Текущее время: Сб, июл 05 2025, 11:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 21 2005, 11:29 
Менеджер
Менеджер

111 написал(а):
Clarus написал(а):
Отпусков, действительно, не хватит. Если предположить, что на неделю в месяц специалист будет ездить к заказчику, то через 4 месяца лимит отпуска будет выбран ( а отдохнуть-то тоже надо ). И за все про все этот специалист получит 2500*5 (дней)*4 (месяца) = 50000 руб, примерно 1600 долларов. Насколько велика эта сумма - каждый решает для себя сам, я за такую сумму пожертвовать годовым отпуском не готов :-) Для справки: нормальная ставка абапера-фрилансера в Москве - 300 долларов, следовательно, отработать сумму озвученную 111 можно примерно за 5 дней, но для этого нужно иметь опыт и связи.

Не нужно забывать еще и о том, что в отпуск с постоянного места работы могут и просто не отпустить, в самый критический момент. Или сроки и задача могут измениться - а отпуск уже кончился, надо возвращаться...
Нет, это слишком ненадежно. Ну, разве что для единичного сотрудничества подойдет.

А сумма для программиста из региона - очень даже приличная. Скажу честно - я исходил из того, на какие условия я бы сам согласился в то время, когда сам работал в регионе. Я привел условия, близкие к идеальным для меня (на тот момент, конечно).

Когда ты работал, возможно :D , но сейчас, конкретно в Перми за десятку никто работать не пойдет :), по крайней мере, на полный рабочий день, надо минимум 15 :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 21 2005, 11:44 
Председатель
Председатель

1980 написал(а):
Когда ты работал, возможно :D , но сейчас, конкретно в Перми за десятку никто работать не пойдет :), по крайней мере, на полный рабочий день, надо минимум 15 :evil:

Когда я работал, в моей местности на десятку тоже сложно было программера заманить (хоть сапера, хоть дельфятника). Тоже реально можно было на зп от 15 тыр.
Но я ведь говорил не о постоянной зарплате, а о неком пособии на случай, если с загрузкой плохо. Предполагается, что при нормальном раскладе зряплата будет выше - ну, скажем... 30-40 тыр. Для регионов - приличные деньжищи. Если бы мне столько платили там - да никуда бы я и рыпаться не стал.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 21 2005, 12:04 
Менеджер
Менеджер

В этом смысле лучше удаленная разработка, чем по выезду. Если абапер поедет в Москву где-нибудь на месяц, то, скорее всего - там и останется, с опытом работы найти работу в Москве тонны на 2 особо труда не составляет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 21 2005, 12:10 
Председатель
Председатель

1980 написал(а):
В этом смысле лучше удаленная разработка, чем по выезду.

Я уже высказывался по этому поводу выше. Удаленным способом, по моему мнению, можно решать только ограниченный круг задач - а именно, не завязанные на функционал. Решение других задач будет таким геморроем, что их будет решить проще своими силами.

1980 написал(а):
Если абапер поедет в Москву где-нибудь на месяц, то, скорее всего - там и останется, с опытом работы найти работу в Москве тонны на 2 особо труда не составляет.

Да кто-то может, конечно, и остаться. У каждого свои цели. Но тогда ему проще сразу найти постоянную работу в Москве по традиционной схеме, без всяких промежуточных стадий.
А если ему комфортнее жить в своем родном регионе? Ну не хочет он в Москву - бывают ведь и такие люди :-) .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Еще вариант
СообщениеДобавлено: Ср, сен 21 2005, 13:22 
Специалист
Специалист

Если например речь идет о Москве или ближайших окресностях -
то можно появляться вечером или по выходным у заказчика -
согласовывать задание - и таких разработчиков много - вопрос в заказчиках и ставке. Что касается регионов - то можно на выходные тоже туда слетать - а делать где-то у себя или опять же вечером или по выходным.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 21 2005, 16:33 
Почетный гуру
Почетный гуру

угу, а личную жизнь иметь в электричках, поездах и самолетах... :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 21 2005, 16:42 
Менеджер
Менеджер

nicky555 написал:

романтика.... :P

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 22 2005, 08:28 
Специалист
Специалист

nicky555 написал:

:wink:
А так оно и происходит -
просто когда на проект не нужно летать -
имеется некоторое кол-во времени - которое можно потратить
или на личную жизнь или еще поработать.
Nicky - а личная жизнь в командировках - ты же сам знаешь - это фикция. :lol: 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2005, 14:40 
Гость
1980 написал(а):
В этом смысле лучше удаленная разработка, чем по выезду. Если абапер поедет в Москву где-нибудь на месяц, то, скорее всего - там и останется, с опытом работы найти работу в Москве тонны на 2 особо труда не составляет.

Ага, сидеть на основном месте работы, пользовать САП в собственных целях, отправлять запроты по почте а товой работодатель еще и за потраченное тобой налево время платить будет(плюс лицензии всякие и т.п.). Оригинально.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2005, 14:48 
Председатель
Председатель

Фокусник написал(а):
1980 написал(а):

Ага, сидеть на основном месте работы, пользовать САП в собственных целях, отправлять запроты по почте а товой работодатель еще и за потраченное тобой налево время платить будет(плюс лицензии всякие и т.п.). Оригинально.

Вот именно, и моральный аспект тоже присутствует. Да и не только моральный - можно и проблем огрести по самое не хочу :-). Промышленный шпионаж и все такое. Потому и говорю, что можно решать задачи, но ограниченный круг - то, что не завязано на функционал, и что можно сделать на своем домашнем компе, на Нетвивере.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2005, 14:58 
Менеджер
Менеджер

Фокусник написал(а):
1980 написал(а):

Дело не в этом ,если ты думаешь, что удаленная разработка - это что-то типа открыл САП(или браузер) у себя на работе, зашел на удаленный сервер и работаешь потихонечку - ты глубоко ошибаешься, законнектиться к саповскому серверу не так-то просто, нужен защищенный туннель, и далеко не с любого инета его можно организовать, так что законнектится со своего места работы без ведома руководства у тебя точно не получится, не уверен что получится даже с ведома, зависит от инета и организации доступа у заказчика.

По поводу лицензий - не вижу никаких проблем, у любой конторы, связанной с САПом, есть САПГУИ, а больше ничего и не надо

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2005, 15:01 
Председатель
Председатель

1980 написал(а):
Фокусник написал(а):
1980 написал(а):

Дело не в этом ,если ты думаешь, что удаленная разработка - это что-то типа открыл САП(или браузер) у себя на работе, зашел на удаленный сервер и работаешь потихонечку - ты глубоко ошибаешься, законнектиться к саповскому серверу не так-то просто, нужен защищенный туннель, и далеко не с любого инета его можно организовать, так что законнектится со своего места работы без ведома руководства у тебя точно не получится, не уверен что получится даже с ведома, зависит от инета и организации доступа у заказчика.

По поводу лицензий - не вижу никаких проблем, у любой конторы, связанной с САПом, есть САПГУИ, а больше ничего и не надо

А удаленный доступ к своей системе тоже даст дааалеко не каждая контора. И уж точно не разработчику, которого она толком не знает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2005, 15:06 
Менеджер
Менеджер

111 написал(а):
Вот именно, и моральный аспект тоже присутствует. Да и не только моральный - можно и проблем огрести по самое не хочу :-). Промышленный шпионаж и все такое. Потому и говорю, что можно решать задачи, но ограниченный круг - то, что не завязано на функционал, и что можно сделать на своем домашнем компе, на Нетвивере.

Шпионаж, промышленный, счас пережую это...
Это чтож в россее можно шпионить, за что деньги платят?
Я чего-то не догоняю, что консалтеры с данными не работают?
Меня как-то даже оскорбило, само предположение что я могу чего-то украсть...
Тут выше дама из Брританни выступала, а она вообще фрилансер и если не ошибаюсь то BW там прозвучало, у неё-то возможностей больше пошпионить, но там такого вороса не прозвучало.
Ну и на последок, абапер оторванный от функционала это не абапер, эт даж не знаю что.
Абаперы такие же спецы как и функциональщики только роют глубже в програмировании, но обязательно в связке с фукциональностью.
Так чта если свободу то всем :)
Там где надо наабапить без учёта фукционала классных программеров не надо, не в ту сторону роете таварищ...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2005, 15:14 
Менеджер
Менеджер

111 написал(а):

А удаленный доступ к своей системе тоже даст дааалеко не каждая контора. И уж точно не разработчику, которого она толком не знает.

Это понятно, в удаленной разработке своя специфика, есть права доступа, настройки канала, а по поводу шпионажа :) - шпионить с тем же успехом, даже еще удобнее, если находишься прямо у заказчика, весь удаленный трафик - он также шерстится, как и внутренний, так что я не знаю, что там можно прошпионить, доступ в продуктив абаберам не дают ни удаленным, ни местным, переносы также делаются на месте и т.д.

Весь мир так работает, в России это пока не принято, но к этому придет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 28 2005, 15:24 
Председатель
Председатель

WarWar написал:
111 написал(а):

Шпионаж, промышленный, счас пережую это...
Это чтож в россее можно шпионить, за что деньги платят?
Я чего-то не догоняю, что консалтеры с данными не работают?
Меня как-то даже оскорбило, само предположение что я могу чего-то украсть...
Тут выше дама из Брританни выступала, а она вообще фрилансер и если не ошибаюсь то BW там прозвучало, у неё-то возможностей больше пошпионить, но там такого вороса не прозвучало.
Ну и на последок, абапер оторванный от функционала это не абапер, эт даж не знаю что.

Я немного о другом. О ситуации, когда работник делает продукт в системе своего предприятия, а затем самовольно передает эту разработку другому предприятию. При том, разработка эта завязана на функционал.
Работник получит по ушам точно. А могут проблемы и у того предприятия, которому он передавал данные.

Цитата:
Абаперы такие же спецы как и функциональщики только роют глубже в програмировании, но обязательно в связке с фукциональностью.

Если бы кто спорил :-) . Я сам АВАРер с 5-летним стажем :-) .

Цитата:
Там где надо наабапить без учёта фукционала классных программеров не надо, не в ту сторону роете таварищ...

А я разве рою в эту сторону? :-) Прочитайте-ка внимательнее :-)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа