Текущее время: Сб, июл 19 2025, 08:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2005, 12:56 
Младший специалист
Младший специалист

У меня открыт рублевый счет (карта Visa) в банке. Позвонил в банк. Сказали, что можно перечислять на него. Просто все будет конвертироваться в рубли. Если не наврали, то в первое время меня бы и так устроило.

Отчитываться в налоговую планирую.

Договор нужно перевести... даже не знаю где ибо провинция, млин. Однако думаю, что сделать придется.

П.С. пасиб :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2005, 13:05 
Директор
Директор

2Uukrul
Вы невнимательно читаете.Оплату снять по кредитке проблем нет,проблемы есть,если Вы кредиткой хотите ОПЛАТИТЬ что-то с территории бывшего ссср.Причину надо обьяснять?А по поводу рисков - ни одна уважающая себя западная кампания не будет ради экономии пару тысяч в месяц , снижать информационную безопасность своих систем.Для них это ,поверьте,не пустой звук.Да и вообще,как они могут добиться исполнения условий договора с частныи лицом в России?В суд подадут?
2ALL
Кто-нибудь где-нибудь видел человека,который занимался удаленной работой(как частное лицо) в сап системах для иностранных кампаний?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2005, 13:17 
Старший специалист
Старший специалист

Alldeadfish написал:
2Uukrul
Вы невнимательно читаете.Оплату снять по кредитке проблем нет,проблемы есть,если Вы кредиткой хотите ОПЛАТИТЬ что-то с территории бывшего ссср.Причину надо обьяснять?А по поводу рисков - ни одна уважающая себя западная кампания не будет ради экономии пару тысяч в месяц , снижать информационную безопасность своих систем.Для них это ,поверьте,не пустой звук.Да и вообще,как они могут добиться исполнения условий договора с частныи лицом в России?В суд подадут?
2ALL
Кто-нибудь где-нибудь видел человека,который занимался удаленной работой(как частное лицо) в сап системах для иностранных кампаний?

по п.1 А как, например, вы добьетесь исполнения условий трудового договора от обычного наемного работника? :) Либо он выполняет свои обязанности, либо его увольняют. От рисков никто не застрахован. Здесь такие же риски.
по п.2 В сап системах не видел, но периодически различные представители фирм обращаются с подобными предложениями в различных вариантах.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2005, 13:27 
Менеджер
Менеджер

Мне тоже такого рода предлагали, я даже согласился.
Около 3-х недель приходилось заполнять формы на их сайте, в том числе и договор.
Всё было красиво, вот только когда всё было готово, они перестали отвечать на письма. Так всё и закончилось.
Фирма очень хорошо известная, уважаемая......( не сап)
8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2005, 14:01 
Директор
Директор

2Дмитрий.
Давайте разграничим 2 понятия - подход к работе на контрактной основе в ссср(для краткости :) ) и на западе.Так вот в ссср по п.1 - никак,согласен.А вот на западе не выполнить контракт - чревато,как минимум тем,что Вы больше никогда не получите следующий.Никому и в голову не придет ,не выполнить условий контракта (с обоих сторон).И вот именно поэтому я очень сильно сомневаюсь в возможности таких вещей:фрилэнсинг из ссср на запад в сап системах.Даже крупным офшорным кампаниям получить такие заказы очень и очень сложно.
Опять таки оговорюсь - сильно сомневаюсь,но не исключаю такой возможности.Если появится такой человек - с неподдельным интересом выслушаю,но пока - предположения,догадки,кто-то где-то видел,слышал....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2005, 15:19 
Председатель
Председатель

Alldeadfish написал:
2Uukrul

Я видел очень даже неплохо занимается, тока пальцами показывать не буду... :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2005, 15:24 
Директор
Директор

Сейчас Вас завалят сообщениями в личные :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2005, 15:29 
Председатель
Председатель

Alldeadfish написал:
Сейчас Вас завалят сообщениями в личные :D

Не сразу скажу не буду показывать пальцем по причине, того что меня тут кому надо знают и без ника, а человеку светиться я думаю не очень будет охота, но работает или точнее подрабатыает он удаленно и даже очень неплохо... так что можно, просто надо или самому искать очень или на тебя и так выйдут :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2005, 16:04 
Директор
Директор

Я понял Вас :)
Но думаю,что все таки "на него вышли" не через обьявления по работе в интернет :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Удаленная работа. Миф или реальность?
СообщениеДобавлено: Чт, июл 14 2005, 13:41 
Специалист
Специалист

Абу написал(а):
Спрашивают у меня реквизиты для пересылки валюты.

Обещают прислать договор позже на английском языке. Оплата почасовая.

В чем "прикол"? Или такая практика - норма?

Практика - критерий истины! - возьмите да проверьте! :-) Чем Вы рискуете? Дайте реквизиты счёта на котором ничего нет (чтобы не стянули :-) ) и ждите поступления валюты :-)

Суть работы Вам объяснили? Если АБАП-программирование - то теоретически возможно. Какая разница где проги писать - в Калифорнии или на даче под Каширой? Если техподдержка по телефону - опять-таки легко представить. А если Вы функциональный консультант, то я с трудом предстваляю себе как Вы будете обсуждать проектные решения с проектной группой и представителями Заказчика, сидя на даче :-) Хотя, верю, рано или поздно (когда в пробках будет проходить больше времени, чем на работе) и это будет практиковаться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 15 2005, 07:16 
Младший специалист
Младший специалист

чистой воды абап
а деньги на счет таки поступили... без договора

сумма-то конечно маленькая... но непривычно как-то :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: вот это нормально
СообщениеДобавлено: Пт, июл 15 2005, 07:41 
Специалист
Специалист

Если поступили - то наверное совсем горит задача.
А могут в принципе - техническая накладка компании.
Может по результатам работы остальное не дадут?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 15 2005, 08:43 
Специалист
Специалист

Абу написал(а):
чистой воды абап
а деньги на счет таки поступили... без договора

сумма-то конечно маленькая... но непривычно как-то :wink:

Тогда, похоже, намерения серьёзные :-) Заключайте договор и удачи!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 15 2005, 08:51 
Модератор
Модератор

Я считаю, что все более чем реально. А снижение уровня информационной защищенности - ерунда. Если нужно, чтобы нужный человек в нужное время был в нужной системе - это можно сделать на 100% безопасно.

Знакомый рассказывал как они из Европы настраивали систему в Японии. Так они держали телефонную конференц-связь и японские админы открывали для них доступ по отмашке.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 15 2005, 09:02 
Специалист
Специалист

Так то из Европы.
У них все по законам - а у нас по совести да по понятиям.
А уронить систему абапом можно на раз-два.

Зачем админам лишние проблемы?

Другое дело - ты знаешь человека, которого хочешь пустить в
систему.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа