Текущее время: Сб, июл 05 2025, 13:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ALPE consulting
СообщениеДобавлено: Вт, янв 20 2009, 21:16 
Модератор
Модератор

Asriel написал(а):
LadyWind написала:
Сейчас многие предпочитают у клиентов отсиживаться (или на Гоа дауншифтить, там и 15 тыс.р./месяц хватит), так что привлекать именно в консалт может и надо...

Кто сидит без работы и денег не особо выбирает - консалт, клиент.... Берет то что дают.
А консалта и дают мало. Да и опять же - даже в кризис надо думать, чтобы лишние строки в резюме не плодить. А если есть квартира в Москве - почему бы не сдать и не отдохнуть полгодика в бедных теплых странах, м? :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 21 2009, 09:59 
Ассистент
Ассистент

Вывод: компания отличная; PMщик и Пашенька знакомы :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 21 2009, 10:04 
Модератор
Модератор

swp!
Следствие: модераторы усиливают внимание к теме.
К Пашеньке и PMщику это тоже относится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 21 2009, 10:14 
Ассистент
Ассистент

Ребят, по-моему флеймите...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, мар 02 2009, 19:31 
Ассистент
Ассистент

Хочу поделиться опытом сотрудничества с Alpe Consulting. В январе прошлого года меня пригласили для участия в проекте компании в качестве контрактора. Первоначально была согласована определенная дневная ставка. Ради этого долгосрочного проекта я отказался от нескольких других предложений. Однако в момент подписания контракта выяснилось, что ставка делится на две части - фиксированную и премиальную, обусловленную успешной реализацией проекта (выплачиваемой по его завершении). Отступасть было поздно, пришлось соглашаться.

Проект успешно развивался в течении нескольких месяцев и вошел в продуктив. Спустя две недели после начала продуктива руководитель компании, вопреки как моим рекомендациям и письменным возражениям руководителя проекта, отправил меня на новый проект. В результате в мое отсутствие должная поддержка на первом проекте не была оказана, что привело к обоснованному недовольству клиента.

В настоящее время руководитель компании ссылается на этот факт и до сих пор не выплатил мне премиальную часть за весь проект (около ста дней), от переговоров уходит, на письма не отвечает. В настоящее время я нахожусь в процессе подачи иска в суд о взыскании причитающейся мне премии и процентов за просрочку. А стоит ли сотрудничать с подобными компаниями - решайте сами.

I would like to share with you my experience of working with Alpe Consulting. Last January I was engaged in their project as a freelance contractor for a certain agreed rate. In the meanwhile I declined some other good offers for the sake of this long-term project. However at the contract signing stage the daily rate was divided into fixed and bonus parts (the latter paid at the end of the project). It was too late to step back, so I had to accept this condition.

The project was progressing successfully for several months and came into go-live. Two weeks after the start of go-live the General Director of Alpe Consulting engaged me into the other project despite my recommendations not to do it and written objections of the project manager. As a result the proper support to the first client had not been provided in my absence, which resulted in reasonable disappointment of the client.

Later on, the General Director of Alpe has used this fact to refuse me the payment of the bonus part of the daily rate for the whole project (about 100 days). Although I tried to resolve the matter in the amicable way, he kept avoiding negotiations of this issue and was not responding to my emails. At the moment I am in the middle of bringing a case before the court and would leave it with you to decide if you wish to co-operate with such kind of companies in the future.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 03 2009, 08:54 
Гость
Для меня странно читать такие строки....
Сам контрактор, работаю с Альпе уже 3-й год, за это время были разные ситуации,
но одно могу сказать 100% - ни разу Альпе не нарушило ни одного своего
обещания, данного мне.
Знаю, что даже при расставании с некоторыми сотрудниками, которые
были не совсем профессиональны - и то всё обещанное получали до копейки.

Сейчас работаю в большом коллективе Альпе, и не слышал даже намека
на какие-то некрасивые действия со стороны руководства...

Те, кто меня знают - знают, что я далёк от пиара, и говорю то, что думаю.

Так что, думаю надо разобраться!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 03 2009, 11:30 
Младший специалист
Младший специалист

Отвечу один раз. Пишу от своего имени, а не от имени ALPE Consulting. Меня зовут Константин Буханов. Я являлся менеджером проекта, о котором идет речь в письме Константина Анисимова. Работал там как такой же контрактор как и консултант Анисимов Константин. На все посты Анисимова я отвечу один раз, дабы не разводить полемику.
1. Ставка делилась на 2 части причем первая часть из которой 1 часть средняя по рынку на тот момент (400 - 450 EUR) в день и вторая часть 40 EUR в день в виде бонуса после успешного завершения проекта. Если говорить про Константина Анисимова, то он на таких условиях и работал. Т е вторая часть бонуса составляла 1-3% от общей дневной ставки. Я сам контрактор, и считаю, что если есть несколько предложений, то ты выбираешь то, что тебе выгодней. Тут не стоит кивать на клиента. От себя скажу, что контракт подписывался не в последний момент.
2. По проекту:
2.1 Константин Анисимов отвечал за FI. Проект из-за Анисимова развивался не так успешно как он пишет. Мне стоило огромных усилий гасить недовольства клиента (конечного заказчика) его работой и одновременно искать другого специалиста по FI. Анисимов постоянно опаздывал, при этом поймите меня правильно я не считаю каждую минуту. Просто в один момент он (Анисимов) заявил мне, что ему трудно ходит к 9 часам на работу, так как тяжело добираться. Честно скажу у меня работали штатные сотрудники и все добирались во время. Т е в итоге Анисимов приходил на час позже каждый день. Ну и на это бы я закрыл глаза, если бы он делал свою работу. Ну ближе к фактам.
К продуктивному старту НЕ БЫЛИ настроены:
Основные средства - амортизация не расчитывалась, выбытие ОС не работало. Ни одной формы по ОС не было
Бухгалтерский формы - №1, №2, №3, №5
Банковский интерфейс работал с ошибками
НДС - коды налогов были не корректно настроены.
Не корректна настроена схема логистических проводок. Т е счета в OMWB были не настроены
Были выявлены Существенные расхождения с документацией которую Анисимов готовил.
Я думаю этого достаточно, повторю речь идет о ПРОДУКТИВНОМ СТАРТЕ! К его моменту основные вещи FI НЕ РАБОТАЛИ. Я сам контролингист и мне пришлось, будучи менеджером проекта править настройка FI. Заинтересованным лицам, я могу выслать и претензионные письма, которые писал конечный клиент, и списки того что пришлось полностью переделывать после того, как Анисимов МНОЙ был снят с проекта. Я со всей откровенностью и честностью (готов это повторить в суде) НЕ ВОЗРАЖАЛ, чтобы Анисимова сняли с проекта, где я был руководителем, более того я был непосредственнум ИНИЦИАТОРОМ этого снятия, а не Директор компании. Никаких писем с возражениями этого снятия я не писал. После того, как по моей инициативе Анисимов был снят, мне представили Александра Гонова(FI контрактор). И я был вынужден подтверждать его тайм щиты за ту же работу, что делал Анисимов. За последнего клиент вобще отказался платить. Благодаря Гонову, конфликт удалось уладить. В общем и целом у меня все. Я также возражал по поводу выплаты бонуса Анисимову. Я остался в очень хороших отношениях с руководством конечного клиента. Если, кому будет нужен официальный референс от Спонсоров и руководителей проекта со стороны клиента по поводу Анисимова, то могу представить. Честно сказать не понимаю зачем он все затеял.
Позиция высказанная в этом посте является лично МОЕЙ и не официальной от компании ALPE consulting. Не люблю флудить, но я как контрактор и менеджер проекта должен был высказаться по поводу такой наглости
Мои телефоны и контакты напишу в личку.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 03 2009, 12:21 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

2sapcons - отличный ответ, просто, доказательно, с готовностью документального подтверждения.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 03 2009, 13:59 
Специалист
Специалист

Вопрос руководителю проекта: почему подобной ситуации позволили продолжаться так долго (100 дней, верно?).
Если проблемы не обнаруживались (или обнаруживались, но умалчивались) в процессе работы, а в конце просто решено было не заплатить - это тоже неправильно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 03 2009, 14:25 
Младший специалист
Младший специалист

Я поясню. Я думаю не для кого не секрет, что результаты работы консультанта проявляются не сразу. Ну пока он интервью проведет, пока что нибудь напишет проходит 1- 2 месяца. Хотя с Костей было все понятно и через месяц. Поймите меня правильно, все проблемы ему указывались и писались. Был шанс, что исправит. Но Костя Анисимов абсолютно Неуправляемый консультант. Я думаю PM меня поймут. На тот момент найти FI специалиста оказалось очень не просто. Поверьте мне. Я лично всем знакомым консультантам предлагал. Но никто не хотел приходить в середине проекта, когда у всех, тем более FI, были предложения. Поймите мою позицию, всегда сначала пытаешься договориться. Но я с сожелением замечаю, что когда был вал проектов уровень контракторов оставлял желать лучшего. Я не скажу за всех, так как и сам являюсь контрактором, но поработав PM это увидел. Я не знаю как считал Анисимов 100 дней. 100 дней это 5 месяцев рабочих если не считать работу по выходным. 2-3 месяца концепт, 1-2 настройки. Вобщем какието результаты в системе можно увидеть только на ИТ. Вот вам и 100 дней. Хотя повторюсь с ним все было мне сразу понятно. Но ему постоянно давали шанс, разговаривали по европейски и т д. Будь на тот момент моя воля, я бы сразу выгнал. Повторю, то что положено по ставке ему заплатили, не заплатили бонус. Но о каком тут бонусе может идти речь. Надеюсь, что это был мой последний исчерпывающий ответ. Я редко бываю на форуме, и не сторонник выносить проблемы в общее обсуждение. Но те кто меня хорошо знают прислали ссылку на этот постыдный пост. Душа не вытерпила, так как упомянули мое доброе имя. ВСЕ.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 03 2009, 14:26 
Гость
Рискну ответить не за себя.

Разные вещи: фикс и бонус.
Бонус платятся только за успех, которого не было.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 03 2009, 17:52 
Старший специалист
Старший специалист

sapcons написал(а):
Я поясню. Я думаю не для кого не секрет, что результаты работы консультанта проявляются не сразу. Ну пока он интервью проведет, пока что нибудь напишет проходит 1- 2 месяца. Хотя с Костей было все понятно и через месяц. Поймите меня правильно, все проблемы ему указывались и писались. Был шанс, что исправит. Но Костя Анисимов абсолютно Неуправляемый консультант. Я думаю PM меня поймут. На тот момент найти FI специалиста оказалось очень не просто. Поверьте мне. Я лично всем знакомым консультантам предлагал. Но никто не хотел приходить в середине проекта, когда у всех, тем более FI, были предложения. Поймите мою позицию, всегда сначала пытаешься договориться. Но я с сожелением замечаю, что когда был вал проектов уровень контракторов оставлял желать лучшего. Я не скажу за всех, так как и сам являюсь контрактором, но поработав PM это увидел. Я не знаю как считал Анисимов 100 дней. 100 дней это 5 месяцев рабочих если не считать работу по выходным. 2-3 месяца концепт, 1-2 настройки. Вобщем какието результаты в системе можно увидеть только на ИТ. Вот вам и 100 дней. Хотя повторюсь с ним все было мне сразу понятно. Но ему постоянно давали шанс, разговаривали по европейски и т д. Будь на тот момент моя воля, я бы сразу выгнал. Повторю, то что положено по ставке ему заплатили, не заплатили бонус. Но о каком тут бонусе может идти речь. Надеюсь, что это был мой последний исчерпывающий ответ. Я редко бываю на форуме, и не сторонник выносить проблемы в общее обсуждение. Но те кто меня хорошо знают прислали ссылку на этот постыдный пост. Душа не вытерпила, так как упомянули мое доброе имя. ВСЕ.

Второй отличный ответ...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, мар 03 2009, 18:05 
Ассистент
Ассистент

хм.. так что же это было? Черный PR (для русско- и англо- язычных пользователей форма)? Хотя больше похоже на обиду консультанта и последнюю попытку напакостить.. "вот я про вас на форуме напишу!"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, мар 03 2009, 18:41 
Специалист
Специалист

sapcons написал(а):
. Но Костя Анисимов абсолютно Неуправляемый консультант. ВСЕ.

Костя Анисимов был, как мимнимум, вторым у автора неуправляемым консультантом. Я был до него неуправляемым. Хотя у меня никаких претензий к компании нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 03 2009, 19:31 
Специалист
Специалист

Достаточно долгое время работаю в ALPE. Никакого обмана со стороны руководства никогда не было. Все что обещали, все выполнено.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа