Текущее время: Чт, июл 03 2025, 06:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 16:28 
Директор
Директор

Loyso написал(а):
ABAP+BW раз уж технарь. И побольше по форуму полазий перед тем как начать задавать ещё общие вопросы:))) Помнишь, как сказал великий? "Чтобы полностью понять ответ, надо знать 90% ответа ещё до того, как задашь вопрос"

Проблема многих форумов, в том, что их участники предпочитают писать, а не читать.
Человек пишет, что учится в Государственном университете управления, что ему интересно управлять. А его то в бухгалтера записывают, то в технари... :roll:

В общем, скажу, что ни чего такого, что поможет развить навыки управленца, знание SAP не даст.

А по остальному - в поиск. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 16:31 
Президент
Президент

murenets написал:
Проблема многих форумов, в том, что их участники предпочитают писать, а не читать.
Человек пишет, что учится в Государственном университете управления, что ему интересно управлять. А его то в бухгалтера записывают, то в технари... :roll:

Уел... :oops:
[Засмущался и ушёл]

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 16:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

Loyso написал(а):
murenets написал:

[Засмущался и ушёл]

а вот и зря....ГУУ - это просто название ВУЗа, которое абсолютно не значит, что там готовят исключительно руками-водительские кадры. Специальностей там туева хуча. Хотите управлять? Тогда прямая дорога в подготовку управленческих кадров по Президенсткой программе (только багажик опыта не забудьте прихватить) :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 16:52 
Директор
Директор

polus написал:
Loyso написал(а):
murenets написал:

[Засмущался и ушёл]

а вот и зря....ГУУ - это просто название ВУЗа, которое абсолютно не значит, что там готовят исключительно руками-водительские кадры. Специальностей там туева хуча. Хотите управлять? Тогда прямая дорога в подготовку управленческих кадров по Президенсткой программе (только багажик опыта не забудьте прихватить) :wink:

Человек писал, что:

Так как мне не очень нравится работа, связанная с бух учётом (я больше по IT, всё-таки будущий `информационный менеджер`), мне кажется наиболее разумным изучить BW и/или ABAP. Хотя по типу работ я бы отдал преимущество ответственной управленческой, чем относительно спокойной программерской работе.
:D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 17:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

murenets написал:
Человек писал, что:

Так как мне не очень нравится работа, связанная с бух учётом (я больше по IT, всё-таки будущий `информационный менеджер`), мне кажется наиболее разумным изучить BW и/или ABAP. Хотя по типу работ я бы отдал преимущество ответственной управленческой, чем относительно спокойной программерской работе.
:D

стажеров-управленцев в разрезе модулей не бывает. Ну а в перспективе.....можно считать себя хоть будующим президентом России, и отдавать этому свои предпочтения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 19:30 
Начинающий
Начинающий

Спасибо за ваши советы...
Loyso
Пашенька имя нарицательное?..
Про поиск верно подметили: приходят тут всякие типа меня, нет бы в поиск зайти, а им [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Фокус-группа]фокус-группу[/url] подавай забесплатно, ага? :P

Поиск это хорошо, а фокус-группа (ага, бесплатная) ещё лучше :)

LadyWind
Цитата:
Если не только у Вас сложилось мнение, что FI CO HR MM BW ABAP - это все равнозначные модули, то преподавателей следует гнать в шею

Если бы я думал, что все модули равнозначны (кстати, Вы назвали ABAP модулем, насколько корректно так называть язык программирования?), то 100% выбрал бы по симпатиям (BW, т.к. люблю БД, знаком с Access,MySQL,MS SQL...), а не спрашивал, через какой модуль идёт самый короткий путь к управляющей должности, то есть у специалиста по какому модулю кого больше шансов занять через пару годков какую-нибудь управляющую должность :) Про стажёров-управленцев я не слышал, что вполне естественно, кто же им сразу доверит... :)

Наверное, просто плохо сформулировал свой вопрос...

Также я понимаю, что 1-2 модулями не обойтись, наверное, больше ценится специалист, который знаком со многими модулми, чем узкопрофильный. И имеенно такие люди добиваются большего, но изучить всё сразу нельзя. :)

polus
Боишься конкуренции в будущем со стороны стажёров? :P

kven
Спасибо. Мнение учтено.

Vadoid
Цитата:
Ну раз технарь, тады велкам в BI

Хотели сказать, вэлком в BW?
Цитата:
Ээээ, батенька, не зарекайтесь. Лучше уж спокойная "программерская", чем управленческая... Попомните мое слово, а то потом долго будете лечить нервы и органы пищеварения

Я знаком на практике с управлением проектов по созданию ИС, таких как сайты (в команде дизайнер, верстальщик, кодер). Пока с управленческими задачами справляюсь, получаю от работы удовольствие. Хотя, уверен, это детский сад по сравнению с проектами, связанными с SAP'ом :)

Negodov
Цитата:
Где это "у нас" интересно, если имеется в виду не Россия? ))

Эээ... Я написал
Цитата:
Специалисты по каким модулям (кажется, их принято называть консультантами) наиболее востребованы у нас? А не в России?

То есть первый вопрос о России. Второй о европейских странах и США.
... Вообщем-то это у хёдхантеров надо спрашивать, а не у вас... Хотелось какую-нибудь диаграммку с цифрами.

Manicomio
Больше похоже на стёб, но тем не менее спасибо за высказанное мнение :)

Tetty, Loyso
Из этих трёх мне больше всего нравится BW. Бухучёт мне не очень, а насчёт HR... этот модуль по решаемым задачам напоминает мне CRM системы, наверное, похоже чем-то, или не прав?...
как-то не очень серьёзно выглядит (да простят меня консультанты HR:)) HR больше для сапёрок, я думаю... :)

murenets
Цитата:
Наверно, в Москве. Всем известна фраза:" Не знаю, как у вас там в России, а у нас в Москве..."

Я имел ввиду Россию и не Россию (Европа+США если конкретнее)
Кстати, вовсе не Москва, а небольшой районный городок во Владимирской области :)

Цитата:
Человек пишет, что учится в Государственном университете управления, что ему интересно управлять.

Да, если верить псих тестам (ESTJ), некоторому опыту работы и амбициям, может получиться неплохой руководитель :oops: :roll:

Цитата:
В общем, скажу, что ни чего такого, что поможет развить навыки управленца, знание SAP не даст.

Ну, я просто предположил, что, например, ээ.. консультант со знаниями АА и BB станет (в силу каких-нибудь традиций или здравого смысла) управленцем быстрее, нежели со знанием CC и DD. Наверное, ошибаюсь...

Цитата:
Человек писал, что:

Угу, а началось всё с книжки Б.Гейтса "Бизнес со скоростью мысли"... Есть бы не она, то может космонавтом каким-нибудь хотел бы стать, а не манагером... :lol:

===

Выводы:
1. Вообщем, вариант BW+ABAP смотрится заманчиво. Надеюсь, не придётся выбирать 1 из двух...
2. Читать форум подробнее

Ещё раз большое спасибо за участие в этой теме. Я считаю вас специалистами в этой области и учитывал каждое высказанное мнение.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы, перспективы
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 20:14 
Почетный гуру
Почетный гуру

Manicomio написал(а):
можно соригинальничать и выбрать редкую комбинацию.
ММ и HR например... буишь уникальным специалистом :D

... по учету спецодежы ...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Общие вопросы, перспективы
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 20:17 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Sedlo написал:
Manicomio написал(а):
можно соригинальничать и выбрать редкую комбинацию.
ММ и HR например... буишь уникальным специалистом :D

... по учету спецодежы ...

Ну почему же.. MM-SRV через CATS с HRом интегрируется :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 20:19 
Директор
Директор

Lord Daedra написал(а):
Цитата:
Ну раз технарь, тады велкам в BI

Хотели сказать, вэлком в BW?
Цитата:
Ээээ, батенька, не зарекайтесь. Лучше уж спокойная "программерская", чем управленческая... Попомните мое слово, а то потом долго будете лечить нервы и органы пищеварения

Я знаком на практике с управлением проектов по созданию ИС, таких как сайты (в команде дизайнер, верстальщик, кодер). Пока с управленческими задачами справляюсь, получаю от работы удовольствие. Хотя, уверен, это детский сад по сравнению с проектами, связанными с SAP'ом :)

С вами приятно общаться, черт возьми :D Люблю аргументированный подход.

Я имел в виду BI. BW - это часть платформы BI - средства анализа и поддержки принятия решений. SAP BI включает в себя хранилище бизнес информации SAP NetWeaver BW (Business Warehouse), компонент, отвечающий за планирование и моделирование SAP BW-BPS (Business Planning and Simulation), инструментальные средства анализа и построения отчетности (SAP Business Explorer).

Чтобы не придираться к терминологии обычно говорят просто BW :D Это я поумничал типа.

А что касается управления - я поработал n-ое количество лет манагером, сейчас ушел на обычную должность в другую компанию, чувствую себя пока как на курорте (пока). Нервы отдыхают, организм отдыхает. Правда я в данный момент занимаюсь тем, что на форуме принято называть "пенсией сапёра" )))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 21:08 
Младший специалист
Младший специалист

Lord Daedra написал(а):
Да, если верить псих тестам (ESTJ), некоторому опыту работы и амбициям, может получиться неплохой руководитель :oops: :roll:

[поскипано]

Ну, я просто предположил, что, например, ээ.. консультант со знаниями АА и BB станет (в силу каких-нибудь традиций или здравого смысла) управленцем быстрее, нежели со знанием CC и DD. Наверное, ошибаюсь...

Знаете, вьюноша, выбирайте любой модуль или их комбинацию. Поскольку:

1. Преподавание SAP в учебном заведении - это все равно ЧУКАЛОВО.

2. Если даже попадете потом на настоящий проект (к примеру ~30 консультантов, плюс 10-20 умственных инвалидов, которые по злому недоразумению работают айтишниками у клиента и порядка 500-1000 недавно слезших с деревьев пользователей), то на нем будете инструкции писать, учить бабушек логиниться в систему и за пивом в ларек бегать.
Боюсь, опыт прохождения тестов психов и рисования мурзилок в нашем деле мало, мало значит :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 21:32 
Президент
Президент

Lord Daedra написал(а):
Спасибо за ваши советы...
Loyso
Пашенька имя нарицательное?..
Про поиск верно подметили: приходят тут всякие типа меня, нет бы в поиск зайти, а им [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Фокус-группа]фокус-группу[/url] подавай забесплатно, ага? :P

Поиск это хорошо, а фокус-группа (ага, бесплатная) ещё лучше :)

Да, Пашенька это имя нарицательное. Если появится - поймете о чем я:)))

По поводу поиска и фокус группы. Тут открывалось очень много подобных тем. И тоже молодые-рьяные начинали задавать кучу вопросов не почитав хотя бы основ (я не о вас, а вообще), после чего приходили "монстры" намекали на поиск, потом обиды, крики, вопли, потом бан и скандалы. Мне бы просто не хотелось повторения. Если вы не из "этой" фокус-группы - добро пожаловать в наше общество любителей геммороя (читай SAP).

Удачи :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 21:50 
Начинающий
Начинающий

Lord Daedra, здравствуй, Александр (:

Я сам думал что же выбрать. Немого моих рассуждений..с позиции студента, которому только что преподнесли новый полигон для испытания ума (:
Если брать "База данных", то, как сказал Федоров, все сводится к примитивным освоениям "щелчков мышкой", построению многомерных массивов данных (ОЛАП) и т.п. Если брать АБАП, то, по словам препода, будем углубляться в сущности баз данных sap-системы, к примеру зачем нам на данном этапе изучать какие-нибудь многомерные квазиструктурные пространства...
Вообщем, видимо верно подметили: зачем делать различия между ними...по моему скромному мнению, "модуль" финансы будет включать в себя наиболее "частые" операции по добавлению, выборкам, отчетам и т.п., поэтому наиболее рационально его взять. А, к примеру, учет материальных потоков, ну мне не хочется возиться опять с экономикой фирмы, как вспомню калькулирование себестоимости по разным статьям и т.п., по мне лучше уж бухучет или статистика. Тот же, к примеру, контролинг, исключительно создание отчетностей для руководителей, если я правильно понял.
Поэтому мой выбор - финансы + самостоятельное изучение ABAP'a (я не хочу сдавать два зачета (: ).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 21:54 
Модератор
Модератор

Lord Daedra написал(а):
LadyWind
Цитата:
Если не только у Вас сложилось мнение, что FI CO HR MM BW ABAP - это все равнозначные модули, то преподавателей следует гнать в шею
Если бы я думал, что все модули равнозначны (кстати, Вы назвали ABAP модулем, насколько корректно так называть язык программирования?),
Разве я так назвала абап? А Ваш первый пост? :lol:
Кстати, за обучение Вы обязаны будете отработать сколько-то времени в Техносерве или все добровольно? Если первое - не советую вообще тратить время, ибо см. мнение misanthrope
Вас учат явно не основам написания ТЗ и общения с заказчиком, а это куда полезнее, чем лекции "по модулю ММ" и расписывание галочек в СПРО :)
Цитата:
Также я понимаю, что 1-2 модулями не обойтись, наверное, больше ценится специалист, который знаком со многими модулми, чем узкопрофильный.
Вот тут Вы ошибаетесь, как уже много раз писалось на форуме, Вас купят по оптовой цене. Если знаете ММ и АБАП - будете работать за зарплату ММ-щика и без абапера на проекте :) Другой вопрос - многие модули меж собой смежные, и изучение одного из них неизбежно приведет к изучению части другого.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 22:00 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Вас учат явно не основам написания ТЗ и общения с заказчиком

С этим проблем нет, все стадии жизненого цикла проходятся идеально (:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 04 2007, 22:04 
Модератор
Модератор

6epcepk написал(а):
Lord Daedra, здравствуй, Александр (:

Я сам думал что же выбрать. Немого моих рассуждений..с позиции студента, которому только что преподнесли новый полигон для испытания ума (:
Если брать "База данных", то, как сказал Федоров, все сводится к примитивным освоениям "щелчков мышкой", построению многомерных массивов данных (ОЛАП) и т.п. Если брать АБАП, то, по словам препода, будем углубляться в сущности баз данных sap-системы, к примеру зачем нам на данном этапе изучать какие-нибудь многомерные квазиструктурные пространства...
Вообщем, видимо верно подметили: зачем делать различия между ними...по моему скромному мнению, "модуль" финансы будет включать в себя наиболее "частые" операции по добавлению, выборкам, отчетам и т.п., поэтому наиболее рационально его взять. А, к примеру, учет материальных потоков, ну мне не хочется возиться опять с экономикой фирмы, как вспомню калькулирование себестоимости по разным статьям и т.п., по мне лучше уж бухучет или статистика. Тот же, к примеру, контролинг, исключительно создание отчетностей для руководителей, если я правильно понял.
Поэтому мой выбор - финансы + самостоятельное изучение ABAP'a (я не хочу сдавать два зачета (: ).
С таким отношением из Вас получится настройщик системы по бумажке, "спро-индус". Но не консультант. Без обид.
Сомнений в качестве подобного "обучения SAP" не осталось - ЧУКАЛОВО (клевое слово!) для добавления часов преподам и дополнительных понтов вузу :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа