Текущее время: Вт, июл 15 2025, 02:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 22:58 
Директор
Директор

да речь просто о том, что смысла в кооператвках нет в принципе... поскольку из большого коллектива команду создать даже в теории невозможно... а сборище совместное на отдыхе из 10 человек - корпоративкой очень сложно назвать...

а менеджер по персоналу в теории как раз и служит для формирования небольших коллективов, члены которых потенциально - по психологическим характеристикам могут быть объединены в команду... Ну это теория... а на практике... - это просто должность чаще всего.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 25 2008, 23:10 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Честно скажу. Участвовал в прошлом году в двух сборищах. Одно - на проекте, выезд на пейнтбол+шашлыки (все готовили и закупали сами, за счет то ли проекта, то ли конторы). Все были в восторге.
Потом было общекомпанейское сборище в виде "классического тимбилдинга" на всю контору с беготней в течение 4 часов при отрицательной температуре по лесу. Всего было три дня в пансионате в выходные.
Приехал, я, правда, на один день (больше оставаться не хотелось). Смысла так и не понял.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 26 2008, 20:01 
Начинающий
Начинающий

Раньше к корпоративам относился вполне положительно, но на новом месте работы этими "а-ля" тим-билдингами ну просто забадали. А самое неприятное - это разборки на уровне гендира на тему "некоторые ребята в коллективе расстраиваются, что ты игнорируешь корпоротивные мероприятия"... Вот это полный абзац!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, апр 27 2008, 14:10 
Председатель
Председатель

Из всех корпоративок за всю мою трудовую историю мне понравились только две. Там никто не следил кто во сколько пришел/ушел, это не было обязательно-принудительным мероприятием, не было всяких дурацких конкурсов и прочей фигни, никто никого не пытался споить, каждый делал что хотел, хочешь - на танцполе тусуйся, хочешь - с коллегами общайся итд, центром внимания были выступающие певцы/группы (предпочитаю лицезреть Диму Иблана, чем какую-нить конторскую самодеятельность), вот это единственные две корпоративки, на которых я была до конца практически. А т.н. искусственный "тимбилдинг" для меня вообще уже давно в списке ругательных слов. А всякие пейнтболы-шашлыки вообще за пределами моего понимания...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 08:35 
Старший специалист
Старший специалист

Готов посещать “лесные” корпоративы по двойному тарифу. Пейнтбол, говорите? Боулинг? А почему не бокс? Мне он как-то больше по душе =)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 09:53 
Директор
Директор

sapzvezda написал(а):
Готов посещать “лесные” корпоративы по двойному тарифу. Пейнтбол, говорите? Боулинг? А почему не бокс? Мне он как-то больше по душе =)

Тсссс.... "Первое правило бойцовского клуба!!!". :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 10:49 
Модератор
Модератор

Цитата:
Я вообще противник всех этих корпоративных тусовок. "Способствующих формированию командного духа и улучшению взаимопонимания". Ни черта они на самом деле ничему не способствуют. Какое, на [censored], может быть взаимопонимание у грузчика с заработной платой 500 евро в месяц и у меня, придурковатого сноба, заколачивающего ту же сумму, но в день. Чего это он такое "взаимопоймет"? Как я просераю за один день три его месячных оклада? О каком командном духе может идти речь в этом коллективе жуликов, идиотов и бездарных лодырей с комплексом Наполеона? Если речь идет о том, как скрысить очередной бюджет, то тут команды уже давно сформированы...
Я лично в постоянном закосе от этих общих сходняков. Нет, не подумайте, что я озабочен потерей собственной репутации. Меня уже в этом городе сотни раз видели в таком расколбасе, что на мой счет никаких иллюзий ни у кого нет. Просто я подвержен царящему повсюду двуличию. Я отлично понимаю, как меня ненавидят мои подчиненные, но не хочу выслушать это от них в лицо, по пьяному делу. Вы знаете, что самый большой процент увольнений приходится на дни, последующие всем этим корпоративным Новым годам, Восьмым марта и прочим праздникам? Чувствуете, к чему я клоню? Да, да, это жаждущие сатисфакции боссы делают такие новогодние подарки и презенты-валентинки....Находятся еще дурачки,cпохлопывающие по плечу своих боссов, водители, щиплющие за грудь перезрелыхcдиректрис по маркетингу, с которыми никто не спит года так с 1995-го.cЕстественно, что подобный командный дух по достоинству будет оценен завтра.
Квинтэссенция корпоративного убожества... апофеоз фальшака... торжество царства клерков.

(c) Сергей Минаев. Повесть о ненастоящем человеке

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 10:55 
Директор
Директор

АлексО написал:
...Ведь если бы все было так просто, не существовало бы специальности менеджера по персоналу, были бы просто работники отдела кадров...

Раньше это называлось - инженер или ведущий инженер, еще раньше дьяк или поддьячий. Теперь менеджер ведущий менеджер.
А еще раньше были ПТУ, теперь колледж.
Названия меняются смысл и содержимое нет.
Может мне не везло, но я еще не разу не встретил менеджера по персоналу, который мог бы что-то решать(менеджерить), видел только дежурную работу клерка. Не хочу никого обидеть. :?
А все эти тим-билдинги и корпаративы ИМХО пустая трата денег и времени. Команду создает лидер, и его найти или вырастить может только другой лидер, как мне кажется. Ну или действительно менеджер по персоналу. Т.е. человек, который реально принимает решения, т.е. не поддячий.
Задачу: найти или вырастить лидера не решить методами корпаратива или тим-билдинга (всегда плююсь на вновь введенные буржуйские словечки).
Все - ИМХО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 11:17 
Председатель
Председатель

Джеффри Дж. Фокс.
"Как стать генеральным директором. Правила восхождения к вершинам власти в любой организации".
=============
Не ходите на офисные вечеринки

Бизнес-вечеринок или «офисных вечеринок» в жизни не бывает. В жизни бывают либо вечеринки, либо бизнес. То, что называют «офисной вечеринкой», — это бизнес. Никогда не развлекайтесь на бизнес-вечеринках. Ничего не случится, если вы вообще на них не будете ходить. Не обижайте никого, критикуя вечеринку или заявляя о том, что вы не собираетесь туда идти. Просто вежливо извинитесь и не ходите.

Ни в коем случае не ездите на пикник, организованный компанией, если вы не можете взять с собой супругу. Корпоративный пикник без жен и мужей — рискованное мероприятие. Из-за глупостей, которые позволят себе другие, дурная молва может задеть и вас.

Если в компании действует правило «раз не идешь, значит, нас не уважаешь», придется присоединиться ко всем. Пейте только содовую. Оставайтесь на вечеринке не более сорока пяти минут. Поблагодарите начальника за приглашение и уходите. Если вас спросят, куда вы направляетесь, ответьте, что вы встречаетесь с женой, родителями, невестой, врачом, преподавателем музыки или тренером. Вечеринки - это веселые мероприятия, где можно пообщаться с друзьями. Помните старую аксиому: нельзя мешать дело с развлечением.
====================
Не стоит выпивать с коллегами

Никогда не выпивайте с вашей командой после работы. Это пустая трата времени и денег. Лучше пропустите стаканчик вместе с женой или другом.

Не пейте за обедом. А лучше вообще нe обедайте. Сыграйте в сквош или вовсе не прерывайте работу.

Когда вы участвуете в выездном семинаре для менеджеров или в каком-то другом общем мероприятии, не ходите на коктейль перед ужином. Сделайте пробежку или поплавайте в бассейне. Сходите в сауну, душ и одевайтесь к ужину.
=============

Вообще, очень мудрая книжка, несмотря на то, что поначалу может показаться набором банальностей (да и название попсовое).
Хотя и как набор аксиом тоже, имхо, не стоит воспринимать.

Хотя я лично считаю, что корпоративные пикники - хорошее дело, если без фанатизма и обязаловки. В тот же пейнтбол поиграть - большая толпа нужна. Ее другими путями не так уж просто собрать :).
В общем, все хорошо в меру.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 12:19 
Младший специалист
Младший специалист

Если судить по этой ветке, мизантропия - профессиональное заболевание консультанта :) Я за много лет работы утвердился во взгляде "You is your network", и любое коллективное мероприятие - повод добавить несколько новых ниточек в свою сеть связей. Ни в одной стране ни хорошей карьеры, ни бизнеса без связей не сделаешь, так что я бы опасался следовать рекомендациям уважаемого A111 :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 12:20 
Менеджер
Менеджер

Корпоратив - это прекрасная возможность нахаляву нализаться, покорешиться со своими корефанами на работе и прекрасная возможность поклеить девочек из соседних департаментов в неформальной обстановке. Так что не пойму, чего вы все накинулись на корпоративы. :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 12:24 
Модератор
Модератор

Bootlegger - имхо, 45 минут присутствия, ну пары часов для заведения связей - достаточно.

Потому что далее начинается то, что описал вова :lol: Только вот нализываемся мы там не нахаляву, а на неуплаченные нам же бонусы :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 12:26 
Директор
Директор

George Nordic написал:
(c) Сергей Минаев. Повесть о ненастоящем человеке

надо же, этот графоман так скоро классиком станет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 12:54 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Только вот нализываемся мы там не нахаляву, а на неуплаченные нам же бонусы :lol:

Бонус все равно сливается на то же самое. Тут зато кучу народа подогнали на вечерину и масштаб другой! :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 13:07 
Председатель
Председатель

Bootlegger написал(а):
Ни в одной стране ни хорошей карьеры, ни бизнеса без связей не сделаешь, так что я бы опасался следовать рекомендациям уважаемого A111 :)

Это не мои рекомендации, это рекомендации Дж. Фокса :). Я сам не ангел, если честно ;).
А насчет "нужных людей" и связей у него есть такие рекомендации.
============
Сделайте пятницу днем встреч с нужными людьми

Каждую пятницу идите с кем-нибудь из нужных вам людей на ланч — просто поболтать. Как правило, это люди не из вашего отдела, но играющие какую-либо важную для вас роль. Это люди, которые помогают вам делать вашу работу. Если вы работаете в отделе продаж, возможно, это будет помощник менеджера по продажам или тот, кто устанавливает квоты, или тот, кто занимается ценовой политикой. Если же вы занимаетесь маркетингом, это будет кто-нибудь из производственного отдела или отдела исследований и разработки новых продуктов. Где бы вы ни работали, такие люди всегда найдутся.

Если вы еще не знаете, кто вам нужен, выясните это. Бизнес — это своего рода машина, где каждая шестеренка должна работать. Каждая деталь должна быть смазана маслом. Выясните, кто вам нужен, вне зависимости от занимаемой должности, и дайте этим людям понять, что вам важна их поддержка и вы высоко цените их помощь.

Каждый месяц приобретайте хотя бы одного нового союзника.
============
Делайте вашими союзниками подчиненных ваших коллег

Ваши нынешние коллеги станут вашими соперниками, когда для вас настанет время подняться выше по служебной лестнице. И сейчас важно заручиться поддержкой кого-либо из их подчиненных. Поддержка команды вашего коллеги поможет вам сделать работу даже в том случае, если ваш коллега — умышленно или нет — делает все, чтобы пустить ваш проект ко дну. Если ваш коллега отзывается о вас хорошо, его сотрудникам будет приятно, потому что они думают так же. Если же ваш коллега не в восторге от вашей деятельности и говорит о вас плохо, его сотрудники не поверят ему, так как сами они о вас хорошего мнения.
============
Заработайте себе «входной билет»

В каждой корпорации, на самой верхушке, есть своя «коза ностра», закрытая и привилегированная «семья». Эта группа в конечном счете решает, кто станет генеральным директором и на какой срок он сохранит полномочия. Вы должны войти в эту группу. Вы не сможете попасть туда просто благодаря своим исключительным достижениям или заработать это положение усердным трудом. Кроме таланта, у вас должно быть кое-что, что отличает всех этих людей наверху.

Это «кое-что» в разных компаниях различно. В некоторых компаниях вся верхушка состоит из людей, которые начинали свою карьеру в отделе продаж, в других — все они из одного подразделения, пользовавшегося в определенный момент особым расположением начальства. Часто это люди, которые «стояли у основания компании», а может быть, все они принадлежат к бостонской секции браминов, или...

Выясните, кто именно входит в этот узкий крут. Выясните, почему они туда входят. Определите необходимые условия, чтобы получить входной билет. Если эти условия для вас нереальны, подумайте, не нужен ли им «для достоверности» аутсайдер (часто это случается). Если вы поняли, что «входной билет» в эту группу вам ни при каких условиях не светит, уходите и ищите такую компанию, где вам удастся его получить.

Если высший менеджмент банка весь состоит из сотрудников кредитного отдела, вы должны какое-то время заниматься кредитами. Если все там бывшие инженеры, вам надо бы быть инженером. Если люди наверху — из менеджеров по продажам, беритесь за продажи.

Не исключено, что вы сможете стать генеральным директором компании, не входя в «семью». Но в этом случае вы наверняка долго не продержитесь. Через три года, максимум через пять, вас вышибет из седла или один из влиятельных менеджеров, или крупный акционер, или правящая клика в совете директоров.
===============

И, еще много всяких советов на близкие темы.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа