Текущее время: Сб, июн 28 2025, 19:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SAP 2016
СообщениеДобавлено: Вс, фев 21 2016, 22:21 
Начинающий
Начинающий

@жулик Вот я вижу вы разбираетесь в теме. Мне чисто в исследовательских целях интересно, что вас в этой области сейчас держит?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, фев 21 2016, 23:33 
Специалист
Специалист

@Grossmeister36
Если мы про SAP, то уже не так и много – деньги, и к счастью SAP уже незначительно влияет на мои доходы. Недавно я понял, что будущее уже наступило, горизонт событий пройден, а я могу остаться в стороне. И тут эпизодический фриланс дает мне возможность посвящать больше времени самообразованию и заниматься таем, что мне действительно интересно.

SAP S/4 HANA мне была интересна как облачное решение с возможностью допиливать свои компоненты в сторонке. Можно было-бы иметь свой маленький свечной заводик с лоулатенси, блекджеком и шлюхами. Сейчас я понимаю, что SAP идет в какую-то другую сторону и мне это больше не интересно. На мой взгляд SAP сейчас вообще в технологическом контртренде. Такие примеры, как Таргет и Амазон подталкивают рынок наращивать данные, впитывать все, что можно, т.к. неизвестно какие данные окажутся важными для искусственного интеллекта. Сейчас эпоха больших данных. SAP наоборот же предлагает уменьшать след данных в HANA.

Мало кто понимает, но новый BI это уже не таблички с графиками. Новый BI – это искусственный интеллект, который САМ решает, что делать, а человек сидит в техподдержке и отвечает на жалобы разгневанных папаш, которые недовольны тем, что их невинным 15-летним дочкам приходят по почте купоны на памперсы и детское питание. Амазон тоже заявляли, что их система рекомендаций делает до 30% выручки. Просто 1 из 3 покупок попадает в корзину через переход по рекомендации, которые делает ИИ. Бизнес хочет уже именно таких сотрудников, которые работают 24/7 и берут отгулы только тогда, когда с ними должны потрахаться DBA и DSA.

И мир уже устроен таким образом, что человек не знает почему компьютер поступил так или иначе. Конечно это программа и ее можно отлаживать, но время жизни среднестатистического человека уже меньше времени отладки логики ИИ. И если беспилотник неожиданно уничтожит толпу детей, идущих из школы, то все свалят на рядового Райана. Скажут, что он принял их за террористов. Просто беспилотники все реже управляются с земли, так их могут заглушить или перехватить сигнал.

А что касается SAP HCP, то тут все совсем смешно. Из САПовского там только СУБД и дико убогий, по современным меркам, UI. И это только процента 1,5 от всех технологий, которые там есть. Все остальное опенсорс, который к SAP вообще абсолютно никакого отношения не имеет. Кто за это готов платить – легко посмотреть в их саксес стори. К ним пришло ровно 0 реальных стартапов. На деле это такой сарай из верблюжего [censored] и соломы, который пытаются продать как SpaPalaceResortSuperHotel. Просто, когда заканчивается маркетинг, то остается только сарай и запах сырой соломы.

Много получилось, да? Я хоть ответил? :?

John 9:25: “I was SAP, but now I C.”

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, фев 21 2016, 23:55 
Модератор
Модератор

Повторю то, что уже писала. Существование Амазона возможно за счёт нижнего звена в рабских условиях. ИИ предлагает покупки, но обрабатывают результаты, упаковывают и отправляют - живые люди, в условиях, которые пишущим про "ужасные офисы с табуретками" и в страшном сне не снились. И до сих пор достаточно много ошибок в отправке. Не удивлюсь, если ИИ окажется не таким уж и интеллектуальным, как вы себе это представляете (ведь вы об этом знаете только со слов Амазона), а тоже состоящим из мумия, палок и костылей. Слабо верится, что компания использует почти рабский труд для организации отправки заказов, и не использует услуги айти-аутсорса, который дешевле любого ИИ. 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 00:21 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Существование Амазона возможно за счёт нижнего звена в рабских условиях.
Мне кажется, что там симбиоз. Если бы этим людям было куда идти, то они бы давно ушли, а раз остаются, то значит зависят друг от друга. Nike, Apple и другие так же эксплуатируют труд. Мир так устроен. Маркс еще про это писал. И принципиально пока ничего не поменялось.

LadyWind написала:
Слабо верится, что компания использует почти рабский труд для организации отправки заказов, и не использует услуги айти-аутсорса, который дешевле любого ИИ. 8)
Если бы количество хоть иногда переходило в качество, то за всю историю человечества хоть одна обезьяна бы уже написала книгу. Я пока еще не знаю ничего инновационного, что породили дрессировщики кобр. Последнее, что они придумали - это "ноль", но это было 5000 лет назад. Мне какжется, что люди в Амазон думают примерно так же.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 00:52 
Модератор
Модератор

Так о чём и речь, что никакого особого НТП, а всё тот же Капитал. :D Я не говорила про количество, но, что нечто, кажущееся ИИ, держится на реальных интеллектах и выдаваемых ими команд вниз. Что ещё меня смущает: я же не могу быть настолько нелогичной, что Амазон промахивается мимо моих потребностей, а заказываю я много. ИИ - это же не к велосипеду предложить шлем и смазку для цепи, и даже не по ранее купленным велосипеду и памперсам м/ж предложить детское сидение на велосипед нужного цвета, определив до кучи размер и допустимый для меня диапазон цены. Нейронные сети - это не ИИ. :)
Короче, это не пройдёт ни тест Тьюринга, ни тест на понимание шуток. Светлана Семененко была и то более ИИ. :shumlol:

А от ваших постов ощущение как от слов известного персонажа "Будет одно только телевидение".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 01:51 
Специалист
Специалист

А никто и не говорит, что ИИ должен быть подобен человеческому. Это далекое от реального восприятие. Как и то, что однажды такой ИИ положит на стол CEO Amazon заявление ПСЖ и пойдет строить терминаторов и захватывать мир. Все ИИ проектируются и создаются под очень узкие задачи: распознавание лиц на фотографиях, рекомендация товаров, игра на бирже, управление транспортом, определение медицинских диагнозов, расшифровка геномов, всякие Siri наконец. А нейронные сети давно вчерашний день и хорошо показывают себя только на отдельных задачах и сейчас проигрывают решениям со случайными ансамблями графов. НТП есть, просто не все о нем знают.

З.Ы. ИИ уже проходят тест Тьюринга. К сожалению его пока еще не все люди могут пройти.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 02:47 
Начинающий
Начинающий

Про деньги странно. Когда я работал с SAP в нулевых и начале десятых это было круто, там крутились реальные деньги. Где сейчас в SAP можно заработать деньги? На проектах сидят через одного студенты с 1-2 годами опыта, ковыряются. ABAP-еру на руки в Москве больше 100 платят в единичных случаях. Консультанты немногим более (совсем в единичных случаях больше 200).

Про технологии, юзабилити, BigData, ИИ и т.п. в контексте SAP говорить не вижу смысла, актуальными они были в 80-х и начале 90-х.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 03:06 
Начинающий
Начинающий

@LadyWind Как же вы всё же интересно характеризуете условия работы в Google, Facebook, Apple и подобных компаниях. Очень даже интересно, как вы прокомментируете официальные 5 недель отпуска в Google. Или бесплатную еду. Или бесплатный спортзал. Опять коварная разводка?

В компаниях-интеграторах типа аксенчур или им подобных в столовую за свой счёт ходят? В каких интеграторах в Москве вообще есть бесплатная еда, кроме чая? Или бесплатный спорт-зал (не две гантели, а полноценный)? Зато я вам 100% могу сказать, что есть в подобных компаниях бесплатного, и с избытком. Это бесплатные переработки. Бывает и до 2 часов ночи. А ещё командировки в прекрасные северные наши уголки Родины. Впрочем, не бесплатные. Положено где-то 10USD суточных, т.е. примерно 0.5 часа работы индуса PHP-программиста на аутсорсе.

Ещё раз, я выше приводил пример с количеством вакансий и зарплатами. Про перспективы тут тоже я писал.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 09:50 
Специалист
Специалист

@Grossmeister36
По поводу денег вы правы только от части. При некотором условии можно брать короткие контракты по 500-600 евро в день. Правда это не Россия. В России да, кроме НефтеГазОйлТрансБанка ничего особо и нет, и работать там давно уже не выгодно.

Grossmeister36 написал(а):
Про технологии, юзабилити, BigData, ИИ и т.п. в контексте SAP говорить не вижу смысла, актуальными они были в 80-х и начале 90-х.
Я писал про то, что они становятся сейчас действительно массовыми. Описывая тест ИИ, Тьюринг считал, что, давая ответы, человек должен ждать машину потому, что она думает медленнее. Да, кстати, если у вас есть иной взгляд на текущий технологический тренд, то было бы интересно его послушать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 11:33 
Модератор
Модератор

Grossmeister36 написал(а):
@LadyWind Как же вы всё же интересно характеризуете условия работы в Google, Facebook, Apple и подобных компаниях. Очень даже интересно, как вы прокомментируете официальные 5 недель отпуска в Google. Или бесплатную еду. Или бесплатный спортзал. Опять коварная разводка?

В компаниях-интеграторах типа аксенчур или им подобных в столовую за свой счёт ходят? В каких интеграторах в Москве вообще есть бесплатная еда, кроме чая? Или бесплатный спорт-зал (не две гантели, а полноценный)? Зато я вам 100% могу сказать, что есть в подобных компаниях бесплатного, и с избытком. Это бесплатные переработки. Бывает и до 2 часов ночи. А ещё командировки в прекрасные северные наши уголки Родины. Впрочем, не бесплатные. Положено где-то 10USD суточных, т.е. примерно 0.5 часа работы индуса PHP-программиста на аутсорсе.

Ещё раз, я выше приводил пример с количеством вакансий и зарплатами. Про перспективы тут тоже я писал.
Давайте сравнивать сравнимое, а не офис ибс в мск и гугла в Сша. Средняя сап-фирма в сша - отличается от "системного интешратора" в России.

Там, где средний отпуск 2 недели - 5 недель это ваааау (и всё равно в них не принято 100% отключаться от рабочего процесса). В России минимум 4, в европах и вовсе 6 получается.
Да, бесплатного не бывает. Всё это за счёт прибыли компании, и направлено на то, чтобы сотрудник сидел на работе как можно больше и работал в итоге. Всё равно это бесплатные переработки, как ни крути. :)

Да, и как вы собираетесь внедрять продукты современных трендовых айти фирм без командировок? Нет, далеко не каждая компания хочет купить и получить рекомендации по скайпу - личное присутствие быстрее решает проблемы, и далеко не каждая откроет доступ наружу для кого-то - в первую очередь госпредприятия, во всём мире. Так что привет поездкам в офисы фирм в индустрии, класса С.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 11:46 
Модератор
Модератор

жулик написал(а):
А никто и не говорит, что ИИ должен быть подобен человеческому. Это далекое от реального восприятие. Как и то, что однажды такой ИИ положит на стол CEO Amazon заявление ПСЖ и пойдет строить терминаторов и захватывать мир. Все ИИ проектируются и создаются под очень узкие задачи: распознавание лиц на фотографиях, рекомендация товаров, игра на бирже, управление транспортом, определение медицинских диагнозов, расшифровка геномов, всякие Siri наконец. А нейронные сети давно вчерашний день и хорошо показывают себя только на отдельных задачах и сейчас проигрывают решениям со случайными ансамблями графов. НТП есть, просто не все о нем знают.

З.Ы. ИИ уже проходят тест Тьюринга. К сожалению его пока еще не все люди могут пройти.

Отправляю вас за матчастью. То, что у Амазона - не ИИ, а вычислительная задача.
Заодно покажите инфу про тест Тьюринга

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 12:06 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Отправляю вас за матчастью. То, что у Амазона - не ИИ, а вычислительная задача.
Кроме вас кто-то еще так считает? Откуда дровишки?
Что ж меня тут постоянно куда-то отправляют...

LadyWind написала:
Заодно покажите инфу про тест Тьюринга
Например: http://www.bbc.com/news/technology-27762088

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 12:15 
Младший специалист
Младший специалист

По поводу саповского nextgen UI при всех проблемах у меня позитивное видение перспектив.
Мне понравился концепт SAP Fiori 2.0, с которым они выиграли Red Dot Awards 2015.
https://www.youtube.com/watch?v=lo9l0ES-rhc
Последние полгода идет практическая работа по воплощению этого в жизнь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 12:37 
Специалист
Специалист

vasiliy.baranovskiy написал(а):
Мне понравился концепт SAP Fiori 2.0, с которым они выиграли Red Dot Awards 2015.
Где и у кого?

Где и у кого?

З.Ы. Вы про JPA ответить не планируете?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2016, 12:53 
Младший специалист
Младший специалист

жулик написал(а):
Где и у кого?
У Вас ссылка за 2014 год
http://news.sap.com/sap-wins-prestigiou ... n-concept/
http://www.red-dot.sg/en/online-exhibit ... fiori-2-0/

Где и у кого?
З.Ы. Вы про JPA ответить не планируете?

Нет. Я сейчас весь в Go-live по SuccessFactors проекту. Помню, что год назад у меня серьезнвх проблем по выполнению этого упражнения не возникло. Вникать повторно просто нет сейчас времени и цели.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа