Текущее время: Чт, июл 03 2025, 03:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компания Energy Consulting
СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2010, 01:21 
Начинающий
Начинающий

Расскажите что с логистами случилось? Что сподвигло их так разом свалить из компании?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2010, 08:14 
Ассистент
Ассистент

Sedlo написал:
Нефте-Газ написал:
[Ontopic on]

Так чё там нонче с Энерджиконсалтингом то?

Ну, не без проблем, но в целом имхо не самое плохое место на сегодня.

Не саамое???? думаю это один из архитекторов так считает :) Хуже канторки не найти.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2010, 08:16 
Ассистент
Ассистент

ImpCons написал:
Из финансов тоже многие(их) ушли. Но кое кто из сильных и средних остался, так что жизнь продолжается.

Остались те, кому просто больше некуда пойти. вот и думайте, сильные они или нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2010, 08:23 
Ассистент
Ассистент

Жаль на личности нельзя переходить, а так хочется чтобы люди знали своих героев в лицо :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2010, 08:53 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

ECS написал(а):
Жаль на личности нельзя переходить, а так хочется чтобы люди знали своих героев в лицо :)

Чисто взгляд со стороны.. После подобных простынь начинаешь сочуствовать скорее тем самым архитекторам и нач.отделам.
Если в конторе плохо, то что там (вас?) держит. Рынок сейчас на подъеме.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2010, 10:31 
Ассистент
Ассистент

Proforg написал:
ECS написал(а):

Чисто взгляд со стороны.. После подобных простынь начинаешь сочуствовать скорее тем самым архитекторам и нач.отделам.
Если в конторе плохо, то что там (вас?) держит. Рынок сейчас на подъеме.

ну конечно, никто не может быть лишен сочувствия..., осмелюсь предположить, что развитие "стокгольмского синдрома" в этой компании налицо. Безусловно это касается только тех, кто там остался до сих пор. Те кто не там, те уже "расстреляны", т.е. уволены, по своей воле или им помогли. Ведь все те люди которые ушли от туда, они были несогласны с гребаным режимом который там устроили. А режим там до безумия прост: если ты нравишься, ты дуешь в одну дудку с любого рода начальниками, ты молодец, будешь работать дальше, даже не взирая на то, что прибыли ты не приносишь. Закрываешь какие - то "дыры" и хорошо. А если ты пытаешься выступать, а уж тем более с трибун форума и совещаний, то тебе припишут все смертные и бессмертные грехи. В этой компании приветствуется "стадо", а не здравомыслящие люди. Мнение консультантов, никому не интересно и не нужно. Кстати, мнение менеджеров, среднего звена тоже верхушке неинтересно, так как я лично был свидетелем ухода нескольких менеджеров. А те менеджеры, которые остались,они приняли правила игры)) конечно, кому ж охота с теплого места *** срывать)) Да, что там консультанты и менеджеры, если уж генеральный директор (снова) ушел из этой компании ( не вспомню какой точно по счету, но вроде бы уже 3-й). Печально.
Так что, не очень понятно, почему это Вы вдруг решили архитекторам и нас. отделов посочувствовать....)) но как я сказал, никто не застрахован от "стокгольмского синдрома";)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2010, 10:41 
Старший специалист
Старший специалист

... далеко не третий директор там.... :o)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2010, 11:10 
Ассистент
Ассистент

anklav написал(а):
Расскажите что с логистами случилось? Что сподвигло их так разом свалить из компании?

сложно ответить за всех. у всех накопилось видимо. да и не одни логисты ушли, из отдела FI тоже приличное количество спецов ушло. а отдел HR там постоянно лихорадит. консультанты меняются регулярно. кто - то не уживается с начальником отдела, кто - то разочаровывается в проектах и мотивационной схеме...Так что у всех по - разному

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2010, 11:58 
Младший специалист
Младший специалист

anklav написал(а):

Я был одним из тех логистов ))) поэтому расскажу о себе. Приходил я туда в кризис, и прогнувшись по з/п с надеждой на улучшение. Когда прошло некоторое время, я сообщил начальнику отдела, что у меня есть варианты на намного большие деньги, и я готов остаться и за немного меньшие деньги, чем предложили в других местах, но всё же это прибавка по сравнению с тем, что у меня было. Он пошел к более высокому начальству, которое его послало куда подальше (при этом параллельно за меня просили и руководители моих обоих проектов). Я вел два проекта, где и там и там был единственным сбытовиком. Вот так им нужны консультанты. А начальнику, кстати, всё это припомнили (что ходил и просил за своих подчиненных) и попросили на выход. В-общем, глупость какая-то и профнепригодность высокого начальства

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2010, 15:59 
Ассистент
Ассистент

да одни п...асты там!!!!

Вот все и ясно, коротко и понятно:)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2010, 16:39 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

ECS написал(а):
да одни п...асты там!!!!

Т.е. после вашего ухода? :mrgreen:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2010, 17:01 
Ассистент
Ассистент

Proforg написал:
ECS написал(а):
да одни п...асты там!!!!

Т.е. после вашего ухода? :mrgreen:

А Вы однако шутник;))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2010, 21:58 
Начинающий
Начинающий

2 ECS

Чем тебе так неугодила эта компания? Если в ней все так плохо, то тебе какое дело? Написал одно сообщение и хватит, а тут ты на каждое слово свое замечание вставляешь с негативным оттенком.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 10 2010, 09:26 
Ассистент
Ассистент

anklav написал(а):
2 ECS

Чем тебе так неугодила эта компания? Если в ней все так плохо, то тебе какое дело? Написал одно сообщение и хватит, а тут ты на каждое слово свое замечание вставляешь с негативным оттенком.

Перечитай внимательно то, что было написано ранее и получишь ответы на все свои вопросы...Я лишь предостерегаю людей от неверного поступка. А ты похоже в этой компании работаешь, в отделе HR? А если ты собралась защищать компанию, то опровергни все что тут люди пишут про ЭК...гы гы)) А мы посмотрим, сможешь ты это сделать или нет :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 10 2010, 09:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

Temik23 написал(а):
Я был одним из тех логистов ))) поэтому расскажу о себе. Приходил я туда в кризис, и прогнувшись по з/п с надеждой на улучшение. Когда прошло некоторое время, я сообщил начальнику отдела, что у меня есть варианты на намного большие деньги, и я готов остаться и за немного меньшие деньги, чем предложили в других местах, но всё же это прибавка по сравнению с тем, что у меня было. Он пошел к более высокому начальству, которое его послало куда подальше (при этом параллельно за меня просили и руководители моих обоих проектов). Я вел два проекта, где и там и там был единственным сбытовиком. Вот так им нужны консультанты. А начальнику, кстати, всё это припомнили (что ходил и просил за своих подчиненных) и попросили на выход. В-общем, глупость какая-то и профнепригодность высокого начальства

Ну а пронепригодность высокого начальства тут причем? Ты пришел прогнулся по зп, знал на какую идешь, знал что повысить себе ЗП во многих компаниях можно только при увольнении, особенно когда проработаешь в компании меньше года (право шантажировать заявлением об уходе можно заслужить как минимум проработав очень хорошо год и закрыв эффективно хотя бы один проект). В чем профпрнепригодность высокого начальства? Перед тобой не выполнили обещания при приеме на работу или при приеме обещали повысить?
Мне как одному из тех кто пришел на закрытие скорее всего именно этих 2-х проектов, после тех кто ушел, было бы лучше если бы ты при приеме не прогинался по ЗП и потом уходил в середине проекта, а либо выбил себе нормальную ЗП либо вообще не приходил. А пришел тот кто был бы удовлетворен ЗП хотя бы на время этих проектов.
Я и сам уходил и наверно буду еще уходить во время проектов когда компания не выполняет обещания данные при приеме на работу, но если я прихожу и все ообещания исполнены то считаю не этично в первую очередь к своим коллегам вставать и уходить с проекта.
Все это говорю не в защиту руководства компании, а по личным ощущениям от твоего поста. Я знаю многих в компании, мотивы ухода из комании, я поддерживаю - но твои уж извини больше похоже на отмазки.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа