вакансию стажера по Basis'у провалил.. сказали, что недостаточный уровень английского, хотя я думаю, что не понравился на собеседовании (вопрос про зарплату смазал явно зря)
на тему того, почему я ухожу с этой работы:
1. низкая зарплата, к тому же не стабильная
2. технологические процессы у нас как в каменном веке.. о QA мы и не мечтаем - все тестируют внедренцы.. (и это при том, что наша фирма разрабатыват систему, а не только внедряет), документации по системе вобще практически не существует
3. отсутствуют перспективы для профессионального роста как таковые.. последнее "повышение", которое я видел - это мои предшественники сбежали в менеджеры по продажам.. а кодить на дельфях я не хочу.. да и мне хватает последствий этого процесса, чтобы держаться от него подальше

сам для себя кой-че пишу на sql, чтоб в работе помогало..
исходя из этого на вопрос "где хочу быть" и "что хочу делать" отвечу так:
1. хочу перспективы для профессионального роста и максимально возможную динамику этого роста.. имею введу не карьерную лестницу, а батрачить на каком-нить сложном проекте, а не с флешкой пачи 1с развозить..
2. хотелось бы и рост уровня з/п соответствующий моему профессиональному росту..
3. хочу видеть пользу от своих действий, заниматься прогрессивными и эффективными технологиями, а не дырки в системе пальцем затыкать и воду в ступе толочь, на что мне приходиться гробить кучу времени на этой работе..
Vitaly V.V. написал(а):
имхо - тебе повезло с работодателем - за полного нуба без опыта в IT тебе сразу дают зарплату, перекрывающую предыдущую... Если окажешься смышленым - динамика роста зарплаты не заставит себя ждать.
год опыта в IT <> без опыта в IT
год работы внедренцем другой системы в фирме-разработчике <> совсем полному нубу.. покрайней мере мне хочется на это надеяться=) имхо если бы с сапом сталкивался раньше, то и вопросов бы не было...
А какая динамика роста зарплаты на старом месте?
если рассматривать с июля по апрель, то рост в 2.4 раза=) но:
- я уже сказал, что уровень зарплаты не стабилен, так как её нехилый кусок зависит от премии.. если опять коммерсанты облажаются - будет 18
- когда я сюда устраивался, я пошел на понижение з/п раза в полтора-два, при том ещё и халтуры лишился.. хотя сейчас у меня доход больше, чем год назад, но я не могу ещё год ждать когда мне будут платить 25, у меня и так расходы сейчас составляют 3/4 зарплаты - все время идти на понижение - это тоже не вариант.. к тому же если у меня в конторе потолок в 5 раз ниже, чем в SAP'е, то почему бы и не начинать с 20-25?.. к тому же сейчас это - совсем уж не такие и большие деньги..
Vitaly V.V. написал(а):
С другой стороны - раз спрашиваешь - значит, не уверен в своих силах. А если ты не уверен - то кто может быть уверен, чтобы тебе посоветовать стратегию?
так естесственно, что я не уверен.. я же понятия не имею что твориться на рыке SAP.. я поэтому и спрашиваю.. как я могу ориентироваться в ценах на специалистов, когда для меня названия некоторых модулей ни о чем не говорят.. более того - я понятия не имею сколько стою я сам, как специалист (не в рамках моей фирмы, а вобще на рынке.. к тому же не на том рынке, на котором я сейчас работаю).. если бы я знал то, что мне нужно четко, то я бы и не спрашивал.. с другой стороны если бы все все знали на сто процентов и не интересовались мнению других, то и форумы тогда были бы не в почете=)
Vitaly V.V. написал(а):
Подумай, где ты хочешь быть через 5 лет?
через 5 лет я бы хотел быть профи в том, чем занимался эти 5 лет
Vitaly V.V. написал(а):
Даже непонятно, кем ты там работаешь? У уборщика тоже есть зона ответственности. У меня вот есть опыт рыбной ловли. Возьмите меня директором ИТ?
я работаю во внедрении/сопровождении.. не SAP.. только у меня модуль специфичный.. самостоятельное внедрение возможно только на этих ресторанах этой сети.. хотя они последнее время рестораны открывают шустро.. +по сопровождению на них уходит процентов 70-80 времени.. остальное время - это сопровождение других клиентов, постановка тз программеру, тестирование и т.д.. может это настолько стебно звучит по сравнению с заслугами уважаемых профи по сапу, но все мы когда-то были нубами, не стоит забывать это и не повод стебаться..
Vitaly V.V. написал(а):
Gambith написал(а):
Кстати я сдуру на вопрос "что для вас главное" сказал, что для меня в первую очередь главное - развитие (типо "рост"), а зп как-то на второй план вышло, но намекнул, что эти вещи считаю очень связанными - это может плохо закончиться?
Если не динамика главное, то что?
для меня динамика - это основное.. причем динамика именно в плане профессионального роста.. я не ставлю деньги на первый план (но хотелось бы, чтобы динамика з/п соответствовала динамике роста по профилю).. только когда я это сформулировал на собеседовании, на меня собеседующий удивленно так посмотрел, буд-то я сбежал из цирка и вобще хрен знает чего от меня ждать.. собственно потом мне письмо пришло, что я не прошел.. где-то читал, что самым надежным способом мотивации является зарплата.. поэтому крупные компании не стремяться брать людей, которые "запалили" готовность работать по другим идеологическим причинам..