Текущее время: Пт, июл 18 2025, 02:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании хорошие, не очень и работодатели
СообщениеДобавлено: Пн, янв 10 2011, 20:08 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Нефте-Газ написал:
Эмирэйтс - надёжная АК, Вы не в курсе?
Ну во всяком случае Арсенал играет достойно. :lol:

Хмм... а Арсенал тут при каких делах? Я просто не совсем в курсе, он эту авиакомпанию выиграл или проиграл?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 10 2011, 20:18 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Леня,
http://www1.pictures.zimbio.com/gi/Arse ... yvj4Xl.jpg

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 10 2011, 21:24 
Менеджер
Менеджер

darkduck написал:

А, футбол. Я его не смотрю.
думал, что речь идёт о покере: ну в какую ещё игру можно проиграть/выиграть авиакомпанию? 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 20:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
DiaRom написал:
Задержки, крушения и пр. возможны у любой авиакомпании.
Естественно у любой. А вот вероятность - очень разная. :) Особо отличающихся в задержках все знают. И как раз дешёвые лоукостеры задерживаются гораздо чаще, чем аэрофлот или с7.

В ракурсе последних событий Кать как тебе аэрофлот и домодедово против дешёвых лоукостеров и внуково :D.
26-го вечером улетел в командировку с пятичасовой задержкой из внуково, когда колеги и в этот день и и в следующий никуда не полетели из домодедово.
29-го когда пришел в 12-ть вечера на рейс аэрофлота, представитель сказала - вас сегодня сажать не будем, посадим только вчерашних и утрених, а уже через 10 минут говорит, а вообще то нет ваш самолет в 3 ночи все таки прилетит, - мне особо понравилась мысль что если бы ей информация пришла не через 10 минут, а через час, когда я бы сдал билет и переплатив в 2-3 раза полетел бы другой авиакомпанией ближайшем рейсом. :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 20:37 
Модератор
Модератор

ImpCons
Ну Аэрофлот всем всё компенсировал. Случай в Домодедово, когда две подстанции отрубились - уникальный.
С другой стороны, нужно понимать, что "мы всё равно полетим" со стороны Внуково - это маркетинг, риском которого являлись жизни пассажиров. Обошлось. А могло бы и не обойтись.
То есть да, я считаю нормальным при плохой погоде закрыть аэропорт, а не пытаться всё равно взлететь. Норильска и Анадыря сие не касается.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 22:57 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
Ну Аэрофлот всем всё компенсировал. Случай в Домодедово, когда две подстанции отрубились - уникальный.

С учетом того, что у этих #%&(@$% должна быть резеврная подстанция - то да, уникальный :shumlol:

Цитата:
С другой стороны, нужно понимать, что "мы всё равно полетим" со стороны Внуково - это маркетинг, риском которого являлись жизни пассажиров. Обошлось. А могло бы и не обойтись.

Нелетной погоды не было, в чем маркетинг-то?

Цитата:
То есть да, я считаю нормальным при плохой погоде закрыть аэропорт, а не пытаться всё равно взлететь. Норильска и Анадыря сие не касается.
Да, да.. Именно домодедово этого и не сделало

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2011, 17:00 
Менеджер
Менеджер

Нефте-Газ написал:
Эмирэйтс - надёжная АК, Вы не в курсе?

Да все одинаковые. Вот только сегодня расследование закончили по поводу одной польской авиакомпании. А ведь кто мог подумать? Главное не заморачиваться.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2011, 21:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
ImpCons
Ну Аэрофлот всем всё компенсировал. ...

:shock: что компенсировал? сорванные турпутевки из-за задержек рейса на 1-2 дня.
Свою безалаберность по отсутствию антиобледеняющей жидкости и невозможность ее достать когда аэропорты обменивались ими и все таки отправляли рейсы. Не зря именно представителей Аэропорта ловили и били в Шереметьево, - а нодо бы было хозяев и топ менеджмент туда, чтобы посидели с людьми когда шли задержки и представители даже информации не могут дать.

Кстати когда меня задерживал Аэрофлот на 5 часов, я забрел в транзитную кассу чтобы узнать дальше не задерживают, мне вручили талон на питание на 500 руб., но что интересно никому об этих талончиков никто не объявлял - короче партизанская такая кормежка.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2011, 22:05 
Модератор
Модератор

Proforg
Цитата:
С учетом того, что у этих #%&(@$% должна быть резеврная подстанция - то да, уникальный :shumlol:
Вторая вырубившаяся - и была была резервная. А не было трёх из четырёх дизель-генераторов, достаточных, чтобы люди не сидели без света.

Цитата:
Нелетной погоды не было, в чем маркетинг-то?
Кто сказал, что не было?

Цитата:
Да, да.. Именно домодедово этого и не сделало
Оно не успело, даже если захотело бы - свет успели обрубить раньше, ибо у нас изменения погоды всегда - ВНЕЗАПНО. :) А вот Внуково уже могло.

ImpCons
То, что про талончики не объявляли - косяк. Но проживая в России - всегда стоит знать законы. ;) Кстати, именно поэтому я регистрируюсь он-лайн накануне - такие "ништяки" положены только зарегистрированным. (в этот раз могло быть по-другому, в связи с ситуацией)
С другой стороны, а как дело с возвратами, компенсациями и талонами обстоит у других авиакомпаний России? У чартеров, которые могут спокойно отменить уже после твоего приезда в аэропорт и перенести на несколько часов, не регистрируя (на них он-лайна нет обычно)?

markone
В обычных авиакомпаниях в таком случае безопаснее - там пьяные идиоты, которые попробовали пойти к пилотам, могут быть жёстко изолированы. :) Ну и вообще, эти чудики из ВВС Польши похоже летели первый раз, без пробного вылета.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 14 2011, 16:27 
Ассистент
Ассистент

LadyWind написала:
В связи с последними событиями возник вопрос: как могут отнестись работодатели к настоятельной просьбе своих работников не покупать билеты определённых авиакомпаний при возможности выбора?

Приверженность фирмы к той или иной авиакомпании это редкость! Чаще всего зависит от лени бухгалтеров или управляемости в компании (менеджмента).

Например, в одной небольшой (по меркам SAP) компании бухгалтерам очень лень было проводить возвраты авиабилетов. Поэтому администратор сразу покупала билеты, которые без штрафа менялись на любой другой рейс в течении года. Но и стоили они в 2 раза дороже!!! Консультантам это, конечно, удобно – пришел в а/п и поменял на любой удобный рейс. Никогда не опоздаешь на рейс!
Когда менеджер проекта подсчитал расходы и сверил с бюджетом, то ужаснулся. Зато появилась новая практика консультант покупает билет в а/п сам, а потом отчитывается. Тут консультантам стало еще лучше! Хочешь поезд бери, хочешь самолет, хочешь за бензин отчитайся – как тебе удобнее! Главное уложится в лимит.

И самолеты стали летать еще быстрее, чем раньше!!! Обычно как: Тебе заранее купили билет! За полчаса-час до конца регистрации приезжаешь в а/п, плюс регистрация заканчивается за 40 мин до планового взлета. Итого: 1ч10мин-2 часа потери минимум.
А с наличными: приходишь в а/п, смотришь на какой рейс только что закончилась (!) регистрация, идешь к представителю авиакомпании и быстренько покупаешь билет по минимальной ставке и без комиссий! И главное: он ставит штамп «Допрадажа». С этим штампом он проводит тебя без очереди на досмотр сразу к VIP шатлу и ты последним входишь в самолет, двери закрывают и тут же на взлет. Ни каких «задержек рейса» или «отложен»! Мой рекорд: покупка билета в Аэрофлот-Норд за 15 мин. до отрыва от взлетной полосы! И стюардесса тебе предлагает воду/сок или баночку пива :pivo:
Это замечательно работало на маршруте СПб-Мск, где самолеты летали по 5 рейсов в час. Итого на перелет уходило 1,5часа - Sap&San отдыхает.

Конечно, бывает и хуже. Как-то висели в воздухе 2,5 часа и сели в другом а/п. Или когда из-за затянувшегося совещания у заказчика(или еще почему) опаздываешь на рейс и следующий «через полторы недели, после праздников». А «возврат и обмен билетов только в месте их продажи» (читай в московском офисе, где уже все празднуют), денег на новый билет нет, а сутки в гостинице стоит как билет до луны… Вот тогда и понимаешь «степень лояльности компании». Спасибо друзьям, спасшим в тот раз (Влад и Рома)!

LadyWind написала:
И вдогонку - продолжите ли Вы работать там, где перелёт "маленькими и жадными" окажется не разовым, а войдёт в систему?

Часто перелет это тоже часть работы. Но относительно небольшая, и IMHO не столь критичная. Можно и Як-40 вытерпеть или Vim avia в течение года. Если совсем невмоготу, то даже закоренелая компания должна войти в положение и из здравого смысла согласится на альтернативный маршрут. Почти всегда найдется другой а/п с другой а/к, до которого на автобусе/такси/поезде можно добраться.

Другое дело «как фирма оплачивает сотруднику время на дорогу». Вот тут уже маразм встречается гораздо чаще. Иногда фирма готова выкладывать 8-9 тыс.руб. за 2-х часовой полет региональными а/к, но при этом пытается сэкономить 100 руб. на сотруднике, не учитывая ему дорогу при расчете KPI. Вот из такой фирмы надо уходить сразу! Это яркий показатель, что сотрудников ни ценить, ни уважать не будут.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 24 2011, 17:58 
Директор
Директор

Эх, аэропорты хорошие, не очень?..

http://news.mail.ru/incident/5182026/?frommail=1

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 24 2011, 18:05 
Модератор
Модератор

sas
Ага, только ссылку лучше на что-нибудь поприличнее, где хроника нормально отслеживается - http://lenta.ru/story/dme/
Только моего мнения, что Внуково на российские вылеты/прилеты и международные прилеты - полный отстой, как и СЭ - это не изменит. :evil:
Если бы в зале прилета Внуково рвануло - при "удачном" стечении обстоятельств - 4 рейса могло бы сразу насмерть в полном составе.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 27 2011, 19:19 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Если бы в зале прилета Внуково рвануло - при "удачном" стечении обстоятельств - 4 рейса могло бы сразу насмерть в полном составе.

Во время взрыва в Дармоедове наш PM там был совсем рядом: в очереди за печатью в паспорт по прилёту. Взрыв слышал. Если бы занял очередь пораньше - оказался бы рядом с эпицентром. Так что второй день рождения у мужика!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 27 2011, 23:28 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
Только моего мнения, что Внуково на российские вылеты/прилеты и международные прилеты - полный отстой, как и СЭ - это не изменит. :evil:

Конфигурация залов там приблизительно одинаковая. Внуково поразумней существенно будет, там не надо километр до такси/стоянки .ть (идти) :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 28 2011, 12:42 
Модератор
Модератор

Proforg написал:
LadyWind написала:

Конфигурация залов там приблизительно одинаковая. Внуково поразумней существенно будет, там не надо километр до такси/стоянки .ть (идти) :D
Во Внуково на международные прилёты - 2 ленты, разгружают два рейса, два ещё - "бамбук курят". И три кабинки в женском туалете. Простите за откровенность. На внутренние - лент побольше, но "зал для курящих" непосредственно рядом с лентами, вытяжки не работают, в обязательном порядке заставляют показывать, что чемодан - твой (на международных такого же нет!) и местный кот там при мне стенку у ленты "пометил", хорошо, не чью-то сумку.
Я лучше лишние 500м прогуляюсь, положив сумку на тележку.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа