Текущее время: Пн, июл 21 2025, 02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Пт, янв 22 2010, 18:38 
Директор
Директор

murmur написал:
Искажение фактов, неправильная интерпретация, изворотливость, попытки апеллировать к законам без знания таковых... Вам бы статус Магистра логики сменить на Бакалавра демагогии.

Институт модераторов тут традиционно не так уж строг, так что думаю, что этот неаргментированный переход на личности ничего Вам стоить не будет. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 25 2010, 09:18 
Младший специалист
Младший специалист

Sergeant написал(а):
Разрешите выразить ok свое сочувствие.

Во-первых, отношусь к профсоюзам достаточно трепетно, как и любой, наверное, кто который знает, сколь многое из того, что мы считаем само собой разумеющимся (продолжительность рабочего дня/недели, оплачиваемый отпуск/больничный и т.д.), прямо или косвенно появилось благодаря профсоюзному движению. Нынешние профсоюзы, разумеется, не чета тем, но все-таки.

Во-вторых, наглядно видна правдивость поговорки "[разговаривать] - не мешки ворочать". Нападки на ok меня забавляют. Каковы бы не были мотивы создания ok профсоюза, люди, которые сейчас на нее фыркают, не удосужились поднять свою [попу], чтобы создать профсоюз хоть с благородной целью защиты сотрудников, хоть с корыстной зарабатывания денег.
Плюс на вопрос, пользуются ли они при этом выгодами коллективного договора, так и не ответили :) Сразу видно, что ok еще неопытный профсоюзный лидер, я бы на ее месте этот вопрос педалировал.
Я в свое время общался с людьми, которые пытались создать профсоюз и знаю, какое это вызывает сопротивление на всех уровнях власти. К тому же ok - неосвобожденный профсоюзный лидер.

В общем, все это в совокупности вызывает у меня уважение. Удачи в работе, ok!

Благодарю за моральную поддержку - за понимание прежде всего. Не ожидала такое увидеть здесь на общем, явно негативном фоне. Тем более это ценно. Еще раз спасибо :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 25 2010, 09:54 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Во-первых, отношусь к профсоюзам достаточно трепетно, как и любой, наверное, кто который знает, сколь многое из того, что мы считаем само собой разумеющимся (продолжительность рабочего дня/недели, оплачиваемый отпуск/больничный и т.д.), прямо или косвенно появилось благодаря профсоюзному движению.

Как хорошо что существует Гильдия Работорговцев! Боги улыбаются, глядя на эти свершения! Ведь многое из того, что нам кажется обычным делом - на самом деле является заслугой этих славных людей из Гильдии! Хозяин уже не станет бить нас палкой утром и вечером - для этого выде лены специальные часы. И еду будет давать раз в день! А в богатых домах - и два раза в день! "Больной раб - плохой раб" - говорится в мудрых книгах. Поэтому, лучшие умы из Гильдии, придумали больничный! Но самое большое достижение цивилизации - отпуск! Отпуск - это когда раб может оставить свои дела, и побыть со своей семьёй! И даже съездить отдохнуть, например в Коринф или на Иллирийское побережье! Разумеется, если раб понадобится своему хозяину - то ему придётся вернуться раньше. И, вообще, отправится в отпуск можно тогда, когда раб не нужен своему господину. Но, хороший раб нужен всегда - поэтому не удивительно, что для этого порой необходимо долго просить милости у хозяина и у богов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 25 2010, 11:11 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Для начала - Вы явно исказили информацию - семьи менеджеров ездили ЗА СВОЙ СЧЕТ, а не за счет предприятия.

ХАХА! Ну что вы смешите честной народ!! :) Все знают как оно было :) ЕЗИЛИ, точнее ЛЕТЕЛИ за свой счёт (как бы да). А номера - за счёт компании. Всякие обеды-ужины за счёт компании. А что было потом? А потом ТОП менеджеры получили премии!! За особо важный семинар :) По случайности, размер премии совпадал с расходами на перёлёт своим семьям :) Ну повезло так, бывает :)

Цитата:
Кроме того, утверждение о том, что поездка была чисто чтоб отдохнуть - тоже неверна. Из 3 дней поездки 2 первых дня с утра и до вечера вся команда руководства в полном составе работала - выбрали комнату побольше в тех апартаментах, что арендовали (а не конференц-зал), и весь день (с перерывом на обед) слушали докладчиков - их презентации, обсуждали услышанное, вырабатывали совместные решения...

Ой-ой-ой..какая работа тяжкая...А зачем они брали свои семьи , а ? Они, навреное, на-пол ставки тоже работали! :)

Цитата:
Могу добавить, что с моей точки зрения - в период кризиса - в самом деле можно было найти более экономный вариант.

А вы говорили об этом руководству?? Хотя бы после поездки ??

Цитата:
Каковы бы не были мотивы создания ok профсоюза, люди, которые сейчас на нее фыркают, не удосужились поднять свою [попу], чтобы создать профсоюз хоть с благородной целью защиты сотрудников, хоть с корыстной зарабатывания денег.

С этим я согласная :) Хорошо конечно - создали. Но вот и обидно, что в пустую получается! А где дальше развитие? Или у нас всё хорошо, и зарплата вовремя, а не на месяц задерживается :)) Или может уровни зарплат у нас как у всех консалтенговых фирм, а ?? Если так всё хорошо, зачем уходят сотрудники, глупые!! Да что говорить тут - если даже лидер профсоюза боится жёстко сказать руководству позицию сотрудников...или ещё хуже - считает что всё нормально :)
Я как то читала про презедента Польши Леха Валенсы. Так вот, он был электрик, лидер профсоюза :) И руководство судоверфи, где был профсоюз этот, - один раз путёвки на отдых не дали части работникам :) а сами поехали со своими семьями! Забавно, да? :) Прямо как у нас!! И что он сделал? Он молчал? Нет! Объявили забастовку, ВСЕ перестали работать, верфь остановилась! Ни угрозы, ничего не помогало. Пока все сотрудники не съездили в отпуск и не сменилось руководство - к работе не вернулись! Поэтому все и верили ему и профсоюзу.

2Вдохновлёный: а к чему эти сказочки? Ты сказочник, да?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 25 2010, 12:29 
Младший специалист
Младший специалист

Road Runner написал:
DiaRom написал:
В конце все написано:
http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/ ... shenie.php

... Все. А в суд профсоюз не пойдет, поскольку нет закона обязывающего работодателя согласиться с мнением профсоюза.
Наконец, если перед человеком стоит альтернатива через два месяца получить компенсацию в виде одного оклада (если я ничего не путаю, может при каких-то условиях получиться вымутить четыре оклада) и после этог быть уволенным, но при этом ходить на работу все эти два месяца, выполнять поставленные задачи и не опаздывать или подписать соглашение и получить три или даже чуть более окладов и все три месяца потратить на поиски работы? Оба сценария по ТК. Что предпочтет здравомыслящий человек? Пусть даже по мнению профсоюза выкинуть должны другого.

Вы опять несколько заблуждаетесь. Профсоюз имеет полное право отстаивать интересы работника вплоть до судебных инстанций. И поверьте - если бы это потребовалось - сделали бы. Мало того, профсоюз может также представлять интересы даже не членов профсоюза, если они уполномочат его это делать. Да будет Вам известно, что профсоюзу дано право контролировать на предприятии выполнение требований трудового законодательства. И обращаться по всем возникающим вопросам и в труд.инспекцию и в суд - если потребуется. И еще - работодатель обязан рассмотреть направленные ему требования представителей работников(читай - профсоюз) и в письменной форме в трехдневный срок ответить на эти требования(ст.400ТК РФ). Как думаете - что потом профсоюз может сделать с письменным ответом работодателя? Правильно, - обратиться в суд, причем, имея на руках документальное подтверждение мнения работодателя по проблемному вопросу. И проигнорировать профсоюз или "послать его лесом" - работодателю окажется себе дороже, т.к. это тоже прямое нарушение трудового законодательства, за что и предусмотрена как дисциплинарная, так и материальная ответственность...и в некоторых случаях вплоть до уголовной. Только не поймите неправильно - я не сторонник таких военных действий и излишней агрессии, - если можно договориться, то лучше убеждать и приходить к результату, устраивающему обе стороны. Просто так легче договариваться - когда знаешь свои сильные стороны :) .
К примеру, Руководитель организации нарушил законодательство о труде. (При этом надо сказать, что за все нарушения трудового законодательства на предприятии в конечном счете отвечает первое лицо).Ранее этот же человек уже привлекался к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Что в итоге может ему грозить? - Дисквалификация на срок от одного года до трех лет (ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ).
Это я к тому пишу, что работодателю тоже может быть выгодно существование профсоюза, который выявляет нарушения и говорит ему о возможных последствиях, что, например, не всегда могут сделать его кадровики - часто в силу своей низкой квалификации и "зашуганности". Удобно, конечно, когда подчиненные преданно смотрят в глаза и не много возражают, но в конечном счете обойтись такая "преданность" может дорого.
А по поводу того, чтоб уволиться до срока увольнения по сокращению - для кого-то этот вариант действительно более предпочтителен. Но были и те, кто предпочитал дорабатывать до срока и быть при этом более социально защищенным (соц. страх, больничные...), чем просто получить что причитается и уйти на вольные хлеба..

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 25 2010, 18:15 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

2 Сложный консультант & OK

Распределение прибыли в любой компании (ну практически в любой) между сотрудниками всегда имеет форму пирамиды - наемные работники у подножия "живут" хуже, чем верхушка. Бессмысленно строить из себя Робин Гуда и пытаться распределить все по справедливости. Сложному консультанту надо повзрослеть и учиться у таких разумных товарищей, как OK - создав профсоюз она стала более весомой фигурой и поднялась на одну ступенечку ближе к верхушке. И хотя сейчас материальной выгоды у нее нет, но в перспективе ей может чего и перепадет - или материально, или в виде должности :pivo:

PS: Когда человек чувствует себя счастливым - когда у него все хорошо, у его друзей все хорошо, но есть обязательное условие... у него лично должно быть все-таки немного лучше, чем у его друзей :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 25 2010, 23:23 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Road Runner написал:
murmur написал:
Если работник пришел в компанию - сам виноват.
...я не в счет - я, типа, фрилансер (безработный, короче) :pivo:

В общем, с первых слов было понятно, что пишет либо фрилансер, либо руководитель, либо неправду. :)
Безусловно, мнение, что работник сам себе злобный буратино и раз не раскусил компанию заранее, то сам виноват, может иметь место. Но ведь вы, фрилансеры, свои повышенные риски не берете на себя задаром - вы их продаете. И подумайте о том, что если убрать социальную ответственность работодателя перед работниками, то фрилансеры в лучшем случае начнут стоить почти так же как и нанятые в штат работники, а в худшем - они уже будут не нужны. Зачем мне фрилансер, если я найму человека в штат, а когда он мне станет неудобен - выкину?

Для уважаемого Road Runner-а постараюсь объяснить, что мне не понравилось... Снисходительная оценка! Я в ней не нуждаюсь. Не надо делать безапелляционные утверждения, которые основываются на пустом месте, о том, кем я являюсь, какую должность занимаю или занимал. Каждый, кто участвует в дискуссии имеет право высказаться. Если чужое мнение не совпадает с вашим, то это не значит, что ваше мнение - единственно правильное, а остальные говорят неправду или ошибаются! Более того, уж если вы и претендуете на логичность в собственных высказываниях, то задумывайтесь о том, чтобы в них не было противоречий, как в приведенной цитате.

Во всех своих сообщениях я преднамеренно не осуждаю работодателя, потому что считаю, что большинство работодателей при приеме сотрудников на работу не имеют прямой цели "кинуть". Когда обстоятельства складываются в компании не лучшим образом, то появляются задержки или невыплаты. Я думаю, что в подобной ситуации сотрудники ВСЕГДА винят руководство (часто обоснованно), родственников руководства, компанию, кризис и прочее. В случае каких-то проблем реакция любого человека отстраниться от участия в этих проблемах или найти виноватого. Однако, проблема от этого не становится менее болезненной. Каждый день, приходя на работу, сотрудник думает о невыплаченной зарплате, желание работать у него сменяется желанием саботировать рабочий процесс, "выпустить пар" на форуме или в разговоре с коллегами о ТК. На самом деле, проблема от этого не решается. А вот когда работник возьмет лист бумаги и распишет ДЛЯ СЕБЯ все варианты выхода из данной ситуации, то получится примерно нечто такое, что я написал в своем первом сообщении. Если внимательно прочитать (а не понимать с первых слов), то можно увидеть, что там есть и собственная ответственность работника при трудоустройстве, и анализ "болотистости" компании, а также один из способов покидания "болота", и даже вариант борьбы за свои права через суд или ожидание.

Road Runner написал:
murmur написал:
1. Читать то, что находится между первой и последней строками сообщений
2. Не писать свои комментарии, руководствуясь лишь одним желанием поучаствовать в дискуссии

Вы хотите сказать, что я неправильно понял и Вы не считаете, что "раз работник пошел в компанию, которая его кинула, то он сам виноват"?

murmur написал:
3. Я - БЕЗРАБОТНЫЙ!!!

Между прочим, вариант, что Вы не фрилансер и не менеджер я тоже не исключал, прочитайте внимательно.

Надеюсь, что предыдущими двумя абзацами я все объяснил

Road Runner написал:
murmur написал:
Искажение фактов, неправильная интерпретация, изворотливость, попытки апеллировать к законам без знания таковых... Вам бы статус Магистра логики сменить на Бакалавра демагогии.

Институт модераторов тут традиционно не так уж строг, так что думаю, что этот неаргментированный переход на личности ничего Вам стоить не будет. :)

Зачем так витиевато апеллировать к модераторам?! Скажите прямо, чтобы удалили то, что вас задевает! Так будет честнее! Я, кстати, ничего против такой чистки не имею.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 26 2010, 12:01 
Директор
Директор

ok написала:
Вы опять несколько заблуждаетесь. Профсоюз имеет полное право отстаивать интересы работника вплоть до судебных инстанций.

Имеете. Но подобный суд вы проиграете. Попробую пояснить еще раз - по закону работодатель обязан _учесть_ мнение профсоюза. Это НЕ означает, что он обязан с ним согласиться. Более того, в законе прямо написано, что, после ответа профсоюзу и после недостижения единой точки зрения, через 10 дней он вправе принять решение самостоятельно. Суд будет рассматривать по закону - раз работодатель ответил и имеет право принять решене сам, значит ваши права не были нарушены, до свидания.

ok написала:
И поверьте - если бы это потребовалось - сделали бы.

Вот Ваши коллеги пишут, что задержака зп на предприятии более месяца. В компании была снижена зп. И в этих условиях профсоюз не только не подал на работодателя в суд, но и не смог возразить против необоснованных трат и выплат премий менеджменту компании. Действительно ли большинство членов профсоюза согласны с тем, что в данный момент не требуется погашение задолженности по зп?

ok написала:
Мало того, профсоюз может также представлять интересы даже не членов профсоюза, если они уполномочат его это делать. Да будет Вам известно, что профсоюзу дано право контролировать на предприятии выполнение требований трудового законодательства. И обращаться по всем возникающим вопросам и в труд.инспекцию и в суд - если потребуется.

Что из этого не имеет права делать абсолютно любой работник предприятия? :) Разве только контролировать выполнение требований, которые его вообще не касаются - но это обычно и не требуется. Да и это может - по просьбе и доверенности того, кого касаются.

ok написала:
И еще - работодатель обязан рассмотреть направленные ему требования представителей работников(читай - профсоюз) и в письменной форме в трехдневный срок ответить на эти требования(ст.400ТК РФ).

Ну и ответит. Но никто его не имеет права заставить с вами согласиться. Хозяин компании - работодатель, ему и принимать окончательное решение.

ok написала:
Как думаете - что потом профсоюз может сделать с письменным ответом работодателя?

Пожалуй я промолчу. :) Но из других комментариев понятно, думаю.

ok написала:
Правильно, - обратиться в суд, причем, имея на руках документальное подтверждение мнения работодателя по проблемному вопросу.

Обратится на основании чего? Что ваше мнение не учли? Учли, но не согласились. Имеем право. Что дальше?

ok написала:
Это я к тому пишу, что работодателю тоже может быть выгодно существование профсоюза,

Заранее простите, за отрыв фразы от контекста, но вот насчет этого я не сомневаюсь - профсоюз сможет существовать только если будет работодателю выгоден. И как раз это меня не устраивает - мне кажется, что достаточно того, что сам работодатель стоит на страже своих интересов, а еще один орган для задуривания стаффу мозгов под предлогом защиты его интересов, а в реальности - для максимизации прибыли работодателя. И большинство союзов вырождаются таким образом, даже если начинается все честно и благородно. И хочу сказать, что, на мой взгляд, Ваша поездка в Хорватию, а также задача, которой Вы сразу занялись - разработка схем безфинансового мотивирования персонала, подтверждают мою правоту.

ok написала:
Но были и те, кто предпочитал дорабатывать до срока и быть при этом более социально защищенным (соц. страх, больничные...), чем просто получить что причитается и уйти на вольные хлеба..

Могу только удивиться, поскольку вероятность серьезно заболеть в течении двух месяцев не такая уж большая (особенно учитывая, что полис общего страхования положен даже безработным, вы же знаете это), больничные - это просто компенсация зарплаты, причем еще и с макс. ограничением в 18 тыр. Т.е., при отстутсвии ДМС (если уж в нем дело, то можно и оставить его увольняемому сотруднику), даже теоритически выгоднее просто взять деньги. Может еще какой-то соц. страх Вы имеете ввиду? Рискну предположить, что оставались с намерением попытаться подловить работодателя на том, что он не предложил другие вакансии, что набирал в это время сотрудников на похожие позиции и т.д. Что ж - с такими работодателю трудно, но никто ведь не обещал ему легкой жизни работниками разбрасываться. С другой стороны - полностью по ТК для работника жить тоже нелегко, в три опоздания можно вполне вылететь по статье или при аттестации.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 26 2010, 13:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

Ок, как видно из обсуждения, - пример Вашего профсоюза оказался больше негативным примером, потому как продолжающий отток специалистов говорит о том, что они в то, что Ваш профсоюз что то в положительную сторону в компании изменит, не верят. Верили бы перестали бы утекать.
Так что, думаю своим примером, Вы статистику по голосованию ЗА или Против профсоюза только ухудшили.
Если бы Вы, а еще лучше кто то из Вашей компании, привели бы пример работы Вашего профсоюза, подобный примеру деятельности Леха Валенсы как профсоюзного деятеля, то я думаю никто из выступавших против Вас, не выступал бы против такого профсоюза.
А так извините, но на лицо самопиар, и возмущенные отзывы сотрудников Вашей компании - так что на Вашем месте я бы перестал хвастаться своей профсоюзной деятельностью, по моему хвастаться нечем - можно сказать, что есть чем стыдится. И еще не самое плохое если до Вас это просто не доходит, хуже если доходит, но Вы упорно пытаетесь пиарится дальше, хотя есть и 3-ий вариант пропиариться неудалось, полился негатив и теперь отвечаете чтобы просто лицо сохранить.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 26 2010, 21:43 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Мдя уж... сделали Сайнеру рекламу... не позавидуешь... как они теперь будут на рынке людей-то набирать?! :wink: С таким подходом действующие сотрудники могут от руководства и огрести за нелояльность... :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 27 2010, 11:48 
Директор
Директор

murmur написал:
Для уважаемого Road Runner-а

Ну раз для уважаемого, то и я отвечу.

murmur написал:
постараюсь объяснить, что мне не понравилось... Снисходительная оценка! Я в ней не нуждаюсь.

Считаю, что это правильно. Если что-то не понравилось или кто-то осмеливается размещать посты, в которых Вы не нуждаетесь - нужно им написать что-то в стиле "да ты сам дурак". Впрочем, это общепринятая практика.

murmur написал:
Не надо делать безапелляционные утверждения, которые основываются на пустом месте, о том, кем я являюсь, какую должность занимаю или занимал.

Во-первых, я написал, на чем были основаны предположения (а не утверждения). А во-вторых - Вы сами написали, что являетесь фрилансером. Если Вашу тонкую мысль в скобках я не допонял, я ее, вообще-то, отнес к уточнению "типа", т.е. "типа фрилансер", потому что вообще фрилансер, но сейчас без работы. Можете Вы заявить, на основании этого, что я идиот, который не понимает четко сформулированных, однозначных фраз?

murmur написал:
Каждый, кто участвует в дискуссии имеет право высказаться.

Именно. И этот каждый не обязательно Мурмур. Кроме того - этот каждый должен высказываться обоснованно или хотя бы вежливо. даже если этот каждый - Мурмур.

murmur написал:
если вы и претендуете на логичность в собственных высказываниях, то задумывайтесь о том, чтобы в них не было противоречий, как в приведенной цитате.

Так Вы потрудитесь привести нелогичность в цитате-то. Я не вижу в ней противоречий.

murmur написал:
Во всех своих сообщениях я преднамеренно не осуждаю работодателя,

В том сообщении, на которое я отвечал, Вы прямо заявили, что работник сам виноват в том, что его кидают. Причем, несмотря на то, что я отквотил парочку предложений (а не по словам из разных предложений), такой смысл был у целого абзаца.

murmur написал:
потому что считаю, что большинство работодателей при приеме сотрудников на работу не имеют прямой цели "кинуть". Когда обстоятельства складываются в компании не лучшим образом, то появляются задержки или невыплаты. Я думаю, что в подобной ситуации сотрудники ВСЕГДА винят руководство (часто обоснованно), родственников руководства, компанию, кризис и прочее. В случае каких-то проблем реакция любого человека отстраниться от участия в этих проблемах или найти виноватого.

Да не винят, а виновато.Реально виновато руководство и владльцы компании. Это их риски и их проблемы и их обязанность учитывать эти риски. Не говоря уже о том, что множество компаний вообще воспользовались кризисом, чтобы под него сплавить "недобросовестно работающих сотрудников", а на самом деле - часто вообще для того, чтобы, пользуясь ситуацией, купить более квалифицированных сотрудников за меньшие деньги.

murmur написал:
Однако, проблема от этого не становится менее болезненной. Каждый день, приходя на работу, сотрудник думает о невыплаченной зарплате, желание работать у него сменяется желанием саботировать рабочий процесс, "выпустить пар" на форуме или в разговоре с коллегами о ТК. На самом деле, проблема от этого не решается.

Ну так мы говорим в этой теме про профсоюз и, как следствие, про одну из главных теоритических функций профсоюза - обеспечение ответственности работодателя за свои ошибки, а не про выходы из ситуации, которые доступны работникам и безо всяких профсоюзов.

murmur написал:
А вот когда работник возьмет лист бумаги и распишет ДЛЯ СЕБЯ все варианты выхода из данной ситуации, то получится примерно нечто такое, что я написал в своем первом сообщении. Если внимательно прочитать (а не понимать с первых слов), то можно увидеть, что там есть и собственная ответственность работника при трудоустройстве, и анализ "болотистости" компании, а также один из способов покидания "болота", и даже вариант борьбы за свои права через суд или ожидание.

Я возразил конкретно на ту часть, в которой есть "собственная ответственность работника". Работник должен отвечать только за то, насколько он достоверно предоставил информацию о себе и насколько он добросовестно в дальнейшем выполняет вои обязанности. Именно это я и сказал.

murmur написал:
Road Runner написал:
Вы хотите сказать, что я неправильно понял и Вы не считаете, что "раз работник пошел в компанию, которая его кинула, то он сам виноват"?

Надеюсь, что предыдущими двумя абзацами я все объяснил

Нет. Так и не понятно Ваше мнение - если работодатель в "трудные времена" (или по другим соображениям) выкидывает работника не по ТК, Вы считаете кого виноватым?

murmur написал:
Зачем так витиевато апеллировать к модераторам?! Скажите прямо, чтобы удалили то, что вас задевает! Так будет честнее! Я, кстати, ничего против такой чистки не имею.

Если бы я хотел удалить какие-то Ваши сообщения и потребовать для Вас наказания, то сделал бы это лично у модераторов или специальной кнопочкой. В данном же случае - я просто намекнул именно Вам, что если очень увлекаться безаппеляционными раскидываниями "дураков", то можно, в итоге, повторить путь какой-нибудь слономыши. Плюс, вообще хотел привлечь внимание модераторов к теме - тут очень много написано не по теме, не только в Ваших и моих сообщениях.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 27 2010, 11:49 
Директор
Директор

murmur написал:
Мдя уж... сделали Сайнеру рекламу... не позавидуешь... как они теперь будут на рынке людей-то набирать?!

Энерджи Консалтинг ведь как-то набирает. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 27 2010, 15:59 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Я вот не решился им сказать ДА... потому что озвученная формула оплаты (весьма сомнительная) + последняя фраза на самом собеседовании (возможно мы и сможем платить вам сколько вы просите) + такой срачь в головном офисе (прошу прощение за выражение, ну уж коль вынесли сор из избы, так разрешите его присовокупить) :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 27 2010, 16:00 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Это я про Сайнер

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 27 2010, 16:46 
Модератор
Модератор

Road Runner написал:
murmur написал:

Поблажек нет ни для кого.

Тема - кандидат на удаление.

Переходящие на личности - кандидаты отдухнуть в бане от недельки и выше.

Коллеги, повторяю: уважайте друг друга. И компанию, где Вы, возможно, работали.

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа