Текущее время: Вс, июл 20 2025, 01:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ситуация на рынке SAP в 2016 году
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 13:32 
Директор
Директор

Цитата:
Это вы сравниваете Х с пальцем (без обид). Ультиму внедряют для управления

так где внедряют то? во сне или в ваших мечтах?

Цитата:
Ну и как бы, зарплата сапёра за год и вы - рублёвый миллионер. )))

во Вашему, это гордо звучит?

Цитата:
По сравнению с той же оборонкой, например, САП - это отдых.

а что такое есть в оборонке?

Цитата:
Неправильно поставлен вопрос. Система как минимум не хуже САПа.

у неё есть все бизнес-процессы, которые поддерживает САП? Скорей всего и 10% не будет

Цитата:
Например, открыть закрытый заказ, вернуть по нему списанные в производство материалы на склад (это не стандарт конечно, а лишь возможность).

вы правда думаете, что у САП нет на эо решений? Или заказ был пол года назад создан? Тогда да, нельзя такого в стандарте сапа делать. Потому что это как минимум с точки зрения бизнес-процессов неправильно

Цитата:
Только затраты на разработку этого функционала у Ультимы гораздо меньше, чем у САП.

так в САПе функционал этот уже есть

Цитата:
А что вы подразумеваете под "опыта набраться"?

как минимум кругозор расширить и не писать чушь в тех вещах, которые не знаете (по Вашим же словам)

Цитата:
Т.к. в России бизнес-процессы сильно отличаются от мировых.

чем?

Цитата:
Только вот любое внедрение САП в России - это сплошные доработки. Так что толку от собирательств САПа - ноль!

даже в гос компаниях, доля доработок составляет не больше 10-20% от используемого функционала

Цитата:
Я уже писал - вариант 2. Повышение капитализации компании и её продажа (IPO). А кто помельче - зачем им такая мощная система? Достаточно и 1Ски.

короче, никому не нужна Ваша "мощная система", ни в России, ни зарубежом

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 13:36 
Директор
Директор

Цитата:
В этой может и нет. Но на этом форуме общепризнанное мнение, что у САП конкурентов нет. Не в одной ветке видел.

кто такое говорил, что у САП нет конкурентов? Конкурент - не значит лучше или равный

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 13:57 
Начинающий
Начинающий

Lionet написал:
Ну а я что тут могу поделать? Мне везёт, моим коллегам тоже везёт. Может проблема в вас?

Лично у меня, все в порядке. Просто я из собственного опыта не могу утверждать, что каждый консультант SAP "Получает столько, сколько попросит (в пределах разумного, конечно).".
Уж слишком это далеко от действительности.
И более того, я не понимаю ваших многочисленных переходах на личности. Как минимум, это не красит любого собеседника.

Lionet написал:
Это не моя фраза - читайте внимательнее.

Именно ваша, цитирую:
Lionet написал:
Если честно, я не знаю. Я лишь могу судить по потребностям Юлмарта и то, как САП эти потребности пытается заместить вместо Ультимы. Пока плохо получается. Но ещё даже не знаю сколько кратное вливание бабла (по сравнению с Ультимой) и думаю, что получится!
Я всего лишь интегратор, но ваших терминов не слышал в разрезе Юлмарта. Наверное, они не важны, а вы всего лишь надуваете щёки.

Lionet написал:
Маркетинговые заказы отрабатывают только маркетологи

Честно говоря, странная у вас логика. Получается, рабочий устанавливающий рекламный щит тоже маркетолог? :o Судя по вашей логике - да. Для меня это всего лишь рабочий, который занимается установкой рекламных щитов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 14:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

Lionet написал:
Цитата:
Кодер писал(а):
Расскажите, пожалуйста, почему придерживаясь ее, вы до сих пор внедряете откатно сап, а не честную и замечательную ультиму?;-)

По-моему, тут ответ очевиден - мне деньги нужны.

Так с тем как вы описываете свои богатые знания, ультима определенно захватит мир! И деньги потекут рекой! не надо наступать на горло собственной песне! (не забудьте почитать, что сама ультима пишет о своей системе оплаты труда работников: раз, два ну и чем сердце успокоилось. В последней ссылке очень удались камменты, на мой взгляд. Вы не поверите, там как раз возможности системы ультимы пытаются соотнести с ее же рекламой)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 14:05 
Младший специалист
Младший специалист

gomer4ik написал(а):
Lionet, абсолютно ничего не могу сказать про Ультиму, так не довелось работать с ней.
Но искренне не понимаю почему САП призван "пилить бабло". У вас эта мысль проскакивает в каждом сообщении.
Как коррелирует "распил бабла" от внедрения САП,
с эффективностью от внедрения этого же самого САПа?

Ну что же тут не понятного?
У каждого хорош тот попил, в котором он участвует сам :)
Ну кормится человек в данный момент с какой-то там Ультимы, конечно он ее хвалит.
Вот чего я не понял, так это при чем тут SAPForum?
Других рекламных площадок не нашлось?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 15:09 
Специалист
Специалист

gomer4ik написал(а):
Lionet, абсолютно ничего не могу сказать про Ультиму, так не довелось работать с ней.
Но искренне не понимаю почему САП призван "пилить бабло". У вас эта мысль проскакивает в каждом сообщении.
Как коррелирует "распил бабла" от внедрения САП,
с эффективностью от внедрения этого же самого САПа?

Потому что есть не менее эффективные решения, но сильно дешевле. А почему в России выбирают более дорогие решения при одинаковой эффективности? Правильно, потому что попил и откат!
thebestsaper написал(а):
так где внедряют то? во сне или в ваших мечтах?

Так в Юлмарте была внедрена.
thebestsaper написал(а):
во Вашему, это гордо звучит?

Неважно как это звучит. Я просто уточнил, что САПёры и так рублёвые миллионеры.
thebestsaper написал(а):
а что такое есть в оборонке?

Например, изначально нереальные сроки. Соответственно, переработки, которые никак не оплачиваются. И всё это - за копейки!
thebestsaper написал(а):
у неё есть все бизнес-процессы, которые поддерживает САП? Скорей всего и 10% не будет

Несущественно. Любое внедрение это доработка. Что для САП, что для Ультимы. А количество бизнес-процессов, которые поддерживает САП - это следствие практической невозможности гибкой настройки.
thebestsaper написал(а):
вы правда думаете, что у САП нет на эо решений? Или заказ был пол года назад создан? Тогда да, нельзя такого в стандарте сапа делать. Потому что это как минимум с точки зрения бизнес-процессов неправильно

Чего-чего? Неправильно с точки зрения бизнес-процессов? Чьих бизнес-процессов? САПа? Давайте не будем решать за компанию что правильно,а что нет.
thebestsaper написал(а):
кто такое говорил, что у САП нет конкурентов? Конкурент - не значит лучше или равный

По-моему, это как раз именно и значит, что лучше или равный. Иначе - какой же это конкурент?
[pod] написал(а):
Лично у меня, все в порядке. Просто я из собственного опыта не могу утверждать, что каждый консультант SAP "Получает столько, сколько попросит (в пределах разумного, конечно).".
Уж слишком это далеко от действительности.
И более того, я не понимаю ваших многочисленных переходах на личности. Как минимум, это не красит любого собеседника.

Я на личности не перехожу - вы сами меня перевели, приведя свой пример.
Те консультанты, которые не получают столько сколько попросят, просто не знают для чего нужен САП. Судя по всему, на этом форуме таких (кто не знает для чего внедряют САП) людей тоже предостаточно.
[pod] написал(а):
Именно ваша, цитирую:

А всю тему прочитать не судьба? Цитирую:
Кодер написал(а):
А можно список их клиентов глянуть? а то сколько я ни крутил их сайт - так и не нашел. Знаю только юлмарт, на котором с переменным успехом их постепенно замещают. А то щеки-то они надувают исправно, а списка успешных внедрений чо-та не видно.

[pod] написал(а):
Честно говоря, странная у вас логика. Получается, рабочий устанавливающий рекламный щит тоже маркетолог? :o Судя по вашей логике - да. Для меня это всего лишь рабочий, который занимается установкой рекламных щитов.

Не нужно мне свою логику приписывать. С чего это рабочий, который устанавливает рекламный щит тоже маркетолог? Это не есть отработка маркетингового заказа.
Кодер написал(а):
Lionet написал:
Так с тем как вы описываете свои богатые знания, ультима определенно захватит мир! И деньги потекут рекой! не надо наступать на горло собственной песне!

Вы вообще понимаете о чём я пишу? Это САП попильно откатная система, а не Ультима. Следовательно, для получения денег нужно САПом заниматься, а не Ультимой. А Ультима - она для бизнесменов, а не тех, кого сейчас называют "бизнесменами" и "эффективными менеджерами".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 16:20 
Специалист
Специалист

Цитата:
Например, изначально нереальные сроки. Соответственно, переработки, которые никак не оплачиваются. И всё это - за копейки!

Господа сапёры-миллионеры, вы представляете? Оказывается, где-то бывают нереальные сроки. И, страшно даже представить, переработки бывают не оплачиваются.. В :shumlol: :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 16:22 
Директор
Директор

Цитата:

все очень просто. Уверен, что существует вероятность, что сап форум читают люди, принимающие решение о внедрении-невнедрении САПа или стоящие рядом с ними.
Посему такие высеры вполне могут иметь рекламный эффект

Провда, честно говоря, судя по опусам товарища, продажник с него пока никакой

Цитата:
Потому что есть не менее эффективные решения, но сильно дешевле.

это все равно, что говорить "Я лучший консультант". - А почему ты лучший, сколько у тебя проектов? - Один-два. Так ты не лучший, у меня 10. Нет, я, я лучший, пофиг что у тебя больше проектов, я лучший консультант, более умный и эффективный......Так чем докажешь то? - Ну как чем, тем, что я лучший и все!....

Цитата:

и на этом занавес, по Вашему только сотрудники Юлмарта умные на весь мир, что поняли насколько ваша системка крута?

Цитата:

и что? миллион рублей сейчас - это обыкновенная бюджетная иномарка С класса. Заработать на неё может практически каждый боле-менее нормальный работник с высшим образлованием, далеко не только в САПе

Цитата:

боже, как удивительно. В первый раз о таком слышу, такое действительно бывает? О_о....(надеюсь сарказм поняли)

Цитата:
Несущественно. Любое внедрение это доработка. Что для САП, что для Ультимы. А количество бизнес-процессов, которые поддерживает САП - это следствие практической невозможности гибкой настройки.

жгите еще :shumlol:

Цитата:
Неправильно с точки зрения бизнес-процессов? Чьих бизнес-процессов? САПа? Давайте не будем решать за компанию что правильно,а что нет.

а ничего, что прежде чем внедрять систему, надо бардак в компании убрать? Если бухгалтерия меняет проводки годичной давности, да, это не нормально и система тут ни при чем

Цитата:
По-моему, это как раз именно и значит, что лучше или равный. Иначе - какой же это конкурент?

ну если в тендере учавтсвует, то конкурент официально

Цитата:
Те консультанты, которые не получают столько сколько попросят, просто не знают для чего нужен САП

ну да, устраиваются на работу, попадают на проект и сразу к PMу - давай как бабло пилить, я знаю зачем сап нужен!

Цитата:
Господа сапёры-миллионеры, вы представляете? Оказывается, где-то бывают нереальные сроки. И, страшно даже представить, переработки бывают не оплачиваются.. В :shumlol: :shumlol:

ужас какой, где такое может быть, караул......

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 16:22 
Директор
Директор

Цитата:

все очень просто. Уверен, что существует вероятность, что сап форум читают люди, принимающие решение о внедрении-невнедрении САПа или стоящие рядом с ними.
Посему такие высеры вполне могут иметь рекламный эффект

Провда, честно говоря, судя по опусам товарища, продажник с него пока никакой

Цитата:
Потому что есть не менее эффективные решения, но сильно дешевле.

это все равно, что говорить "Я лучший консультант". - А почему ты лучший, сколько у тебя проектов? - Один-два. Так ты не лучший, у меня 10. Нет, я, я лучший, пофиг что у тебя больше проектов, я лучший консультант, более умный и эффективный......Так чем докажешь то? - Ну как чем, тем, что я лучший и все!....

Цитата:

и на этом занавес, по Вашему только сотрудники Юлмарта умные на весь мир, что поняли насколько ваша системка крута?

Цитата:

и что? миллион рублей сейчас - это обыкновенная бюджетная иномарка С класса. Заработать на неё может практически каждый боле-менее нормальный работник с высшим образлованием, далеко не только в САПе

Цитата:

боже, как удивительно. В первый раз о таком слышу, такое действительно бывает? О_о....(надеюсь сарказм поняли)

Цитата:

жгите еще :shumlol:

Цитата:
Неправильно с точки зрения бизнес-процессов? Чьих бизнес-процессов? САПа? Давайте не будем решать за компанию что правильно,а что нет.

а ничего, что прежде чем внедрять систему, надо бардак в компании убрать? Если бухгалтерия меняет проводки годичной давности, да, это не нормально и система тут ни при чем

Цитата:

ну если в тендере учавтсвует, то конкурент официально

Цитата:
Те консультанты, которые не получают столько сколько попросят, просто не знают для чего нужен САП

ну да, устраиваются на работу, попадают на проект и сразу к PMу - давай как бабло пилить, я знаю зачем сап нужен!

Цитата:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 17:04 
Почетный гуру
Почетный гуру

thebestsaper написал(а):

млин, флуд уже пошёл такой - глубоко под плинтусом - лучше про пятницу :pivo:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 18:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

VanoEG написал(а):
А каким будет выход из кризиса ктож его знает.

В России абсолютно точно рост продаж авто люксового сегмента - Бентли, Феррари и пр. И, думаю, в перспективе общего падения всех секторов экономики, это тренд продолжится.
Т.е. самое перспективное направление, лет этак на 5, - ретэйл предметов роскоши

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 22:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

VanoEG написал(а):

Здесь народу больше. Только "интегратор" не понимает, куда попал :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2016, 22:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

Skif написал:
млин, флуд уже пошёл такой - глубоко под плинтусом - лучше про пятницу :pivo:

Уже суббота скоро :pivo:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, авг 07 2016, 13:07 
Специалист
Специалист

В Германии консультант и сейчас получает EURO5k на руки + 2.5k возмещение расходов. Совсем свежая информация. Так что выход из кризиса находится в Шереметьево 2.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 08 2016, 09:08 
Директор
Директор

S_a_b написал(а):
В Германии консультант и сейчас получает EURO5k на руки + 2.5k возмещение расходов. Совсем свежая информация. Так что выход из кризиса находится в Шереметьево 2.

что-то вы немного перегнули 7.5 кусков на руки.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа