Текущее время: Сб, авг 16 2025, 19:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что сейчас ловить SAP-еру в Штатах?
СообщениеДобавлено: Вс, апр 05 2009, 10:55 
Специалист
Специалист

Sokol_2 написал(а):
Что сейчас ловить SAP-еру в Штатах?

Привет всем!

Недавно у меня возникла идея туда поехать и поработать. Прежде всего хочу обратиться к братьям по оружию, работающим в Америке и попросить их поделиться информацией по следующим вопросам:
1. Что там сейчас на рынке SAP и как трудно найти работу? Вопрос, конечно, не конкретный, но всё-таки: скажем, у кого-то раньше поиск работы занимал пару дней, а теперь - три месяца, раньше предлагали столько-то, а теперь на столько меньше. Короче, поделитесь личным опытом. Интересуют в частности ABAP-еры.
2. На сколько ABAP-еру с 5-ти летним стажем можно рассчитывать в год на постоянной работе?
3. На сколько ABAP-еру с 5-ти летним стажем можно рассчитывать в час на контракте?

С визой и английским проблем нет:

http://canberra.usembassy.gov/consular/ ... iv/e3.html

Заранее благодарен

Присоединяюсь к обсуждению, т.к. есть личная заинтересованность в вопросе :!:
Только добавлю свои граничные условия:
1. Требуется спонсор на визу H1B (сама виза + статус) - сейчас можно расчитывать лишь на следующий год, так что время до 01.04.2010 ещё есть.
2. С английским, я думаю даже если и нет проблем но всё равно нужен некий сертификат, который подтверждает что их действительно нет.
3. АВАРеры не интересуют хоть и есть опыт, но на позицию Consultant/Senior Consultant согласился бы. Опять же что считать у нас С/SC и у них? Мой реальный "боевой" опыт 4+ охватывает несколько смежных модулей. Про то, что там и 10+ никого не удивишь, слышал, только зачастую может статься, что этот 10+ тупо сидел на поддержке.
4. Есть желание остаться жить в штатах на постоянку, т.е. смена иммиграционного статуса, оформление ГК и т.д. сразу же по приезду. Т.е. как обстоят дела со спонсорством в этом плане?

P.S.: Кризис он конечно кризисом, но двишаться дальше надо... Особых иллюзий не испытываю, здоровый оптимизм присутствует 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 15 2009, 11:48 
Директор
Директор

Nathalie написала:
У меня брат работает в Штатах (IT, но не SAP), говорит, пик кризиса там давно прошел, и сейчас по сравнению с тем, что творится здесь у нас - детский лепет.

угу. даже рост начался: ну вот например статья: http://www.newsru.com/finance/14apr2009/fisher.html

"Экономическая статистика в США достаточно мрачная, и я ожидаю сильного сокращения экономики страны в первом квартале", - сказал он, выступая в Гонконге на ланче, организованном Азиатстким обществом Гонконга. В частности, Фишер прогнозирует, что уровень безработицы в этом году в США превысит 10-процентный рубеж.

Американская экономика за последние три месяца прошлого года упала на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, продемонстрировав худший результат за последние 26 лет. Уровень безработицы превысил 8,5%, и продолжает расти. Экономика свалилась в самоподдерживающуюся разрушительную спираль: рост безработицы ведет к падению потребительского спроса, что заставляет производителей сокращать производство и увольнять персонал. Все это заставляет ФРС добавлять денег на рынок, в частности. покупая государственные и ипотечные облигации на 1,15 триллиона долларов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 15 2009, 12:07 
Председатель
Председатель

Как-то мне не очень верицца во все эти статьи, нагнетающие обстановку (главным образом из-за курса доллара, мне кажется)... вот Обама собственной персоной скажет "все хреново" - тогда поверю. Осталось ему зарегиться на сапфоруме :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 15 2009, 13:48 
Начинающий
Начинающий

vsyo khrenovo!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!! :mrgreen:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 22 2009, 16:37 
Специалист
Специалист

У граждан австралии я так понял все ок, а россиянские граждане могут работать в США? Имеется ввиду без иммиграции туда.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 22 2009, 17:02 
Директор
Директор

Абапер написал(а):
У граждан австралии я так понял все ок, а россиянские граждане могут работать в США? Имеется ввиду без иммиграции туда.

Конечно, въезд то уже давно безвизовый и работать можно да...только через Мексику :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 22 2009, 17:50 
Специалист
Специалист

Абапер написал(а):

хмм...
Swift написал:
1. Требуется спонсор на визу H1B (сама виза + статус) - сейчас можно расчитывать лишь на следующий год, так что время до 01.04.2010 ещё есть..

Надеюсь что это за виза такая не нужно объяснять? :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 23 2009, 08:18 
Специалист
Специалист

Есть мнение, что работодатель не захочет запариваться спонсорством.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 23 2009, 12:50 
Специалист
Специалист

Абапер написал(а):

...цифры говорят сами за себя:
http://www.myvisajobs.com/Top_Visa_Sponsors.aspx

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 24 2009, 08:10 
Специалист
Специалист

Swift написал:
Абапер написал(а):

прямо список возможных работодателей :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 24 2009, 14:23 
Специалист
Специалист

Абапер написал(а):
Swift написал:

прямо список возможных работодателей :)

По большому счёту именно так оно и есть 8) Т.к. в остальные конторы соваться нет смысла, ибо квот у них меньше, а стало быть и шансов на успех тоже.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 24 2009, 14:41 
Специалист
Специалист

надо идти работать в Deloitte IBM или в Bearing Point (У PWC и Ernst Young вроде бы нет сап практики) и просить перевести :-) Одна проблема - сцуко кризис :-)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 24 2009, 14:48 
Директор
Директор

Bearing Point походу банкрот 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 24 2009, 14:49 
Специалист
Специалист

Абапер написал(а):
надо идти работать в Deloitte IBM или в Bearing Point (У PWC и Ernst Young вроде бы нет сап практики) и просить перевести :-) Одна проблема - сцуко кризис :-)

У Deloitte добольно богатая база вакансий там но доходит до смешного - тупо CV по их форме не заполнить об экспириенсе потому как нет там на локальном сайте штатов у них в списке российских кантор :? По поводу Bearingpoint - тут вакансий меньше, да и само представительство в штатах по слухам загибается... Про IBM ничего не слышал. А в плане перевода - мысль интересная конечно и не лишена смысла и шансов на успех :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 08 2009, 13:32 
Специалист
Специалист

...Одного пока не могу понять: какой смысл employer'у ждать специалиста целый год, тратить на него деньги (оформление статуса и пр.)? Ведь в этом случае у employer'a возникают некоторые обязательства, и взамен он, логично, должен получить ощутимую выгоду. Иллюзии по поводу грамотного стратегического планирования и развития компании за счет привлечения иностранных специалистов лично у меня не возникает. Пока что в голову приходит лишь одно - платят нашему брату там всё же меньше... :( Хотя опять же, одно из требований H1B статуса к employer'y заключается в обязательстве платить работнику не ниже рынка по данному региону. :roll: У кого какие мысли и соображения на этот счёт? Может кто-то владеет исчерпывающей информацией по данному вопросу?..

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа