salas1 написал(а):
Менеджер по персоналу хотела быть нужной своей компании и сэкономить для неё какие-то средства
Я тоже заметил, что
HR Мегаполиса+ -
человек с гуманитарным складом ума.
HR Мегаполиса+ написал(а):
В данном топике эту тему развивать по-моему смысла
Меня забавляет, как ты часто пытаешься "направить дискуссию в нужное русло".
БУ-ГА-ГА-ГА!!
Почему ты думаешь, что к тебе кто-то прислушается??? Это ты в HR Мегаполиса целый "специалист по кадрам", а на форуме - так, некий объект над которым можно постебаться. Неужели тебе не очевидно, что ты на этом форуме только всё портишь??? Не были ли сделаны оргвыводы руководством Мегаполиса по поводу твоей излишней активности, которая привела к дискредитации компании на рынке труда? Ты ведь нанесла своекй компании реальный ущерб и продолжаешь "наступать на те же грабли". Как, по твоему, это называется?
Road Runner написал:
Этим, довольно безобидным, как бы, утверждением про право кандидата dbis полностью снимает с Мегаполиса ответственность за исполнение обещаний, данных должностными лицами компании. И получается очень удобно, всегда можно сказать, что это не вы кинули, а мол он сам виноват.
Я думаю, именно этим объясняется та разница в подсчётах уволеных/уволившихся, которая имеет место быть между числом уволеных/уволившихся по версии представителей Мегаполиса и по версии некоторых других участников этого форума, успевших высказаться по данной теме. Очень просто: в Мегаполисе думают, что все те, кого они кинули - сами винованы! Им было дано право "самим решить"...
Сотруднику ставятся задачи, ну, или KPI. Если они выполнены например на 75% - все ОК - з/п повышается
Не сомневаюсь, что система KPI в компании Мегаполис построена достаточно гибко, чтобы успешно решать задачи снижения издержек на оплату труда независимо от результатов самого труда. Ни в одной компании, где я работал или делал проекит, я не видел такого вот "научного" подхода к издевательству над своими сотрудниками. Так как труд консультанта нельзя померять в метрах, килограммах или килобайтах, то в разнице между 60% и 75% есть доля субъективизма и,
возможно, желания сэкономить. При этом, если человеку предлагают остаться, то он всё-таки представляет ценность для компании, а значи
Мегаполис кидает его
на бабло! Ясно,
что можно еще на 16 листах обсуждать систему постановки KPI, оценки выполнения задач и др. Если есть желание, готова этим заняться в отдельном топике с названием "Система оценки персонала"
Господа и дамы соискатели! Прежде чем идти на собеседование в Мегаполис, почитайте внимательно всё что написала на этом форуме HR Мегаполиса+ и спросите себя: Готовы ли вы обсуждать с таким человеком, как HR Мегаполиса+, ваши KPI (я так понимаю ею же и разработанные) и "Систему оценки персонала" применительно к вам лично???? Нужно ли вам это? Представьте, какие чувства и эмоции вызовет у вас это обсуждение? А ведь, судя по её же сообщению, эту
экзекуцию вам придётся пережить хотя бы один раз, - когда будут решать: повышать вам зарплату после испытательного срока как обещали,
или забыть про обещания и кинуть!