Текущее время: Ср, июл 02 2025, 00:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 15:00 
Модератор
Модератор

Zharik написал(а):
И что за уныния, что такие большие зарплаты везде. Рынок растёт и Вы растите над собой и над ним, а не считайте чужие доходы.
У нас всех доходы неплохие, у коллег считать не будем. А вот работодателю приходится нанимать того, кто есть переплачивая, лишь бы этот кто-то не ушел, а расти над собой кто-то не желает. Зачем - сухо и комфортно без того... :? Страдают и коллеги таких "товарищей", вынужденные их косяки переделывать во внеурочное время, и руководство проекта, пендали за срывы сроков получающие. Сам ведь собеседуешь людей и хорошо знаешь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 15:18 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Страдают и коллеги таких "товарищей", вынужденные их косяки переделывать во внеурочное время, и руководство проекта, пендали за срывы сроков получающие.

Т.е. не у одних у нас на проекте такое творится? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 15:24 
Менеджер
Менеджер

Согласен, но не совсем. Грустно видеть, как народ умирает над задачами, а первопричина в том, что продажники сделали всё для победы в тендере и итог получился реально неподъемным с такими ресурсами и за такие сроки.
Хороший бюджет ещё должен иметь возможность развивать сотрудников, а не выпивать их до конца.
А в том, что специалисты ищут для себя более лучшие условия, нет ничего запретного. Это рынок!
А когда сотрудник приходит и ему сразу начинают рассказывать про бедные бюджеты, то очень гарантировано, что в этой конторе народ сегментирован на тех, кто ищут куда бы сбежать и на тех, кто только из-за ответственности остаётся, чтобы дотянуть этот проект. Проект как-то выплывает, опять за счёт подвига некоторых. ПМмы получают медали. Бонусы не получает никто, т.к. вылет за пределы бюджета и т.д.
Ладно - это риторика. И не в эту тему. Но, как вижу, сценарий очень часто повторяется.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 15:26 
Модератор
Модератор

MikeKr написал(а):
LadyWind написала:
Страдают и коллеги таких "товарищей", вынужденные их косяки переделывать во внеурочное время, и руководство проекта, пендали за срывы сроков получающие.

Т.е. не у одних у нас на проекте такое творится? :)
Прямо сейчас у меня такое не творится (и вообще, я сегодня в офисе). Но уже бывало, неоднократно. И у других бывает, знаю. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 15:39 
Специалист
Специалист

Zharik написал(а):
Бонусы не получает никто, т.к. вылет за пределы бюджета и т.д.

Для себя любимых руководство всегда найдет бюджет для бонусов. :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 15:44 
Администратор
Администратор

В 2001 году я 1,5 годовалым опытом приехал Москву.
Цель была 1300$ (получу-перееду). В Юниконе сразу дали эту сумму.
Потом KPMG предложили больше. Потом я поторговался.
Итого: приехал на 2100$ в BIG5 без хорошего английского.

А квартиры.. сразу снял за 250$ на Тульской. Было время... денег на все хватало, много оставалось.. не то, что сейчас ;-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 15:50 
Старший специалист
Старший специалист

misanthrope написал(а):
Для кого доходы, а для кого - расходы. Бюджет у SAP-практики не резиновый. К сожалению, многие консультанты считают свою компанию большим пирогом, от которого надо побольше отрезать. Откуда этот пирог берется и как его сделать больше и вкуснее - это им неинтересно.

Ага, мы все хотим кусок хлеба с... СЫРОМ :) И в чем мы неправы?
Вы видели уровень зп наших коллег за границей? И наверняка видели бюджеты SAP проектов, они зачастую превышают стоимость лицензий и неспроста. Понты штука дорогая, будь то SAP или Bugatti. Вот только, купив суперкар, вы бы на СТО не экономили, верно? Так зачем экономить на SAP'е? "Движок" полетит от "экономии" - дороже выйдет. ;)
И присоединяюсь к коллегам, нечего считать чужие доходы, жизнь сейчас такая... поди не со своего кармана платите.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 15:58 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Интересно как, я значит уже не первый раз ассоциирую опыт саперов с количеством постов на форуме? Попрошу показать мне доказательства или принести извинения. Можно тут, можно в ЛС :evil:
Леди, я имел в виду ваши угрозы бана одному из почетных гуру этого форума(не взирая на его опыт и количество постов на форыме). Сейчас эти сообщения отмодерированы (стерты).Если вам так угодно приношу вам свои извинения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 17:25 
Модератор
Модератор

Mike1 написал:
LadyWind написала:
Интересно как, я значит уже не первый раз ассоциирую опыт саперов с количеством постов на форуме? Попрошу показать мне доказательства или принести извинения. Можно тут, можно в ЛС :evil:
Леди, я имел в виду ваши угрозы бана одному из почетных гуру этого форума(не взирая на его опыт и количество постов на форыме). Сейчас эти сообщения отмодерированы (стерты).Если вам так угодно приношу вам свои извинения.
Не стерты. Специально заглянула в тот кусок темы в "помойке" - я ничего не говорила об опыте и кол-ве сообщений, только о статусе гуру, который дается далеко не за количество постов :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 17:47 
Менеджер
Менеджер

Ладно. Вы куда-то не туда ушли. Вопрос больше в том, так ли SAPёрство уникально и особенно?
Давайте сравним:
1. SAP консультант FI, вышедший из разработки 4 года опыта.
2. C# или .Net или Java - специалист с кучей сертификатов, самый лучший в своей группе.
3. Специалист по оптимизации налогов в каком-нить холдинге, не на откатах и не в доле бизнеса.
4. Наёмный Директор частного предприятия 100 чел штата.
5. Зам. начальника управления среднего банка.

Так ли плохо смотрится консультант по своему уровню дохода, по сравнению с остальными специалистами?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 18:17 
Директор
Директор

Zharik написал(а):
Ладно. Вы куда-то не туда ушли. Вопрос больше в том, так ли SAPёрство уникально и особенно?
Давайте сравним:
1. SAP консультант FI, вышедший из разработки 4 года опыта.
2. C# или .Net или Java - специалист с кучей сертификатов, самый лучший в своей группе.
3. Специалист по оптимизации налогов в каком-нить холдинге, не на откатах и не в доле бизнеса.
4. Наёмный Директор частного предприятия 100 чел штата.
5. Зам. начальника управления среднего банка.

Так ли плохо смотрится консультант по своему уровню дохода, по сравнению с остальными специалистами?

Не знаю как по Киеву, а вот для Москвы,я бы пункты 4 и 5 не сравнивал с доходами в отрасли SAP.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 18:28 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
Не знаю как по Киеву, а вот для Москвы,я бы пункты 4 и 5 не сравнивал с доходами в отрасли SAP.

А почему? В общем-то, очень показатльно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 22:49 
Директор
Директор

misanthrope написал(а):
Несогласны они часами сидеть на одноклассниках и пить чай-кофе меньше, чем за штуку.

Это имхо не проблема. Доступ закрывается к таким сетям на уровне винды.
P.S. обратите внимание на время наших обсуждений с LadyWind, главным образом они шли не в рабочее время.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 19 2008, 12:16 
Модератор
Модератор

Mike1 написал:
misanthrope написал(а):
Несогласны они часами сидеть на одноклассниках и пить чай-кофе меньше, чем за штуку.

Это имхо не проблема. Доступ закрывается к таким сетям на уровне винды.
P.S. обратите внимание на время наших обсуждений с LadyWind, главным образом они шли не в рабочее время.
К сожалению, всё не закроешь, а те же анекдот.ру или БОР можно оформить как рассылку на почту. Не закроешь и анонимайзеры, прокси (как бесплатные, так и частные)... Их слишком много.
Лучше за использование интернета в личных целях в рабочее время, когда оно превышает разумные, наказывать деньгами... Есть у нас такая возможность, интересно, по ТК?
Ну а чай-кофе пить - тоже не запретишь :) Разве что вводить жесткие меры: придирки на уровне техники безопасности (чай-кофе пить только в кафе/на кухне, выход на улицу/проход на кухню - через турникет), и вести учет рабочего времени, учитывая необходимы перерывы при работе с компьютером положен 15 минут каждые два часа, если не ошибаюсь. Пересидел на кухне - не учитывать в табеле.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 19 2008, 19:34 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Да неэффективно всё это полицмейстерство для тех, кто моск пользует, а не руки. Исследований куча была.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа