Текущее время: Сб, июл 05 2025, 23:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том дне когда SAP консультантов станет больше чем вакансий?
Опрос закончился Вт, фев 07 2006, 22:19
Думаю постоянно. 21%     [ 12 ]
Задумывался иногда. 45%     [ 26 ]
Не думал об этом. 10%     [ 6 ]
Для меня это не интересно. 5%     [ 3 ]
Я буду востребован всегда. 19%     [ 11 ]
Всего голосов : 58
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 15:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Snegurenok написал(а):
хм - давайте тогда вернемся в начало темы и попробуем разобраться кого же все такие пытаются подсчитать ? SAP-консультантов или вспомогательный персонал ?

хм.. что-то мультик вспомнился: "гусь - это раз, ..."

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 15:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

Уважаемый, вспомогательный персонал - это пара профассистентов. Так что не надо передергивать факты.

еще раз прошу не вводить в заблуждение людей, если не обладаете полной информацией.

Возвращаясь к теме. Проектная команда - это сборище людей разной направленности и квалификации, объединенной временной целью - проектом и имеющая одного руководителя ,задача которого реализовать этоот проект имеющимися ресурсами. И состоит эта команда не только из исполнителя, но и специалистов - внедренцев заказчика. И по определению проектная команда - явление временное. Новый проект - новая команда.

Поэтому ваши высказывания о том, что ключевое слово - была - не корректно. Да, была. И это закономерно. И состояла она именно из sap - консультантов в указанном количестве. Вопрос исчерпан?

А теперь поделитесь со всеми, что вызвало у вас такую реакцию? вам завидно? или обидно что вас туда не пригласили? или может быть вы там учавствовали но вас попросили покинуть коллектив? :gigi: Откуда такое желание очернить и принизить весьма достойных людей, со многими из которых я знаком лично? :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 15:47 
Администратор
Администратор

И я два слова скажу...

Все тут правильно говорят, что надо для начала определиться с терминологией. Кто такой "SAP-консультант", "SAP-специалист"... Кого считать куда, как относится к фрилансерам, парт-таймерам... Думаю, что и у самого SAPа нет таких данных, сколь-нибудь точных, именно из-за неразберихи с терминологией.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 15:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

а вообще топик надо прикрыть ибо никакого констуктивизма он не несет ... полного ответа на тему получить не получится, все расчеты будут упиратся в обсуждение правильности методы, все примеры - в правильность терминологии - а результата так мы и не получим - сплошной флейм будет ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 16:02 
Модератор
Модератор

Начнем флеймить - закрою :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 17:31 
Специалист
Специалист

BW - ник написал:
Уважаемый, вспомогательный персонал - это пара профассистентов. Так что не надо передергивать факты.

еще раз прошу не вводить в заблуждение людей, если не обладаете полной информацией.

Возвращаясь к теме. Проектная команда - это сборище людей разной направленности и квалификации, объединенной временной целью - проектом и имеющая одного руководителя ,задача которого реализовать этоот проект имеющимися ресурсами. И состоит эта команда не только из исполнителя, но и специалистов - внедренцев заказчика. И по определению проектная команда - явление временное. Новый проект - новая команда.

Поэтому ваши высказывания о том, что ключевое слово - была - не корректно. Да, была. И это закономерно. И состояла она именно из sap - консультантов в указанном количестве. Вопрос исчерпан?

А теперь поделитесь со всеми, что вызвало у вас такую реакцию? вам завидно? или обидно что вас туда не пригласили? или может быть вы там учавствовали но вас попросили покинуть коллектив? :gigi: Откуда такое желание очернить и принизить весьма достойных людей, со многими из которых я знаком лично? :shock:

блин дибилизм - все неучавствую в непрофильных спорах - патаму как они почимута всегда заканиваются идиотскими выводами - как можно из слова "была" дойти до выводов о том что я кого то принизил потому что меня не пригласили, а потом еще за все ето и выгнали :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 17:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

то снегуренок: следи за базаром. тебя вроде никто дебилом то не обзывал? так что пасть свою прикрой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 18:02 
Специалист
Специалист

BW - ник написал:
то снегуренок: следи за базаром. тебя вроде никто дебилом то не обзывал? так что пасть свою прикрой.

вполне ожидаемый ответ ... грустно ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 18:04 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
Начнем флеймить - закрою :lol:

Не успела! :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 18:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Snegurenok написал(а):
BW - ник написал:

А что ты ожидал ? Человеческое спасибо за то что вводишь в заблуждение и выдаешь лживую информацию? за то, что прилюдно оскорбляешь, пользуясь анонимностью? ну извини, не оправдал надежд - грусти дальше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 18:23 
Гость
Ну раз топик скоро прикроют, то подведём промежуточные итоги :P
Большинство сапёров всё же опасаются безработицы. Уровень среднего сапёра столь низок, что последнее и неудивительно. В принципе, если станет как в Германии, то вся нынешняя шелуха слетит и станем, наконец, делать нормальные проекты. А зарплаты не упадут, просто сапёров станет меньше и желающих "влиться в ряды ЕРП" тоже :o
Правда, всё это не в ближайшие два-три года :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 18:59 
Специалист
Специалист

BW - ник написал:
Snegurenok написал(а):
BW - ник написал:

А что ты ожидал ? Человеческое спасибо за то что вводишь в заблуждение и выдаешь лживую информацию? за то, что прилюдно оскорбляешь, пользуясь анонимностью? ну извини, не оправдал надежд - грусти дальше.

Хотелось бы уточнить в каком месте моя информация была лжива ? То что комманда была (ключевое слово "была") на данном проекте, а потом проект закончился и многи разошлись по другим, может и не столь грандиозным, но не менее значимым, проектам - ето информация лживая или принижающая чье то достоинство ? На счет анонимности - все кто был на недавнем сап-слете - мог меня видеть - в отличии от многих анонимщиков.

А грущу я потому что фраза "пасть закрой" становиться финальным аргументом в высокоаргументированном споре вроде бы интеллегентного человека.

грустно ... :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2006, 19:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

Snegurenok написал(а):
Хотелось бы уточнить в каком месте моя информация была лжива ?

в том, что по вашему, 150 - это с учетом не только ключевых пользователей, но и уборщиц, сочувствующих и т.д. Что по вашему, эта команда даже не достойна того, чтобы быть даже упомянутой в ваших "3 нефтяных проектах". когда вам указали на то. что вы гоните пургу , то вы усомнились в проффесионализме людей из этой команды, потому как по вашему, они просто не достойны называться сап-консультантами, а видимо, используя вашу терминологию, были "сочувствующими".

ну и в виде апофеоза полемики вы приплели слово "дибелизм" как характеристику своего оппонента.

[/quote]
А грущу я потому что фраза "пасть закрой" становиться финальным аргументом в высокоаргументированном споре вроде бы интеллегентного человека.
грустно ... :([/quote]

это не финальный аргумент, это ответ на вашу реплику. потому как хам понимает только хамское отношение. я вам отплатил той же монетой - и теперь вы соизволите грустить?

а взбесило меня только то, что в последнее время все больше и больше людей на форуме целенаправлено вводят в заблуждение осльных участников, перевирая и передергивая факты, добавляя вымысел и слухи и выдавая весь этот коктейль как абсолютную истину. Ваш пост был очередной каплей в этом потоке дерьма. но он к сожалению для меня переполнил мою чашу терпения и я позволил себе высказаться. Ваши слова убедили меня в том, что вы абсолютно не в курсе событий.

Поэтому грустите себе дальше. Только не пользуйтесь непроверенной информацией и не выдавайте ее как истину.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 08:17 
Специалист
Специалист

Господа, я прошу прощения, что прерываю ваш конструктивный спор...

С моим предложением считать консультантами
1. Сотрудников консалтинговой компании, проводящей внедрение (в некоторых случаях имеющих к моменту окончания процесса внедрения уже несколько завершенных проектов)
+
2. Сотрудников компании-заказчика, выделенных для участия в проекте на 100% рабочего времени (для них обычно внедряемый проект является первым)

в общем и целом согласны или есть возражения?

ЗЫ Давайте жить дружно :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 11 2006, 09:31 
Специалист
Специалист

Простите пожалуйста, оч. большого прощения прошу у всех SAP-конусльтантов и сочувствующих компании МПС, по логики BW-шника их я оскорбил больше всего - у них самая большая группа внедрения, которую я забыл посчитать, а как следствие усомнился в их проффесионализме, а также целенаправлено вводил в заблуждение осльных участников, перевирая и передергивая факты, добавляя вымысел и слухи и выдавая весь этот коктейль как абсолютную истину.

А дебилизм относилось и относиться к фразе "вам завидно? или обидно что вас туда не пригласили? или может быть вы там учавствовали но вас попросили покинуть коллектив?".

Как видно, правом выдавать все что хочешь за обсалютную итстину, а также оскорблять других участников, тут обладают только некоторые "Почетные гуру" ...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа