Текущее время: Вт, июл 01 2025, 21:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 16:20 
Старший специалист
Старший специалист

Господа, летайте бизнес классом, там и пьяных нет и если от кого - либо и пахнет табаком, то в основном дорогим и приятным.
А контролировать степень опьянения отдельно взятых сограждан в наших рейсах, безусловно, нужно, но никакие законы и правила в этом не помогут, помогут либо спец должность охранника в самолете, (кстати, в некоторых странах такая должность есть), либо задержания и штрафы по прилете в место назначения - желательно с предварительным медицинским обследованием...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 16:23 
Специалист
Специалист

Да ладно ... приеду из командировки, хочу купить чтото в Duty Free (где дешевле чем в самолете), нельзя?

На самом деле я думаю что это дело каждого, когда, где и СКОЛЬКО пить. Думаю что затея не пить в самолетах - не правильное решение. Почему лишить меня вина и за того что ктото не может справиться с "жаждой"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 16:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

ну, млин, Артём подкинул темку ))))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 16:51 
Старший специалист
Старший специалист

RSM написал:
Те, кто был в аэропорту славного французского города Гренобля, возможно видели плакат на стене 2*3 метра с надписью в самом низу на английском и французском "на территории аэропорта распитие спиртных напитков завершено". Оставшиеся 90% занимает аналогичная надпись на русском.

:lol:
Не совсем в тему, но тоже интересный факт: в Нью-Йоркском зоопарке рядом с вольером с тиграми красуется табличка на русском языке "Осторожно! Тигры!". На других языках подобных табличек там нет :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 17:10 
Директор
Директор

LuterRed написал:
Господа, летайте бизнес классом, там и пьяных нет и если от кого - либо и пахнет табаком, то в основном дорогим и приятным.
А контролировать степень опьянения отдельно взятых сограждан в наших рейсах, безусловно, нужно, но никакие законы и правила в этом не помогут, помогут либо спец должность охранника в самолете, (кстати, в некоторых странах такая должность есть), либо задержания и штрафы по прилете в место назначения - желательно с предварительным медицинским обследованием...

Илья, вспомни славные зимние рейсы Москва - Харькiв :)

Для тех, кто не в курсе - есть такие самолеты, которые не имеют наземной системы обогрева. Это значит, что внутри во время посадки и подготовки к взлету температура не сильно отличается от температуры снаружи (например, -20 - -30). В этот момент внутренний обогрев с помощью виски прямо-таки спасает :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 17:26 
Старший специалист
Старший специалист

RSM написал:

Для тех, кто не в курсе - есть такие самолеты, которые не имеют наземной системы обогрева. Это значит, что внутри во время посадки и подготовки к взлету температура не сильно отличается от температуры снаружи (например, -20 - -30). В этот момент внутренний обогрев с помощью виски прямо-таки спасает :)

Дим, да помню я всё, и не говорю, что в самолете нужно запрещать выпивать. Да и действительно перемерзли мы бы, несмотря на сплочённость команды. А ещё многие люди просто банально летают редко и очень нервничают, боятся при полетах, так что спиртное в полёте это нормально...

Но я очень хорошо помню, как года 4 назад на обратном пути из отпуска к моей девушке подсадили "наше" в дупель пьяное животное, в результате я успокаивал девушку и усмирял животное одновременно, море фана...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 17:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:

Это не на славных Ли-2 ("Дуглас" которые)? Но это очень давно было!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 17:30 
Старший специалист
Старший специалист

Skif написал:
RSM написал:

О это были те ещё пропеллерные чудовища... залезаешь вещи на соседнее кресло, укутываешься потеплее и медведиком на вещах с затычками в ушах спишь... ничего так если приспособится...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 17:34 
Директор
Директор

Skif написал:
RSM написал:

Если не ошибаюсь, АН-24. За прошлый и позапрошлый год раз 30 с лишним на этом чуде техники летал. На продолжительность полета на этом агрегате сильно влияет скорость ветра :))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 17:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

Skif написал:
ну, млин, Артём подкинул темку ))))

С огромным энтузиазмом россиянский народ и все прогрессивное человечество ждет каментов от Лёни Нефте-Газа. Он как раз летел в Литаско-Женеву, когда из-за дебошира аэроплан пришлось посадить не то в Праге не то в Варшаве. Г-н Нефте-Газ еще потом оправдывался, что самолет не из-за него посадили :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 17:41 
Старший специалист
Старший специалист

RSM написал:
Если не ошибаюсь, АН-24. За прошлый и позапрошлый год раз 30 с лишним на этом чуде техники летал. На продолжительность полета на этом агрегате сильно влияет скорость ветра :))

У нас с Димкой после этих полетов особо веселые загран паспорта...
Как будто их отдали на разграбление средней группе детского сада, все такие в разноцветненьких штампиках....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 17:45 
Директор
Директор

LuterRed написал:
У нас с Димкой после этих полетов особо веселые загран паспорта...
Как будто их отдали на разграбление средней группе детского сада, все такие в разноцветненьких штампиках....

Главное, печати разноцветные, и на них и машинки, и паровозики, и самолетики :)

Если вернуться к теме, мне кажется, что запрещать пить на борту самолета неправильно. Те, кто сейчас напиваются, напиваться будут точно так же, а вот у нормальных людей, которым по той или иной причине хочется выпить рюмочку, будут проблемы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 17:51 
Президент
Президент

Помнится была попытка на РЖД.... или я что путаю :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 17:53 
Модератор
Модератор

Да, я тоже против таких мер.
Я вот например летать боюсь и для меня алкоголь - единственный способ снять стресс в полете.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2007, 18:37 
Специалист
Специалист

одназначно - идиотское новшество
что вот можно делать, если сначала у самолета двигатель дымится а потом тебя в этот же самолет сажают и ты еще и летишь на нем....
...кстати по-моему тоже был АН-24
хоть как то стресс снимать надо

а бесконечные задержки рейсов? а непонятно какие посадки
хочешь не хочешь начнешь пить

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа