Текущее время: Вс, июл 20 2025, 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 07 2005, 11:43 
Менеджер
Менеджер

... не знаю, что значит "Законченный проект". (вот, скажем, Литаско. Проект давно закончен. Но продолжается потихоньку дальше, поскольку и бизнес меняется, и совершенству нет предела, да и деньги у заказчика, славбогу, ещё не закончились... :wink: )
... Зато знаю, что значит "Конченый проект". Когда заказчик с подрядчиком успешно попилили бюджет, решили всё прекратить по причине "неготовности предприятия" или чего-нибудь типа того, а все идеи и плоды интеллекта рядовых консультантов остаются на бумаге и в головах... :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 07 2005, 11:50 
Директор
Директор

Нефте-Газ написал:
... не знаю, что значит "Законченный проект". (вот, скажем, Литаско. Проект давно закончен. Но продолжается потихоньку дальше, поскольку и бизнес меняется, и совершенству нет предела, да и деньги у заказчика, славбогу, ещё не закончились... :wink: )

Это точно, проект нельзя закончить, его можно только прекратить :)

А пальцы гнуть будем когда артрит заработаем. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 07 2005, 11:58 
Менеджер
Менеджер

artyom написал:
А пальцы гнуть будем когда артрит заработаем. :wink:

"ЭР-ТРИ-т"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 07 2005, 17:28 
Модератор
Модератор

polus написал:
А проектов, 100% направленных на благо предприятие и без копейки ушедших налево денег, имхо, в России нет.

Практически все проекты в мультинациональных компаниях (Unilever, Gilette, Stora Enso, и т.п. ) - 100% направлены на благо предприятия, без каких либо намерений отмыва денег. Так что есть такие проекты в России-матушке, есть...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 07 2005, 20:24 
Гость
Manticore написал(а):
polus написал:
А проектов, 100% направленных на благо предприятие и без копейки ушедших налево денег, имхо, в России нет.

Практически все проекты в мультинациональных компаниях (Unilever, Gilette, Stora Enso, и т.п. ) - 100% направлены на благо предприятия, без каких либо намерений отмыва денег. Так что есть такие проекты в России-матушке, есть...

Согласна, multinational компании не приветствуют "отмыв" денег, поэтому там, как правило, целью является как раз повышение эффективности бизнеса/стоимости компании.
Работала с тремя такими компаниями, на 2х из таких проектов с AS-IS и до продуктива + пара переходных месяцев, после чего все в общем-то и закончивалось. Бывают все-таки завершенные проекты ;-)
Третий, кстати, проект имеет все шансы через пару-тройку недель перейти в ту же категорию :))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 07 2005, 22:30 
Менеджер
Менеджер

Alice написал(а):
Согласна, multinational компании не приветствуют "отмыв" денег, поэтому там, как правило, целью является как раз повышение эффективности бизнеса/стоимости компании.

Вроде бы взрослые дяди/тёти, а до сих пор в сказки верят... :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2005, 00:14 
Гость
Цитата:
Вроде бы взрослые дяди/тёти, а до сих пор в сказки верят

А знаете иногда такое случается. Я сам еще на заре работы по автоматизации учета помню случай, когда инициатором проекта по автоматизации учета был сам хозяин (читай - один из мажоритарных акционеров). Вот только проект успешно заглох на этапе предварительного обследования, потому как планировалось по заводу оптоволокно кидать, а у нас опыта работы с оптоволокном не было, наш директор чего-то испугался и от бабок отказался.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2005, 10:19 
Менеджер
Менеджер

Descriptor написал(а):
Цитата:
Вроде бы взрослые дяди/тёти, а до сих пор в сказки верят

А знаете иногда такое случается. Я сам еще на заре работы по автоматизации учета помню случай, когда инициатором проекта по автоматизации учета был сам хозяин (читай - один из мажоритарных акционеров). Вот только проект успешно заглох на этапе предварительного обследования, потому как планировалось по заводу оптоволокно кидать, а у нас опыта работы с оптоволокном не было, наш директор чего-то испугался и от бабок отказался.

Значит мажоритарный хозяин тоже сперва был под воздействием сказок, которые кто-то ему удачно напел. А потом он столкнулся с реалиями нашей жизни... :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: а
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2005, 10:34 
Директор
Директор

Ну это не всегда сказки :roll:

Я не беру в расчет R/3. Есть и другие системы (подешевле) - например 1С.

Вы хотите сказать что бизнес будет эффективней, если никакой системы автоматизации не внедрено? т.е. весь учет на бумаге например, отчетов реальных не получить, либо можно получить со множеством ошибок и не сразу, а через несколько часов, хотя например решения директору нужно принимать сейчас.

т.е. Внедрять нужно знать для чего, если деньги отмыть то это одно, а если внедренной системой пользоваться во всю. то это и будет повышение эффективности бизнеса, да и не только. 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: а
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2005, 11:53 
Менеджер
Менеджер

Vodoley написал(а):
Вы хотите сказать что бизнес будет эффективней, если никакой системы автоматизации не внедрено? т.е. весь учет на бумаге например, отчетов реальных не получить,

Да не хочу я этого сказать. И никому здесь кроме Вас, такое даже в голову не могло прийти. Ну откуда такой детский максимализм типа "или всё или ничего"? или SAP за мегабаксы или отчёты на бумаге и счёты с костяшками? :D

Vodoley написал(а):
Я не беру в расчет R/3. Есть и другие системы (подешевле) - например 1С.

Во во. 1С, например. В десятки тысяч раз дешевле продуктов SAP и их внедрения.
Более того, скажу, что на большинстве предприятий, где мы внедряли SAP, пользователей вполне устраивают удобные поделки на MS Excel-е, и оперативность, и ошибки быстро правятся, и отчёты - гибче не бывает. Единственная серьёзная проблема, которую SAP в таких условиях помогает решить: неинтегрированность локальных Excel-разработок. Но эту проблему можно решить, скажем честно, и без SAP...
не так красиво, зато дешевле.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2005, 12:06 
Старший специалист
Старший специалист

Масштабы не те. 1С умрет от нагрузки при саповском объеме данных - как бы они не тужились, пока еще это продукт бухучета на малом предприятии. Не говоря уже про эксел - это вообще вариант трех продуктовых ларьков - там да, больше и не надо ничего.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 08 2005, 12:26 
Менеджер
Менеджер

Jedi написал(а):
Масштабы не те. 1С умрет от нагрузки при саповском объеме данных - как бы они не тужились, пока еще это продукт бухучета на малом предприятии. Не говоря уже про эксел - это вообще вариант трех продуктовых ларьков - там да, больше и не надо ничего.

Хотел бы и я так думать, но своим глазам не верить не могу. Сижу вот на проекте в очень крупной компании, а тут пока мы что-то проектируем, целые департаменты работают на экзеле. Каждый в своём приложении. А данные друг дружке пересылают аутлуком. И ничего, компания работает и даже успешно практикует быстрое закрытие месяца, как ни удивительно.
Помню, работал я когда-то в банке, так я на Excel-е написал мультивалютный консолидированный баланс. Всё по правилам, со справочником валют... и данные брались из тамошней транзакционной системы, и ещё интегрировались данные с 9 филиалов, присылаемых из 9 разных городов. Ещё помню программу анализа эффективности работы обменных пунктов написал. Тоже данные брались из транзакционной системы. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 09 2005, 02:11 
Гость
Цитата:
Значит мажоритарный хозяин тоже сперва был под воздействием сказок, которые кто-то ему удачно напел. А потом он столкнулся с реалиями нашей жизни...

Не очень понял, честно говоря. С чего это хозяин был под воздействием сказок? :shock: И почему потом столкнулся? Откуа это видно?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 09 2005, 12:22 
Гость
Нефте-Газ написал:
Alice написал(а):

Вроде бы взрослые дяди/тёти, а до сих пор в сказки верят... :lol:

знаете, если "сказки" приключаются у Вас прямо на глазах, да еще и не один раз, то это уже "быль". Не спорю, что есть и много неудачных примеров (на моей памяти - все нефтегазовые проекты как раз), но все клиенты, с которыми работала лично я как раз-таки руководствовались "благими намерениями" при внедрении сапа. может, и исключение из общего правила, может, просто мне повезло с проектами, но отрицать это все же глупо ;-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 09 2005, 13:40 
Менеджер
Менеджер

Alice написал(а):
Не спорю, что есть и много неудачных примеров (на моей памяти - все нефтегазовые проекты как раз),

Невозможно назвать проект LITASCO неудачным. (хотя он не российский...)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа