Текущее время: Вс, июн 29 2025, 05:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 370 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, апр 13 2008, 15:44 
Менеджер
Менеджер

BW - ник написал:
LadyWind написала:
...
Не гоните чушь, мадам ветер :mrgreen:
......
А давайте лучше обсудим ваши достижения за прошедший год в одной из компаний, которая была недавно хедлайнером форума по постам? :shumlol:
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ!!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 14 2008, 09:22 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
А фантазия или нет - но я тебе уже говорила, что я не понимаю в упор, почему крупная успешная компания, давно занимающая одно из ведущих мест на рынке, БДО Юникон, не хочет писать 100% заработка в ТД людям; зачем оставляет за собой "адмнистративный ресурс" давления на неугодных, если давно им не пользуется, зачем ставит людей в невыгодное положение при каких-либо ситуациях, касающихся доказательства их платежеспособности перед третьими лицами (не только банки и кредиты) и это при коллосальном дефиците кадров на рынке?

Мое предположение - компания страхуется от чего-то вроде августа 98-го, когда нужно будет резко снизить зарплаты всем сотрудникам и остаться в рамках закона. Несомненно, лучше бы в договоре писали полную сумму. Но с другой стороны, работая в Юниконе, я никаких проблем из-за текущей ситуации не испытываю, в том числе и с доказательством своей платежеспособности.

Вот переход к цивилизованной оплате работы в выходные дни согласно ТК (отгул или двойная оплата по выбору работника) - это более актуальный вопрос :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 14 2008, 13:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
BW - ник - ну а сколькими днями подряд ты пугаешь? я ж говорю, что точную цЫфру не помню. :lol: При этом, как ты знаешь, меня лично командировками не напугаешь, так что ничего плохого я в виду не имела, даже напротив
А фантазия или нет - но я тебе уже говорила, что я не понимаю в упор, почему крупная успешная компания, давно занимающая одно из ведущих мест на рынке, БДО Юникон, не хочет писать 100% заработка в ТД людям; зачем оставляет за собой "адмнистративный ресурс" давления на неугодных, если давно им не пользуется, зачем ставит людей в невыгодное положение при каких-либо ситуациях, касающихся доказательства их платежеспособности перед третьими лицами (не только банки и кредиты) и это при коллосальном дефиците кадров на рынке?

давайте все же я расставлю точки над и :) Речь идет о том, что на собеседовании возникает вопрос о командировках и проценте. когда в ответ получаешь 50 процентов, то это мало чего значит... можно просидеть полгода в офисе, а потом 5 месяцев безвылазно в командирвке - получается в среднем 50 процентов. Или говориться что 2 недели в месяц... Тоже 50 %, но разница есть. Поэтому чтобы дать полную информацию приводиться реальный пример - за полтора месяца было 2 командировки - 2 недели и 2.5 недели с перерывом в неделю. Потому как на продуктивном запуске бывает и похуже.

теперь насчет административного давления. во первых, назовите мне хоть одного спеца, который безвинно пострадал по этой статье за последние 5 лет ... вряд ли они будут :) иначе об этом сапфорум занл бы и перемыли бы косточки уже давно :)

доказательство платежеспособности.. вся, подчеркиваю ВСЯ сумма белая. Какие еще надо доказательства, если 2 НДФЛ дает полную информацию? Не совсем понятен этот пункт. Перед кем надо метать бисер и показывать трудовые договора для доказательства своей платежеспособности? И дефицит кадров на рынке роли тут не играет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 14 2008, 13:32 
Модератор
Модератор

BW - ник написал:
теперь насчет административного давления. во первых, назовите мне хоть одного спеца, который безвинно пострадал по этой статье за последние 5 лет ... вряд ли они будут :) иначе об этом сапфорум занл бы и перемыли бы косточки уже давно :)
Вот именно потому, что лишь один пострадал (и то, насколько я знаю, нужно было куда строже обойтись) - и возникает вопрос - а зачем вообще все это - если это никем не применяется?!!!
BW - ник написал:
доказательство платежеспособности.. вся, подчеркиваю ВСЯ сумма белая. Какие еще надо доказательства, если 2 НДФЛ дает полную информацию? Не совсем понятен этот пункт. Перед кем надо метать бисер и показывать трудовые договора для доказательства своей платежеспособности? И дефицит кадров на рынке роли тут не играет.
Банки просят ТД обязательно. Дела по разводу и "дележке" могут потребовать ТД. Это минимум, который слёту... :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 14 2008, 13:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Банки просят ТД обязательно..

Уже просят? Вроде бы заверенной копии трудовой было достаточно, или нет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 14 2008, 13:40 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
Банки просят ТД обязательно. Дела по разводу и "дележке" могут потребовать ТД. Это минимум, который слёту... :?

А размер годового бонуса у Вас тоже в ТД указан :wink: ?

По личному опыту, банк смотрит 2-НДФЛ, в которой интересен совокупный годовой доход, с учетом премий и бонусов. В ТД посмотрели только на тот факт, бессрочный это договор, или на определенный срок.

Насчет разводов - не знаю, надеюсь, и не узнаю :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 14 2008, 13:46 
Модератор
Модератор

polus
У меня ксерокопия ТД была в обязательном перечне документов наряду с копией трудовой, заверенной работодателем на каждой странице...

misanthrope
ТД интересен в том плане, сумеете ли Вы поддерживать доход на уровне, ибо всё, что сверх - хорошо, но ненадёжно. А тем более банки щас напуганы американским кризисом. :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 18 2008, 12:08 
Начинающий
Начинающий

Меня тоже туда зовут работать :D
не могу решиться итти не итти...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 24 2008, 12:50 
Гость
Aptem59 написал(а):

иди лучше к нам:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 09 2008, 18:23 
Начинающий
Начинающий

Alex5.0 написал(а):
Aptem59 написал(а):

иди лучше к нам:)

к Вам, это куда? ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: кто знает про "Юникон" - поделись?
СообщениеДобавлено: Пт, фев 13 2009, 12:21 
Начинающий
Начинающий

Народ, кто знает как сейчас обстоят дела в Юниконе?
Какие проекты, есть ли сокращения штата, з.п. и т.д.?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 13 2009, 17:45 
Старший специалист
Старший специалист

Много народа отдыхает в отпусках... в Гоа, наверно

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 14 2009, 20:04 
Ассистент
Ассистент

Alvef написал:

Все кто работает на проектах, все работают, проблем у них никаких нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, фев 15 2009, 09:59 
Старший специалист
Старший специалист

KDV написал(а):
Alvef написал:

Все кто работает на проектах, все работают, проблем у них никаких нет.

Зп сократили только у одного человека, который не на проекте. Это стажер, который наняли месяц назад, ничего не знает и не хочет учиться в кризисное время
В Юниконе юнибаксы не ввели снова?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 17 2009, 11:21 
Специалист
Специалист

Ronin написал:

Зп сократили только у одного человека, который не на проекте. Это стажер, который наняли месяц назад, ничего не знает и не хочет учиться в кризисное время
В Юниконе юнибаксы не ввели снова?

Ага! Не успеши нанять и уже зарплату порезали! Круто! Еще что нибуть раскажите! У Вас складно получается!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 370 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа