Текущее время: Чт, июн 26 2025, 06:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 13:32 
Ассистент
Ассистент

С з/п "от" сложнее...
Можно на таком примере: предположим, специалист с опытом работы 10 лет знает предметную область на 100%, а специалист с опытом 2 года - на 20%. В этом случае "от" будет зависеть от того, насколько то, что он знает совпадет с тем, что нам нужно.
Если есть выбор - мы предпочитаем "звезд", но готовы дать шанс и специалисту, у которого пусть и небольшой опыт, но есть нужные нам знания и желание развиваться.
Естественно з/п определяется исходя из соотношения цена / квалификация кандидатов, в зависимости от того, какие предложения от кандидатов у нас уже есть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: SAPеры Мегаполиса
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 13:39 
Ассистент
Ассистент

ImpCons написал:
Во-первых, не надо считать всех пишущих в этот форум бездельниками. :evil:
Во-вторых, работы у многих тут больше чем достаточно, но многие выделяют время написать сюда, хотя бы и после работы или даже ночью, - чем не вариант?
В-третьих, "звезды" бывает здесь тоже пишут :).

Извините, если случайно обидела...
Мне бы хотелось, чтобы наши консультанты подтвердили мои слова, но я предполагаю, что немногие из них часто здесь бывают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 17:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

HR Мегаполиса написал(а):
С з/п "от" сложнее...
Можно на таком примере: предположим, специалист с опытом работы 10 лет знает предметную область на 100%, а специалист с опытом 2 года - на 20%. В этом случае "от" будет зависеть от того, насколько то, что он знает совпадет с тем, что нам нужно.
Если есть выбор - мы предпочитаем "звезд", но готовы дать шанс и специалисту, у которого пусть и небольшой опыт, но есть нужные нам знания и желание развиваться.
Естественно з/п определяется исходя из соотношения цена / квалификация кандидатов, в зависимости от того, какие предложения от кандидатов у нас уже есть.

Все таки лукавите, может и сложнее, но вполне реально оценить ЗП "от", посколько все таки знаете с какими минимальными скилзами и желанием развиваться можете взять человека и сколько готовы ему платить. Понятное дело что все будет зависеть от кандидата, но минимальную ЗП для минимально подходящего для Вас кандидата я уверен Вы можете определить.
Видимо просто либо не хотите отпугнуть рамками "от", либо все таки нагоняете кадидатов на собеседование, выгодным предложением "до".
Может я ошибаюсь, но выглядит это примерно так.

Мне бы хотелось, чтобы наши консультанты подтвердили мои слова, но я предполагаю, что немногие из них часто здесь бывают.

Никаких обид нет, - есть непонимание, как можно всех под одну гребенку равнять. Кому то может не интересно на этом форуме писать, у кого то на это не хватает рабочего времени.
А кому то может интересно, и он может свое личное время на это тратит, это же не значит что у него от этого мало работы или что он откровенный бездельник.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 23:55 
Начинающий
Начинающий

вы хотите что-то вроде:
- нуб, опыт 1 год на подхвате = 60000 руб.
- 2 проекта, знает партионный учет = 80000 руб.
- 2 проекта, производство, сбыт = 100000 руб.
- 5 проектов, знает все = 165000 руб.

?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 01:22 
Председатель
Председатель

ImpCons написал:
Во-первых, не надо считать всех пишущих в этот форум бездельниками. :evil:
Во-вторых, работы у многих тут больше чем достаточно, но многие выделяют время написать сюда, хотя бы и после работы или даже ночью, - чем не вариант?
В-третьих, "звезды" бывает здесь тоже пишут :).

Ну что ты хочешь от HR работодателя, если даже многие участники этого форума считают пищущих "не по делу" (читай - не в функциональных разделах) флеймерами и флудерами. Мегаполис это ж вроде торговая сеть? Кассиры там тоже весь день не отрываясь работают и никогда никуда не отходят? Просто любопытно :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 04:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

dbis написал(а):
вы хотите что-то вроде:
- нуб, опыт 1 год на подхвате = 60000 руб.
- 2 проекта, знает партионный учет = 80000 руб.
- 2 проекта, производство, сбыт = 100000 руб.
- 5 проектов, знает все = 165000 руб.

?

:)
Нет конечно, не до такой степени детализации.
Хватило бы например, примерно так:
Консультант по модулю .... (нужное подставить)
Опыт работы от 1 года, минимум один законченный проект
ЗП от 60 000 до 165 000 руб в зависимости от проектного опыта и знаний по модулю и предметной области.

Nathalie, согласен :wink:, хотя истинные мотивы предполагаю, - думаю тема HR Мегаполиса задела и он(а) решил(а) в ответ подколоть :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 08:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

ImpCons написал:
думаю тема HR Мегаполиса задела и он(а) решил(а) в ответ подколоть :lol:

скучновато читать когда знаешь откуда ноги растут...

"если вас выпустили из психиатрической больницы, то это не значит, что вы выздоровели. Это значит, что вы теперь такой же как все." (с)Бильжо (кажется)

p.s. для тех кто в танке: ноги растут из положения "исторически сложилось.."

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 11:09 
Модератор
Модератор

Nathalie написала:
Мегаполис это ж вроде торговая сеть?
Дистрибьютер табачной и алкогольной продукции.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 11:15 
Ассистент
Ассистент

ImpCons написал:

Никаких обид нет, - есть непонимание, как можно всех под одну гребенку равнять. Кому то может не интересно на этом форуме писать, у кого то на это не хватает рабочего времени.
А кому то может интересно, и он может свое личное время на это тратит, это же не значит что у него от этого мало работы или что он откровенный бездельник.

Н-да... видимо Вас это задело, если Вам нравится трактовать мои слова именно так...
"Хотите поговорить об этом?" =)
Давайте не будем замусоривать форум.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 11:39 
Специалист
Специалист

Втсавлю свои 2 копейки. :wink:
2 ImpCons: Зри под корень. Тут же и другие тараканы имеют место быть.
Представь: пишут, что берут на >=150 целковых, а коллеги, которые там работают и опыт имеют сурьезный, и всё в сроки выполняют, к примеру, да и просто: светлую голову на плечах носютъ -
получают раза в полтора, скажем меньше :roll:

Удобно ведь 2-х зайцев подстрелить(+ к твоему предположению ещё и имеющимся не повышать :idea: ), всего навсего приплетя "киркоровскую" терминологию

:wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 12:51 
Директор
Директор

Н-да... видимо Вас это задело, если Вам нравится трактовать мои слова именно так...

Многих задело. А как иначе можно трактовать Ваши слова?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 12:58 
Ассистент
Ассистент

korchagin написал:

Многих задело. А как иначе можно трактовать Ваши слова?

:shock: Сказать, что кто-то вряд ли посещает этот форум не значит "считать всех пишущих в этот форум бездельниками"!
Еще раз предлагаю переключить свое внимание на более конструктивные вопросы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 13:03 
Старший специалист
Старший специалист

Вот, пропиарили контору :) Да во всех конторах есть зарплатные вилки, чему удивляться то? Понравилась вакансия, сходи, не понравились, ну и бог с ней. К тому же зп назначает руководитель отдела или группы, а не сотрудник HR. Если тебе мало предложили, значит не смог себя продать или по профилю не подошел.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 16:19 
Председатель
Председатель

Имхо, тема про посты на форуме избита донельзя и уже перешла в разряд переливания из пустого в порожнее. Вот к примеру чтоб понятнее было - кассир сидит на кассе, отходит на 10-15 мин - просит покупателей перейти на другую кассу. И это нормально - типа положен технологический перерыв. Только почему он не положен работникам умственного труда - непонятно. САП съедает мозг мама не горюй, и мозгам тоже нужен отдых 8) Только на отдых в виде перекуров на лестнице смотрят сквозь пальцы, а к постам цепляются. Сказать почему? Потому что в плане производительности труда в единицу времени что инет (и в частности сапфорум), что курение на лестнице - один фиг, но курение, в отличие от многих постов в этом разделе, никак не компрометирует "кристально чистый" имидж компании. Я не за какую-то конкретную компанию говорю, и не за эту отдельно взятую в частности, а вообще.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 11:16 
Ассистент
Ассистент

Курение еще и приносит ПРИБЫЛЬ данной конкретной компании )))))

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа