Текущее время: Вс, июл 20 2025, 22:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 14:26 
Администратор
Администратор

Phoenix написал(а):
Идти стажёром лучше в B4 сразу.
Если бы я 6 лет назад, когда окончил, пошёл бы в B4 а не в различные отечетвенные конторы, то при прочих равных был бы на том же уровне что и сейчас. Но сколько нервов бы я сэкономил!!!

А какие BIG4 стажеров берут?
К нам периодически берут аналитиков с небольшим опытом. Но для них, как правило, требование свободного языка и профильное образование.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 10:22 
Директор
Директор

DiaRom написал:
К нам периодически берут аналитиков с небольшим опытом. Но для них, как правило, требование свободного языка и профильное образование.

А профильное - это какое ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 11:25 
Администратор
Администратор

ilu написал(а):
DiaRom написал:

А профильное - это какое ?

IT, финансы, аудит, экономика и т.п. в зависимости от того, в каком направлении хочет расти стажер.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 11:29 
Специалист
Специалист

Ну, ясен пень что парня после армии с 0 опыта и знанием только матерного не возьмут :-)

Тут желательно свободный английский, магистратура ВШЭ, РЭШ или что-нибудь вроде. Короче много реальных бизнес-понтов. На за то, если делать всё правильно, то есть шанс стать консультантом с опытом работы работы в Б4 лет в 24-25. Если же после института сразу работать, идти сначала в наши конторы стажёром, потом в наши конторы консультнатом, потом в Б4, то добъёшься к 30 годам того же самого. А в нашей конторе рано или поздно всё рвно надоест работать - захочится международного опыта ИМХО. У мнея это дело идёт немного по другой колее, так как я узкий специалист. Так что я бы в своей области добился по второму пути близкого результата за счёт узкой но востребованной области.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 13:49 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

DiaRom
Так в Б4 технарям пробраться практически импоссибль. Даже со свободным буржуйским.
А после РЭШ вообще надо сразу в штаты ехать ПхДить

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 14 2006, 11:44 
Модератор
Модератор

Phoenix написал(а):
На за то, если делать всё правильно, то есть шанс стать консультантом с опытом работы работы в Б4 лет в 24-25.
Может, я ошибаюсь, но в тот же Accenture с нулевым опытом (вузы, даже крутые - несерьезно, теория и практика далеки от реальности) берут на 2 года стажером, потом аналитиком еще на пару годиков... а потом уже консультантом 4 года, если хотите в менеджеры пробиться. Средний возраст окончания магистратуры (6 лет обучения после школы) - 23 года :) В итоге выходит нормальный постепенный рост специалиста к тем же 30 годам. Только без скачков туда-сюда.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, авг 19 2006, 18:16 
Начинающий
Начинающий

А мне, студенту МФТИ пятого курса без какого-либо опыта работы и знаний по sap, готовому отрабатывать полный рабочий график и много-много обучаться на лету,реально устроится стажёром в big4 или ibs?
Мне надо что-то самостоятельно для этого подучить или пройти курсы?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, авг 20 2006, 18:48 
Модератор
Модератор

B4 - вряд ли... а вот ibs (и не только, есть много хороших компаний из трех букв) с радостью примут. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, авг 20 2006, 23:48 
Модератор
Модератор

Цитата:
студенту МФТИ пятого курса без какого-либо опыта работы

На пятом курсе - и без опыты работы... надо было с третьего, макс, четвертого начинать. Но в IBS (к нам ) сходи.
Цитата:
Средний возраст окончания магистратуры (6 лет обучения после школы) - 23 года В итоге выходит нормальный постепенный рост специалиста к тем же 30 годам.

Не совсем верно. Кто мешает получать опыт во время учебы?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 08:34 
Модератор
Модератор

Цитата:
Цитата:
Средний возраст окончания магистратуры (6 лет обучения после школы) - 23 года В итоге выходит нормальный постепенный рост специалиста к тем же 30 годам.

Все верно. Речь как раз шла о
Цитата:
Тут желательно свободный английский, магистратура ВШЭ, РЭШ или что-нибудь вроде.

B4 вряд ли "недоспецов" будет рассматривать как кандидатов на работу. А вообще, имхо, не дело это - в институте на очке с 3го курса полный день работать. Все заработанное уйдет на проплату экзаменов.
Сама работала на полставки и то с напрягом сдала на красный диплом :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 10:18 
Старший специалист
Старший специалист

Пономарев Артем написал:
Цитата:
студенту МФТИ пятого курса без какого-либо опыта работы

На пятом курсе - и без опыты работы... надо было с третьего, макс, четвертого начинать. Но в IBS (к нам ) сходи.

На третьем курсе учиться надо... не представляю, как можно учиться в мфти и работать почти с полной занятостью. Изучать sap да, но стажером имхо, рано...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 11:38 
Директор
Директор

Пономарев Артем написал:

Я заказнчивал конечно не МФТИ, а МВТУ, но мне трудно представить как можно жить жизнью консультанта( т.е. 50-100% командировки) с возможностью нормально закончить технический ВУЗ такого плана как МФТИ. (даже не принимая во внимание "военку" :) )

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 11:49 
Модератор
Модератор

Ну отговорки всегда можно найти :)
У меня и военка закончена, и диплом инженерный зимой получать (бакалавр уже есть). И опыта работы 3,5 года. Ну и спец. для LadyWind - никогда ни за что не платил и взяток не давал. Так что совмещать можно. Главное правильно расставлять приоритеты.
К сожалению сейчас ситуация на рынке труда такова, что будь ты хоть семи пядей во лбу - без опыта найти приемлимую работу по окончанию вуза - оч. сложно. Тем более что конкурировать придется как раз со сверстниками у которых опыт уже есть.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 12:04 
Старший специалист
Старший специалист

Ты всё правильно говоришь, но я лично знаком с людьми, которых выгоняли из института за подобное... для большинства неоправданно рискованно.
PS 3-ий курс мфти и мифи - поверь, лучше учиться.
PSS Позволь узнать, что заканчивал?))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 21 2006, 12:15 
Модератор
Модератор

Да без проблем )). Только вряд ли название что-то скажет:
Сибирский государственный аэрокосмический университет. (С недавних пор, сейчас эти университеты всем раздают, а в девичестве - Сибирская аэрокосмическая академия, в детстве - секретный завод при оборонке где учили конструкоров ракет ))). Это Красноярск.
Я, конечно, не знаю московской специфики учебной, но у меня получалось договориться с преподавателями всегда. Путем получения лекций по всему курсу и заданий сразу на семестр. Хотя... мфти и мифи - это, скорее всего, другая песня.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа