Текущее время: Пн, июл 14 2025, 22:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 10:50 
Модератор
Модератор

Всего лишь 2 недели назад у вас в гостях была.. Денежки тратила :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 11:22 
Старший специалист
Старший специалист

Kailas написал(а):
Всем спасибо за ответы! Думаю эта тема очень актуальна есть и будет я немсквичей, рассматривающих варианты таковыми стать.
Ещё вопрос: можно ли нерезидентувзять ипотечный кредит (т.е. 1500 баков отдавать за выплату жилья каждый мес, а 500-1000 уже тратить на всё остальное)?

Думаю, что можно... если с девушками не загуляешь)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 11:58 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:

а что по поводу соответсвия з/п?(мой последний пост на 1-й странице)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 15:44 
Директор
Директор

Kailas написал(а):
LadyWind написала:

а что по поводу соответсвия з/п?(мой последний пост на 1-й странице)

Не знаю, как в Киеве, я 9 месяцев в Харькове проработал, такое ощущение, что разница - раза в полтора - два.

Цены на еду различаются не так сильно, на все остальное - довольно существенно. По моим оценкам, примерный бюджет на семью из трех человек (без аренды квартиры) - 1000 - 1500 долларов в месяц.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 16:08 
Специалист
Специалист

Во первых, сейчас все предлагают гросс, так что выши 2к это реально 1800 (вероятно). Во вторых для бизнес-аналитика по CRM (из расчёта грейдов бизнес-аналитик, старший бизнес-аналитик, консультант, старший консультант и т.д.) это неплохо. Знаю народ который с 1500 чёрных внедряет. Опыта 2 года. Хватит ли на жизнь? С арендой жилья и транспортом вам останется около 1000. Если жить одному то эта штука будет уходить почти вся!!! Конечно вы себе не будете ни в чём отказывать. Но и откладывать не будете. Даже на машину. С женой вообще мало. Особенно если на москвичке жениться :-) Есть перспектива через 1.5 года (год опыта + 0.5г на поиск новой работы) устроться на 3к гросс. Тогда уже жить будет можно.

Короче я бы подумал. Киев тоже хороший город. Там сало всегда свежее, помидоры в мае уже красные и снега меньше. У нас у метро помидоры по 60р в августе - монополия пониаете ли. Все магазины хачики скупили. Дешёвый рынок - пол дня тратить туда ездить. А в районе все магазины принадлежат какому-то одному армянину. В ларьках по 40 продают из под стола - если хозяин узнает то магазину плохо будет! И зима длинная... Меня так слякоть достала (сейчас лето но я всё равно её вспоминаю). Вообще в горы хочу. Или на море.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 16:28 
Старший специалист
Старший специалист

Мне вот всегда было интересно, скока надо зарабатывать, чтобы хватало и не чувствовать недостаток... Квартира и хорошая машина - это, наверное, отдельно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 16:33 
Директор
Директор

Avidal написал(а):
Мне вот всегда было интересно, скока надо зарабатывать, чтобы хватало и не чувствовать недостаток... Квартира и хорошая машина - это, наверное, отдельно.

Мне кажется, тут дело не в заработке. Знаю людей и с доходом 100килобаксов, которым не хватает, а знаю и с доходом на порядок меньше, но им хватает... :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 16:34 
Специалист
Специалист

Это зависит от вашего любимого повара в вашем любимом ресторане. Тем кто предпочитает французскую кухню нужно раза в 2 больеш чем тем кто предпочитает армянскую.

Вообще ИМХО как раз вопрос на чём вы собираетесь ездить, где отдыхать, какую квартиру хотите. На просто жизнь так или иначе хватит баксов 800. Можно даже 600 (но это только американская кухня - армянские рестораны дороже, а французские ещё дороже).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 16:42 
Старший специалист
Старший специалист

АлексО написал:
Avidal написал(а):

Мне кажется, тут дело не в заработке. Знаю людей и с доходом 100килобаксов, которым не хватает, а знаю и с доходом на порядок меньше, но им хватает... :roll:

Разумеется, речь шла о людях, которым не нужны яхты и огромные загородные дома с самолетами.

Если ограничить так: 4-ёх комнатная квартира, Mersedes C320 (просто моя любимая модель), жена, раз в два года в Турцию отдохнуть, без особых претензий и излишеств... ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 16:43 
Старший специалист
Старший специалист

+ Не просиживать каждый день в ресторанах и т.д....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 17:01 
Старший специалист
Старший специалист

ахаха
"Стоимость жизни в москве"
Тогда уж "проживания"))

А то щас на сайт посредством яндекса будут всякие сектанты попадать)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 17:37 
Директор
Директор

Avidal написал(а):
Если ограничить так: 4-ёх комнатная квартира, Mersedes C320 (просто моя любимая модель), жена, раз в два года в Турцию отдохнуть, без особых претензий и излишеств... ?

Как-то не вяжется, квартира, машина и отдых в Турции раз в два года... :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 17:52 
Старший специалист
Старший специалист

АлексО написал:
Avidal написал(а):

Как-то не вяжется, квартира, машина и отдых в Турции раз в два года... :D

Ну почему же?)) Можно вообще в сочи...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 19:04 
Менеджер
Менеджер

2000 гринов в месяц в Москве?
Так, поехали:
1. Аренда хаты - к сентябрю однуха около 700 будет, двуха от 800. это в так называемой ПОПЕ. ближе к центру дороже
2. Про покупку квартиры можно забыть. люди и с 5 штуками в месяц не могут кредит взять - сликом много отдавать в месяц надо.
3. Потребительская фигня вроде шмоток жрачки и всяких цирюльников - мелочуха, средне по России.
4. Пожрать днем в центре в обед - минимум 250р.
4. Клубы - ну средний походец в клубак гдето штуки полторы-две рублей - это без пафоса. В хорошие клубы просто так не пройти, ФК!
5. Бары кабаки рестораны - если не закидываться, можно нормальные найти. штуки полторы посиделка в одно жало гдето
6. Телки гдето от 4 и выше за ночь.
В общем вердикт такой - если в киеве жизнь устроена (работа, семья, хата, тачка, дети) - нечего в москве ловить. Если не женат, свободен, хочешь роста, бабок и экстрима - велкам в столицу. За 2000 бачей будешь работать и по выходным пропивать здоровье в недорогих местах. больше денег не хватит ни на что. Если не поднимешся за 3-5 лет - сам обратно вернешся в Киев с циррозом печени, кукишем в кармане и мыслями насчет потраченного зря времени. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 28 2006, 22:30 
Специалист
Специалист

Пару месяцев назад где-то читал, что Москва заняла первое место в рейтинге самых дорогих городов мира. Жизнь в российской столице на 12% дороже, чем в Лондоне, и почти на 25% дороже, чем в Нью-Йорке. Рейтинг опубликовал западный исследовательский центр Mercer Human Resource Consulting. Можно гордиться :o

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа