Хуже всего, когда на поддержке ты вообще один. Это самая большая задница, врагу не пожелаю. Можно забыть про:
- отпуска (по крайней мере нормальные отпуска, а не такие, когда тебе каждый день звонят в роуминге)
- больничные - никого не интересует, что ты валяешься с температурой 38 и еле разговариваешь, их проблемы ведь важнее твоего самочувствия! И пофиг, что тебя нет на работе, ведь можно позвонить на мобильный! Или на домашний! Любезно предоставленный твоим начальством. Я уж молчу за то, что за подобную "радость" ты получаешь из расчета 17250 руб. в мес. (с 1 января - на тыщу больше, супер! рублей, не долларов даже). Призадуматься о том, что в общем-то больного человека лучше оставить в покое, возможно наверно только если человек в реанимации.
- праздники, т.к. бОльшая часть российских праздников попадает на начало месяца = закрытие периода
- иногда и выходные, когда SAP выпускает новые SP ну ооочень задним числом... и хочешь послать их ну в очень заднее место, а не можешь. Почему выходные - потому что бывает столько текущей "неотложки", что зависать на работе до 23 пять дней подряд из-за этого просто впадлу, за выходные хоть изредка дают отгулы, за овертаймы еще проблемно бывает отпроситься потом
- личное время после 18:00 в "критические дни" (применительно к HR - авансы, расчет, перечисления, проводки, массовые увольнения), в связи с чем ты просто ничего не планируешь на эти дни, отказываешься от встреч с друзьями, не покупаешь билеты на концерты на эти даты и пр.
- да и просто хоть какое-то время, проводимое не на рабочем месте - перерыв, например, когда ты открытым текстом отвечаешь клиенту "я в буфете" или "я в туалете", если ему что-то приспичило в то же самое время, когда тебе приспичило, и он не считает нужным дождаться твоего появления на раб.месте и названивает на мобилу (а когда ты один, то сообщать номер мобилы - практически неизбежность). Ага, можно конечно не отвечать из туалета, но я лично всегда предпочитала это делать, чтобы люди хоть начинали понимать маразм ситуации. Особенно приятно им, наверно, звуковое сопровождение, гыгы!

Ну, собственно, за что боролись, на то и напоролись.
- самоуважение, т.к. на работе бывает отношение со стороны работодателей как к девочке/мальчику принеси-подай, типа обслуживающего персонала, а при поисках работы - предвзятое отношение, типа "ну что ты собой можешь представлять, если на саппорте сидел"
Все это не раз обсуждалось, я лишь освежаю в памяти все "прелести". Внедрение же всегда можно организовать так, чтобы хотя бы на неделю можно спокойно съездить отдохнуть, не дергаясь от телефонных звонков. И если работать на выходных-праздниках, то только на особо ответственных, четко ограниченных этапах проекта, а не периодически. И новогодние каникулы проводить там, где хочется тебе, а не бухгалтерии и пр. И не оправдываться на собеседованиях, что не было на тот момент вакансий без командировок ХЗ куда ХЗ на сколько, да еще еще и с зарплатой белой. И так далее. Так что, сто раз подумайте, прежде чем соглашаться на такие условия. Иногда за это даже платят больше денег, но не стоят они того, чем потом приходится расплачиваться, это точно...