Текущее время: Сб, июн 28 2025, 19:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 16 2008, 18:17 
Директор
Директор

ImpCons написал:
можно и обещание начальника повысить тебе ЗП после окончания проекта назвать нарушением Трудового законодательства

ИМХО, во-первых, после окончания проекта вполне можно обоснованно и достойно сменить работу, если вдруг некие договоренности не стали реальностью, во-вторых, все же при таком обещании специалист обычно оценивает приемлимость текущих условий, а обещания и договоренности на долгосрочную перспективу рассматривает с изрядной долей скепсиса. Обещание же поднять зп после испытательнсого срока, как правило, дается в безусловной форме, потому что довольно бессмысленно честно говорить претенденту, что мы дадим вам ХХХ, но через три месяца, может быть, если вы нам на 100% подойдете, мы ее вам поднимем...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 16 2008, 18:27 
Директор
Директор

HR Мегаполиса написал(а):
Сейчас Пашенька этим займется, приводя, причем Ваш "поток сознания" как неоспоримый аргумент :D

Да Пашенька вполне может и свой собственный поток сознания привести как неоспоримый аргумент. ;)

???
dbis: "честнее дать кандидату право самому решить" = Пашенька: "Мегаполис натурально кидает!"

Он не так уж не прав. Этим, довольно безобидным, как бы, утверждением про право кандидата dbis полностью снимает с Мегаполиса ответственность за исполнение обещаний, данных должностными лицами компании. И получается очень удобно, всегда можно сказать, что это не вы кинули, а мол он сам виноват...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ЗП в Мегаполисе удивила.
СообщениеДобавлено: Ср, дек 17 2008, 10:11 
Начинающий
Начинающий

salas1 написал(а):
Давай я тебе свою картину обрисую :!:
Менеджер по персоналу хотела быть нужной своей компании и сэкономить для неё какие-то средства :wink:
(Ведь она ж по словам здесь писавших предлагала фин.условия ещё до беседы со специалистом)
Но в то время ещё не знала тонкости ТК, ну и некорректно составила резюме (ну не делопроизводитель она - чего ты ей уже дело шьёшь за это :?: :lol: ).
Прелестно, конечно, что наш топик развивает творческое мышление: помимо журналистов у нас теперь есть художники :)

А теперь снова скучные (для творческих личностей) факты:
- для нас главное - найти нужных специалистов, а не сэкономить "жалкие 10-30 тыщ" - иначе мы не искали бы людей через КА (сколько стоят услуги КА, Вы в курсе, я надеюсь)
- "фин. условия" и критерии оценки кандидатов выставляет руководитель отдела, даже если озвучиваю их я
- составлением резюме занимаются кандидаты, а не HR
salas1 написал(а):
HR, я уверен, не знала(ет) тех фрилансерских ставок

- фрилансерские ставки я знаю, а вот Ваша уверенность уже в который раз оказывается необоснованной
Итого - достоверность Вашей картины 10% от силы... Ну, или на "2" по терминологии N/A. А художественную ценность произведения оценивать не берусь :D

Уважаемые коллеги, достаточно уже художественных интерпретаций, прошу Вас в дискусии опираться на факты.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, дек 17 2008, 11:31 
Специалист
Специалист

"Люди оперируют фактами, как им выгодно - 14 процентов знают это" (с) Гомер Симпсон
:wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 17 2008, 15:50 
Начинающий
Начинающий

Road Runner написал:
???
dbis: "честнее дать кандидату право самому решить" = Пашенька: "Мегаполис натурально кидает!"

Он не так уж не прав. Этим, довольно безобидным, как бы, утверждением про право кандидата dbis полностью снимает с Мегаполиса ответственность за исполнение обещаний, данных должностными лицами компании. И получается очень удобно, всегда можно сказать, что это не вы кинули, а мол он сам виноват...
Нет, ответственность за обещания никто не снимает. Речь о другом:
Примерный алгоритм:
Сотруднику ставятся задачи, ну, или KPI. Если они выполнены например на 75% - все ОК - з/п повышается.
Если выполнены на 60% и сотрудник с этим согласен -
Стандартный вариант "не справился - до свидания".
Наш вариант (когда у нас есть такая возможность) - на выбор сотрудника:
1."не справился - до свидания".
2. "не справился - можешь продолжать, но з/п будет повышена при KPI не менее 75%"
Если справился на 30%, например, то вариант и в нашем случае останется только один.

К чести САПеров могу сказать, что пока среди САПеров у нас встречался только вариант "Справился - все ОК" :D

Ясно, что можно еще на 16 листах обсуждать систему постановки KPI, оценки выполнения задач и др. Если есть желание, готова этим заняться в отдельном топике с названием "Система оценки персонала". В данном топике эту тему развивать по-моему смысла нет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 18 2008, 11:24 
Менеджер
Менеджер

salas1 написал(а):
Менеджер по персоналу хотела быть нужной своей компании и сэкономить для неё какие-то средства :wink:
Я тоже заметил, что HR Мегаполиса+ - человек с гуманитарным складом ума. :lol: :lol:
HR Мегаполиса+ написал(а):
В данном топике эту тему развивать по-моему смысла
Меня забавляет, как ты часто пытаешься "направить дискуссию в нужное русло". :lol: :lol: БУ-ГА-ГА-ГА!! :lol: :lol: Почему ты думаешь, что к тебе кто-то прислушается??? Это ты в HR Мегаполиса целый "специалист по кадрам", а на форуме - так, некий объект над которым можно постебаться. Неужели тебе не очевидно, что ты на этом форуме только всё портишь??? Не были ли сделаны оргвыводы руководством Мегаполиса по поводу твоей излишней активности, которая привела к дискредитации компании на рынке труда? Ты ведь нанесла своекй компании реальный ущерб и продолжаешь "наступать на те же грабли". Как, по твоему, это называется?
Road Runner написал:
Этим, довольно безобидным, как бы, утверждением про право кандидата dbis полностью снимает с Мегаполиса ответственность за исполнение обещаний, данных должностными лицами компании. И получается очень удобно, всегда можно сказать, что это не вы кинули, а мол он сам виноват.
Я думаю, именно этим объясняется та разница в подсчётах уволеных/уволившихся, которая имеет место быть между числом уволеных/уволившихся по версии представителей Мегаполиса и по версии некоторых других участников этого форума, успевших высказаться по данной теме. Очень просто: в Мегаполисе думают, что все те, кого они кинули - сами винованы! Им было дано право "самим решить"...
Сотруднику ставятся задачи, ну, или KPI. Если они выполнены например на 75% - все ОК - з/п повышается
Не сомневаюсь, что система KPI в компании Мегаполис построена достаточно гибко, чтобы успешно решать задачи снижения издержек на оплату труда независимо от результатов самого труда. Ни в одной компании, где я работал или делал проекит, я не видел такого вот "научного" подхода к издевательству над своими сотрудниками. Так как труд консультанта нельзя померять в метрах, килограммах или килобайтах, то в разнице между 60% и 75% есть доля субъективизма и, возможно, желания сэкономить. При этом, если человеку предлагают остаться, то он всё-таки представляет ценность для компании, а значи Мегаполис кидает его на бабло! Ясно,
что можно еще на 16 листах обсуждать систему постановки KPI, оценки выполнения задач и др. Если есть желание, готова этим заняться в отдельном топике с названием "Система оценки персонала"
Господа и дамы соискатели! Прежде чем идти на собеседование в Мегаполис, почитайте внимательно всё что написала на этом форуме HR Мегаполиса+ и спросите себя: Готовы ли вы обсуждать с таким человеком, как HR Мегаполиса+, ваши KPI (я так понимаю ею же и разработанные) и "Систему оценки персонала" применительно к вам лично???? Нужно ли вам это? Представьте, какие чувства и эмоции вызовет у вас это обсуждение? А ведь, судя по её же сообщению, эту экзекуцию вам придётся пережить хотя бы один раз, - когда будут решать: повышать вам зарплату после испытательного срока как обещали, или забыть про обещания и кинуть!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 18 2008, 21:34 
Начинающий
Начинающий

Господа! Ну что Вы прицепились к бедной девушке, опыт которой говорит сам за себя. Пусть даже ограничен этот опыт вместе с профессиональностью в деле подбора и кадропроизводства. И не ей рассуждать о KPI для специалистов - она уже несколько раз писала о том, что для оценки профессионализма привлекается консультант. :shock: Хорош работодатель, разрабатывающий систему оценки, который ни фига не смыслит в предмете изучения. Примерно так. :lol: Но этим ведь деятельность HR не ограничивается, главное это привлечь специалистов – вот и объявилась она на форуме. В принципе – нормальный ход. :!: Остальные "казачки" часом не «подыгрывают»? :?: Уж больно похоже.

И в принципе если девушке платить выше тех 45-50 тыс руб, которых она заслуживает, :gigi: ее "энтузазизм" :mrgreen: не будет иметь границ.

А во всем остальном можно усмотреть сразу несколько общих явлений:
1) компания предлагает зп выше рыночной, ровно на столько, чтобы "выдернуть" десяток специалистов с рынка
2) компания переплачивает HRу – значит возможно будет платить и остальным
3) компания хочет экономить во всем:
a. не обращается к КА – экономит свой фонд на поиск
b. не хочет чтобы работали нанятые внедренцы – предпочитает назначить повышенную зп, чтобы иметь своих консультантов - значит проект длительный
4) компания хочет, таким образом, экономить и в будущем – значит сдержит обещание по оплате
5) ну нет бежавших, есть только проигравшие при отборе

Тема о таком животрепещущем и понятном всем вопросе о личной шкурке перешла исключительно к вопросу шкуры HRa.
Но ту шкуру на свой интерес не натянешь. Да и судя по всему, вакансии заняты.

Может теперь HR доберется :idea: и до остальных позиций в Мегаполисе - ну там KPI кому-нибудь разработает, :pivo: а то очередь еще большая, а руки наверное так заняты на форуме...ай ай ай.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 19 2008, 09:41 
Специалист
Специалист

Цитата:
иначе мы не искали бы людей через КА (сколько стоят услуги КА, Вы в курсе, я надеюсь)

Если не секрет, к какому КА обращался Мегаполис? Потом объясню почему спрашиваю :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 19 2008, 11:51 
Начинающий
Начинающий

2 ПьерС
1. Вообще-то на этой страничке я уже писала, что мы обращаемся к услугам КА. Прошу, читайте внимательнее!
2. KPI, естественно, ставит руководитель проекта. И если будет целесообразно их обсуждать, в чем я сильно сомневаюсь, информацию о них предоставит руководитель проекта.
3. Как я писала недавно, 3 вакансии пока свободны.
4. Мне не нравятся необоснованные обвинения компании и я намерена восстанавливать справедливость с помощью аргументов.
Моя "личная шкурка", равно как и ее обсуждения, меня в данном случае волнует гораздо меньше: можете продолжать фантазии на эту тему, если это доставляет Вам удовольствие :D

2 salas
Мы активно сотрудничаем с 5 КА, и есть парочка "запасных"... А почему спрашиваете? :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 19 2008, 11:55 
Начинающий
Начинающий

Пашенька, еще пару цветов добавьте - это лучший аргумент в пользу Вашего "антигуманитарного склада ума" :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 19 2008, 13:08 
Специалист
Специалист

Цитата:
2 salas
Мы активно сотрудничаем с 5 КА, и есть парочка "запасных"... А почему спрашиваете?

Без обид, просто забавный эпизод был. :D Более года назад, видимо, когда начинался проект сапа в Мегаполисе, я работал в очень крупной консалтинговой конторе. Так вот нас(парочку человек) выцепили с проекта, чтобы записать к Вам. Сам директор департамента сиял от счастья, что такой проект может нахаляву начаться, и устно успел договориться с кем-то из Ваших высокопоставленных коллег об оказании услуг. Вообщем мы уже готовы были ехать, но оказалось, что тот сотрудник не знал, что такое консалтинг и перепутал его с КА :lol: . Видели бы Вы как наш всегда спокойный директор краснея кричал в трубку, что мы не кадровое агенство и проч. :!:
Спустя пару дней он на свое радостное письмо с прогнозами написал злобное опровержение :pivo:
Сейчас для Вас это как азбука наверное, но тогда имело место и такое :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 19 2008, 17:33 
Начинающий
Начинающий

2 salas
Н-да... Нет, у меня такого не было. Но иногда консалтинговые компании, в целях привлечения клиентов, сбрасывают резюме своих консультантов в ответ на вакансии и при этом не всегда указывают, что это консалт в надежде обойти HR и выйти напрямую на руководителя проекта. Но когда звонишь - обычно уже раскрывают карты и "признаются"...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 20 2008, 21:54 
Почетный гуру
Почетный гуру

Road Runner написал:
ImpCons написал:
можно и обещание начальника повысить тебе ЗП после окончания проекта назвать нарушением Трудового законодательства

ИМХО, во-первых, после окончания проекта вполне можно обоснованно и достойно сменить работу, если вдруг некие договоренности не стали реальностью, во-вторых, все же при таком обещании специалист обычно оценивает приемлимость текущих условий, а обещания и договоренности на долгосрочную перспективу рассматривает с изрядной долей скепсиса. Обещание же поднять зп после испытательнсого срока, как правило, дается в безусловной форме, потому что довольно бессмысленно честно говорить претенденту, что мы дадим вам ХХХ, но через три месяца, может быть, если вы нам на 100% подойдете, мы ее вам поднимем...

Как видите, из предыдущих высказываний dbis и последующих НR Мегаполиса все таки, такие обещания не в безусловной форме они дают. Очень даже условными их обещания получаются :? .
Ну а вообще, я фразой, на которую Вы ответили, хотел сказать, что ни обещание начальника ни обещания повышения после испытательного срока, нарушением Трудового Законодательства не являются. А с какой долей скепсиса воспринимать какое обещание это уже дело другое.
Иным Начальникам (с большой буквы), с их обещаниями повышения после окончания проекта, доверия больше, особенно если его давно и хорошо знаешь, чем сотрудникам фирмы, в которую только устраиваешься и ориентироваться можешь только на слухи.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, дек 21 2008, 15:07 
Специалист
Специалист

Любопытное наблюдение: в этой ветке катят бочку на Мегаполис люди, которые никакого отношения к нему не имеют, соответственно не знают истинного положения дел. Люди же, которые работают внутри, ни разу не говорили, что Мегаполис не выполнил своих обещаний. Есть свидетельства обратного: люди не увольняются (причем и до кризиса не увольнялись).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 22 2008, 05:33 
Почетный гуру
Почетный гуру

banariv написал(а):
Любопытное наблюдение: в этой ветке катят бочку на Мегаполис люди, которые никакого отношения к нему не имеют, соответственно не знают истинного положения дел. Люди же, которые работают внутри, ни разу не говорили, что Мегаполис не выполнил своих обещаний. Есть свидетельства обратного: люди не увольняются (причем и до кризиса не увольнялись).

Ну и отлично, я рад за Вас!
Но условия приема предполагают что кидок с большой степенью вероятности возможен при наступлении ряда обстоятельств, например: поменяется, не в лучшую сторону, лицо, принимающее решение о повышении ЗП после испытательного срока; захочет руководство провести "антикризисные меры"; да и еще по куче других разных возможных причин, и что после этого всем людям, которых кинут, считать самих себя ущербными, так как до их случая в компании есть же безупречная история повышения ЗП у саперов после испытательного срока?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа