Текущее время: Ср, июл 16 2025, 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 22:42 
Специалист
Специалист

hoar написал:

ИМХО не в тему. Здесь обсуждается рынок труда, т.е. как и где кому работается. А медали заработанные работодателем где-нибудь на РБС или в журналичаках типа комерсант-ХХХХХ участникам форума, потенциальным соискателям рабочих мест как-то до лампочки.

Не соглашусь с вами. Работать в ИБС не в пример престижнее, чем, скажем в каком либо "Васся Пупкин Сап Мега Консалтинг". И этот престиж скалдывается из многих составляющих, одним из готорых являются и такие звания, места и пр.
Возможно место в рейтинге "Эксперта" многим до лампочки, но звания, присуждаемые поставщиком программного продукта к чему-то обязывают. Это я о:
"...16 марта. IBS признана лучшим SAP Local Service Partner
20 апреля. IBS становится SAP Product Preferred Partner для банковских и финансовых структур..."

Разве не так?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 23:53 
Гость
Уважаемый RSM, чтобы нам всем было счастье, надо иногда оперировать фактами, в независимости от наших предпочтений. А так как нам платят деньги, то пока их платят мы, я думаю, будем довольны местом их получения, либо сменим на другое.

И так по пунктам:

1. fixed by LW по просьбе автора

2. Новых проектов много, часть из них - в западных компаниях, многие - вне нефтегазового сектора (Retail, FMCG, банки).

Ага, два проекта на Украине :D
Про Retail вообще лучше не говорить, давайте пожалеем заказчика.

3. fixed by LW по просьбе автора

4. Компания набирает квалифицированные кадры и стажеров, которых долго учит.

Последняя стажерская программа в среднем слушала курсы полтора месяца, после чего часть погнали на проект (эх бедный проект) писать инструкции, остальная сидит в офисе, как уже было сказано чаи гоняет. Кажись эта самая удачная из трех последних стажерских программ: вот именно, что большая часть была сразу кинута, что-то делать. Та программа, которая только что началась, я не учитываю. Та которая была до этих программ, тоже была в этом смысле удачная, там ее сразу кинули на проект по внедрению, но все мы знаем что это был особый проект :D

5. fixed by LW по просьбе автора

6. Возможности карьерного роста довольно хороши, особенно сейчас, когда увеличилось количество проектов.

Исходя из имеющихся высказываний, можно сделать вывод, что это довольно таки спорный вопрос. Может быть как тут уже было предположено, что для товарищей с одной стороны кормушки их и много, а вот с другой уж не повезло, так не повезло :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 16 2006, 07:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

rasdol написал(а):
А у вас белая зп?

Представьте себе - да :) И Уважающая себя компания не станет делать серую зарплату - это уже моветон в SAP - мире :)
rasdol написал(а):
а вас компания страхует? А вы платите налоги с этой страховки?

Страхует. Насчет налогов - не уверен, должен ли я их платить.
rasdol написал(а):
а у вас мобильный телефон компания оплачивает? вы платите налог с этих денег?

Компания предоставляет модильный номер. Налог я не должен с этого платить - служебный телефон
rasdol написал(а):
а вы вообще законопослушный гражданин? Вы готовы заявить в соответствующие органы о всех известных вам нарушениях?

Да я законопослушный гражданин и готов заявить о том, что компания IBS является злостным уклонистом от налогов :))
rasdol написал(а):
Дерзайте! ;)))

Попробуем :))

Я делаю вывод из вашего поста что:

1. ИБС - улоняется от налогов, делая зарплату серой
2. Для ИБС страхование сотрудников является мерой поощрения особо выдающихся, а не нормой в соцпакете
3. В ИБС работают не законопослушные граждане, которые боятся общения с налоговыми органами

Без обид, но уважаемый rasdol, вы бы как то корректнее формулировали свои мысли :) А то вдумчивое прочтение дает пищу для тяжелых раздумий - а все ли хорошо в датском королевстве :)

ЗЫ. Ничего против сотрудников ИБС не имею.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 16 2006, 08:03 
Специалист
Специалист

"...Я делаю вывод из вашего поста что: .." Немного не в тему выскажусь, но вы совершенно не умеете делать правильные выводы. Извините ;) Тот пост тоже был частично оффтоповый, посвященный общей ситуации в стране

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 16 2006, 08:18 
Директор
Директор

rasdol написал(а):
hoar написал:

ИМХО не в тему. Здесь обсуждается рынок труда, т.е. как и где кому работается. ........

Не соглашусь с вами. Работать в ИБС не в пример престижнее, чем, скажем в каком либо "Васся Пупкин Сап Мега Консалтинг". И этот престиж скалдывается из многих составляющих, одним из готорых являются и такие звания, места и пр.
Возможно место в рейтинге "Эксперта" многим до лампочки, но звания, присуждаемые поставщиком программного продукта к чему-то обязывают. Это я о:
"...16 марта. IBS признана лучшим SAP Local Service Partner
20 апреля. IBS становится SAP Product Preferred Partner для банковских и финансовых структур..."

Разве не так?

Не так, уважаемый.

Я Вам про попа, в Вы мне про попову дочку.
В моём понимании престиж это, когда компания _уважает_ собственных сотрудников, и _естественно_ платит им белую зарплату и вовремя. А то что пишут в глянцевых околонаучных(финансовых, экономических) журналах, я думаю, мы оба знаем, и знаем как это делается, и надеюсь оба знаем стоит ли этому верить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 16 2006, 08:26 
Специалист
Специалист

Это ваша субъективная точка зрения... согласны? Потому что у вас требование - белая и вовремя, у других - любая непротиворечащая существующим формам законодательства компенсация труда и вовремя, третьим - вообще все равно, лишь бы платили много ;)

Если мы говорим об ИБС, то насколько я наслышан - платят они всегда вовремя (отдельные исключения только подтверждают правило, если раз за несколько лет задержали немного зарплату - это не повод для плача, скорее всего есть объективные причины, потому что компания не нарушает никогда своих обязательств)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 16 2006, 08:29 
Специалист
Специалист

"...А то что пишут в глянцевых околонаучных(финансовых, экономических) журналах, я думаю, мы оба знаем, и знаем как это делается, и надеюсь оба знаем стоит ли этому верить..."
не глянцевые журналы. Это признание со стороны вендора!!!! Разницу видите? САП слишком большая и серьезная компания, чтобы раздавать такие вещи просто так.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 16 2006, 08:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

Уважаемые господа....немного не втему но все же....
Про рейтинг эксперта...Одна известная компания подназванием "ХХ" в этом году никак не фигурирует в топе консалтинга России...хотя многие видели, что там были даже "Вяся Пупкин и Ко"....и в прошлом году, она (ХХ) занимала одно из первых мест.
Однако, проанализировав 3 основных показателя, по которым этот самый топ был сформирован (Совокупная выручка, численность сотрудников и доход на одного сотрудника) и имея значения этих показателей по компании "ХХ" я пришел к выводу, что некоторые компании не обнародуют свои достижения.

зы Если цифры верны и там и там, то (не умоляя заслуги топовых компаний и не делая рекламы "ХХ") компания XX была бы на 1 месте. Хотите верьте, хотите нет...я не рекламный агент, но цифер привождить не буду, поскольку это закрытая информация. :lol:
зы2 На провокационные вопросы отвечать тоже не буду :lol: Весь пост был направлен на то, чтобы немного приблизить некоторых к реальности по поводу "глянцевых рейтингов" ;) Как было сказано выше, главный рейтинг - это отношение к сотрудникам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 16 2006, 09:09 
Ассистент
Ассистент

Обидно, что в последнее время в компании оказалось так много отморозков. В департаменте сейчас большие изменения, и как следствие, некоторая неразбериха. Но делать из этого вывод о том, что компания катится под гору еще рано. Это могут делать только те, кто не ходит на корпоративные мероприятия, типа окончания финансового года.
Я работаю в ИБС всего год, но полностью поддерживаю своих более опытных коллег. Не стоит обращать внимания на вопли обиженного стажера. Судя по его постам, он до сих пор не смог пройти сертификацию, и соответственно ему не повышают зарплату. Конечно, обидно, когда приходишь из шаражки с должности ведущего программиста/консультанта в стажеры, и еще оказывается, что не хватает мозгов систему понять.
SAP-практика в ИБСе стала слишком большой и теперь не является единой командой. Вероятно, по этой причине возникли мысли про кумовство и дедовщину. Привыкли в своих компашках по 20 человек за руку с генеральным здороваться, а тут за стеклянную дверь пройти не так-то просто.
Чтобы быть консультантом, нужен талант, как музыкантам или художникам. Приходя в крупную консалтинговую компанию нужно быть готовым к тому, что тебе будет не сладко. На тебя будут смотреть, как на конкурента. Чтобы сложились более-менее дружеские отношения нужно время. И нужно заслужить уважение коллег. Проще всего сказать, что и компания плохая, и коллектив плохой. А что ты сделал для нее? По какому праву ты требуешь к себе особого отношения?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 16 2006, 09:24 
Администратор
Администратор

polus написал:
Как было сказано выше, главный рейтинг - это отношение к сотрудникам.

А сотрудники эти моментально реагируют на форуме. От этого и флейм на несколько страниц.
Если приглядеться, то есть компании, про которые ничего не говорят плохого... Вот это тоже некий рейтинг.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 16 2006, 09:26 
Директор
Директор

Valerius написал(а):
..........
В департаменте сейчас большие изменения, и как следствие, некоторая неразбериха. Но делать из этого вывод о том, что компания катится под гору еще рано.
............
Не стоит обращать внимания на вопли обиженного стажера. Судя по его постам, он до сих пор не смог пройти сертификацию, и соответственно ему не повышают зарплату.
...........
Проще всего сказать, что и компания плохая, и коллектив плохой. А что ты сделал для нее? По какому праву ты требуешь к себе особого отношения?

Мне понравился Ваш пост, почти верю.
Не думаю, что все приняли сообщение от sapper123 за истину в последней инстанции. Истина она где-то посередине.
Но серая зарплата не вдохновляет, как бы там не было положение дел в фирме. Это безусловно причина взаимного недоверия работодателя и работника.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 16 2006, 09:31 
Старший специалист
Старший специалист

DiaRom написал:
polus написал:
Как было сказано выше, главный рейтинг - это отношение к сотрудникам.

А сотрудники эти моментально реагируют на форуме. От этого и флейм на несколько страниц.
Если приглядеться, то есть компании, про которые ничего не говорят плохого... Вот это тоже некий рейтинг.
Уж не про те ли компании, где работают наши администраторы-модераторы? :wink: Боятся пользователи впасть в немилость, вот и помалкивают :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 16 2006, 09:42 
Ассистент
Ассистент

hoar написал:
Не думаю, что все приняли сообщение от sapper123 за истину в последней инстанции. Истина она где-то посередине.
Но серая зарплата не вдохновляет, как бы там не было положение дел в фирме. Это безусловно причина взаимного недоверия работодателя и работника.

Я бы таких сотрудников, как sapper123 и macho отчислил без выходного пособия. Ну нельзя такую информацию вываливать на всеобщее обозрение. Смешали правду, полуправду и вымысел, добавили свои личные обиды и комплексы - готово.
А зарплата белая будет 8)
Просто затянули с выходом из тени.
:!: все на работу в IBS :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 16 2006, 09:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

rasdol написал(а):
"...Я делаю вывод из вашего поста что: .." Немного не в тему выскажусь, но вы совершенно не умеете делать правильные выводы. Извините ;) Тот пост тоже был частично оффтоповый, посвященный общей ситуации в стране

Да нет, выводы то я умею делать, и делаю правильные выводы - я ж не в IBS работаю :mrgreen: , следовательно я лишен счастья получать серую зарплату, гадать, буду иметь ли я страховку или нет, а также платить налоги за пользование служебным телефоном :D :D :D :D

Ладно, постебались и будя :mrgreen:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 16 2006, 10:01 
Директор
Директор

Леонид Ф. написал(а):
Уж не про те ли компании, где работают наши администраторы-модераторы? :wink: Боятся пользователи впасть в немилость, вот и помалкивают :twisted:

В ответ на это модераторы могут представиться где они работают,
админы свои места работы не скрывают, и ветки про их компании присутствуют.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа