Текущее время: Пн, июн 30 2025, 06:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 12:00 
Менеджер
Менеджер

Vodoley написал(а):
на самом деле мы то знаем почему SAP внедряют :wink: - думаю что на лондонскую биржу трудно выйти предприятию у которых 1С внедрена а + еще "необходимое" постоянное перевнедрение - для отмыва кое-чего :)

Ошибатесь.
Например предприятие Северсталь во главе с Алексем Мордашовым у них ERP нет вообще, а акции котируются (это одно из самых громких имён в металлургии).
А на счёт кривых внедрений... вы бы всех за раз не хаяли, а указали проект и к нему интегратора, думаю после Вашего открытия сей информации множество коментариев появится :).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 13:08 
Директор
Директор

WarWar написал:
Vodoley написал(а):
на самом деле мы то знаем почему SAP внедряют :wink: - думаю что на лондонскую биржу трудно выйти предприятию у которых 1С внедрена

Ошибатесь.
Например предприятие Северсталь во главе с Алексем Мордашовым у них ERP нет вообще, а акции котируются (это одно из самых громких имён в металлургии)..

Я даже очень рад что ошибаюсь, и что есть такие предприятия. Я и не спорю что многие предприятия внедряют ERP для действительно увеличения продаж, повышения прозрачности бизнеса, уменьшения издержек на производство и прочее. Но есть разные случаи. И я не говорю что у нас или где-то рядом кривые решения. Так - общие мысли в слух). просто зачастую с помощью SAP (по сравнению с 1С например) достигается гораздо меньший уровень автоматизации и при этом вкладываются колоссальные средства.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 13:29 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
просто зачастую с помощью SAP (по сравнению с 1С например) достигается гораздо меньший уровень автоматизации и при этом вкладываются колоссальные средства.

Ну попробуйте тогда поставить 1С в такие компании как самсунг,панасоник или данон например :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 13:32 
Старший специалист
Старший специалист

На мой взглдя, этот и следующих год будут во многом переломными. Думаю уже в ближайшее время развернется "битва" за рынок средних предприятий и это будет как раз битва между САП и 1С. Для того чтобы её виграть нужно научится внедрять основной контур в САПе MM-PP(PS,PM)-SD + CO за 6... 8 месяцев на фикс прайсе с бюджетом в 1...1,5 лимона на все (лицензии + консалтинг).

Если научимся, то средний рынок будет за САПом, поскольку 1Совский проект для какого-нибудь завода (2...3 тыс. работников, порядка 100 млн. оборота), в аналогичной функциональности, это те же деньги, а сроки даже больше (год полтара как минимум). Тогда нас ждет просто катастрофический рост спроса на спецов и как следствие увеличение их стоимости. Не научимся, тогда за САПом останится рынок бизнес монстров, а он уже практически "окучен", и как следствие стогнация как на рынка внедрения так и на рынке трудовы ресурсов. Т.е. доxоды специалистов врядт ли сильно упадут, но и особого роста не будет.

вот такое ИМXO

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 13:34 
Модератор
Модератор

:shock: :shock: :shock:
Вы что, господа?! SAP - не автоматизирует работу предприятия! И не ставит себе такую задачу...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 14:22 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
Vodoley написал(а):
просто зачастую с помощью SAP (по сравнению с 1С например) достигается гораздо меньший уровень автоматизации и при этом вкладываются колоссальные средства.

Ну попробуйте тогда поставить 1С в такие компании как самсунг,панасоник или данон например :D

это да).

а вообще думаю даже на порог не пустят :D

2LadyWind: поведай нам несведущим великий смысл SAP :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 15:14 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Kosh написал(а):
Для того чтобы её виграть нужно научится внедрять основной контур в САПе MM-PP(PS,PM)-SD + CO за 6... 8 месяцев на фикс прайсе с бюджетом в 1...1,5 лимона на все (лицензии + консалтинг).

Т.е. другими словами, как раз ваш двигательный заводик.:) Но это MRP-контур уже получается, т.е. HRM (Володе превед)+финансы придется на тот же 1С взгромождать, а это, по сути, отдельный проект. + не совсем понятно, как вы будете PP-CRP, например, без HR реализовывать, или спецодежду всякую. Что будете делать с учетом договоров всяких?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 15:22 
Директор
Директор

2Vodoley

Я имел в виду технические возможности систем, те чисто теоретически,не вдаваясь в политку :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 15:45 
Старший специалист
Старший специалист

Proforg написал:
Т.е. другими словами, как раз ваш двигательный заводик.:)

Эх! заводик к сожалению не мой :) а не плохо было бы (мечтательно)

Proforg написал:
Но это MRP-контур уже получается, т.е. HRM (Володе превед)+финансы придется на тот же 1С взгромождать, а это, по сути, отдельный проект. + не совсем понятно, как вы будете PP-CRP, например, без HR реализовывать, или спецодежду всякую. Что будете делать с учетом договоров всяких?

Не важно как это назвать, кстати модули я пишу исключительно для лучшего понимания объема, в терминах предметной области естесвенно объем несколько шире, но не в этом суть. А в том, что именно такой объем позволяет отбить стоимость проекта в обозримые сроки во-первых, и именно эти функции сложно реализоваит на чем-нибудь более <я не знать русский языка> во-вторых, впрочем есть еще и в третьих и четвертых, но это уже отдельная тема

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 15:49 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
2Vodoley
Я имел в виду технические возможности систем, те чисто теоретически,не вдаваясь в политку :)

Я понял, вот сядет 1С на Оракловую базу - вот тогда покажут этому САП 8) :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 15:53 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Vodoley написал(а):
Я понял, вот сядет 1С на Оракловую базу - вот тогда покажут этому САП 8) :)

Они уже на DB2 сели. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 16:33 
Модератор
Модератор

Vodoley написал(а):
2LadyWind: поведай нам несведущим великий смысл SAP :)
Чур, не пинать :) Измышления представляют собой идеальный пример.
Автоматизация - это когда бухгалтер работает со счётами, а мы ей ставим компьютер и 1С с ёкселем, т.е. автоматизируем ручной труд. Результат - ускорение рабочего процесса рядовых сотрудников, увеличение производительности их труда.
Внедрение ERP - это когда бухгалтер вполне успешно работает с 1С и ёкселем, а директивой сверху ей спускают необходимость отныне делать проводки в SAP. При этом ничего не в системе работы отдельно взятого сотрудника не изменяется, может быть и наоборот - становится неудобнее и запутаннее. А результат - руководство получает комплексную систему слежения за финансами и ресурсами и управления ими.
Конечно, может быть случай, что мы приходим с SAP к бухгалтеру со счётами - в таком случае происходит также и автоматизация.

Если понравилось - разрешаю использовать при объяснении стажёрам и клиентам. Только (с) не забывайте :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 17:01 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
Автоматизация - это когда бухгалтер работает со счётами, а мы ей ставим компьютер и 1С с ёкселем, т.е. автоматизируем ручной труд. Результат - ускорение рабочего процесса рядовых сотрудников, увеличение производительности их труда.

Стандартный пример из HR - перевод табельного учета из бумажной формы в электронную (правда, для окончательного перевода нужен гимор с ЭЦП), интеграции с банк-клиентами всякими и системами электронной отчетности (это когда бух не должен в налоговой/почтамте о..тельную очередь стоять), безбумажный документооборот (опять гимор с ЭЦП) - примеров можно набросать не мало.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 17:06 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Kosh написал(а):
Эх! заводик к сожалению не мой а не плохо было бы (мечтательно)

А еще деревеньку, душ на 300 8) :lol:

Цитата:
Не важно как это назвать, кстати модули я пишу исключительно для лучшего понимания объема, в терминах предметной области естесвенно объем несколько шире, но не в этом суть.

Т.е. пытаемся внедрить максимально независимую от российской специфики функциональность + получить конкурентное преимущество (с точки зрения заводика) в наиболее критичной области (производство)?
Тут основной вопрос в другом - а не возникнет ли проблема с сопряжением, когда заводик захочет еще и финансы от сапа?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 17:18 
Модератор
Модератор

Proforg написал:
Стандартный пример из HR - перевод табельного учета из бумажной формы в электронную (правда, для окончательного перевода нужен гимор с ЭЦП), интеграции с банк-клиентами всякими и системами электронной отчетности (это когда бух не должен в налоговой/почтамте о..тельную очередь стоять), безбумажный документооборот (опять гимор с ЭЦП) - примеров можно набросать не мало.
Читаем еще раз:
Цитата:
Конечно, может быть случай, что мы приходим с SAP к бухгалтеру со счётами - в таком случае происходит также и автоматизация.

:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа