кормушке, которая обеспечит дальнейшее безбедное существование)
- получения строчки в резюме (если это кому-то нужно) участия в очень крупном проекте, для PM скилз это особенно полезно
В остальном больше негатива, чем позитива и если готовы терпеть, работая там, то сформулируйте для себя вопрос почему или зачем мне это надо.

Дамы и господа! А тут что, многие из благотворительного фонда "САП в каждый офис"?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 20 2011, 15:58 
Директор
Директор

призрак второго Лукойла ходит по Череповцу :)

искренне желаю успешного запуска. столько сил и времени потрачено, обидно, если всё будет впустую.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 23 2011, 09:50 
Старший специалист
Старший специалист

Vlasta написал(а):
Этот проект хорош для:

ну там же несколько подрядчиков и сам клиент - смотря где работать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 23 2011, 17:40 
Начинающий
Начинающий

Народ, подскажите, в проекте сейчас какая система оплаты? По часам, по ставке или как? Сверхурочные они оплачивают? Если да, то по повышенной ставке или по стандартной, которая по часам? Бонусы-премиальные светят? И что с командировочными, если из Москвы в Череповец на проект ехать?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2011, 08:07 
Директор
Директор

кто-то приемлет позицию "ты - заказчик, я - дурак", а кто-то - нет. если к доктору пациент приходит и начинает требовать назначить ему для лечения чипсы с перцовкой, то уважающий себя доктор от лечения откажется. профессиональная этика такая.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2011, 12:56 
Менеджер
Менеджер

flint написал:
кто-то приемлет позицию "ты - заказчик, я - дурак", а кто-то - нет. если к доктору пациент приходит и начинает требовать назначить ему для лечения чипсы с перцовкой, то уважающий себя доктор от лечения откажется. профессиональная этика такая.

Уважающий себя доктор из соображений профессиональной этики перенаправит такого пациента к психиатору.
Что кое-кому из руководства от заказчика явно не помешало бы.
А вообще ваше сравнение мне понравилось. В применение к ситуации на Северстали - в точку! :pivo:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2011, 16:01 
Администратор
Администратор

А в итоге, доктор таки не отказывается, ведь пациент предлагает неплохие деньги за рецепт..? Ну и к психиатру, надо полагать, не отправляет.
Потому, что доктор тоже хочет вечером покушать чипсы с колой.

Так что - сравнение не очень подходящее..

Вот представьте, что вы ремонт заказали. У вас наверно свое видение есть.
Приходит бригада.. и говорят:
- двери вам не нужны, сейчас очень модно студии.. и проблем нет с замками и ходить по квартире легче и быстрее..
- гардины и шторы тоже не нужны, с ними темно.. а вам нужен свет, вот вам и прозрачность..
- зачем вам эти старинные шкафы с пыльными устаревшими книгами.. давайте мы вам IPad дадим и книги правильные туда закачаем
и вообще, сейчас мода на минимализм.. свободная полупустая квартира..

А оно вам надо? Вы прислушаетесь, но откажетесь.
А бригадир скажет, вот странный человек.. я ему как лучше, а он двери захотел. :-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2011, 16:41 
Младший специалист
Младший специалист

В данной отрасли проекты никогда легкими не были. Полный производственный цикл. Надо было сразу настраиваться. Кто дошел до финала, свое велью получат в виде опыта. Проект в большей степени был разочарованием для тех, кто привык «бест практис» внедрять в «пивных» и тому подобных компаниях.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа