Skif написал:
profijob написал(а):
Бюджет не предусматривает найма сторонних специалистов это
первое.Второе - я все же не совсем одноклеточное существо и если человек ответит своими словами, то я думаю, что я смогу понять.
Третье - вопросы, пожалуй, лучше в личку скидывать.

Не парьтесь.
1. если
Бюджет не предусматривает расходы на подбор персонала, то ничего путного всё равно не выйдёт - вне зависимости от количества клеток и "поймёте или не поймёте".
Дело не в запариваии, а в отношении к своей работе.
И я говорил о том, что бюджет по поиску такого специалиста довольно приличный, так как его зарплата не 500$, а значительно больше и соответственно привлечение к работе серьезного агентства будет стоить приличных денег, и самое главное гарантий не многим больше чем самим его найти, а привлекать не ведомо кого не вижу смысла, так как не думаю, что компетенция какого-то фрилансера будет на много выше моей.
Цитата:
я валяюсь с совкового работодателя
Хватит валяться пора работать...
Цитата:
Да автор больше похож на хантера...
Если бы я был хантером, то просил бы высылать мне резюме, а не вопросы.
Цитата:
RSM - в любом случае, полностью доверять хантерам подбор специалистов - не очень умно. Имхо, беседовать должен будущий рук. проекта или рук.направления.
Alldeadfish - я не одна так думаю?
Согласен, в большинстве случаев, внутренний эйчар более эффективен. Но это отдельная тема и не для этого форума. Но ведь и руководителя должен кто-то оценить.
Цитата:
Сразу оговорюсь - совершенно не хочу обидеть автора темы, понимаю, что в такой ситуации может оказаться каждый, но все же:
из опыта - очень потешно, когда люди, знающие о SAPе только названия Ф-И и Ц-О, пытаются на собеседовании определить уровень знаний специалиста и задают "сложные" вопросы. Смысла в этом ровно ноль, ценность такой оценки - тоже ноль, так как наплести можно что угодно. Любой консультант зарабатывает на жизнь во многом благодаря умению красиво говорить о чем угодно, даже не представляя сути предмета разговора. После такой беседы с рекрутером желание продолжать общение с потенциальным работодателем пропадает.
Почему пропадает: если нет бюджета на организацию нормального подбора персонала и нет специалиста, который может провести оценку - зачем тогда вообще саперов искать? Если это проект - где менеджер? Если поддержка - где менеджер или центр компетенции? Сразу возникает ощущение, что решили набрать людей "повнедрять" в экономном режиме для "повышения капитализации", как не раз на этом форуме рассказывали.
Частично мне кажется, я ответил на ваш вопрос чуть выше.
Но что касаемо оценки персонала, то тут я поспорил бы.
(но это можно обсуждать вечно. это практически философская тема) ***
Цитата:
Согласен с RSM и LadyWind.
Если автор вопроса - рекрутер, то наверное не его задача оценивать профессиональный уровень кандидата. Мне в этом смысле очень понравился подход одного небезызвестного на форуме рекрутера - он распечатывал список моделей-подмодулей САПа и просил кандидата самостоятельно проставить уровень своих знаний по некой шкале
(типа:
1 - не работал
2 - разбирался
3 - настраивал для продуктивной системы
4 - эксперт).
Если же автор - сотрудник компании, которая собралась внедрять САП у себя, начинать надо с поиску руководителя проекта и уже с его помощью вести подбор персонала.
По поводу оценки вопрос конечно интересный.
По поводу подхода знакомого вам рекрутера, это конечно интересное предложение, но то же не вариант.
Цитата:
Согласен с LadyWind и LKU Smile
Рекрутер, с моей точки зрения, нужен для того, чтобы найти кандидата, посмотреть на него, оценить по мере возможности степень его соответствия позиции по тем параметрам, по которым он может оценить (исключая знание SAP), выяснить пожелания человека и "продать" ему идею, что в этой компании хорошо бы было поработать.
Следующий шаг - обязательное собеседование со специалистом и, по возможности, с непосредственным начальником. На таких собеседованиях, порой, выясняются чудеса, думаю, у многих здесь был такой опыт. Иногда бывает, что человек в предмете разговора понимает гораздо больше тебя, и поговорить очень интересно (например, у меня такое было с одним из уважаемых модераторов этого форума), иногда при резюме на 10 страниц выясняется, что человек - специалист по созданию мастер-записи материала )
Вот и я примерно о том и веду речь, что я оценю на сколько человек подходит компании, так сказать, по ее духу это само сабой.
Я без условно не собираюсь оценивать каких то тонкостей его знания САПа но понять, что он не просто спец по созданию масте-записи , а чел который, что то еще знает, я должен, дабы, не тратить понапрасну не свое время не его. Для этого мне и нужны эти вопросы.
Например:
Для того чтобы оценить проф пригодность бухгалтера не обязательно быть бухгалтером. Достаточно задать несколько вопросов. Типа что отражается на счете№... ? Сколь субсчетов у счета№...? Как корреспондируются счета№ ... и №...? Какие забалансовые счета существуют? И по ответам можно уже понять, что за человек перед вами. Но если остаются сомнения, то дать тестик и принимать окончательное решение о дальнейших встречах.
Вот такого плана вопросы меня и интересуют только применительно к САПу. Если кто-то из профессионалов САПЕРОВ сможет помочь буду признателет.
P.S.
За что я люблю форумы это за живое обсуждение, еще бы добавить побольше конкретики.