Текущее время: Пн, июн 30 2025, 19:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.

Где лучше SAP-работодатели относятся к сотрудникам?
В России 11%     [ 21 ]
На Украине 3%     [ 5 ]
Одинаково хорошо 4%     [ 7 ]
Одинаково плохо 7%     [ 13 ]
Не работал(а) на Украине 48%     [ 92 ]
Не работал(а) в России 20%     [ 38 ]
Не работал(а) ни в РФ, ни на Украине 8%     [ 15 ]
Всего голосов : 191
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2007, 11:59 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind, спасибо что разблокировали тему. Тема то на самом деле интересная, только кое для кого болезненая. Мне очень интересен результат голосования.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2007, 12:18 
Менеджер
Менеджер

Раз уш пошла такая тема.
МСК мне не нравится как город. Шумно, суетно, нечем дышать. Народ на улицах считает обычным делом бумажку бросить. На переходе страшно улицу переходить. А работодатели здесь имеют деньги, реальные проекты и здесь есть альтернатива.

В Киеве будут смотреть на прошлые проекты, так что какие-то личные неприязни могут в минус сыграть.

Нехватка кадров и тут и там. Но здесь, в МСК цена вопроса острее. И в МСК могут закрыть в жутком подвале работать, но, в целом, условия работы и организации труда в МСК получше.

В Киеве пригород только подрастает - здесь пригород дорогой, а МСК нереально дорогая. Так что квартиру реальнее в Киеве в пригороде купить, чем в МСК в аналогичном по расстоянию пригороде. Но ещё лучше - зарабатывать здесь, а квартиру выплачивать там.

Про интернет-магазины зря сцепились. Везде можно найти дёшево. Но цена в супермаркетах под домом может служить показателем. Тут сравнение не в пользу МСК. Мясо дороже до 2-х раз. Мобильная связь - раза в полтора. Пиво дороже, при равном качестве. Техника, в целом, сравнима.

Резюмирую - МСК - город возможностей. Киев - город, где можно растить детей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 10:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Zharik написал(а):
Киев - город, где можно растить детей.

Ну слава богу! А то аж расстроился - неужто такой красивый город можно до ручки довести. Майданы, там, всякие... - мусорят :)). В Одесе давно не был...тоже красивый город

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 10:25 
Менеджер
Менеджер

Для ностальгирующих http://1plus1.tv/video/camera.php
Если всю жизнь за большим баблом и должностями не гнаться, есть квартира, машина, то Киев - самый классный вариант. Но это IMHO.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 10:39 
Старший специалист
Старший специалист

Zharik, а мне (имхо) больше Ростов нравится, вот буду стареньким, с палочкой ходить буду, поеду жизнь в Ростов доживать. Квартирку гденибудь на Военведе куплю, лепота...... :0)
(Ну или в районе РИЖТа, или ЦГБ, или пл.Ленина......) :0)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 10:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

tcp(4.7) написал(а):
Zharik, а мне (имхо) больше Ростов нравится, вот буду стареньким, с палочкой ходить буду, поеду жизнь в Ростов доживать. Квартирку гденибудь на Военведе куплю, лепота...... :0)

Ща хороший район - Западный - Портовая - вид на Дон и проспект широченный как МКАД, почти пустой и практически до центра идёт.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 10:48 
Начинающий
Начинающий

Андрюх, машина в киеве уже не актуальна, к сожалению. За этот год многое поменялось :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 10:59 
Старший специалист
Старший специалист

Skif, а сколько сейчас в Ростове квартиры стоят?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 11:23 
Почетный гуру
Почетный гуру

tcp(4.7) написал(а):
Skif, а сколько сейчас в Ростове квартиры стоят?

Стоимость квадратного метра жилья в Ростове-на-Дону составила 23,7 тысячи рублей

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 11:52 
Менеджер
Менеджер

tcp(4.7) написал(а):

Сам родом из Ростова... эх... ностальгирую, но на пенЗию лучше в Таганрог. ТихА, рыбы - ВО! пива - ВО!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 12:21 
Старший специалист
Старший специалист

Mangetik написала:
Андрюх, машина в киеве уже не актуальна, к сожалению. За этот год многое поменялось :)

Почему неактуально?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 13:02 
Начинающий
Начинающий

Машин на порядок больше стало. Пробки. Легче на метро ездить.
Правда неоторые мои коллеги ухитряются хоть как-то машину юзать - до метро до езжают на машине (вместо трамваев и маршруток), а там пересаживаются :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 13:06 
Старший специалист
Старший специалист

Mangetik написала:
Машин на порядок больше стало. Пробки. Легче на метро ездить.
Правда неоторые мои коллеги ухитряются хоть как-то машину юзать - до метро до езжают на машине (вместо трамваев и маршруток), а там пересаживаются :)

Ну это смотря где, когда и как ездить.....
Но утверждение что машина неактуальна, как-то уж очень смело.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 13:15 
Старший специалист
Старший специалист

А у меня нет ни машины не прав. И не хочу. А если нужно куда-то поехать для этого есть такси.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 13 2007, 13:21 
Старший специалист
Старший специалист

tcp(4.7) написал(а):
А у меня нет ни машины не прав. И не хочу. А если нужно куда-то поехать для этого есть такси.

А если нужно километров так 50-70 за город выехать, ну скажем на рыбалку, тоже такси? или междугородний автобус, это удобнее? сильно сомневаюсь.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа