Дополню. Имхо:
LadyWind написала:
Есть много способов:
1) Спамить в ЛС на форуме - если заметим - будет бан

Но зато эффективно. Но (!) ТОЛЬКО если вакансия действительно хороша, если это не так - смотри пункт 2.
LadyWind написала:
2) Спамить в почты пользователей форума - репутация будет не очень хорошей
Более того, в агентства, которые позволяют себе так себя вести, обычно обращаются в последнюю очередь (или рассматривают их вакансии последними), если не смогли найти сами и никто из нормальных агентств не смог... т.е. есть риск, что достанутся Вам "зубры" и жадные новички. Постепенно, этот факт может быть осознан и Вашими клиентами. В общем - будущее в области рекрутинга SAP специалистов может стать грустным.
LadyWind написала:
3) Написать всем тем, кто уже оставил свое резюме в разделе "Поиск работы", не забывая создавать иллюзию индивидуальности - в каждом письме имя оставившего резюме и только те предложения, на которых человек специализируется.
Ну может не всем, а тем, у кого дата актуальности (максимум - месяц) еще не истекла и может не иллюзию индивидуальности создавать, а реально подойти индивидуально, не в этот раз, так в другой, но тщательный и качественный подход зачется, я думаю.
LadyWind написала:
4) Попытаться завести знакомства в кадровом мире - дальше действия ограничиваются Вашей фантазией
Почему-то подумалось - "и раскрепощенностью, если Вы сексуальная и симпатичная".

Это шутка конечно, это у нас больше к модельному и шоу бизнесу относится.
LadyWind написала:
5) Регулярно мониторить ресурсы типа джоб.ру
Мне кажется на жобру хорошей рыбы не поймать.
LadyWind написала:
6) Завести аккаунты на mojkrug, linkedin и прочих социальных сетях - вести контроль и наблюдения по ключевым словам.
Тоже кажется, что не очень перспективно. Во всяком случае, даже когда искал работу, то на расплывчатые вакансии у "крупных интерграторов" и "западных компаний" не реагировал. Считаю, что если идет обращение лично, то и информации должно быть достаточно, чтобы сразу принят решения о том, стоит или нет, рассматривать вакансию.
LadyWind написала:
7) Из всех найденных полных и неполных (типа форумских) резюме составлять базу, инструмент для ведения выбирайте сами.
Ну, тут нечего дополнить.