Текущее время: Сб, июн 28 2025, 18:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2007, 12:49 
Директор
Директор

Manicomio написал(а):
дурацкие вопросы про перечисление 5 сильных и слабых качеств... просто видимо чтобы проверить, что кандидат знает чего на них отвечать

На самом деле вопросы действительно недурацкие.На многие стандартные вопросы - очень многие не могут дать вразумительных ответов.И даже если Вы подготовлены заранее к таким вопросам,по ответам на них можно многое сказать.

А вот какой можно сделать вывод из владения автомобилем или квартирой и их качества ? Да никакого !

Ну возьмем пример из моего личного опыта: человек живет в небольшом городе на съемной квартире, НО владеет личным новым,купленным не в кредит,автомиблем мерседес сл500.

Ну валяйте - расскажите мне что это за человек :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2007, 12:58 
Старший специалист
Старший специалист

Вы хороший человек, Alldeadfish. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2007, 13:03 
Модератор
Модератор

Integrator написал(а):
Мне не нравится, когда на вопрос каких успехов Вы достигли на нынешнем месте работы человек говорит, что он изучил модуль или участвовал в проекте. Это не успехи. Успехи это та польза, которую он принес, результаты.
А другие результаты и пользу он принес не себе :) Выражаются они в виде денег фирме, оплаченных за каждый его консалто-день. И сдача проекта в продуктив ("я для этого сделал 28% от всех работ на проекте") ни о чем не говорит.
Для человека успех - это именно расширение его знаний, выход на новый уровень, которые позволили ему прийти к рекрутеру и говорить о новой работе с более высокой зарплатой, интересными проектами и т.д. ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2007, 13:05 
Модератор
Модератор

Посему - этот вопрос дурацкий - про "успехи на нынешнем месте".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2007, 13:05 
Старший специалист
Старший специалист

Alldeadfish написал:

Ну возьмем пример из моего личного опыта: человек живет в небольшом городе на съемной квартире, НО владеет личным новым,купленным не в кредит,автомиблем мерседес сл500.

Ну валяйте - расскажите мне что это за человек :D

зарплата у него скока? на собеседованиях это дано)
вообще я обычно не гадаю по фотографиям :) у нас тут много психологов, может они возьмутся.
у меня тоже есть знакомый, взявший кредит под залог квартиры для покупки дорогой иномарки :) думаю Ваш чем-то похож.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2007, 13:08 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Integrator написал(а):
Мне не нравится, когда на вопрос каких успехов Вы достигли на нынешнем месте работы человек говорит, что он изучил модуль или участвовал в проекте. Это не успехи. Успехи это та польза, которую он принес, результаты.
А другие результаты и пользу он принес не себе :) Выражаются они в виде денег фирме, оплаченных за каждый его консалто-день. И сдача проекта в продуктив ("я для этого сделал 28% от всех работ на проекте") ни о чем не говорит.
Для человека успех - это именно расширение его знаний, выход на новый уровень, которые позволили ему прийти к рекрутеру и говорить о новой работе с более высокой зарплатой, интересными проектами и т.д. ;)

Знаешь, самые высокооплачиваемые специалисты, устроившиеся через меня с хорошим ростом говорили о своих успехах именно в терминах стоимости консалто-дня, уникальности разработанных им решений, рекомендаций от благодарного клиента и роли в успешном продуктивном старте. 8)

А самые неуспешные о том, что они изучили модуль, участовали в проекте и теперь хотят получать среднюю "судя по объявлениям" зарплату в $3500 на руки. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2007, 13:16 
Менеджер
Менеджер

Integrator написал(а):
... Это не успехи. Успехи это та польза, которую он принес, результаты.

Вот в этом то и проблема кадровых агентов, потому что они мыслят шаблонно.
А какие успехи тогда могут быть у человека сидевшего на поддрежке? Как раз таки в том, что он изучив модуль, закрывал не одно а два направления.
Почему то у кадровиков существуют мнение что у человека должны быть какие то победы, успехи и триумфы. И эти аспекты в резюме являются сильной стороной кандидата. Пендосовский подход. Одни из самых лучших консультантов в моей практике были те, которые самоотверженно выполняли нудную, скучную работу, результат которой был сомнителен. Ведь это делать гораздо сложнее, чем поднимать на пики какой то там метафизический "успех"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2007, 13:27 
Старший специалист
Старший специалист

markone, для специалиста, работавшего на поддержке успехи ещё более ощутимы:
- Отзывы от благодарных поддерживаемых пользователей.
- Благодарность от руководителя Центра Компетенции SAP за экономию расходов на консалтинг.
- Оптимизаиця системы принесшая экономию ресурсов компании.
- Рекомендации со стороны консалтеров, которым он помогал на сложных участках.
- Знания системы, которые он не получил от работодателя (это само собой разумеющееся), а применил у работодателя.

Вот те успехи, которые в моей практике позволяли людям с самых невзрачных проектов и никому неизвестных проектов устраиваться в компании big4.

Ориентация на результаты - важнейший навык. В бизнесе результатов может быть только два:
1) Сделал деньги.
2) Ощутимо помог сделать деньги.

От сюда при разговоре с потенциальным работодателем выиграшных установки может быть только две:
1) Сделаю деньги.
2) Помогу сделать деньги.

Всёостальное, на мой взгляд, лирика и приятное дополнение к прогматике результатов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2007, 13:30 
Директор
Директор

Manicomio написал(а):
у меня тоже есть знакомый, взявший кредит под залог квартиры для покупки дорогой иномарки :) думаю Ваш чем-то похож.

Думаю что не похожь, но суть моей мысли Вы уловили точно. Кто-то сейчас скажет что Ваш знакомый чудак, кто-то что дурак, но умный человек не сделает никаких выводов, потому как слишком неинформативный факт приведен. Человеку нравятся машины больше, чем квартиры.и что дальше ? все люди - разные.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2007, 13:49 
Старший специалист
Старший специалист

Integrator написал(а):

Тогда и я вставлю свои пять коп.
Формулируйте вопросы нормально, и будет Вам счастье. Кто такие успехи? Спросите еще, был ли чел счастлив, работая на предыдущем месте... мож он тогда влюбился-женился, и в это время был счастливым как слон, несмотря на полный застой в работе (а может и благодаря ему).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2007, 13:55 
Старший специалист
Старший специалист

Но мне кажется понятно, что на собеседовани HR-а - как специалсита по привлечению, развитию и удержанию человеческих ресурсов, интересует в первую очередь ценность ресурса, а не то как он там был счастлив как Слон, несмотря на застой в работе.

Вы же на работу устраиваетесь, а не про жизнь поговорить идете? Разговоры с рекрутером за жизнь, я ещё понимаю, иногда даже приветствую, но вот с непосредственным работодателем это неуместно. С ним говорят о той пользе, которую Вы принесли другим и теперь готовы принести ещё большую пользу ему за скромный гонорар :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2007, 14:02 
Модератор
Модератор

Integrator и markone: А ведь вы оба в чем-то правы... И в первую очередь, markone, ты сказал ключевую фразу "пендосовский подход"... И я тут же вспомнила, как Миша Касаткин рассказал, что какое-то время жил в США (может на стажировке, может на отдыхе, не помню) :lol: По-моему это ключ к вашим разногласиям :wink:
Опять же, в постах Integrator сквозит "круто работать в БОЛЬШОЙ ИЗВЕСТНОЙ компании" - тоже типично западный подход. И те критерии, которые хочет услышать от соискателей г-н Касаткин - свойственны для этих компаний. Поэтому свою "публику" он всегда найдет.
Кстати, не секрет, в среднем зарплата выше в российских компаниях. Таким образом, мне остается лишь пожалеть и Комтелс, и тех спецов, которые через него устраивались (а мы уже поняли - самыми высокооплачиваемыми были пошедшие в западные конторы B4) - не слишком большой кусок пирога достался и тем, и другим. :)
И еще. Если человек ориентирован на деньги и только на деньги, а свою работу ненавидит (таких "саперов" немало) - работать с ним тяжело, а подчас противно. Полное непонимание и отсутствия желания вникать в свои обязанности, лишь бы как-нибудь закрыть этап, сваливая дела на коллег. Из личного опыта. В перспективе: рабодотадель при этом деньги сперва получит, а потом потеряет, в виде ушедшей старой команды.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2007, 14:11 
Младший специалист
Младший специалист

опять чего то напало :-) в особенности задела тема про квартиру на собеседовании, жена пробовала устроиться (несмотря на все мои отговоры про беспесперктивность траты времени на ходьбу/ездьбу на работу) на позицию учитель математики/информатики в СШ г. Москвы недалеко от дома. На вопрос где живете, ответила честно - купили хату де, так как приехали издалека и дарить было некому. В ответ получила кучу дерьма, типа вот тут *ля понаприезжали хат понапокупали, а нам внукам великих интеллектуалов теперь приходится искать бабла и ютиться и скитаться и плакать. Ес-но разговор не сложился в итоге. И другой пример коррелирующий (релевантный) известному в известных кругах анекдоту про воздушный шар в колхозе, который "нахрена он нам". Риелтер, помогавший в купле продаже недв., рассказал историю о том, что однажды, один из его клиентов пытался взять кредит на квартиру и из имущества у него был только воздушный шар, стоимостью около 40 тыс уе., так вот кредит ему не дали. Это сложно проассоциировать с собеседованием, но надеюсь все меня поняли.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2007, 14:12 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Integrator и markone: А ведь вы оба в чем-то правы... И в первую очередь, markone, ты сказал ключевую фразу "пендосовский подход"... И я тут же вспомнила, как Миша Касаткин рассказал, что какое-то время жил в США (может на стажировке, может на отдыхе, не помню) :lol: По-моему это ключ к вашим разногласиям :wink:
Опять же, в постах Integrator сквозит "круто работать в БОЛЬШОЙ ИЗВЕСТНОЙ компании" - тоже типично западный подход. И те критерии, которые хочет услышать от соискателей г-н Касаткин - свойственны для этих компаний. Поэтому свою "публику" он всегда найдет.

И еще. Если человек ориентирован на деньги и только на деньги, а свою работу ненавидит (таких "саперов" немало) - работать с ним тяжело, а подчас противно.

Катя, спасибо! Ты открыла мне глаза на самого себя!!! Чистую правду написала. Действительно мне трудно работать с ориентированными на "деньги и только на деньги", и действительно среди SAP специалистов таких не мало.
Действительно я считаю, что хорошо работать в Большой, славной и цивилизованной компанией типа big4.

И ещё я уверен, что ориентация на "деньги и только на деньги" в долгосрочной перспективе не приводит к большим деньгам.

Ещё раз спасибо тебе за понимание, внимание и точный "диагноз".
Я не ожидал и очень тронут. Спасибо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 29 2007, 14:23 
Менеджер
Менеджер

Integrator написал(а):
От сюда при разговоре с потенциальным работодателем выиграшных установки может быть только две:
1) Сделаю деньги.
2) Помогу сделать деньги.
Всёостальное, на мой взгляд, лирика и приятное дополнение к прогматике результатов.

Печальное откровение, которое для меня, впрочем, не новость. Несомненно в известных компаниях есть люди, которые спокойно переживают тот факт, что их называют "гайка №8". Они выбрали свой путь. И это ваш сегмент рынка.
Но я вам скажу тоже одну откровенность! Как нистранно, ни один успешный предприниматель НЕ РАБОТАЕТ ЗА ДЕНЬГИ. Деньги это всего лишь один из ресурсов, которых может быть много или мало. Успешные предприниматели работают за что то более весомое чем деньги. И если удается приобрести что то просто заплатив, это очень удачное и дешевое приобретение. Хороших людей к себе привлечь за деньги чрезвычайно не просто. А неординарных и уникальных просто невозможно.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа