Текущее время: Пт, июл 18 2025, 17:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39  След.

Будет ли "охлаждение" рынка труда?
Нет, всё останется по прежнему. 11%     [ 31 ]
Немного потрясет, остановится рост зарплат на некоторое время. 33%     [ 92 ]
Будет косвенно сокращаться з/п за счет бонусов, соцпакета. 24%     [ 65 ]
Кризис коснется вся и всех. Можно забыть про высокие офферы. 32%     [ 87 ]
Всего голосов : 275
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 14:05 
Менеджер
Менеджер

vlad_sf
Ты можешь буквально в одном-двух абзацах выразить последствия дефляции или это нереально? Прям ща читать нет возможности. Может седня вечером пробегусь по книге.
Если я не ошибаюсь, крупномасштабных дефляций до сих пор еще ни разу не было в мире ... или я ошибаюсь?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 14:16 
Модератор
Модератор

Моха написал(а):
vlad_sf
Ты можешь буквально в одном-двух абзацах выразить последствия дефляции или это нереально?
Я могу в одном слове. Однако стоит ли? :)
Пример: США, Великая Депрессия (ох, прямо такая великая, на самом деле... мания величия у них)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 14:17 
Менеджер
Менеджер

vlad_sf написал(а):
Кто интересуется конкретно, а не так языком почесать, то теорию этого явления можно почиитать в первоисточнике тут:

Н. Кондратьев и др. "Большие циклы конъюнктуры ...
Убедительная просьба не ставить слово почитать рядом с сурьезной книгой объемом 500 с хвостом страниц. Это называется не почитать, а серьезно изучить. На это время нужно специально выделять.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 14:19 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Моха написал(а):
vlad_sf
Ты можешь буквально в одном-двух абзацах выразить последствия дефляции или это нереально?
Я могу в одном слове. Однако стоит ли? :)
Пример: США, Великая Депрессия (ох, прямо такая великая, на самом деле... мания величия у них)
Хм, а там случайно не ИНфляция была? А тут завели речь о ДЕфляции. ЭТо как раз рост реальной стоимости денег.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 14:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

vlad_sf написал(а):
Население Москвы к 2015 г. сократиться примерно на 1 млн. чел. Молодые и активные, как например, Филипп, поедут в Челябинск, Томск, Комсомольск на Амуре. Бо там и только там будут востребованы насктоящие спецы по САП. На зарплату 25-40 тыр.

Нет

vlad_sf написал(а):
Следует обратить внимание на финансовые рынки. При всей кажущейся задницы в америке, она все же упудряется быть не в первых рядах (сравните отнисительные показатели за 07-08 гг)

Опять неправильно

vlad_sf написал(а):
Фактически штаты, возглавив падение мировых .экономик в финансовую пропасть смогли в результате занять место в арьергарде. У меня есть весткие основания полагать, что когда все туда упадут, то им удасться затормозить у самого края.

А весь этот праздник души (полярда бюджетного диф-цита в год) оплатим мы все с вами. С чем я вас, особенно опытных консультантов САп и поздравляю

Опять неправильно

Не разводите панику, уважаемый.
Неохота ликбез устраивать, но, что касается развития кризиса, почитайте специалиста:
http://worldcrisis.ru/files/473153/Теория_кризиса.doc

Что касается влияния кризиса на Россию - это отдельный разговор. И ваше понимание далеко от реальности.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 14:24 
Модератор
Модератор

Моха
Цитата:
Дефляция в эпоху классического капитализма, в 19 – первой половине 20 вв., обычно наблюдалась в периоды экономических кризисов: когда товары не находили спроса из-за перепроизводства, продавцы снижали цены. Например, во время Великой Депрессии в США 1929–1933 цены упали почти на 30%.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 14:27 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Моха
Цитата:
Дефляция в эпоху классического капитализма, в 19 – первой половине 20 вв., обычно наблюдалась в периоды экономических кризисов: когда товары не находили спроса из-за перепроизводства, продавцы снижали цены. Например, во время Великой Депрессии в США 1929–1933 цены упали почти на 30%.
Ааааааааа ... по-марксистски это называется кризис перепроизводства ... точно ... помню такие слова.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 14:41 
Начинающий
Начинающий

RSA1 написал(а):
[Неохота ликбез устраивать, но, что касается развития кризиса, почитайте специалиста:

Это что, Хазин, чтол специалист? Ха не смешите мои тапочки! У человека в голове полная каша, мозаичное мышление и сплошные готовые "истины уровня аксиомы".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 14:50 
Председатель
Председатель

Неужели опять ссылка на великого и могучего Хазина? Так посмотрим...

RSA1 написал(а):
Не разводите панику, уважаемый.
Неохота ликбез устраивать, но, что касается развития кризиса, почитайте специалиста:

Угадал :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 14:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

vlad_sf написал(а):
RSA1 написал(а):
[Неохота ликбез устраивать, но, что касается развития кризиса, почитайте специалиста:

Это что, Хазин, чтол специалист? Ха не смешите мои тапочки! У человека в голове полная каша, мозаичное мышление и сплошные готовые "истины уровня аксиомы".

А... я понял.... :lol:
Я так понимаю, у Егишянца тоже "каша в голове" ? :lol:

Уважаемый, я не собираюсь с вами что-либо серьёзно обсуждать после подобной реплики.
Остальным посоветую просто игнорировать ваши панические извержения.

Проходите мимо, я по пятницам не подаю :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 14:51 
Менеджер
Менеджер

Почитал малек из Кондратьева ... ну колебательный контур по сути получается только не элесктрический, а экономический.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 19:05 
Президент
Президент

RSA1 написал(а):
Jelena написала:
RSA1 написал(а):
И кстате, в США, в Великобртании, обанкротившися бaнкир - это в большинстве случаев действительно банкрот. (не путать н некоторыми топ-менеджерами). Банкрот, у которого разрушена вся жизнь.

А можно какой-нибудь конкретный пример привести? Из того, что видно с этого берега, ситуация что-то мало отличается от российской...

Enron.

Enron вообще-то был не банк, a у вас речь шла о неких "банкирах"... Ну да, это и есть единственный пример, когда действительно кого-то посадили. Да и то кого посадили, а кто и живет себе припеваючи. :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 20:59 
Администратор
Администратор

http://rabota.mail.ru/news/243/

Цитата:
УЖЕ НАЧАЛОСЬ
Массовые сокращения уже начались. Так, 206 человек будут сокращены в замоскворецком центре услуг связи в столице. Всего по данным Центра занятости населения Москвы, только за последнюю неделю сентября информацию о сокращении численности работников представили 15 организаций. Как и положено по закону, они предупредили своих работников за два месяца.

Порядка 40 человек уволили и из компании "Брокеркредитсервис". Сокращения коснулись подразделений продаж, рекламы и PR, развития сети. Сократят 100 человек в компании IBS. Сотрудники московских офисов говорят, что увольнять будут в региональных дочерних компаниях. Ритейловая сеть "Патерсон" сократит 1650 человек (30% персонала). Подробности пока не сообщаются.

В регионах также начались массовые увольнения. На 215 человек сократился штат Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Сокращению подлежат 63 вакантных должности, будут уволены 152 сотрудника. Но рекорд принадлежит Магнитогорскому металлургическому комбинату: здесь собираются оставить без работы 3000 человек.

Правда?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 21:02 
Модератор
Модератор

DiaRom написал:
http://rabota.mail.ru/news/243/

Цитата:
УЖЕ НАЧАЛОСЬ
Массовые сокращения уже начались. Так, 206 человек будут сокращены в замоскворецком центре услуг связи в столице. Всего по данным Центра занятости населения Москвы, только за последнюю неделю сентября информацию о сокращении численности работников представили 15 организаций. Как и положено по закону, они предупредили своих работников за два месяца.

Порядка 40 человек уволили и из компании "Брокеркредитсервис". Сокращения коснулись подразделений продаж, рекламы и PR, развития сети. Сократят 100 человек в компании IBS. Сотрудники московских офисов говорят, что увольнять будут в региональных дочерних компаниях. Ритейловая сеть "Патерсон" сократит 1650 человек (30% персонала). Подробности пока не сообщаются.

В регионах также начались массовые увольнения. На 215 человек сократился штат Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Сокращению подлежат 63 вакантных должности, будут уволены 152 сотрудника. Но рекорд принадлежит Магнитогорскому металлургическому комбинату: здесь собираются оставить без работы 3000 человек.

Правда?
Рома, цэ уже было во "Вне сап"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 21:25 
Специалист
Специалист

Dmitry_P написал(а):
Те фрилансеский и консультационный бизнес стремительно сожмется. По статистике , в периоды кризисов до 60% в минус.

Откуда может быть такая статистика? Тем более, что текущий кризис уникален, таких в мире ещё не было и как он пойдёт не знает никто.

Вообще, со многим в Ваших рассуждениях могу согласиться, но оценка 500$/Мес для сапёра - ни о чём. Сейчас водитель троллейбуса в Мск получает более 1000. Тогда надо либо сопоставить с уровнем цен и зарплат, который будет у остальных трудящихся, либо в сапёры пойдут те, кого не взяли в водители троллейбусов. :-) Согласитесь, консалтинг в этом случае потеряет какой либо смысл вообще. Так что Ваш прогноз всё-таки чресчур апокалиптичен.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа