Текущее время: Пт, июн 27 2025, 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Размышления о рынке труда. В дискуссию приглашаются все желающие (тема почти без модерирования!)
СообщениеДобавлено: Пт, фев 22 2013, 15:29 
Модератор
Модератор

Shvetz
А что за компания, если не секрет? :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Размышления о рынке труда. В дискуссию приглашаются все желающие (тема почти без модерирования!)
СообщениеДобавлено: Пт, фев 22 2013, 15:46 
Специалист
Специалист

Кинул в личку :wink:
Так как дело было давно, может у них всё поменялось, то в открытую тут не буду название говорить. Плюс я так всё-таки не работал.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 22 2013, 16:02 
Специалист
Специалист

Shvetz написал(а):
Кинул в личку :wink:
Плюс я так всё-таки не работал.

*там не работал

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 22 2013, 21:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

Пономарев Артем написал:
...

Сразу скажу, я ее не разделяю и считаю примером губительной конкуренции. Когда хуже становится всем участникам без исключения (естественно, ввиду имеются только пролетарии).
К чему данную позицию можно свести: "я готов осознанно мириться с нарушением документально и законодательно установленных правил ради своей репутации и своего личного понимания профессионализма".
Какая же на выходе получается репутация? На мой взгляд простая: есть человек, который готов своей грудью закрывать созданные другими людьми проблемы, не просит за этого никакой компенсации и, более того, подвергает обструкции несогласных с таким подходом коллег.
Естественно, такого работника будут охотнее брать на проекты и повышать в должности, чем абстрактного консультанта, чтущего ТК и трудовой договор. Вот и получается, что вся команда сидит в проектном офисе на час-два дольше официального окончания рабочего дня (ведь это так непрофессионально, уйти с работы вовремя). Молча воспринимает неадекватные сроки или обещания руководства заказчику. Как что-то само собой разумеющееся считает авралы при каждом закрытии фазы. И так далее по списку.
На мой взгляд, такая конкуренция (кто пожертвует большим в пользу работодателя) куда опаснее, чем банальный демпинг. Между работником и работодателем заключен договор. Заключен "на берегу" и видоизменяться может исключительно по согласию обеих сторон. Поэтому любой отход от положений такого договора - опасный прецедент, могущий превратиться в правило, обязательное для всех. ...

Вы наверно хорошо меня знаете что делаете столь далеко идущие выводы?
Я по моему четко несколько раз сказал что после старта того проекта, который приводил в пример ушел из компании и что мне не понравилось работать перерабатывая почти в 2 раза на том проекте - и что перерабатывал я не из-за денег - или Вы умеете читать только что подтверждает Вашу точку зрения? Я все примеры приводил не к тому что я считаю нормальным перерабатывать не получая за это деньги - а к тому что я не считаю что нужно сразу дергать с проекта. На том проекте когда собственник на собрании проектной команды предложил поработать усиленно задерживаясь в рабочие дни и поработать в праздники и по выходным - я предложил ему в ответ озвучить что проектная команда получит взамен так схема переработок принятая в его компании неадекватная - всего 30% от оклада за время переработок, т.е. ставка меньше чем в рабочее время в три раза, на что и родились его слова - я готов заплатить 2, 5 нет 10 окладов после успешного старта той части проекта который заваливался и ради которого он весь цирк собрал - приехал всей группой менеджмента в город где шло внедрение - после которого просто все поняли что серъезно этого человека воспринимать нельзя. А т.к. менеджмент на проекте и линейный работал только в пожарном режиме и я понял что и на следующем проекте работа будет построенна таким же образом и работать придется с постоянными переработками, то запустив свои 1.5 проекта я ушел - вторую часть моего 2-го проекта по которой собирал совещание хозяин бизнеса тогда так он решил не запускать - потому что понял что никто за голые обещания умирать не будет и та часть пооекта ушла на рестарт.
Обструкции же я подвергаю специалистов отрабатывающих более половины пооекта и не сделавших ничего полезного по нему, после этого переходящих в другую компанию. Почему я должен хорошо к ним относится -может стараться попасть с ними на один проект чтобы еще раз за них поработать.
Если Вы считате что человек закрывающий проект не смотря на трудности создает Вам демпинг, то это Ваши проблемы, как то уходить с проекта если я довел до значительной стадии я буду только в случаях если реально меня кинули с первоначальными условиями или не выполняют обещания данные еще до начала проекта.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 22 2013, 22:06 
Модератор
Модератор

ImpCons написал:
Если Вы считате что человек закрывающий проект не смотря на трудности создает Вам демпинг, то это Ваши проблемы, как то уходить с проекта если я довел до значительной стадии я буду только в случаях если реально меня кинули с первоначальными условиями или не выполняют обещания данные еще до начала проекта.
Ну только ты ведь понимаешь, что в других отраслях всё ещё хуже? И что тотальное наплевательство на закон и коррупционная схема складываются из всех тех, кто твердит "закон неважен, важны понятия"?
Большая часть страны считает, что неоплачиваемые постоянные переработки норма => большая часть бизнеса (и государственных услуг) работает неэффективно => качество большинства товаров и услуг низкое => "кушаем", что дают, т.к. выбора нет => работодатели получают прибыль и им нет смысла менять систему с переработками.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 23 2013, 11:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind, но что поделать, я не борец за правду и справедливость - если не доволен работодателем, то меняю его после закрытия текущего проекта, если он на финишной прямой, проекты же стараюсь закрыть не ради работодателя, а в большей степени для себя, как я уже писал для роста своего опыта репутации и т.п., а так же чтобы не подвести коллег по своей функциональности и работающих в смежных функциональностях на проекте, а так же и Заказчика, если он адекватный - уже пару раз встречал, когда менеджмент, что проектный, что линейный Заказчика гораздо адекватней проектного, а когда и линейного менеджмента компании внедренца в которой работал.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 23 2013, 12:37 
Старший специалист
Старший специалист

Все это уже было в симпсонах:
Impcons является типичным штрейкбрехером, и именно вопреки таким, как он, сотню лет назад, появились права человека, 8-часовой рабочий день и прочие современные плюшки (не одновременно конечно), которые сейчас мы не замечаем, считая, что так было всегда.

Так что пожелаем таким людям встречи с по-настоящему геморройным проектом, чтобы они или задумались, ну, или продолжали грызть кактус за всех остальных. Удачи вам, Impcons.
Остальным везения в выборе работодателя и проекта.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 23 2013, 12:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Soulsurfer,
расмешили и вам не болеть ....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 23 2013, 13:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

Soulsurfer написал(а):
Все это уже было в симпсонах:
Impcons является типичным штрейкбрехером, и именно вопреки таким, как он, сотню лет назад, появились права человека, 8-часовой рабочий день и прочие современные плюшки (не одновременно конечно), которые сейчас мы не замечаем, считая, что так было всегда.

А вообще раз мы тут так легко переходим на личности, то хотелось бы сказать, что Вы себе льстите - большинство коллег на том проекте закончили проект и только такие по психологии как Вы пругуны ушли прикрыаясь правами человека и т.п. А может банально потому что реально по проекту ничего не сделали и мог прийти момент истины. Штрейбрехер это когда большинство коллег снялись бы с проекта, а я и небольшое количество остался бы работать. Там же ситуация была обратная - большинство осталось и только несколько человек ушло и тех кто реально работал, а его либо не оценили либо подсидели я ни в коем случае не обвиняю, конкретно не понимал и не понимаю людей которые реально просидели по году, ничего не сделали и свалили, поскольку думаю понимали что скоро придется показывать результат своей работы и таких людей на том проекте я видел конкретно двоих - одного которого я заменил, второго BI-щика, их часть нашего проекта начиналась позже, который строчил только письма что не работает все из-за смежников, а потом слышал что он положил заявление об уходе ровно за 2 недели до начала ОПЭ, я к тому времени уже как полгода не работал в компании. Учите историю - чтобы не выставлять себя в глупом свете.
Еще раз попытаюсь объяснить - я не выступаю за работодателя, если его политика ведет на нарушение прав, ухудшение условий ЗП, не выполнение обещаний данных до начала проекта - то я либо ухожу, либо пытаюсь пробить пересмотра решения, в начале 2009-ого когда в компании где работал делали из оклада 100%: 75% постоянную часть и 25% переменную, я написал руководству что не буду подписывать подобное доп соглашение. Меня сначала уговаривало руководство - сказало что 25% это для того чтобы в случае чего депримировать плохо работающих, а т.к. я работаю в числе лучших мне не чего боятся, потом когда я все равно отказался - подключился юрист и сказал у тебя договор на обучение, если не подписываешь доп соглашение а твой основной договор, заключенный на год (заканчивался как раз), прекращает уже срок действия, то не продливай основной договор, обязательным условием которого подписание доп соглашения, а мы подадим в суд на взыскания суммы оставшейся (несаммортизированной) суммы на обучение. Я подумал - у меня в договоре на обучение был прописан, в свое время я сам на этом пункте настоял, что в случае уменьшения моего дохода по основному договору, договор на обучение разрывается и я ничего возмещать компании не буду должен и решил подписать доп соглашение, если бы хоть раз не выплатили бы переменную часть, то уволился бы без выплаты остатка за обучение. Практически больше никто не протестовал против такого доп.соглашения - кризисное время было - работы везде мало было.
У меня такое впечатление что Вы только на форуме кричать горазды - когда же реально пришло бы время высказать протест работодателю, то просидели бы начало проекта полгода, дождались бы удобного предложениия (в кризис не так легко было найти нормальную работу), а потом когда появилось предложение свалили бы с конца проекта с обоснованием что работодадель сам виноват - а все оставшиеся коллеги штрейбрехеры.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 23 2013, 20:22 
Модератор
Модератор

ImpCons
А ничего, что в России договор на обучение саповским курсам (если это были они) - фуфло по определению? И можно просто посылать нафиг все претензии.
Что касается моих взаимоотношений с некоторыми работодателями, так многие в курсе, я думаю. К моему сожалению, теперь вот не берут даже туда, где заранее собираются задерживать оплату. :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 23 2013, 21:15 
Директор
Директор

кризис нужен. сейчас перегретая экономика - она-то всё терпит, даже по одному человеку на экстрактор в Газпроме :) глобально, это, конечно, уничтожение интеллектуального потенциала, но пока не рухнут цены на нефть и газ, это не чувствуется.
лично мне больше нравятся проекты с некоторым дефицитом ресурсов, но когда всё по делу и по уму. по теме беседы могу сказать, что в каждом конкретном случае могут быть разные результаты. есть стажёры, которые с нуля быстро стартуют и демонстрируют результаты, достойные зубров, а есть те, которые и за 20 лет ничего нормально не освоят.

P.S. Кстати, ветроэнергетика в Китае сейчас обогнала по объёмам атомную, цена же добычи нефти и газа становится всё дороже. Поэтому Россия сможет пораньше слезть с нефтяной иглы и, возможно, успеет взяться за ум. Хотя шансов, конечно, уже немного.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, фев 24 2013, 04:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
ImpCons
А ничего, что в России договор на обучение саповским курсам (если это были они) - фуфло по определению? И можно просто посылать нафиг все претензии.
Что касается моих взаимоотношений с некоторыми работодателями, так многие в курсе, я думаю. К моему сожалению, теперь вот не берут даже туда, где заранее собираются задерживать оплату. :shumlol:

LadyWind, да я читал тогда все темы по этому вопросу, но во-первых, я тогда еще работал в Казахстане, во-вторых, решил не проверять на себе :), тем более раз в мой договор на обучение были прописаны страховые пункты и я компании в тот момент был гораздо более нужен чем она мне - был на тот момент в роли архитектора/тим лида по финансам (FI,TR, FM) на проекте, имеющем только эту функциональность, и приближающегося к старту, так что компании невыгодно было депримировать ни меня, ни хорошо работающих на том проекте коллег - видимо контора уже не могла пойти на попятную с доп.соолашением для отдельных сотрудников, тем более они знали что наша команда на проекте была очень сплоченной, за мной бы пришлось отказываться подписывать и доп.соглашение и со всей нашей проектной командой, т.к. ребята были в курсе моих переговоров по этому вопросу с руководством :).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, фев 24 2013, 08:57 
Начинающий
Начинающий

ImpCons написал:
решил не проверять на себе :), ...
я компании в тот момент был гораздо более нужен чем она мне ...
контора уже не могла пойти на попятную с доп.соолашением для отдельных сотрудников, тем более они знали что наша команда на проекте была очень сплоченной, за мной бы пришлось отказываться подписывать и доп.соглашение и со всей нашей проектной командой, т.к. ребята были в курсе моих переговоров по этому вопросу с руководством :).

Ну просто отлично, то есть вы прямым текстом пишете, что вот вам лично как "архитектору и тим лиду" было удобнее/проще прогнуться, а остальная "сплоченная" команда пусть прогнется следом - яко вам дело. :gigi:
Морально!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, фев 24 2013, 09:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

BusinessInstincts написал(а):
ImpCons написал:
решил не проверять на себе :), ...
я компании в тот момент был гораздо более нужен чем она мне ...
контора уже не могла пойти на попятную с доп.соолашением для отдельных сотрудников, тем более они знали что наша команда на проекте была очень сплоченной, за мной бы пришлось отказываться подписывать и доп.соглашение и со всей нашей проектной командой, т.к. ребята были в курсе моих переговоров по этому вопросу с руководством :).

Ну просто отлично, то есть вы прямым текстом пишете, что вот вам лично как "архитектору и тим лиду" было удобнее/проще прогнуться, а остальная "сплоченная" команда пусть прогнется следом - яко вам дело. :gigi:
Морально!

Мне как такому же как работнику, как и другие, самому выбирать что мне делать - остальные сотрудники так же должны решать как им поступать. У каждого своя ситуация у кого то ипотека и семья, кто то кормит только себя. Никто не мешал другому поступить по другому, письмо с отказом руководству написало из тех кого я знаю кроме меня еще только один - может мне нужно было за всех с руководством говорить? Если бы вся команда сказала бы что не подписываем доп.соглашение, я бы со всеми и не подписал бы - раз остальные промолчали и ждали чем кончится мой разговор с руководством и не предлагали присоединится к моему отказу, то уже как будут действовать они дальше прогибаться или отказываться - это уже был их выбор.
Если честно выслушивать от участников форума, специально зарегистрировавшихся под новым ником, нет никакого больше желания - почему не пишите под своим старым - чтобы потом не было стыдно за свои слова?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 25 2013, 10:22 
Старший специалист
Старший специалист

ImpCons всего то хотел предложить жить дружно :) а его теперь штрейкбрехером называют! Но моя личная статистика не в его пользу, я встречал только одного проходимца, которые наживался за счет компании, заниимался своими делами( то ли на форексе играл, то ли инет магазин свой держал), а работе мало уделял внимания и постоянно требовал каких то повышений, бонусов и часто умудрялся выбивать требуемое.
А вот примеров, когда компания обещает с три короба, а потом даже коробочек предоставить не может, гораздо больше! Когда единственной наградой за достойный труд является полученный опыт. Когда на попытку завести разговор об условиях работы отвечают - делай свое дело хорошо и тогда с компенсацией проблем не будет и т.д.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа