Текущее время: Пт, июл 18 2025, 03:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Ср, июн 08 2011, 19:43 
Председатель
Председатель

Начало рабочего дня в России. На улице +5'C. Коллеги заходят с утра в офис, кондиционер включен градусов на 20 и так это прилично поддувает.

Коллега №1: - Что-то здесь душно.
Коллега №2: - Что-то здесь жарко.
Коллега №3: - Давайте пониже температуру поставим.
Коллега №4: - Да, давайте, а то нечем дышать!
Коллега №5: - Можно еще окно открыть.
Я: - Вообще-то здесь прохладно, если не сказать холодно.
Коллеги (хором): - А нам дуууушно!!! и жааарко!!!

Начало рабочего дня в Испании. На улице +25'C. Коллеги заходят с утра в офис, кондиционер включен градусов на 20 и так это прилично поддувает.

Коллега №1: - Ужас как тут холодно!
Коллега №2: - 3,14-ец как холодно!!!
Коллега №3: - Какой идиот это сделал?
Коллега №4: - Да уборщица, кто ж еще.
Коллега №5: - У меня даже комп замерз!
Я: - Вы не против, если мы его вырубим?
Коллега, ближайший к кондеру, подходит и спокойно вырубает.

Только ради этого стоило свалить... так что спасибо и экс-коллегам в том числе :roll: Не так страшен дубак на улице как в помещении. Испанцам респект.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2011, 10:13 
Менеджер
Менеджер

xxx: за бортом плавно утановилась температура +32 град.
xxx: помещение 30 кв.м. В помещении работает 20 человек.
xxx: на стене висит кондиционер, но 19 человек обливаются пОтом и обмахиваются веерами
xxx: потому, что, блин, в комнате есть одна зараза, которой ДУЕТ! (bash.org.ru)

не Ваш коллега случаем?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2011, 11:24 
Модератор
Модератор

Это всё потому, что у испанцев не принято носить в помещении толстые шерстяные свитеры, которые при +20 воняют потом. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2011, 12:05 
Менеджер
Менеджер

блин, как мы вообще еще живем в России )))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2011, 16:13 
Председатель
Председатель

1VK написал(а):
xxx: за бортом плавно утановилась температура +32 град.
xxx: помещение 30 кв.м. В помещении работает 20 человек.
xxx: на стене висит кондиционер, но 19 человек обливаются пОтом и обмахиваются веерами
xxx: потому, что, блин, в комнате есть одна зараза, которой ДУЕТ! (bash.org.ru)

не Ваш коллега случаем?

Возможно... который душ не принимал по утрам :twisted:

Про испанцев - кондишены в большинстве офисов тут есть. Но фишка в том, что когда за бортом +32'C, их ставят на +24-25'C, и они не дуют. Находиться в помещении вполне комфортно в футболке или в рубашке с коротким рукавом - т.е. в том, в чем пришел с улицы. Никто не потеет и не ни от кого не "пахнет". С маразмом когда на улице 30, а в помещении 15, и ты приходишь с улицы в футболке, а в офисе сидишь в куртке, и вместо прохладительных напитков (которые обычно пьют летом) или просто напитков нормальной температуры ты пьешь чай и кофе только чтобы согреться, конечно не сравнить. Просто у людей есть чувство меры, и такими перепадами они не страдают. Свитера шерстяные носят разве что зимой (+15).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2011, 17:22 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Про испанцев - кондишены в большинстве офисов тут есть. Но фишка в том, что когда за бортом +32'C, их ставят на +24-25'C, и они не дуют. Находиться в помещении вполне комфортно в футболке или в рубашке с коротким рукавом - т.е. в том, в чем пришел с улицы.

В свитерах в офисах не видел людей, которые бы ратовали за +15 на кондиционере, обычно их носят все же те, кому холодно. А причины включения кондиционеров на +15 в Российских проектных офисах заключаются, на мой взгляд, как раз в том, что в помещение запихивают так много людей, что несчастных три сплит системы, дующих +20..+25 попросту неспособны охладить помещение в целом хотя бы до 28... и отсюда же и духота... вот и получается, что кому-то душно, а кому-то дует ледяной струей. В любом случае, +30 в офисе это ненормальная температура для нормальных людей средней полосы, так что думаю, что нападки именно на коллег излишни.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2011, 17:36 
Директор
Директор

Вы все еще спорите о кондишенах:) ИМХО проблема в следующем - слишком мало российских офисов оборудовано нормальной системой кондиционирования - поэтому их ставят как попало и рядом с ними находиться невозможно - люди банально начинают болеть - а тем кто в дальнем углу - их просто не хватает. В тех офисах где оборудовано помещение изначально и грамотно - во-первых ни на кого не дует пронзительно холодным воздухом и во-вторых охлаждение равномерное по помещениям....

В жарких странах кондиционирование помещения построено изначально и грамотно - поэтому там комфортная обстановка...

ЗЫ - ну НЕ ВЕРЮ я что есть люди которым комфортно при +15 и на этом температурном режиме настаивают - работала со многими - с таким не встречалась - Наталья явно лукавит.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2011, 20:08 
Председатель
Председатель

Svetlana
Не, я серьезно. К сожалению, серьезно. На последнем месте работы точно был один, который ставил на +14-15. Ярко выраженный теплоненавистник. В отпуск ездил исключительно на север. На самом деле у меня были сомнения насчет Испании по разным причинам - ехать/не ехать, в основном из-за юридических сложностей с работой... но последней каплей было зашкаливающее количество болезней за год, большая часть которых была из-за кондеров, и так в нашей Раше, к сожалению, практически везде :( Насчет отстойных систем кондицинироования - полностью согласна, сплит-системы - прошлый век. Но и центральные системы (которые с дырками в потолке) у нас оставляют желать лучшего. Бабки потому что топы осваивают, вместо того чтобы заняться нормальными условиями труда для сотрудников... Но дело не только в этом. У нас народ в принципе любит холод. Даже родной брат любит [s]адский дубак минус 25[/s] "настоящую русскую зиму", что уж говорить про коллег...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2011, 21:56 
Директор
Директор

:) ну не знаю насчет любителей холода - я тепло люблю - НО +30 на работе - мозги кипят... мне комфортно при +24-25:)
Значит мне везло - за +15 я б убила.

эээээээээээх именно поэтому я обожаю канарские острова - там всегда очень комфортно - климатический рай на земле!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 09 2011, 22:28 
Председатель
Председатель

Согласна, при +30 лучше на пляже валяться, а не работать :) и 24-25 для меня тоже самое то что надо в офисе. Насчет Канар - двумя руками и ногами за, там круглый год такая температура, кайф :) на пенсии точно туда жить поеду )

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 10 2011, 10:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie, нельзя так что в стране Вашей мечты все хорошо, а в стране из которой Вы почти вырвались все г...о!
Я живу и работаю уже в 3-ей стране и думаю что не в последней, но про каждую в которой жил вспоминаю с теплотой - всегда можно вспоминать что было хорошего, а не держать в голове негативные моменты.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 10 2011, 11:51 
Директор
Директор

ImpCons написал:
Nathalie, нельзя так что в стране Вашей мечты все хорошо, а в стране из которой Вы почти вырвались все г...о!
Я живу и работаю уже в 3-ей стране и думаю что не в последней, но про каждую в которой жил вспоминаю с теплотой - всегда можно вспоминать что было хорошего, а не держать в голове негативные моменты.

Разрешите, коллега, категорически с Вами согласиться :) Везде свои плюсы и минусы.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 10 2011, 17:50 
Директор
Директор

Alldeadfish написал:
ImpCons написал:

Разрешите, коллега, категорически с Вами согласиться :) Везде свои плюсы и минусы.

Угу. Испания - [censored].

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 10 2011, 18:47 
Модератор
Модератор

sas
А как тебя обидели испанские волосатые мачо? :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 10 2011, 20:08 
Председатель
Председатель

Гм... типично русская черта - все обобщать. В каком месте я говорила что у нас все плохо? Если так интересно - вот что конкретно я считаю лучше в России, чем в Испании:

- зарплаты в России, то есть в Москве, выше (соотношение примерно - в Испании крупных городах гросс то что в Москве net)
- налоги однозначно ниже, в России вообще самый низкий подоходный налог в Европе походу
- ну, можно быстро продвинуться по карьерной лестнице, правда отнюдь не факт, что даже будучи пиэмом не нарвешься на дохлый проект с отмыванием бабла - на рашн клиентах обычное дело, здесь же при рассказах о proyectos muertos на собеседовании делают круглые глаза и просят объяснить что это такое
- банки и проч.конторы, + крупные торговые центры - работают без выходных и праздников (для сранения - испанские банки только по будням с 9:00 до 14:00, чтобы пойти в банк, приходится с работы отпрашиваться)
- такси в основном дешевле (правда качество не сравнить, как и качество вождения в Испании вообще - про ДТП я уже вроде писала, тут 200 евро штраф за непристегнутый ремень, не говоря уже за все остальное, причем именно официальный штраф, а не на лапу полисии)
- коммуналка дешевле за счет того что у нас все свое (газ и пр.)
- в основном все делается намного быстрее, испанцы безмерно ленивы, иногда на них терпения не хватает ждать пока они что-то сделают, время здесь имеет какое-то другое измерение, я же привыкла к большей динамике по жизни

Везде свои достоинства и отстоинства. Вопрос в том, какие у кого приоритеты. Лично я предпочитаю зарабатывать меньше, но жить в лучших (в целом) условиях, особенно климатических. О, да - последнее слово о кондишенах: в России их к сожалению врубают не только при плюс 30, но и при минус 20, и совсем не на обогрев. Познакомилась здесь с бритишами, которых на родине климат задолбал, так что за лучшей жизнью в Испанию едут даже из вполне благополучных стран, по разным причинам.

Мне просто любопытно - когда на меня перестанут кидаться? Я вроде ничего такого оскорбительного не писала, типа "вы там все отмороженные", только факты с конкретными цитатами конкретных коллег :?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа