Текущее время: Сб, июл 19 2025, 00:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39  След.

Будет ли "охлаждение" рынка труда?
Нет, всё останется по прежнему. 11%     [ 31 ]
Немного потрясет, остановится рост зарплат на некоторое время. 33%     [ 92 ]
Будет косвенно сокращаться з/п за счет бонусов, соцпакета. 24%     [ 65 ]
Кризис коснется вся и всех. Можно забыть про высокие офферы. 32%     [ 87 ]
Всего голосов : 275
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 09:32 
Менеджер
Менеджер

SAH написал(а):
IMHO:
1. SAP проекты были и будут. Временно уйдут клиенты IPOшники, но появяться клиенты, которые реально захотят навести порядок в своем бизнесе.
2. Этот кризис будет очень краткосрочный, уже начали подниматься котировки
То же говорили про физиков в 1985-м и последующих годах. Только где они сейчас, физики. Из моих бывших сокурсников в отрасли остались только те, кто мутит там что-то с полупроводниками для западных стран. И то какое-то время люди занимались ремонтами квартир, покраской стен и т.п. Большая же часть работает совсем в других отраслях. Потому быть может все что угодно.
SAH написал(а):
3. Кризиса на рынке специалистов САП нет (со стороны специалистов). Покажите мне, где эти толпы сокращенных и недовольных людей ?!
Лови:OFF: SAP прекращает свою деятельность Тока тут дойче шпрахэ трэба знать.
SAH написал(а):
4. Зато есть провокативная волна от руководства компаний : сейчас такой жуткий кризис, будет голод и т.д. И только наша компания тебя кормит, а больше ты никому не нужен и т.д. Так что терпите снижение зарплат, соц. пакета и закручивание гаек.
Работодатель ВСЕГДА мечтает это сделать, а тут такой повод. :-)
Это есть ... причем на фоне неизменившихся предложений от других компаний.
SAH написал(а):
Текущее обсуждение мне напомнило "совок" : все жалуются на отсутствие продуктов, но у каждого полный холодильник :-)
Это уже стало доброй традицией :lol: . Стоит начать улыбаться в России, как сразу найдут способ тебя огрустить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 09:54 
Модератор
Модератор

Моха написал(а):
Лови:OFF: SAP прекращает свою деятельность Тока тут дойче шпрахэ трэба знать.
Ну помимо того, что мне, и не только, весьма интересно, что Вы делаете на этом форуме...
В статье речь идет о планировании вынужденного отпуска на новогодние праздники (рождество - НГ; а в России еще 2 недели после этого всё равно официально пьют).
По графику же видно, что акции снова потихоньку пошли в рост.

Последний раз редактировалось LadyWind Ср, окт 15 2008, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 09:55 
Менеджер
Менеджер

RSA1
Можно дурачить всех некоторое время, можно дурачить кого-то одного всегда, но невозможно всегда дурачить всех.
Но возможно всегда дурачить всех по-разному (с).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 09:59 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Ну помимо того, что мне, и не только, весьма интересно, что Вы делаете на этом форуме...
Не имея телепатических способностей (коими Вы, вероятно обладаете, выступая от имени "не только"), могу отвечать исключительно на опубликованные ко мне вопросы. До сего момента вопрос "Что Вы делаете на этом форуме?" мне никто не знадавал.
LadyWind написала:
В статье речь идет о планировании вынужденного отпуска на новогодние праздники... А по графику видно, что акции снова потихоньку пошли в рост.
Т.е. Вас лично не смущает появление этого отпуска? А вот меня крайне смущает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 10:05 
Модератор
Модератор

Моха написал(а):
LadyWind написала:
В статье речь идет о планировании вынужденного отпуска на новогодние праздники... А по графику видно, что акции снова потихоньку пошли в рост.
Я вот в немецком языке, как и в немецком законодательстве, не шибкий спец - потому не поняла, отпуск будет оплачиваемым или нет. Если оплачиваемым, то... делайте выводы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 10:11 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Моха написал(а):
LadyWind написала:
Я вот в немецком языке, как и в законодательстве, не шибкий спец - потому не поняла, отпуск будет оплачиваемым или нет. Если оплачиваемым, то... делайте выводы.
Я периодически общаюсь с автором ветки, указанной мной выше. Он проживает в Германии. Там не то что отпуска оплачиваемые, там не работая нигде можно нехило жить на одно пособие. Граждане Германии достаточно защищены пока от подобных катаклизмов.
Но сам факт принятия подобного решения SAP-ом, возможно, докатится и в те страны, где отпуска, кхе-кхе, бувают более суровы. Не замечать это ... слегка страусовато. В общем, как говорил Семен Альтов, в одном своем рассказике "Направо обрыв, но Вам туда можно."

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 10:35 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Лови:OFF: SAP прекращает свою деятельность

А 1С и рады, наконец-то могут потешить свое маленькое достоинство. :twisted:
Интересно акции 1С насколько упали или упадут?...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 10:37 
Менеджер
Менеджер

elka написал(а):
Цитата:
Лови:OFF: SAP прекращает свою деятельность

А 1С и рады, наконец-то могут потешить свое маленькое достоинство. :twisted:
Интересно акции 1С насколько упали или упадут?...
По поводу акций не знаю, но из общения с бывшими коллегами-1С-никами слышал о неединичных сокращениях в т.ч. 1С-ников в Москве.
Прим. Достоинство 1С отрастает, но до SAP-а им далеко, а из-за кризиса, возможно, стало еще дальше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 10:58 
Начинающий
Начинающий

SAH написал(а):

1. SAP проекты были и будут. Временно уйдут клиенты IPOшники, но появяться клиенты, которые реально захотят навести порядок в своем бизнесе.

Откуда появяться? Тут надо уточнаять. В укре точно не появяться. В России это смогут быть только промышленные производства, нефтянка, сырьевка, девелопмент и финансы просядут.

SAH написал(а):

Иногда лучше молчать, чем говорить глупость. Кризис этот глобальный и долгосрочный. А отскок котировок, наоборот, временный. Коррекция. Ориентироваться надо на период до 13-15 года. И если после этого не будет мировой войны, то уже хорошо.

SAH написал(а):
3. Кризиса на рынке специалистов САП нет (со стороны специалистов). Покажите мне, где эти толпы сокращенных и недовольных людей ?!

Погодите, и вам воздастся. Щас вернутся в страну из европов специалисты, и увидете. Кризис еще не набрал силу. Вот весной посмотрим. Думаю что сокращение будет существенное. Как людей, так и зарплат оставшихся счастливцев.

SAH написал(а):
4. Зато есть провокативная волна от руководства компаний : сейчас такой жуткий кризис, будет голод и т.д. И только наша компания тебя кормит, а больше ты никому не нужен и т.д. Так что терпите снижение зарплат, соц. пакета и закручивание гаек.

У руководства нет таких забот. У них реально нет денег, и с них сейчас требуют сокращения расходов. Под нож в первую голову попадут инвестпроекты.

В лучшем положении окажется группы поддержки. Они потеряют работу в последнюю очередь

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 11:01 
Специалист
Специалист

vlad_sf написал(а):
Откуда появяться? Тут надо уточнаять. В укре точно не появяться. В России это смогут быть только промышленные производства, нефтянка, сырьевка, девелопмент и финансы просядут.

Иногда лучше молчать, чем говорить глупость. Кризис этот глобальный и долгосрочный. А отскок котировок, наоборот, временный. Коррекция. Ориентироваться надо на период до 13-15 года. И если после этого не будет мировой войны, то уже хорошо.

Погодите, и вам воздастся. Щас вернутся в страну из европов специалисты, и увидете. Кризис еще не набрал силу. Вот весной посмотрим. Думаю что сокращение будет существенное. Как людей, так и зарплат оставшихся счастливцев.

У руководства нет таких забот. У них реально нет денег, и с них сейчас требуют сокращения расходов. Под нож в первую голову попадут инвестпроекты.

В лучшем положении окажется группы поддержки. Они потеряют работу в последнюю очередь

еще один неудавшийся стажер сап? :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 11:29 
Менеджер
Менеджер

vlad_sf написал(а):
А нахрена они вернуться? Ты поедешь в деревню картоху копать за рупь, если тебе в городе зарблату до нескольких тыр урежут?
philips написал(а):
еще один неудавшийся стажер сап?
Он не менее похож и на геолога-аквалангиста.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 13:16 
Начинающий
Начинающий

Выбрал данную цитату , как самую типовую и полностью ошибочную.

SAH написал(а):
IMHO:

Почитал , посмотрел , что тут понаписали про САП и про то , как я не люблю специалистов, и про то, что я стажер. Это было забавно.
Комментировать не буду - все мимо.

Я занимаюсь программированием 15 лет из них в САПе 2 года.

Хобби - макроэкономика и мировые финансы. Поэтому , я рассуждаю как доктор - безжалостно и холодно. Что касается моей жесткой позиции - ответ простой - такова реальность, с которой придется столкнуться многим.

1. Клиенты SAP - это очень большие и серьезные компании. Те, это специфический рынок. Все, кто хотел и мог себе позволить SAP уже это сделали, те кто не сделал по каким-либо причинам - проекты заморозили и будут морозить дальше. Остается лишь экологическая ниша - поддержки проекта, на эти позиции будут брать бывших консультантов на ставку. Остальных будут срезать. Те фрилансеский и консультационный бизнес стремительно сожмется. По статистике , в периоды кризисов до 60% в минус.

2. Кризис долгосрочный и очень тяжелый. Сейчас происходит стремительное дефляционное сжатие глобальных рынков . Чтобы долго не говорить - самые неверующие идут на www.forexpf.ru и смотрят дневные (самые длинные из доступных) графики цен на сырье (металлы нефть) и фондовые индексы - индикаторы экономик.

По всем графикам снижение порядка 40-60% от максимумов и падение продолжается - те тренд понижательный , долгосрочный и спад очень глубокий.

3. Кризис на рынке специалистов только начинается - во многих Системных интеграторах , Банках , Инвестиционных кампаниях , Девелоперах и тп идут сокращения порядка 50%. Кризис системный и ударит по САПу жестко.

4. Руководители будут обязательно этим пользоваться , более того - наиболее жирные расходы будут резаться сразу и надолго. Какой смысл переплачивать. Но я их , особенно частников, прекрасно понимаю - шутки закончились и нужно спасать бизнес...
Но это вторично по отношению к уровню спада.
Обычные люди и даже бизнесмены в лучшем случае понимают в микроэкономике (те на уровне САПовца :lol: ) и плавают в более глобальных вопросах. Впрочем , прозрение наступает довольно быстро

Ну вот и все , кратенько так. Всем успехов и хотелось бы ошибаться, но увы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 13:37 
Председатель
Председатель

vlad_sf написал(а):
Ориентироваться надо на период до 13-15 года.

What?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 13:43 
Менеджер
Менеджер

Dmitry_P написал(а):
Я занимаюсь программированием 15 лет из них в САПе 2 года.
У мну соотношение ИТ/САП 16/1 и, ИМХО, год-два в САПе - не так далеко от стажерства ... по себе сужу: вроде уже не совсем новичок, но есть что изучать и много непонятно как делать.
Dmitry_P написал(а):
Остается лишь экологическая ниша - поддержки проекта, на эти позиции будут брать бывших консультантов на ставку. Остальных будут срезать. Те фрилансеский и консультационный бизнес стремительно сожмется. По статистике , в периоды кризисов до 60% в минус.
А я вот наблюдал и несколько другое: сжимают свою ИТ-службу и юзают периодически (ибо дешевле по суммарным затратам) стороннего грамотного грамотного специалиста. Нет тут однозначности. Будут смотреть денежные затраты и сопоставлять с полученным результатом работ.
Dmitry_P написал(а):
2. Кризис долгосрочный и очень тяжелый. Сейчас происходит стремительное дефляционное сжатие глобальных рынков.
А какие последствия обычно бывают после этого процесса?
Dmitry_P написал(а):
наиболее жирные расходы будут резаться сразу и надолго. Какой смысл переплачивать.
Подозреваю, что речь о расходах на развитие, операциях с высоким уровнем риска и инвестициями, так?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 13:59 
Начинающий
Начинающий

vga написал(а):
vlad_sf написал(а):
Ориентироваться надо на период до 13-15 года.

What?

Население Москвы к 2015 г. сократиться примерно на 1 млн. чел. Молодые и активные, как например, Филипп, поедут в Челябинск, Томск, Комсомольск на Амуре. Бо там и только там будут востребованы насктоящие спецы по САП. На зарплату 25-40 тыр.

2 Дмитрий: Да, согласен. Комоды падают и будут падать. В хорошем раскладе нас ждет дефляция. Обидно, что она будет касаться и зарплат.

Следует обратить внимание на финансовые рынки. При всей кажущейся задницы в америке, она все же упудряется быть не в первых рядах (сравните отнисительные показатели за 07-08 гг)

17/07/07 10/10/08
DJIA (США) 14050 7882 -43.9%
NIKKEI 225 (Япония) 18269 8115 -55.6%
DAX (Германия) 8090 4308 -46.7%
FTSE 100 (Британия) 6698 3874 -42.2%
CAC 40 (Франция) 6114 3048 -50.1%
MIBTEL (Италия) 33190 15175 -54.3%
SMI (Швейцария) 9258 5265 -43.1%
IBEX 35 (Испания) 15168 8835 -41.8%
S&P/TSX (Канада) 14428 8850 -38.7%
SSE Comp (Китай) 3896 1963 -49.6%
MICEX (ММВБ - Россия) 1790 700 -60.9%
BSE (Индия) 15422 10240 -33.6%
BOVESPA (Бразилия) 57655 33238 -42.4%
IPC (Мексика) 32315 19230 -40.5%

Фактически штаты, возглавив падение мировых .экономик в финансовую пропасть смогли в результате занять место в арьергарде. У меня есть весткие основания полагать, что когда все туда упадут, то им удасться затормозить у самого края.

А весь этот праздник души (полярда бюджетного диф-цита в год) оплатим мы все с вами. С чем я вас, особенно опытных консультантов САп и поздравляю

А первые кандидаты в покойники Япония и Наглобриты. Я не беру в расчет всякую шелупонь типа ПУП.

Кто интересуется конкретно, а не так языком почесать, то теорию этого явления можно почиитать в первоисточнике тут:

Н. Кондратьев и др. "Большие циклы конъюнктуры и т
Большие циклы конъюнктуры были и остаются до сих пор предметом широкой дискуссии между учеными. И это вполне понятно, если рассматривать их не как некую заданную догму, а как реальный объект научного анализа. Было бы ошибочно считать, что Н.Д. Кондратьев предугадал ход событий с момента создания своей теории до наших дней. Такого предвидения не было ни у А. Смита, ни у К. Маркса, ни у Д. Кейнса. Великие ученые не нуждаются в присвоении им образа пророка.

http://bigfx.ru/load/9-1-0-66

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа