Текущее время: Пн, июн 30 2025, 02:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2005, 17:16 
Младший специалист
Младший специалист

Я не говорю плохо хорошо, просто какая же должна быть большая мотивация работать в компании чтобы ждать до зимы?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2005, 17:27 
Гость
Дык я собственно потому и задал вопрос... Пока это чисто интуитивно потому как это чуть ли не единственная компания про которую на форуме почти нет негативных отзывов.... Мне интересно мнение общественности, как бы вы поступили на моем месте. ...и всё же, легко туда попасть ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2005, 21:25 
Специалист
Специалист

отзывы на форуме - это далеко не показатель... эта вещь субъективная и зависит от многих факторов... кому как подфартит:) тут только может помочь мнение друга, которому можно доверять как маме и папе:)
а в чем может быть сложность попасть в компанию? если ей нужны стажеры, то возьмут и не думаю, что для этого придется сильно напрягаться:) да и на должности стажера ты золотые горы получать не будешь... поэтому нет никакого смысла для компании тебя обманывать - по-моему тут тебе должно быть все равно - ИБС, ИКТ, НОРБИТ...
На курсах САПовских пересекался с ИБСниками-стажерами - в силу того, что их сразу на курсы послала компания, чуть ли не Боготворили ее...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2005, 08:22 
Гость
Ну кто ж его знает в чем... Ну может там знать хрен знает сколько хрен знает чего надо... Мест то для стажеров ограниченное число, а желающих ими стать - толпа. По каким-то ведь критериям они отбирают... Про обучение - да, знаю, это радует в первую очередь, потому как многие просто ничему не учат - вот мол тебе книжка, вот старший товарищь, вот куча документов в эл. виде и ноутбук, а через недельку на проэкт поедешь.... Нет, в этом конечно есть свои плюсы, но их гораздо меньше чем минусов :(
А то что боготворили, гм... :) Я б тоже боготворил уже если б попал туда стажером :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2005, 09:42 
Модератор
Модератор

Гинсбург написал(а):
Еще про Норбит и особенности его участия в тендерах:

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /03/184378

:twisted: :evil: :twisted:

А при чем здесь Норбит ? Можно узнать, чем конкретно Вам насолила эта компания ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2005, 12:01 
Ассистент
Ассистент

Неправильно говорить "насолила". Мы - конкуренты, ничего личного.

Просто считаю, что использовать административный ресурс в продажах - некрасиво. Тем более, что у них достаточно компетенции, чтобы выигрывать эти тендеры без привлечения "больших людей" из гос. органов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, авг 07 2005, 23:13 
Модератор
Модератор

Если бы меня пригласили работать в норбит - я бы учла и мнение своих экс-коллег, которым там очень даже неплохо... И выигрыши гос-ного тендера на их отношении к работе не сказываются; не стоит путать "внешнюю политику" конторы и фирму как место для стажера

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 08 2005, 07:36 
Специалист
Специалист

Clarus написал(а):
Гинсбург написал(а):
Еще про Норбит и особенности его участия в тендерах:

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /03/184378

:twisted: :evil: :twisted:

А при чем здесь Норбит ? Можно узнать, чем конкретно Вам насолила эта компания ?

Точно, совсем там норбит и не причем, ясно же написано - Прогноз забирает тендер, а все остальное... ну надо же и честь знать - нельзя же государевы денюжки без конкурса тратить :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Эээ
СообщениеДобавлено: Вт, сен 13 2005, 15:53 
Старший специалист
Старший специалист

Господа ,
а какие там новые проекты - что то пресс служба не блещет или проектов там нет.

Чего они там делають то ? :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 13 2005, 16:59 
Гость
selena написал(а):
А что IBS это компания мечты для стажера нынче?

ibs the best!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 04 2005, 05:36 
Президент
Президент

Alex4.7 написал(а):
selena написал(а):
А что IBS это компания мечты для стажера нынче?

ibs the best!!!

Отстой :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 04 2005, 10:42 
Гость
А что в Норбите кто-то остался? Я слышал, что все оттуда свалили в Евразхолдинг.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 04 2005, 11:00 
Модератор
Модератор

Остались конечно. ФИО перечислять не буду. :roll:
А из IBS заглядывала пара стажеров ко мне в личку, работу ищут... Сертификаты есть, реальный проектный опыт окола нуля :(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 05 2005, 09:51 
Специалист
Специалист

москвич написал(а):
А что в Норбите кто-то остался? Я слышал, что все оттуда свалили в Евразхолдинг.

остались, работают, зп получают, день в день...

п.с. сам не с норбита, но достоверно знаю...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 05 2005, 10:33 
Ассистент
Ассистент

москвич написал(а):

В Евраз ушло только два человека, и было это ещё весной

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа