Текущее время: Вс, июн 29 2025, 00:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 22 2007, 21:07 
Старший специалист
Старший специалист

ну я ж просил... не разводить диспут!
я высказал своё мнение, у вас своё... разных BW-ков видели значит :) я вот своим сам всегда ставлю задачу и всё поясняю, откудава взять и куда положить :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 14:18 
Старший специалист
Старший специалист

кстати, какие сейчас вилки в Минске? У Логиновского, у Бартоша и у Опариенко? интересует позиция старшего конса. )

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Проекты SAP в РБ
СообщениеДобавлено: Чт, фев 07 2008, 18:33 
Младший специалист
Младший специалист

alexgirik написал(а):
Здравствуйте.

Может кто поделится инфой по работодателям для SAP-консультантов в Минске. На собеседованиях сказки рассказывают интересные... Хотелось бы услышать мнение рядовых сотрудников. Где в минске хорошо саперу? EPAM? IBA? Про Атлант что-то слышал....

Хорошему САПеру везде нормально, а где плохо там хороших САПеров уже нет:)

Хочешь быстрой карьеры, нет семьи - чеши в Москву. Но ведь и там выбиваются в люди далеко не все.
Хочешь стабильности на одном месте, соцпакеты и прочее - сиди в Минске. А проектов уже и в РБ немало. Скорее САПеров не хватает , не проектов. Года 3-4 назад было наоборот.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 07 2008, 18:53 
Специалист
Специалист

Vega написал:
Хорошему САПеру везде нормально, а где плохо там хороших САПеров уже нет:)
Хочешь быстрой карьеры, нет семьи - чеши в Москву. Но ведь и там выбиваются в люди далеко не все.
Хочешь стабильности на одном месте, соцпакеты и прочее - сиди в Минске. А проектов уже и в РБ немало. Скорее САПеров не хватает , не проектов. Года 3-4 назад было наоборот.

Ну все познается в сравнении. Относительно среднего уровня около 400$ даже молодым неплохо< особенно если их продали в РФ как специалистов. А на счет проектов в РБ - так можно озвучить тему (кроме известных всем БМЗ, БЖД и 2-х НПЗ)? Обычно все связано с поездками в РФ или на 3мес за дальний бугор. А вот сейчас рынок стал обваливаться на глазах - думаю к лету уже будет понятно что штаты раздуты ... :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 07 2008, 21:12 
Ассистент
Ассистент

alex2706 написал:
думаю к лету уже будет понятно что штаты раздуты ... :wink:

гыгыгы....
У кого это интересно штаты раздуты???
Простая арифметика: себестоимость опытного (а опыт получается как на проектах в РБ, так и в РФ и других "не столь отдаленных" местаХ 8) ) в 2+ раза меньше, чем новичка в Москве! Как Вы думаете, кого выгоднее привлекать на проекты?
Пока беларуские компании массово не вышли на российский рынок. Клиенты все-таки настороженно относятся к своим "газовым" братьям.
Но если это случиться, то боюсь, что о раздутых штатах придется думать IBS, IKT, BDo и др.
Я, как и многие посетители этого форума, знают, что саповские команды в беларуских компаниях очень даже ничего. Единственное чего не хватает - адекватного руководства. Поэтому российский консалтинг еще не "хватается за голову". Но возможно - это вопрос времени. "новое" поколение подрастает :lol:
Лично от себя: когда переезжала из Минска в Москву з.п. вырасла больше, чем в 4 раза!!! да и офферов было хоть отбавляй.
А некоторые ведь люди работают в Минске за такие з.п. :roll:
Так что, по-моему, у беларусов перспективы колоссальные. Может и я когда вернусь на родную бацькаушчыну... ах, даже прослезилась :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 07 2008, 21:35 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Цитата:
Пока беларуские компании массово не вышли на российский рынок. Клиенты все-таки настороженно относятся к своим "газовым" братьям.

А сап это разрешает?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 07 2008, 22:23 
Ассистент
Ассистент

Proforg написал:
А сап это разрешает?

Даже больше, САП этому способствует :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 00:22 
Специалист
Специалист

Z_KPI написал(а):
ЯНо возможно - это вопрос времени. "новое" поколение подрастает :lol:
Лично от себя: когда переезжала из Минска в Москву з.п. вырасла больше, чем в 4 раза!!! да и офферов было хоть отбавляй.
Так что, по-моему, у беларусов перспективы колоссальные. Может и я когда вернусь на родную бацькаушчыну... ах, даже прослезилась :oops:

про штаты это всем касается. Теперь на счет арифметики, на счет москвы не спорю но есть одно большое НО... большие долгоиграющие проекты все известны и давно прикормлены. Для примера сколько народа в Лу или ВП сидит от IBS ИКТ и БДО и сколько из минска? Да и те в основном на субподряде а значит не те деньги. Остаются регионы, но ведь и там уже открыты и открываются филиалы контор - а это уже другая арифметика сопоставимая с минском. И клиент будет больше рад далекому гостю, чем своему под боком? А открытие филиала минской конторы не проходит - другое государство. Так вот я про эти проекты и говорю, что внешние консультанты посыпятся с них - думаю к маю это уже будет видно ...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 00:39 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Z_KPI написал(а):
Proforg написал:
А сап это разрешает?

Даже больше, САП этому способствует :lol:

Хмм.. А что со знанием сугубо российских реалий и правоприменительной практики? Белорусы, конечно, не индусы :wink: Но если у них нет именно российского опыта - то ряд вещей ими закрыть можно будет с большим трудом.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 09:16 
Ассистент
Ассистент

Proforg написал:
Хмм.. А что со знанием сугубо российских реалий и правоприменительной практики? Белорусы, конечно, не индусы :wink: Но если у них нет именно российского опыта - то ряд вещей ими закрыть можно будет с большим трудом.

Как писали неоднократно и во многих ветках - беларуские консультанты все-рано на российских проектах по большей части сидят - там и реалии и специфика и все что хочешь... только з.п. совсем не московские. Да и законодательства у нас очень похожие.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 10:13 
Директор
Директор

Z_KPI написал(а):
Proforg написал:
Да и законодательства у нас очень похожие.

если бы. приходится знать специфику России и пытаться заточить ее под РБ. Местами просто швах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 10:29 
Ассистент
Ассистент

Galka написала:
если бы. приходится знать специфику России и пытаться заточить ее под РБ. Местами просто швах.

Интересно, и где это Вы специфику России под РБ затачиваете? Подробности в студию

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 12:26 
Младший специалист
Младший специалист

Во как все проснулись из октябрьской дремы:D

alex2706 написал:
А на счет проектов в РБ - так можно озвучить тему (кроме известных всем БМЗ, БЖД и 2-х НПЗ)? Обычно все связано с поездками в РФ или на 3мес за дальний бугор. А вот сейчас рынок стал обваливаться на глазах - думаю к лету уже будет понятно что штаты раздуты ... :wink:

Про обвал и мне загадочно. Озвучивать не подписанные не буду, но по уже оформленным кроме известных БелЖД, МНПЗ, БМЗ как минимум известны Кока-Кола, Гомсельмаш, Гомельэнерго, Беларусбанк. Alex2706 скажет мало, но для РБ это уже много - люди в дефиците.

Z_KPI написал(а):

2 z_kpi - вы наверное давно уезжали :) может пора обратно? на мой взгляд разница начинает балансировать между расходами на проезд в Москву, снятие жилья, расходов на жизнь + суммой за неудобство жизни вдали от родных и дома.

А про специфику - в России своя специфика (дурная), в РБ своя (тоже дурная), кто из дурней - сказать сложно. Пока я не начал заниматься этим вопросом, мне казалось что россияне больше продвинулись на запад. Оказалось что нет. Дури в бухучете РФ(про остальное не знаю) очень много

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 12:55 
Специалист
Специалист

Vega написал:
Про обвал и мне загадочно. Озвучивать не подписанные не буду, но по уже оформленным кроме известных БелЖД, МНПЗ, БМЗ как минимум известны Кока-Кола, Гомсельмаш, Гомельэнерго, Беларусбанк. Alex2706 скажет мало, но для РБ это уже много - люди в дефиците.
Про беларусьбанк слышал, но очень удивился когда одна молодая московская контора занесла его в свой счет ...
Vega написал:
z_kpi - вы наверное давно уезжали :) может пора обратно? на мой взгляд разница начинает балансировать между расходами на проезд в Москву, снятие жилья, расходов на жизнь + суммой за неудобство жизни вдали от родных и дома.

Могу предположить что в SAP пришла года 3 назад а в московскую фирму перешла с год. Сужу по тенденции самомнения консов в РФ. Кстати в забугорье для фриланса меньше 5лет клиент практически и не рассматривает.
Vega написал:
А про специфику - в России своя специфика (дурная), в РБ своя (тоже дурная), кто из дурней - сказать сложно. Пока я не начал заниматься этим вопросом, мне казалось что россияне больше продвинулись на запад. Оказалось что нет. Дури в бухучете РФ(про остальное не знаю) очень много

Как логист могу сказать что 'серых' схем в РФ даже больше, и положить их в сап или наоборот, сап в схему без бутылки и здорового чуства юмора не получится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 08 2008, 13:15 
Младший специалист
Младший специалист

[quote="alex2706] Про беларусьбанк слышал, но очень удивился когда одна молодая московская контора занесла его в свой счет ...
[/quote]
Просто там работал SAP СНГ, который начал тягать консультантов от разных мамок - теперь каждая мамка напишет, что внедряла беларусбанк.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа