Текущее время: Вт, июл 01 2025, 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Ваше отношение к сдельной оплате труда в IT-консалтинге
Приветствую 39%     [ 16 ]
Отвергаю 39%     [ 16 ]
Все равно 22%     [ 9 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 04 2006, 10:56 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Поймите, это ни в коем случае не наезд. Но вы рисуете некие формулы, но при этом, говоря математическим языком, не сообщаете ни граничных, ни начальных условий. Нет и четкой постановки задачи.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 04 2006, 13:52 
Начинающий
Начинающий

Ок! Давайте обсудим на примерах:

Предложение заказчика:
Бюджет проекта - 500 000$
Срок - 6 мес.

Т.о. Информация для РМ:
Р - % - 35.
WFG = 35% от 500 000$ = 175 000$.
По 29 000$ в месяц в среднем. Понятно, конечно, что составляется сетевой график проекта, и сумма диференцируется в зависимости от количества и fix специалистов, одновременно работающих на проекте. Далее планирование привлечения соответствующих специалистов на определенных этапах и естественно на определенных условиях.
Далее тендер.
Далее подбор команды. Т.е. каждому, PM, в личной беседе, отвечает на вопрос: по какой дневной ставке он будет работать, либо сколько стоит определенный объем, либо этап. А следовательно, любой сможет рассчитать свой PCE и PB, а также спрогнозировать свою ближайшую перетарификацию.

Попутно, по мере выполнения проекта, срезается много острых углов.
Предположим, на определенном этапе возникает проблема – необходим специалист определенной квалификации, м.б. другая функциональность, или просто отчет написать, ну заболел человек. А свободного абапера как всегда под рукой не оказалось. Можно конечно написать отчетик самому, ведь половина консультантов вышла из абаперов. Но лениво, и ни на что не влияет и вообще не барское это дело. Пускай у PMа голова болит.
Но ведь отчетик – это определенный объем и многие консультанты меньше бы потратили времени на его написание, чем на оформление ТЗ, тестирование и бодание с абапером. При наличии понятной методики, я нашел бы, и думаю не только я один, внутренние резервы с своем плотном графике и с охотой сделал бы эту работу, тем самым повысив свой PCE и не сорвав сроков.
Вместо этого РМ старается вырвать абапера с другого проекта, либо взять со стороны, а когда надобность в нем отпадает, компания несет убытки на его содержании. И хорошо, если он не дорого стоит, а если дорого?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 04 2006, 14:32 
Президент
Президент

Я знаю, чего я стою. Я ищу работу именно на эту зарплату. Я не расчитываю на большее, но и не могу позволить себе получать меньше. Если меня не будет устраивать моя зарплата - я так и скажу - не повысят - уйду.

Бонус - очень приятная вещь и хороший мотиватор, особенно если заранее оговорить его размеры и привязать к конкретным этапам внедрения (естесственно, в случае наступления этого этапа). Зависеть от работы сэйла или другого консультанта - не хочется.

Просто выразил свою точку зрения. Спасибо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 04 2006, 15:19 
Начинающий
Начинающий

Loyso написал(а):
Зависеть от работы сэйла или другого консультанта - не хочется.

Да, лучше всего надеяться на себя, и ни от кого не зависеть. Я сам был волком-одиночкой лет десять, но пришел ERP, и всех подмял. И теперь единственная возможность остаться на рынке – работать в команде. А вот в какой команде – это уже вопрос. Можно подать руку начинающим коллегам, а можно и продинамить, зачем плодить себе конкурентов? Но если от его работы будет завесить и твое благосостояние, то равнодушных поубавиться. Естественно и спрос за работу повысится, и ответственность и командный дух .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 09:41 
Президент
Президент

Hunt написал(а):
Loyso написал(а):

Можно подать руку начинающим коллегам, а можно и продинамить, зачем плодить себе конкурентов? Но если от его работы будет завесить и твое благосостояние, то равнодушных поубавиться. Естественно и спрос за работу повысится, и ответственность и командный дух .

Ага, точно! Устроим круговую поруку. Это отличный мотиватор. Когда вся "команда" будет бегать вокруг тебя и орать, давай, давай быстрее, а то мы на бабки попадаем... Вот тут то и начнутся завиды и обиды. Улыбки на лице и фига в кармане. А по поводу "плодить конкурентов" - знаете, если человек "Г", то никакими бонусами его не исправишь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 11:27 
Старший специалист
Старший специалист

Loyso написал(а):

Зависеть от другого консультанта, а тем более от сейла - очень-очень грустно... сама сейчас сижу в такой ж... и получаю максимум половину того, что могла бы.
Loyso написал(а):
Hunt написал(а):
Можно подать руку начинающим коллегам, а можно и продинамить, зачем плодить себе конкурентов? Но если от его работы будет завесить и твое благосостояние, то равнодушных поубавиться. Естественно и спрос за работу повысится, и ответственность и командный дух .

Ага, точно! Устроим круговую поруку. Это отличный мотиватор. Когда вся "команда" будет бегать вокруг тебя и орать, давай, давай быстрее, а то мы на бабки попадаем... Вот тут то и начнутся завиды и обиды. Улыбки на лице и фига в кармане. А по поводу "плодить конкурентов" - знаете, если человек "Г", то никакими бонусами его не исправишь.

Плодить конкурентов? Я когда-то давно для себя вывела определение профессионала (для собственного использования, потому ежли кому не нравится - не пользуйтесь ;) ) - он не боится делиться своими знаниями, т.к. он себе их еще добудет, причем на новом уровне... а старую работу, неинтересную уже, передаст новоиспеченным спецам. Поэтому, имхо, если ты из себя чего-то представляешь, умеешь учиться и не боишься работать - никакие конкуренты тебе особо не страшны.
А по поводу приведенной в начале темы формулы (ой, простите, положения), если все свои действия будешь мерить по этой формуле, считать, чем сейчас актуально заняться, а что можно и прокинуть, чтоб время забесплатно не терять, то на работу уже времени не останется. То есть, способ расчета получаемых за работу денег должен быть максимально прозрачным и простым.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 11:51 
Президент
Президент

Точно. Вот придёт ко мне консультант с задачей. Скажет это срочно, но я погляжу и пойму, что мне за неё заплатят мало и буду делать то, за что заплатят больше. Или же буду всё таки делать эту срочною задачу, но "без души", пусть потом на себя пеняют, что не дают мне деньгу зашибать.

На мой взгляд все эти формулы - сплошное облапошивание.....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 14:44 
Начинающий
Начинающий

TrOlka написала:
А по поводу приведенной в начале темы формулы (ой, простите, положения), если все свои действия будешь мерить по этой формуле, считать, чем сейчас актуально заняться, а что можно и прокинуть, чтоб время забесплатно не терять, то на работу уже времени не останется. То есть, способ расчета получаемых за работу денег должен быть максимально прозрачным и простым.

Что то я не пойму заморочек на счет сложности, что может быть проще поделить валовую стоимость своих разработок на свой фикс :(
Может стоит более внимательно ее прочесть. Я конечно сам читаю малоинтересные мне темы по диагонали, но если тема меня интересует, то стараюсь вникнуть.

А вообще , чувствуется , присутствует явное желание ничего не менять. А если менять, то вместе с местом работы.

Спасибо всем, я думаю на этом можно закончить. А положение в корзину. :pivo:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 07 2006, 17:50 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Считаю необходимым предоставить слово главному специалисту по формулам - Пашеньке. :twisted:
Пашенька в данный момент отдыхает на Кубе, по этому не очень озабочен форумом сейчас... :lol: :lol: :lol:

Что касается темы по существу, то все формулы - обман! Должен быть фиксированный оклад и, вероятно, премия. Я уже в ветке про ИКТ объяснял почему...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 07 2006, 23:49 
Специалист
Специалист

Согласен с FIX. Российская действительность диктует свои правила, большой процент премиальных в зарплате попахивает нае... :(Должна поминяться общая культура(на всех уровнях), чтоб такие схемы работали.)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа