Текущее время: Вс, июн 29 2025, 20:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 18:28 
Президент
Президент

RSM написал:
Если честно, у меня есть стойкое ощущение, что мы с ув. клоном sapper123 работаем в разных компаниях.

А вот у меня создается стойкое впечатление, что RSM и sapper123 стоят у разных концов кормушки 8) и это реалии жизни - она никогда не будет соответствовать утопИям!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 18:40 
Ассистент
Ассистент

Реалии жизни таковы что каждому по способностям и по труду
а не по понтам и желаниям
Работать не хотите <я не знать русский языка>?
по настоящему с отдачей
полюбив любого, даже самого несговорчевого заказчика
поночевать на работе летать дважды в не делю туда обратно
приходить тна работу не для галочки
настраивать чтобы не просто работало
а чтобы пользователь с этим дальше жить мог
если так не хочется
то всегда будеш на другой стороне "кормушки"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 18:42 
Директор
Директор

№1 написал(а):
А вот у меня создается стойкое впечатление, что RSM и sapper123 стоят у разных концов кормушки 8) и это реалии жизни - она никогда не будет соответствовать утопИям!

А мне кажется, что в любой большой компании существует здоровая конкуренция между сотрудниками, и абстрактная "кормушка" здесь ни при чем. Кто-то более успешен, кто-то предпочитает пить чай, а кто-то обижен жизнью и пишет непонятные кляузы. Ладно бы наш чудо-BW-клон правду написал, во всех компаниях есть свои сложности, так нет же, правды-то крайне мало...

Смотрите сами, это - первый подобный пост про компанию IBS, и появился он сразу после годовой аттестации. Стойкое ощущение, что человек на что-то обиделся и очень захотел нагадить перед уходом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 18:44 
Директор
Директор

:lol: FI-щик - это Вы кому - №1? :shock: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 18:51 
Ассистент
Ассистент

скроее уж общее пояснение
не люблю глобального деления
вот это "любимчики" они получают больше
а вот это простые смертные типа "как мы"

так не бывает по жизне по краейней мере в чистом виде
в ИБС-ой SAP- практике этого нет
чтобы что то получить надо это зароботать

ктото идет вперед быстрее кто то медленнее
ну так и что - такова жизнь

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 18:59 
Директор
Директор

Svetlana написал(а):
:lol: FI-щик - это Вы кому - №1? :shock: :lol:

Светлана, у вас прекрасное чувство юмора ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 19:05 
Директор
Директор

а вообще взгляд извне - с IBS нет никакого желания сотрудничать. Как-то профессиональным подходом не очень попахивает. Результат достаточно плотного трехмесячного бодания.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 20:05 
Начинающий
Начинающий

Зашевелились люди от кормушки :) заметьте яросно защищают компанию, те кто прикормился уже по 3 года и более, 3 года назад можно было присесть на хороший проетк, я же утверждаю, что компания ИБС находится на излете и стремительно молодеет на глазах. Скоро школьников начнут запрягать. Хорошо в ИБС только на северных проектах, с их надбавками. Однако эти места на северных проектах заняты более ранними и успешными товарищами. На Московских и внутренних проектах в ИБС 20 долларов в день, тоесть в месяц не более 500 долларов доплаты к фиксе при условии работы в выходные, я вот на московском проекте не чувствую никакого рвения к работе. И те кто бравирует бывалыми северами, откажитесь!!! И любой стажер поедет вместо вас, что слабо отказаться от северных надбавок? Кто проработал в ИБС больше 3 лет пришли в компанию во время рссвета компании, тем же кто придет сейчас нечего ловить. А вот то что яростно бросаются в защиту, лишь подтверждает, что дела плохи, иначе и внимания бы не обратили на критику, а работали у себя на севере. В ИБС есть лозунг дня, север надо заслужить, а чем заслужить хз. И Рук. проекта от ИБС, как правило на уровне старшего консалта, не более, то есть технарь не соображающий еще в орг. вопросах и не умеющий работать с заказчиком.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 20:32 
Специалист
Специалист

sapper123 написал(а):
Зашевелились люди от кормушки :) заметьте яросно защищают компанию, те кто прикормился уже по 3 года и более, 3 года назад можно было присесть на хороший проетк, я же утверждаю, что компания ИБС находится на излете и стремительно молодеет на глазах. Скоро школьников начнут запрягать. Хорошо в ИБС только на северных проектах, с их надбавками. Однако эти места на северных проектах заняты более ранними и успешными товарищами. На Московских и внутренних проектах в ИБС 20 долларов в день, тоесть в месяц не более 500 долларов доплаты к фиксе при условии работы в выходные, я вот на московском проекте не чувствую никакого рвения к работе. И те кто бравирует бывалыми северами, откажитесь!!! И любой стажер поедет вместо вас, что слабо отказаться от северных надбавок? Кто проработал в ИБС больше 3 лет пришли в компанию во время рссвета компании, тем же кто придет сейчас нечего ловить. А вот то что яростно бросаются в защиту, лишь подтверждает, что дела плохи, иначе и внимания бы не обратили на критику, а работали у себя на севере. В ИБС есть лозунг дня, север надо заслужить, а чем заслужить хз. И Рук. проекта от ИБС, как правило на уровне старшего консалта, не более, то есть технарь не соображающий еще в орг. вопросах и не умеющий работать с заказчиком.

Зеленый вы еще, батенька... А уже злой!Людей на проект посылаю не по принципу заслужил-не заслужил, а по принципу финансовой целесообразности, а так же набора извилин в голове, необходимого и достаточного для решения задач.
И все стажеры ИБСа только спасибо ему скажут, что дал возможность влезть в эту сферу.

ИБС, конечно, наизлете... в упадке так сказать. Особенно об этом свидетельствует рейтинг , по которому в прошлом году он заработал больше всех на консалтинговом рынке России...
а так же:
15 ноября. IBS признана ЛИДЕРОМ ОТРАСЛИ по результатам исследования рейтингового агентства «Эксперт РА»
16 марта. IBS признана лучшим SAP Local Service Partner
20 апреля. IBS становится SAP Product Preferred Partner для банковских и финансовых структур
и т д...

вообще жуть... как же у них там все печально! ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 20:44 
Специалист
Специалист

Кстати, поговорил тут с группой товарищей: минимум трое готовы отказаться от северных проектов в пользу молодых специалистов! К сожалению, там периодически знания бывают нужны и опыт. А сертификат - эт только на стенку в рамочку (классно, я повесил - крррррасота), а заказчику он пофиг!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 21:08 
Администратор
Администратор

Ну рейтингам бы я не особо верил.
Знаю, что чтобы участвовать в том или ином рейтинге - надо заплатить. Хотя если есть деньги на рейтинги - то тоже неплохо.. :-)

С теми, с кем приходилось работать из IBS - были хорошие специалисты. К нам от них перешли тоже хорошие кадры... местные модераторы. ;-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 21:30 
Начинающий
Начинающий

Единственная мотивация для устройства на работу в ИБС, это возможность бесплатно обучиться SAP. Если вы за карьерой или деньгами, это не к нам. Да ито говорят людей котрые раньше пришли тут заставили подписать кабальные контракты, за учебу им надо по 1,5 года за копейки отработать на компанию!!! средняя зарплата хорошего консалта тут 1300 баксов, сравните с зарплатой начинающего машиниста в метро 1000 баксов и опытного 1500 баксов. Только машинисту в метро не надо знать SAP.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 21:41 
Менеджер
Менеджер

RSM написал:
Я три года работаю консультантом SAP в компании ИБС. Мне, как и любому нормальному человеку, неприятно видеть, что какой-то клон пишет неправду о компании, работой в которой я горжусь. Позволю себе прокомментировать его слова:

1. Большая часть зарплаты в ИБС белая.

Под стулом! :lol:
Это простите как - часть зп-белая? Значит другая часть - небелая? значит IBS уходит от уплаты налогов? Но ведь это противозаконно? Или я что то не так понял?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 22:14 
Специалист
Специалист

А у вас белая зп?
а вас компания страхует? А вы платите налоги с этой страховки? а у вас мобильный телефон компания оплачивает? вы платите налог с этих денег? а вы вообще законопослушный гражданин? Вы готовы заявить в соответствующие органы о всех известных вам нарушениях? Кстати, согласно нашему закону, налоговая инспекция дает бонус при обоснованном доносе.

Дерзайте! ;)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 22:27 
Директор
Директор

rasdol написал(а):
sapper123 написал(а):
Зашевелились люди от кормушки :) заметьте яросно защищают компанию, те кто прикормился уже по 3 года и более, 3 года назад можно было присесть на хороший проетк, я же утверждаю, что компания ИБС находится на излете и стремительно молодеет на глазах.
.........

Зеленый вы еще, батенька... А уже злой!
.........
ИБС, конечно, наизлете... в упадке так сказать. Особенно об этом свидетельствует рейтинг , по которому в прошлом году он заработал больше всех на консалтинговом рынке России...
а так же:
15 ноября. IBS признана ЛИДЕРОМ ОТРАСЛИ по результатам исследования рейтингового агентства «Эксперт РА»
16 марта. IBS признана лучшим SAP Local Service Partner
20 апреля. IBS становится SAP Product Preferred Partner для банковских и финансовых структур
и т д...
вообще жуть... как же у них там все печально! ;)

ИМХО не в тему. Здесь обсуждается рынок труда, т.е. как и где кому работается. А медали заработанные работодателем где-нибудь на РБС или в журналичаках типа комерсант-ХХХХХ участникам форума, потенциальным соискателям рабочих мест как-то до лампочки.

А в тему, то что, как выяснилось, зарплата не белая. Зарплата не может быть _в_основном_белая_, это все рано что осетрина второй свежести, или женщина немного беременная.

Серая зарплата это объективный минус.

Удачи.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа