Текущее время: Вт, июл 15 2025, 12:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 06 2005, 18:57 
Специалист
Специалист

Кстати предлагаю вернуться к изначальной теме:

В своё время ушёл из ТехноСерва. Правда не с сап проектов - с Оракловых (OEBS). Был проект, народ работал. Проект кончился (даже не кончился а приостановился на 0.5 года) всех разогнали!!! Без компенсации, отпускных и премий. Я конечно не был ключевым специалистом, но не пошёл в отпуск, жил в НН 0.5 года и арбайтен по стохановски 10-12 часов. В САП подразделениях вроде бы лучше, но ИМХО не принципиально лучше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 11 2005, 15:44 
Гость
Предложили работу в Группе Смарт Технологии.
Не расскажите что за компания?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 11 2005, 20:23 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Уже много обсуждали: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=1774 и еще поищи поиском по форуму.
Добавлю от себя: если ты еще не стажер, то Смартек один из лучших путей познать азы системы (не более), если же ты уже не стажер - туда идти не надо однозначно :)
Кидать не кидают - с этим все железно и из этой ветки твой вопрос лучше убрать :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 12 2005, 10:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

Phoenix написал(а):
Кстати предлагаю вернуться к изначальной теме:

В своё время ушёл из ТехноСерва. Правда не с сап проектов - с Оракловых (OEBS). Был проект, народ работал. Проект кончился (даже не кончился а приостановился на 0.5 года) всех разогнали!!! Без компенсации, отпускных и премий. Я конечно не был ключевым специалистом, но не пошёл в отпуск, жил в НН 0.5 года и арбайтен по стохановски 10-12 часов. В САП подразделениях вроде бы лучше, но ИМХО не принципиально лучше.

Интересное желание получить премию за проект, у которого нет результата.
Я работал в ТС в ОЦРВ, которое саповской практикой занимается, ушел оттуда больше двух лет назад. На проекте, где я работал, бывало и по стахановски, но никогда не было работ по субботам. На других проектах - были. Когда увольнялся, заплатили все по честному.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 12 2005, 13:17 
Специалист
Специалист

Sedlo написал:
Я работал в ТС в ОЦРВ, которое саповской практикой занимается, ушел оттуда больше двух лет назад. На проекте, где я работал, бывало и по стахановски, но никогда не было работ по субботам. На других проектах - были. Когда увольнялся, заплатили все по честному.

Там всё от менеджеров зависит. Есть и хорошие. Есть и не очень (а есть и страшные к-ы). Думаю кстати что со мной все согласятся :-) ибо контора большая, народу разного там много. Кадровой политики там нету.

Результат проекта того был - мы денег за этап получили. Конечно это не целиком проект, но посмотрю я на того, кто в этом проекте от начала до конца оттрубит. Да и ТС не та контора, которая платит премии за то, что у заказчика улучшились производственные показатели :-)

Ты нужен конторе, тебе будут платить. А когда проект кончился - до свидания и без премий и отпускных. При чём там не я один такой был. Там в тот год человек 10 таких было, с разных пректов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 12 2005, 17:20 
Гость
2Bully: 10х :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 13 2005, 10:56 
Гость
Sedlo написал:

Ну не всегда все так радужно было :) И по субботам и по воскресениям работали, и "ночные смены" бывали - в этом нет ничего удивительно, такова проектная деятельность. Что же до оплаты, то говорят действительно сейчас с этим лучше стало, хотя как раз около трех лет назад были преценденты когда руководство не в полной мере понимало, что невыплаты обещаных и отработанных денег могут привести к потере имиджа

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Черный список компаний, которые "кидают" персонал
СообщениеДобавлено: Пн, июн 20 2005, 11:24 
Младший специалист
Младший специалист

Полностью согласна с Bully насчет Смартека: если Вы стажер - пришли в смартек на месяц-два, увидели интерфейс, основные транзакции, и ходу, ходу, ходу!!! если уж занесло....Сейчас ситуация немного изменилась: есть в смартеке люди, готовые делится знаниями (список их очень ограничен). В общем, лотерея - зависит от того, на какой модуль попадешь. Насчет зарплаты и отпускных: не кидают. хотя ходили слухи, что кого то год назад кинули...но только слухи, а слухам верить...-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 24 2005, 17:41 
Гость
Т.е., в этой лотерее какой модуль выигрышный?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 25 2005, 15:57 
Модератор
Модератор

Wind-my-mind написал(а):
Тот, который тебе по душе :) Присмотрись на собеседовании к непосредственному будущему начальнику(начальнице) - неприятных людей видно сразу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июн 26 2005, 22:03 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Wind-my-mind написал(а):

:? В свете последних событий в компании - никакой

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Черный список компаний, которые "кидают" персонал
СообщениеДобавлено: Пн, июн 27 2005, 08:28 
Младший специалист
Младший специалист

Так уж и никакой -) HR и TORO -)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 27 2005, 08:53 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
неприятных людей видно сразу.

Внешность обманчива... :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Черный список компаний, которые "кидают" персо
СообщениеДобавлено: Пн, июн 27 2005, 09:31 
Гость
Maxigan написал(а):
Так уж и никакой -) HR и TORO -)

Танюше и Ленчику - салют! :wink:
А вот к последним кадровым изменениям можно относиться по-разному... 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 27 2005, 13:36 
Модератор
Модератор

ТОРО - the best!

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа