Текущее время: Вс, июн 29 2025, 20:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компания Energy Consulting
СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2010, 14:39 
Директор
Директор

avlag написал:
И скажу, что под примерами я вовсе не имел примеры проживания в Москве на десять тыр в месяц...

На десять тыр в месяц студент в Москве прожить может! со всей ответственностью заявляю :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2010, 15:22 
Специалист
Специалист

-TT- написал:
avlag написал:
И скажу, что под примерами я вовсе не имел примеры проживания в Москве на десять тыр в месяц...

На десять тыр в месяц студент в Москве прожить может! со всей ответственностью заявляю :)

10 тыс долларов? :D Да, наверное хватит.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2010, 15:41 
Директор
Директор

если бы у меня в студенчестве было 10 тыр баксов в месяц - я бы точно стал самым счастливым студентом :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2010, 16:30 
Модератор
Модератор

-TT-
Тогда расскажи, как прожить выпускнику на 10 тысяч рублей. Дано - нет жилья ближе, чем 2 часа на электричке, аспирантуры с общагой тоже нет. Но есть желание познать SAP.
Пирамиду Маслоу на базовом уровне никто ещё не отменял. Кушать хочется, и хочется мяса. А без мяса мозг варит плохо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2010, 18:01 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
А я не спорю, я говорю, что это предложение релевантно для 3-4 курса, а не для 5-выпускников.

Ты опять по себе судишь, в ряде институтов раньше 4-5 курса работать полный день слабореально. По странному стечению обстоятельств эти институты считаются лучшими у нас.

Lionet написал:
Нельзя оценить сложнее или нет предложить интересный проект энтузиасту, потому что речь идёт об энтузиастах в общем, а не о каком-то конкретном. Следовательно, каждый сам для себя определяет критерии "интересности" проекта.

Денег можно прибавить практически всегда (бюджет и тыды, правда, никто не отменял). Предложить интересный проект - нет. На мой взгляд, этого достаточно (человек, который ищет такие проекты - обычно их и выбирает).

Цитата:
Можно пруфлинк на доказательство этого факта?

http://scrumtrek.ru/img/ar-stuff/Urazba ... vation.pdf почитайте вот эту статью, например

Цитата:
Тогда я не понял где в твоих примерах энтузиаст, а где профессионал, дующий на работе пиво режущийся в пасьянс? Или профессионализм = энтузиазм?
Почему консультант, не обладающий налаженными коммуникациями (со своим начальством конечно) не очень хороший? Может наоборот, хороший?

Может хватит передергивать про пиво на работе и прочие коммуникации с начальством? Вы хотите что-то конструктивное высказать - говорите. :)

LadyWind написала:
Тогда расскажи, как прожить выпускнику на 10 тысяч рублей. Дано - нет жилья ближе, чем 2 часа на электричке, аспирантуры с общагой тоже нет. Но есть желание познать SAP.

Никак. Эта позиция не для него. Точка. У него в такой ситуации должен быть кто-то, кто его кормить будет партнер (супруг) или родители (родственники). Либо должны быть финансовые ресурсы, достаточные для переквалификации (подушка).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2010, 18:25 
Начинающий
Начинающий

-TT- написал:
если бы у меня в студенчестве было 10 тыр баксов в месяц - я бы точно стал самым счастливым студентом :lol:

Если бы у меня в студенчестве было 10 кило баксов, то я был бы вечный студент :))))

p.s. хотел уточнить: это ветка все еще про Energy Consulting? ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2010, 00:05 
Модератор
Модератор

Proforg написал:
LadyWind написала:

Никак. Эта позиция не для него. Точка. У него в такой ситуации должен быть кто-то, кто его кормить будет партнер (супруг) или родители (родственники). Либо должны быть финансовые ресурсы, достаточные для переквалификации (подушка).
Я спрашивала именно -TT-, он же утверждает, что можно! :D
Свою позицию про то, что такие условия непонятно для кого - я уже озвучила.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2010, 07:31 
Специалист
Специалист

Proforg написал:
Денег можно прибавить практически всегда (бюджет и тыды, правда, никто не отменял). Предложить интересный проект - нет. На мой взгляд, этого достаточно (человек, который ищет такие проекты - обычно их и выбирает).

Не практически, а теоретически. Сколько чего на практике никто оценить не сможет, поэтому говорить об этом бессмысленно (хотя предполагать конечно можно). И не всегда человек попадает на те проекты, которые ему интересны (опять же, я говорю в общем, а не про какого-то отдельного энтузиаста). Причины могут быть различными - от неумения себя продать, до неподходящего распорядка трудовых будней.
Proforg написал:
Цитата:
Можно пруфлинк на доказательство этого факта?

http://scrumtrek.ru/img/ar-stuff/Urazba ... vation.pdf почитайте вот эту статью, например

Прочитал, статья весьма забавная. Непонятно, почему автор решил, что измерение производительности программиста чем-то отличается от производительности того же учителя. И в том и в другом случае составляется план работ (у учителя на учебный год, у программиста на проект) в часах. Свои часы они отрабатывают. В конце этапа у группы учителя экзамены, а у программиста сдача разработанного им функционала. Очень похоже, не правда ли?
И кстати, статья как раз подтверждает, что мотивация деньгами весьма действенный метод: "Допустим, у вас есть много денег и вы хотите вложить их повышение производительности ваших сотрудников. Есть один простой способ. Платите сотруднику пропорционально производительности. Большой выхлоп - много денег. Малый выхлоп - мало денег. В соответствии с теорией Павлова у сотрудника выработается условный рефлекс и он будет брызгать слюной к каждой выплате.

Работает ли это? КОНЕЧНО! С токарями-фрезеровщиками, дворниками, продавцами и даже немного с учителями английского. А вот с программистами НЕ РАБОТАЕТ. И проблемы тут такие."
Намеренно ли автор не проводит параллели между тем же учителем и программистом или нет, я не знаю, но в этом плане, его мнение явно ошибочно.
Proforg написал:
Может хватит передергивать про пиво на работе и прочие коммуникации с начальством? Вы хотите что-то конструктивное высказать - говорите. :)

На мой взгляд, мотивация деньгами в данный момент, является для большинства населения России (и для консультантов в том числе) основной. При достаточном для проживания денежном вознаграждении, человек уже сам начинает выбирать проект по своим личным предпочтениям (и не всегда это будет проект, который человеку интересен. Например, выбор между тем, чтобы жить рядом с семьёй или мотаться по командировкам, весьма неочевиден).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2010, 08:12 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Lionet написал:
Не практически, а теоретически. Сколько чего на практике никто оценить не сможет, поэтому говорить об этом бессмысленно (хотя предполагать конечно можно).

Не понял смысла данного умозаключения. Денег дать ВСЕГДА проще, чем удовлетворить нематериальные потребности

Proforg написал:
И в том и в другом случае составляется план работ (у учителя на учебный год, у программиста на проект) в часах. Свои часы они отрабатывают. В конце этапа у группы учителя экзамены, а у программиста сдача разработанного им функционала. Очень похоже, не правда ли?

У программиста продукт каждый раз уникален (см.определение проекта на той же вики), от учителя требуется повторяемость результата (про всякие мелочи типа ресурсов, рисков и тыды - молчу).
Откровенно говоря, вы смешали проектную и операционную деятельность, ну ничего, давайте дальше

Цитата:
Работает ли это? КОНЕЧНО! С токарями-фрезеровщиками, дворниками, продавцами и даже немного с учителями английского. А вот с программистами НЕ РАБОТАЕТ. И проблемы тут такие."
Намеренно ли автор не проводит параллели между тем же учителем и программистом или нет, я не знаю, но в этом плане, его мнение явно ошибочно.

Автор приводит хрестоматийные примеры операционной деятельности. Программисты работают в рамках проекта (я рассматриваю внедрение, не важно, внутреннее или внешнее. Суппорт - это отдельная песня).

Цитата:
На мой взгляд, мотивация деньгами в данный момент, является для большинства населения России (и для консультантов в том числе) основной.

Обоснуйте, пожалуйста, свою точку зрения и приведите статистику. Или хотя бы форум почитайте

[qoute]При достаточном для проживания денежном вознаграждении, человек уже сам начинает выбирать проект по своим личным предпочтениям [/quote]
Поздравляю, вы изобрели пирамиду Маслоу :mrgreen:

Резюмируя:
1. Мы выяснили, что существует два различных типа деятельности: проектная и операционная
2. Люди, которые занимаются этими видами деятельностью - разные
3. Уровни потребности по пирамиде Маслоу похожи на реальные.

Будем дальше спорить по данному вопросу? :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2010, 11:44 
Специалист
Специалист

Proforg написал:
Lionet написал:
Не практически, а теоретически. Сколько чего на практике никто оценить не сможет, поэтому говорить об этом бессмысленно (хотя предполагать конечно можно).

Не понял смысла данного умозаключения. Денег дать ВСЕГДА проще, чем удовлетворить нематериальные потребности

Денег дать проще, если только в том случае, если они есть. Можно предположить, что такая возможность в реальности имеется. Но точно также можно предположить, что есть возможность и удовлетворения нематериальных потребностей.
Proforg написал:
У программиста продукт каждый раз уникален (см.определение проекта на той же вики), от учителя требуется повторяемость результата (про всякие мелочи типа ресурсов, рисков и тыды - молчу).
Откровенно говоря, вы смешали проектную и операционную деятельность, ну ничего, давайте дальше

Ничего я не смешал. Операционная деятельность программиста - кодинг, операционная деятельность учителя - обучение. Продукт программиста - некий функционал, продукт учителя - обученные дети. В новом продукте программист использует свои старые наработки и опыт. Точно также и учитель должен найти свой подход к каждому ученику.
Proforg написал:
Обоснуйте, пожалуйста, свою точку зрения и приведите статистику. Или хотя бы форум почитайте

Мою точку зрения очень хорошо обосновывает пирамида Маслова (я её не изобретал, я ей пользуюсь). На удовлетворение своих основных потребностей, человеку нужны деньги. Иначе помрёт с голоду, от болезней и т.д. Что касается статистики, то на эту тему можно оффтопить долго. Если кратенько, критерий определения бедных людей в сша. Порог бедности - 22килобакса в месяц. По регионам Поволжья средняя зарплата 12-16килорублей в месяц. В год соответственно, примерно 180килорублей или 6 килобаксов. Таким образом, подавляющее число населения Поволжья живёт за чертой бедности и не может удовлетворить свои основные потребности. По России, полагаю, будет тоже самое, может быть за исключением регионов, которые торгуют сырьём (добыча, переработка...).
Proforg написал:
Резюмируя:
1. Мы выяснили, что существует два различных типа деятельности: проектная и операционная
2. Люди, которые занимаются этими видами деятельностью - разные
3. Уровни потребности по пирамиде Маслоу похожи на реальные.

Будем дальше спорить по данному вопросу? :)

1. Согласен.
2. Возможно. Но только к нашему предмету спора это не относится.
3. Не похожи, а так и есть.

Будем дальше спорить, если "ветренный" модератор не вспомнит о своих обязанностях и не попрёт из темы. :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2010, 12:15 
Модератор
Модератор

Proforg
Приводить как образец scrum - всё равно, что лайфспринг. 8)

Lionet
Не буди лихо... :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2010, 12:41 
Директор
Директор

LadyWind написала:
-TT-
Пирамиду Маслоу на базовом уровне никто ещё не отменял. Кушать хочется, и хочется мяса. А без мяса мозг варит плохо.

Ну вообще в контексте этого топика а. выпускники бывают не только из дальних сел :roll: ; б. Я последнее время прекрасно существую с мясом только в обед на работе и иногда по выходным, это кстати оч. способствует хорошему самочуствию поскольку обжорство - это вредно!!!; в. Давай расскажу - когда я только начал работать с САПом (стажерская зп 400 баксов как у всех), первые две недели я ездил на электричке из Твери (2, 5 часа в одну сторону) каждый день. Потом у меня случилась командировка на крайний Север на месяц, вернувших из которой я полгода примерно проживал с друзьями у них в общаге, оплачивая 4 тысячи рублей в месяц в общий котел и на остальные деньги скромно живя (около 6 тыр), так что еще даже что-то оставалось (примерно 1,5 - 2 тыр) Могу сказать, что это было прекрасное время в моей жизни, жизнь в общаге мне понравилась, поскольку там никогда не бывает скучно!!! Когда у друзей закончился универ - я переехал в отдельную квартиру, поскольку нас всех из общаги прогнали :D К этому времени я вполне освоился с САПом с соот. прибавкой в зарплате плюс регулярно летал в командировки, поэтому переезд никаких неудобств у меня не вызвал.
Вывод: на 10 тыр начинающий сапер из числа студентов прожить может. Как минимум полгода! Что и требовалось доказать :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2010, 13:26 
Директор
Директор

-TT- написал:
...
Вывод: на 10 тыр начинающий сапер из числа студентов прожить может. Как минимум полгода! Что и требовалось доказать :)

+1.
Ну и после универа квартиру можно снять на двоих-троих при большом желании, а студенты после общаги обычно такое желание имеют, ибо не имеют больших денег. Выход почти всегда есть, главное ХОТЕТЬ его найти.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2010, 13:56 
Модератор
Модератор

-TT-
Цены немного с тех пор немного изменились. Мясо раз в день нужно, а стоит оно по 200-300 р за кг + другая еда. Сапоги зимние если порвутся - сколько они стоят? Ладно, фиг с сапогами - очки банальные/линзы? Проездной на электричку [s]от оборзевшего РЖД[/s]по чём?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2010, 14:53 
Директор
Директор

Lady,
вопрос с едой в крайнем случае решается при помощи пельмешек (раз уж мы рассматриваем студентов в качестве целевой группы :lol: ), ситуацию с единственными штанами/рубашкой/парой обуви если честно не рассматривал, про очки и линзы тоже ничего не могу сообщить, поскольку ими не пользуюсь, в указанный период стоимость проездного от оборзевшего РЖД меня не интересовала, поскольку как статью затрат я проезд в жд транспорте не рассматривал по ряду причин :oops: Но согласен, что сейчас так халявить с электричкой вряд ли получится, по слухам турникетов и контролеров стало многовато )))))

Но с другой стороны - и стипендии тоже ведь подросли, да и вообще возможностей наверное по-больше стало для студентов! :roll:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа