Текущее время: Сб, июн 28 2025, 19:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗП в Мегаполисе удивила.
СообщениеДобавлено: Пн, дек 22 2008, 13:03 
Старший специалист
Старший специалист

Развем слухи!? Реально столько пустого трепа, я уже почти год тут работаю, меня Мегаполис не обманул. Продолжаю работать. В общем и целом доволен. 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 22 2008, 13:36 
Менеджер
Менеджер

banariv написал(а):
А на деле нужно рассматривать комплекс + и - компании. Например:
+ высокая зарплата
+ близкое расположение к дому
+...
- на время испытатательного срока заплата меньше
Даже предствитель Мегаполиса признал, что это минус, когда на испытательный срок зарплата меньше. Но всё равно представители Мегаполиса продолжают доказывать, что они "белые и пушистые".
banariv написал(а):
Любопытное наблюдение: в этой ветке катят бочку на Мегаполис люди, которые никакого отношения к нему не имеют, соответственно не знают истинного положения дел. Люди же, которые работают внутри, ни разу не говорили, что Мегаполис не выполнил своих обещаний. Есть свидетельства обратного: люди не увольняются (причем и до кризиса не увольнялись).
Я бы на месте этих людей, которые "работают внутри", тоже ничего ни разу не сказал бы... Тем не менее, на этом форуме появлялись сообщения от тех, кто "уже не внутри", и, что характерно, было написано, что Мегаполис не выполнил своих обещаний. Как уже обсуждалось в этой ветке, подавляющее большинство консультантов в Мегаполисе работают не более полугода. Представители Мегаполиса очень гордятся тем, что из 20 человек, работающих полгода в наше кризисное время никто не уволился. Логика железная! При этом на форуме есть сообщения, что уволенные или уволившиеся всё таки имеются даже в таклм тесном коллективе.
ImpCons написал:
Ну а вообще, я фразой, на которую Вы ответили, хотел сказать, что ни обещание начальника ни обещания повышения после испытательного срока, нарушением Трудового Законодательства не являются. А с какой долей скепсиса воспринимать какое обещание это уже дело другое.
Согласен! Ни обещание начальника ни обещания повышения после испытательного срока, нарушением Трудового Законодательства не являются. Например, если в объявлении о вакансии значилась сумма 100 000, соистатель прошёл собеседование, ему предложили оклад 100 000, он согласился и подписал трудовой договор на 100 000, а потом, ему начальник говорит: "Если будешь хорошо работать, то после испытательного срока - 120 000!". В этом случае никаких нарушений нет. Но в Мегаполисе всё по другому: например, в объявлении о вакансии значилась сумма 100 000, соистатель прошёл собеседование, ему предложили оклад 100 000, он согласился, но ему предлагают подписать трудовой договор на 80 000, потому что на испытательный срок зарплата меньше. Как по твоему, это законно?
ПьерС написал(а):
Тема о таком животрепещущем и понятном всем вопросе о личной шкурке перешла исключительно к вопросу шкуры HRa.
Но ту шкуру на свой интерес не натянешь.
Вот её шкурку давно пора на мыло! После того, что она здесь написала и какой ущерб имиджу компании нанесла!
salas1 написал(а):
Без обид, просто забавный эпизод был. Более года назад, видимо, когда начинался проект сапа в Мегаполисе, я работал в очень крупной консалтинговой конторе. Так вот нас(парочку человек) выцепили с проекта, чтобы записать к Вам. Сам директор департамента сиял от счастья, что такой проект может нахаляву начаться, и устно успел договориться с кем-то из Ваших высокопоставленных коллег об оказании услуг. Вообщем мы уже готовы были ехать, но оказалось, что тот сотрудник не знал, что такое консалтинг и перепутал его с КА . Видели бы Вы как наш всегда спокойный директор краснея кричал в трубку, что мы не кадровое агенство и проч.
Спустя пару дней он на свое радостное письмо с прогнозами написал злобное опровержение
Сейчас для Вас это как азбука наверное, но тогда имело место и такое
Я почему-то не удивлён! Когда люди начинают заниматься непрофильной деятельностью, в которой ничего не понимают, ещё и не такое случается. Вот, например, если бы HR Мегаполиса+ и дальше нанимала бы водителей и грузчиков, то всё было бы нормально. А так облажалась ведь. Вот смотри, она сама уже не знает что писать: то ли да, то ли нет:
HR Мегаполиса+ написал(а):
Н-да... Нет,
lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 22 2008, 20:54 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

XXX_:) написал:
Развем слухи!? Реально столько пустого трепа, я уже почти год тут работаю, меня Мегаполис не обманул. Продолжаю работать. В общем и целом доволен. 8)

А что, Мегаполис уже в Воронеже работает?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 22 2008, 21:46 
Специалист
Специалист

Цитата:
если бы HR Мегаполиса+ и дальше нанимала бы водителей и грузчиков, то всё было бы нормально. А так облажалась ведь. Вот смотри, она сама уже не знает что писать: то ли да, то ли нет:

Пашенька, похоже, себя избранным любишь считать :wink:
Чем тебе не угодили то водители с грузчиками?

Наверное, тебе было б теплее, если б я другую историю рассказал про найм мегаполиса(анекдот)
"на приёме в отделе персонала сидит на собеседовании грузчик.
-Какая у Вас категория? - спрашивает HR;
-Категория "С", - соискатель
-Большегрузные машины возите?
-Нет, гепатит у меня!"

(Знаю, что скажешь - зато про войну :lol: )

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 23 2008, 06:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

Цитата:
Но в Мегаполисе всё по другому: например, в объявлении о вакансии значилась сумма 100 000, соистатель прошёл собеседование, ему предложили оклад 100 000, он согласился, но ему предлагают подписать трудовой договор на 80 000, потому что на испытательный срок зарплата меньше. Как по твоему, это законно?

Думаю немного передергиваешь - все таки и представители Мегаполиса и кандидаты, ходившие туда на собеседование, пишут что да в объявлении о вакансии значилась сумма до 100 000, но предлагают после собеседований оклад 90 000 а не 100 000 на время испытательного срока, сразу (а не при подписания трудового договора). НО, затем добавляют, если будешь хорошо трудиться :lol: , то мы тебе повысим ЗП после испытательного на 10 000 (10%) и будешь получать 100 000, а сейчас подписывай трудовой договор на 90 000. А после успешного испытательного срока, подпишем доп соглашение к трудовому договору по ЗП уже на 100 000. Так что как ни крути, но нарушения законодательства тут не пришьешь :) .
Другое дело этическая сторона вопроса:
За свою карьеру, два раза, устраивался на такие же условия, причем оба раза обещание начальников были устными. После испытательных сроков обещания оба раза выполнялись. Не выполнили бы, просто ушел бы, если не сразу, то после того, как нашел бы работу и отработал положенные по закону 4 недели, причем бы не смотрел бы, есть ли у работоделя не закрытые критические задачи, завязанные на меня или нет. При приеме оба раза оценивал риски, как свои, так и работодателя если мне не повысит :D.
На одной из этих работ 2-ум сотрудникам, принятым на таких же условиях предложили остаться не поднимая ЗП, т.к. вроде они устраивают, но с другой стороны не совсем довольны их работами на испытательном сроке. Оба сразу ушли. IMHO, с этической точки зрения, такие действия характеризуют такой стиль руководства не с лучшей стороны. Считаю, что должно быть тогда четко определено, - прошел испытательный срок значит нужен и нужно повышать, не прошел, значит тебе не доверяем работы в нашей компании. А то у Мегаполиса получается как в ситуации - немного беремена :D. Тем более как говорят Мегаполисники цена вопроса по ЗП не такая большая (10%), зато вопрос лояльности сотрудника, которому не повысят и который останется, думаю потом может аукнуться работодателю.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 23 2008, 09:48 
Председатель
Председатель

ImpCons написал:
Не выполнили бы, просто ушел бы, если не сразу, то после того, как нашел бы работу и отработал положенные по закону 4 недели

Не 4, а 2.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 23 2008, 10:28 
Начинающий
Начинающий

salas1 написал(а):
Наверное, тебе было б теплее, если б я другую историю рассказал про найм мегаполиса(анекдот)...

Ну вот господа консультанты и довели тему до логического заключения :(

На этом фоне логичность и обоснованность высказываний наших сотрудников говорит сама за себя - мы сделали правильный выбор.
Спасибо, ребята, мне действительно приятно видеть в нашей команде таких людей как вы!

А Пашенька пусть и дальше с упорством маньяка убеждает себя в том, как плохо работать в Мегаполисе.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 23 2008, 11:03 
Специалист
Специалист

Цитата:
Спасибо, ребята, мне действительно приятно видеть в нашей команде таких людей как вы!

Остается добавить: "Всем тем, кто идентифицирован в этой ветке [перечислены ники] просьба пройти за Новогодними под(ж)арками!" :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 23 2008, 11:53 
Менеджер
Менеджер

Ну вот господа консультанты и довели тему до логического заключения :(
Звизда моя, ты и правда думаешь, что это "логическое заключение"? Мы ещё здесь "помоем косточки" Мегаполису! А знаешь благодаря кому? Это именно ты оказала своей компании такую "медвежью услугу", когда начала здесь пиарить твои вакансии. Что, думала самая умная?
На этом фоне логичность и обоснованность высказываний наших сотрудников говорит сама за себя - мы сделали правильный выбор.
HR Мегаполиса+ снова с упорством маньяка выдаёт желаемое за действительное! Может кто-то и правильный выбор сделал, например, если был стажёром с зарплатой 50000, а Мегаполис ему предложил должность консультанта и 120000. А потом кинул на 10% за испытательном сроке. Но выбор всё равно правильный! Тем не менее 1) это надо ещё посмотреть, кого ты там наняла 2) то, что кто-то сделал "правильный выбор", ещё не говорит о том, что Мегаполис является предпочитаемым работодателем 3) если компания платит деньги в наше кризисеное время, то всегда найдутся люди, которые будут "петь ей дифирамбы" даже если они будут, например, каждое утро получать от начальника в морду. А такие высокопарные высказывания после всего лишь одного сообщения в защиту Мегаполиса, - это просто неприлично!
:lol: :lol: :lol: БУ-ГА-ГА-ГА!!! :lol: :lol: :lol: А публичные признания в любви каждому поимённо будут? По моему для вот таких вот "публичных благодарностей" очень подходит термин "ментальный эксбиционизм".
ImpCons написал:
Так что как ни крути, но нарушения законодательства тут не пришьешь .
Вынужден согласиться, что в суд с этим идти будет очень тяжело. Тем не менее, с моей точки зрения, имеет место извращённое применение Мегаполисом норм Трудового Кодекса, которое имеет целью ухудшить положение работкика.
ImpCons написал:
Другое дело этическая сторона вопроса:
Согласен. Я уже не раз писал, что этическая сторона вопроса здесь даже важнее, чем формальное исполнение норм ТК. Я уже поднимал этот вопрос: Как ты думаешь, будет ли комфортно работать в компании, которая с самого начала стремиться ухудшить положение нового сотрудника и оставляет себе явную возможность для кидания на зарплату этого сотрудника?
ImpCons написал:
Считаю, что должно быть тогда четко определено, - прошел испытательный срок значит нужен и нужно повышать, не прошел, значит тебе не доверяем работы в нашей компании. А то у Мегаполиса получается как в ситуации - немного беремена
А почему на испытательном сроке зарплата должна быть меньше? Что, сотрудник меньше работает? Это не справедливо, и, в твоём изложении, не законно даже с формальной точки зрения. А, Мегаполис, своими нечёткими критериями повышения зарплаты, вообще ставит сотрудника в чрезвычайно неудобное положение. Думаю, что такое вот стремление поставить нового сотрудника "раком" говорит о том, как компания собирается относиться к нему в будущем. Я советую подумать об этом, прежде чем идти на собеседование в Мегаполис!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 23 2008, 12:24 
Начинающий
Начинающий

Ну чего уж так до бедного Мегаполиса докопались. Насколько я понимаю ведут они себя честно - сразу на собеседовании озвучивают свои условия. Дальше вы либо идете туда либо нет, никаких обязательств. Не нравится - поговорили и разошлись.

Гораздо хуже другая практика - когда с тобой собеседуют, делают предложение с вполне конкретными условиями - ты увольняешься со старого места, приезжаешь подписывать контракт - а там сумма слегка мягко говоря отличается от той которую обещали на собеседовании. А разница выдается в виде туманно-загадочной "переменной части" , "гарантированного саперского бонуса" или "повышения после испытательного срока" . Вот таких работодателей - нагло врущих на собеседованиях и в оферах - и надо вносить в черные списки чтобы люди соглашаясь или не соглашаясь на заманчивое предложение ориентировались не на излитую аботодателем порцию жидкого бычьего навоза а на реальные условия.

А если все эти подводные камни честно озвучиваются на первом собеседовании - какие проблемы?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 23 2008, 17:05 
Специалист
Специалист

ImpCons написал:
banariv написал(а):
Любопытное наблюдение: в этой ветке катят бочку на Мегаполис люди, которые никакого отношения к нему не имеют, соответственно не знают истинного положения дел. Люди же, которые работают внутри, ни разу не говорили, что Мегаполис не выполнил своих обещаний. Есть свидетельства обратного: люди не увольняются (причем и до кризиса не увольнялись).

Ну и отлично, я рад за Вас!
Но условия приема предполагают что кидок с большой степенью вероятности возможен при наступлении ряда обстоятельств, например: поменяется, не в лучшую сторону, лицо, принимающее решение о повышении ЗП после испытательного срока; захочет руководство провести "антикризисные меры"; да и еще по куче других разных возможных причин, и что после этого всем людям, которых кинут, считать самих себя ущербными, так как до их случая в компании есть же безупречная история повышения ЗП у саперов после испытательного срока?

Слушайте... Мне интересно как Вы на экзамен в институте осмеливались ходить... это же потенциальная "двойка"! :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 23 2008, 17:20 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
banariv написал(а):
А на деле нужно рассматривать комплекс + и - компании. Например:
+ высокая зарплата
+ близкое расположение к дому
+...
- на время испытатательного срока заплата меньше
Даже предствитель Мегаполиса признал, что это минус, когда на испытательный срок зарплата меньше. Но всё равно представители Мегаполиса продолжают доказывать, что они "белые и пушистые".

1. Кто Вам сказал, что я представитель Мегаполиса?
2. Пашенька, у любой компании есть плюсы и минусы... дальше писать не буду - можете прочитать мои посты выше :)

Пашенька написал:
banariv написал(а):
Я бы на месте этих людей, которые "работают внутри", тоже ничего ни разу не сказал бы...

Почему?

Пашенька написал:
Тем не менее, на этом форуме появлялись сообщения от тех, кто "уже не внутри", и, что характерно, было написано, что Мегаполис не выполнил своих обещаний.

Приведите, пожалуйста, цитату

Пашенька написал:
Как уже обсуждалось в этой ветке, подавляющее большинство консультантов в Мегаполисе работают не более полугода. Представители Мегаполиса очень гордятся тем, что из 20 человек, работающих полгода в наше кризисное время никто не уволился.

Да сколько можно уже прикрываться кризисом... надоело уже, честно слово. Можно подумать, что весь мир сговорился против вас, а вы боитесь и вздохнуть. Сейчас все в абсолютно равных условиях, как работодатели, так и работники - кризис сказывается на всех. И грамотные люди правильно пользуются предоставленными им условиями, а не пытаются свалить все на кризис.

Пашенька написал:
Вот смотри, она сама уже не знает что писать: то ли да, то ли нет:
Н-да... Нет,
Мне кажется, или Вы вырвали слова из контекста? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 23 2008, 17:37 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
...Мы ещё здесь "помоем косточки" Мегаполису!...

Предлагаю не "мыть косточки", основываясь на собственных фантазиях и домыслах, а рассуждать на основе фактов.

Пашенька написал:
Тем не менее 1) это надо ещё посмотреть, кого ты там наняла

"А судьи кто?" (с) А.С. Грибоедов.
Мне кажется, что судья здесь - работодатель. Если его устраивает качество выполняемой работы нанятыми сотрудниками - то и разговор закончен.

Пашенька написал:
2) то, что кто-то сделал "правильный выбор", ещё не говорит о том, что Мегаполис является предпочитаемым работодателем

Для того, кто выбрал Мегаполис в качестве работодателя и одновременно если он подошел Мегаполису - Мегаполис является предпочитаемым работодателем.

Пашенька написал:
3) если компания платит деньги в наше кризисеное время, то всегда найдутся люди, которые будут "петь ей дифирамбы" даже если они будут, например, каждое утро получать от начальника в морду.

Мне кажется, что Вы очень полохого мнения о людях, которые работают в Мегаполисе. Или я ошибаюсь?

Пашенька написал:
ImpCons написал:
Так что как ни крути, но нарушения законодательства тут не пришьешь .
Вынужден согласиться, что в суд с этим идти будет очень тяжело.

Опаньки. Т.е. Вы признаете, что были не правы, когда говорили, что "Мегаполис нарушает закон"? Хватит смелости принести извинения Мегаполису за клевету на него?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 24 2008, 12:03 
Начинающий
Начинающий

http://www.top-personal.ru/issue.html?1628
Лучшие работодатели Москвы

Список компаний,приведенный ниже, — результат огромного труда сотни консультантов ведущих кадровых агентств Москвы, которые приняли участие в данном исследовании и оценили компании, которые они знают по ряду критериев по 10-бальной шкале:

1.Работа с кандидатами.
2.Рыночный уровень зарплаты.
3.Карьерные возможности.
4.Соцпакет.
5.Этика работы с кадровым агентством.

В этот список вошли только те компании, у которых средний балл не ниже семи, в т.ч.:
Московский банк
Меркурий/Мегаполис
Мерлион
МЕРЛОНИ

А HR надо знать, что если озвучена зп в вакансии, подтверждена в устной беседе, то если предлагается зп ниже, даже если на испытательный срок (а ТК разницы не видит) без четкого обоснования причин, то судебное разбирательство может оказаться серьезным и будет грозить и потерей имиджа и потерей денег. Да и лоска со шкурки :D . Стоит только принести с собой записывающее устройство.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 24 2008, 12:48 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

ПьерС написал(а):
http://www.top-personal.ru/issue.html?1628
Лучшие работодатели Москвы

Есть маленькая ложь, есть большая ложь, а есть статистика...

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа