Текущее время: Вс, июл 06 2025, 08:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 01 2008, 14:15 
Начинающий
Начинающий

Грустно это всё, коллеги. Я не подскажите ли мне ка поживает Дмитрий Глебович Халметов, если не ошибаюсь он работает в ИКТ. Я из чистого любопытства - работали мы как то на одном проекте вместе - давно правда это было, очень давно.....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 04 2008, 10:56 
Начинающий
Начинающий

Да вроде ничего грустного нету. Есть проекты, есть сильные консультанты. С зарплатами тоже все нормально. Есть конечно некоторые косяки, но они не смертельны, и пока из-за этого никто не уходит.

PS: Халметов Дмитрий Глебович действительно работает в ИКТ и поживает хорошо ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 12:35 
Специалист
Специалист

Уволился из ИКТ в конце июля. Отработал чуть больше года.
В целом, остался доволен.
1) Работа была интересная, коллектив - отличный (привет всем, кто на проекте СГП).
2) Да, командировок было много: тиражирование. Впрочем, на определенном жизненном этапе это только в кайф.
3) С зарплатой не обижали, но за свои деньги и спрашивают соответственно. В схемах оплаты ничего не понял, даже не заморачивался. На какую сумму договорились, такую и получал.
4) Компенсацию за неиспользованный отпуск выплатили хорошую. Бонусов никаких не получил. Впрочем, изначально воспринимал их как "поощрение" и всерьез на них не рассчитывал.
5) По отзывам "старших товарищей" понял, что если самостоятельно подготовишься и сдашь квалификацию SAP, з/п повысят автоматически.

Минусы:
1) Очень долго ждать, пока вернут деньги за командировки. Катался за свой счет, потом 1,5 месяца выклянчивал свои деньги.
2) Отсутствует как таковая возможность пройти курсы повышения квалификации.
3) Соответственно, "повышать зарплату не будем, потому что не обучен". С другой стороны, если человек заинтересован, то он сам будет ковыряться в системе, учиться у старших товарищей...

Почему уволился:
"Засиделся" на одном уровне. Сопровождение и тестирование - это хорошо, но возможности роста нет. По поводу "удерживать специалиста" - за людей, как у меня сложилось впечатление, держатся. Но если однозначно настроен увольнятся - твое решение поймут и уважут. Сложилось субъективное впечатление, что если через какое-то время появится желание вернуться, ИКТ всегда рады.

Резюме:
ИКТ было очень интересным, полезным и, не побоюсь этого слова, важным этапом моей жизни. Большое спасибо всем, с кем проработали это время (и коллегам и ребятам ООО "Сургутгазпром").

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2008, 20:15 
Специалист
Специалист

О себе скажу кратко, в ИКТ - 3 года. Прокомментирую :

>>>По отзывам "старших товарищей" понял, что если самостоятельно подготовишься и сдашь квалификацию SAP, з/п повысят автоматически.

Насчет "квалификации SAP" - звучит прикольно, речь наверно все-таки про сертификацию. Не совсем так чтобы автоматически, но шансы на повышение з/пл повышаются (это к примеру если за последний год ходил груши пинал, а больше на аттестации похвастать нечем).

Минусы:
>>> Очень долго ждать, пока вернут деньги за командировки. Катался за свой счет, потом 1,5 месяца выклянчивал свои деньги.

За 3 года такое было несколько раз - потом разобрался, в основном это было связано с тем, что невнятно и по своему усмотрению менял сроки командировок, либо не успевал вовремя отчитываться перед бухгалтерией за прошедшие командировки.

>>>Отсутствует как таковая возможность пройти курсы повышения квалификации.

Вранье, сам учился без проблем, сам знаю примеры вчерашних стажеров, проходивших пачку курсов и сразу за ними сертификацию.

>>> Соответственно, "повышать зарплату не будем, потому что не обучен". С другой стороны, если человек заинтересован, то он сам будет ковыряться в системе, учиться у старших товарищей...

Опять же вранье.. Был бы ценный кадр - нашли чем удержать.. Значит не очень то и хотелось повышать квалификацию ??? Ведь вроде никому не отказывают ? По себе могу сказать, когда хотел учиться - учился.. Естественно не за 3 дня надо сообщать о желании пойти на курсы...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2008, 20:27 
Модератор
Модератор

R2-D2 написал(а):
>>>Отсутствует как таковая возможность пройти курсы повышения
Вранье, сам учился без проблем, сам знаю примеры вчерашних стажеров, проходивших пачку курсов и сразу за ними сертификацию.
Ну-ну, я помню, как на бесплатный семинар сапа выбирали, кому бы разрешить пойти.
Стажерская программа - не редкость вообще в мире сапа. Только потом запугивают необходимостью выплат при увольнении :P
Цитата:
Был бы ценный кадр - нашли чем удержать..
Зачем? По одному спецу на каждый модуль всегда было достаточно, остальное заткнем стажерами, провинциалами с внутренних проектов и белорусами из IBA :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 15 2008, 21:22 
Старший специалист
Старший специалист

R2-D2 написал(а):
Опять же вранье.. Был бы ценный кадр - нашли чем удержать.. Значит не очень то и хотелось повышать квалификацию ??? Ведь вроде никому не отказывают ? По себе могу сказать, когда хотел учиться - учился.. Естественно не за 3 дня надо сообщать о желании пойти на курсы...

Про ИКТ не скажу не ел. Но по опыту других компаний и не одной - ценному кадру пройти курсы трудно. Как заявишь - хочу учиться - говорят нечего тебе там делать - чемодан-вокзал-израиль. Простите - проект. А на курсы лучше <я не знать русский языка> сходит.

В результате часть народа пашет но курсов и сертификатов не имеет - а посему не имеет и карьеры , а другая часть только и делает что повышает квалификацию и собирает сертификаты делая карьеру как поручик Киже. Так что тут у каждого своя правда - у одного между проектами и свободного дня нет на курсы сходить - а другому кажется что это вранье так не бывает - я то типа только и делаю что учусь и вот сертификатов пачка.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа